Михлюков Валерий Текст песни: Мне от жизни лишнего не надо... Валерий Михлюков
Мокрые ресницы, грустные глаза, Снег на серых лицах, снег на проводах, Главное всё сказано и в рюкзак уложено, И болит сердечко растревожено, Хочется заплакать и нельзя.
Припев: Мне от жизни лишнего не надо, Никогда я много не просил, Мне моя гитара, как судьбы награда, Эх, еще бы друга, друга для души. Вьётся серой ленточкой дорога, Я не знаю, верен ли мой путь? Мне осталось время, в общем-то, не много, Я хочу успеть хоть что-нибудь.
Тёплая ладошка гладит по щеке, Ледяная крошка тает на руке, Снова мы прощаемся, снова притворяемся, Смотрят с пониманием на нас друзья, Хочется остаться и нельзя.
Припев:
Мне на верхней полке грустно и тепло, Мой судьбы кораблик снова понесло, За окном прохожие на меня похожие Так же суетятся и, возможно, зря, Бросить бы всё к черту, и нельзя.
Припев:
1994.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Михлюков Валерий Текст песни: Уап – пара... Валерий Михлюков
Уап-пара ... Сижу пою, о чём, не знаю Уап-пара, И сам себя не понимаю Уап-пара, Хотя слова, как три копейки Уап-пара. Уап-пара... Кручусь, как муха в карусели, Уап-пара, Случайной женщине в постели Уап-пара, Уже не рад, да и не хочет душа ...
Припев: Уап-пара! Вода прольется с крыши. Уап-пара! Деревья станут выше. Уап-пара! И пролетит за годом год. Уап-пара! Ещё закрыты двери. Уап-пара! Ещё сильны потери. Уап-пара! Но все когда-то же пройдет!.. ... ... ... ( Но все когда-то пройдет.)
Уап-пара ... Готов в дорогу чемоданчик Уап-пара, Махну, не глядя, в Магаданчик Уап-пара, Верну долги и возвращусь в Москву.
Уап-пара ... Зайду в знакомую аллею Уап-пара, Девчонку - ёлочку согрею Уап-пара, И разгоню свою зануду-тоску ...
Припев:
Уап-пара ... Как ни хочу, как ни страдаю Уап-пара, Но что пою и сам не знаю Уап-пара, Хотя слова, как три копейки Уап-пара...
Уап-пара... В бреду моём ни капли смысла Уап-пара, Гитара, чёрт, и та раскисла Уап-пара, Но как-то ж держится последняя струна ...
Припев:
1996.
Михлюков Валерий Текст песни: С - нежный блюз Валерий Михлюков
Брэкс... Фэкс...Пэкс... Ты расстегнула свой гортэкс И, обнажённым поведя плечом, подсела рядом. Брэкс... Фэкс... Пэкс... Тебя читаю по губам – И мой комбез летит к твоим ногам Ответным взглядом.
Брэкс... Фэкс... Пэкс... Полуулыбка сквозь очки И твои тёмные, как ночь, зрачки, пробил луч света. Брэкс... Фэкс... Пэкс... У каждой сказки свой подтекст – Апрель резвился в неглежу, мы загорали на пляжу В снегах Чегета.
Припев: Пляж, солнечный край – Горнолыжная сказка, которой не нужен сюжет. Наш, наш маленький рай, Где, согретый теплом, словно капель, Тает груз наших лет. Край горнолыжных принцесс - Брэкс... Фэкс... Пэкс...
Брэкс... Фэкс... Пэкс... Под нами плыли облака И шаловливая твоя рука меня касалась. Брэкс... Фэкс... Пэкс...Мы растворились в тишине И было слышно, как уже во сне, Ты улыбалась.
Брэкс... Фэкс... Пэкс... У этой сказки нет конца. И я не помню твоего лица. И было ль это? Брэкс... Фэкс... Пэкс... Остался только этот текст И две фигуры в неглежу на экзотическом пляжу И снег Чегета...
Припев:
Февраль -2005
Михлюков Валерий Текст песни: Предел ??? Валерий Михлюков
Как ты была восхитительна, Прекрасной глупости наивная печаль. Как ты была сооблазнительна, Беспечной юности стремительная даль. Нельзя в день завтрашний сегодня заглянуть, - а жаль. Ещё не робок шаг, ещё не скучен путь, - и сталь Твоих кантов упрямо режет жёсткий склон И он ещё подвластен нам, как тот предел, Что жизнью обозначен. Когда платить привычно по счетам, Не хочется, поверьте, жить на сдачу.
Неуловим ход времени Всё, что пророчится придёт наверняка Неодолима в стремени В руины прошлого заносит нас река, И мы уходим по следам своих потерь, А дверь, Ещё открыта для последующих дней И в ней Лишь для двоих один вопрос, и для двоих ответ. И нет прекрасней слова, чем любовь, Которой всё дано преодолеть. Когда, ступив за собственный предел, Руками разведёт судьба Ей улыбнётся, уступая, смерть.
Март – 2004
Михлюков Валерий Текст песни: Друзьям... Валерий Михлюков
Накрыт прощальный стол – я жду друзей... Мне видеть вас всегда бывало в радость, И потому мне пить сегодня в тягость, Да брось, старик, и водки нам налей. Ведь мы уже прощались и не раз, И так же возвращались в трудный час, Но не сломались и не потерялись, Не зря же мы друзьями назывались. Спасибо вам за все, мои друзья, И дай нам бог, чтоб чаще мы встречались.
Спасибо вам за все, мои друзья, За лучшее, что вы во мне открыли, За красоту, которой окрылили, За веру, без которой жить нельзя. За все, что вы прощали мне под час, За все, чем выручали, и не раз, За то, что не зарвались, не продались, За то, что мы друзьями оставались. Списибо вам за все, мои друзья, И дай нам бог, чтоб чаще мы встречались. Храни вас бог во всем, мои друзья!...
1999.
Михлюков Валерий Текст песни: Без тормозов Валерий Михлюков
Эй, народ, проходи вперёд! – Я стартую! (Без тормозов) Полный ход, сил невпроворот! – Я страхую! (Без тормозов) Чуть привет, фьють – и, ёлки нет! – Я шизею! (Без тормозов и руля) Но тормозить не хочу, Всё равно не могу – не умею. Скорость две двести и я от нее фонарею.
Мой маршрут пролегает тут, Выше облаков. (Без тормозов) Спору нет, крутоват Чегет, Но и я здоров. (Без тормозов) Вправо скала, влево клин, Передо мною трамплин. Взлёт, вираж, полный газ, форсаж – Горнолыжный кручу пилотаж !!!
Всем назло, надо ж, повезло, – Приземлился! (Без тормозов) Друг сапог – устоять помог, – Не свалился! (Без тормозов) Только я рановато развеселился! (Без тормозов и руля) Чайник крутой, как и я, Тормозить ни хрена не умеет. Скорость две двести и он от нее фонареет.
Грохот лыж, ох, тяжёл малыш – Гад, не чувствует. (Без тормозов) Он на мне, на моей спине – Мне ж сочувствует. (Без тормозов) Кто там на нашем пути, что там ещё впереди!? Взлёт, вираж, полный газ, форсаж – Горнолыжный крутой пилотаж !!! Пр.:
Наш дебют завершился тут – На кровати! – (Без тормозов) Сам лечусь, головой стучусь – По зарплате! (Без тормозов) Тот лопух мне читает вслух про Жубера! (Без тормозов и руля) Некогда пить – Тормозить я уже по Жуберу умею, Вот кости срастутся – две двести и я фонарею.
Мой маршрут пролегает тут выше облаков. (Без тормозов) Спору нет, крутоват Чегет, но и я здоров. (Без тормозов) Пропасть уже позади, что там ещё впереди!? Взлёт, вираж, полный газ, форсаж – Горнолыжный кручу пилотаж !!!
Июнь 2002