Мичурин Александр Текст песни: Забудь, что я тебе сказал вчера... Александр Мичурин
C Am/D Забудь, что я тебе сказал вчера, F Fm G G+ Хотя вчера все было так прекрасно. Cm# C Am/D Забудь отнюдь не потому, что я хотел сказать, G Что кончается сказка, нет,
C Em F C Припев: Пусть она остается, ведь она рождена Dm Em F G В ту ночь, когда была полной луна.
Забудь, что я тебе сказал вчера. Вчера была правда, к чему тебе это? В тот дом, где сегодня ты живешь Опять пришла сказка, и она еще не спета, так
Припев.
Забудь, что я тебе сказал вчера. Я молчал, но слышал, Как звонко слеза упала в чашку с вином, Как в сказке, ты слышал?
Припев.
1992
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Мичурин Александр Текст песни: Песня, написанная после окончания Уфимского техникума легкой промышленности Александр Мичурин
G Am И надо ж так случиться - E Am Уехал я учиться. G C Чтоб от всех, так сказать, отличиться, G C Чтоб потом блеснуть умом. E Am И чтобы, как говорится, E Am Поймать за хвост жар-птицу. G C E Am А после всем хвалиться и молиться на диплом.
G Хотелось, чтоб как лучше. G7 C Как лучше? Это, то есть, как легче. G Чтоб после приспособиться G7 C Мне к тактике другой. Чтоб были руки загребущие А связи и того пуще А я весь такой зеленый И образ мысли иной.
Жалела меня мама, лупила слишком мало Работать не заставляла, а я на все плевал И всего-то у меня навалом, А мне все еще мало. И теперь вот остался с носом Чтоб, куда не надо, Его не совал.
И надо ж так случиться - Уехал я учиться. Чтоб от всех, так сказать, отличиться, Чтоб потом блеснуть умом. И чтобы, как говорится, Поймать за хвост жар-птицу. А после всем хвалиться и молиться на диплом.
1985
Мичурин Александр Текст песни: Угрюм-река Александр Мичурин
G Прав был, кто рубил столбы, C На которых до сих пор держится небо, D7 G C Держится небо. G Старые столбы и сами рухнули бы, C Если бы не цеплялись за небо, D7 G Руками за небо.
Em D C D Припев: Самое время для новой песни. G D C D Она уже здесь, она уже ждет. G D C D И надо спеть, надо спеть успеть, G D C Пока река в твоих руках.
И земля не награды для Распустила слухи о якобы скором Нашествии в город. В городе все стены лабиринтов системы Никому не нужны ведь во время разборок, Чей будет город.
Припев.
E E/D E/Db E/H Угрюм река текла века, пока ждала награды. E E/D E/Db C C/H На камни храма - старика река легла прохладой, Cm#/B Am H9 H7 (G/Em/C/D) Легла прохладой...
1995
Мичурин Александр Текст песни: Ветер Александр Мичурин
C F9 Ну, здравствуй, мой ветер, C F9 Ветер в лицо, C F9 Ты - самый лучший на свете, C F9 Вот возьми мое кольцо.
Dm G7 Ты так долго летал, Dm G7 Ну, а я, брат, застрял C Am Где-то между поколеньями, F G C Пока ты летал.
А это - мой город. Верит в сны и судьбу, Здесь красивые люди, А живут как-нибудь... Я построил давно И сумел сохранить Свой полуразрушенный город, Нам в нем жить да жить.
А это - дорога. Мой третий вагон. Здесь наших так много, - Заблудиться легко, Но одна меня ждет И по ней мне идти, Идти по широкой дороге, Пусть даже с края идти.
Ну, здравствуй, мой ветер Снова в лицо! Отпразднуем встречу Домашним винцом, - Ведь это твой дом. Рад, что ты не забыл. Мой дом окнами на рассвет Смотрит столько лет.
1999
Мичурин Александр Текст песни: Колыбельная - 2 Александр Мичурин
C Am День пройдет и не заметишь... Fmaj7 F G Гаснут лампочки в домах. C F Спать легли в кроватки дети, C G C Спите дети до утра.
F H7 E Припев: Как будто мир уснул Am D И лишь одна луна как символ вечности G Горит, как солнце днем. C Am F И верим мы, что ночь пройдет, G C Am А утром вновь взойдет светило древности - D G Как много лет назад.
Темноты ночь - королева Пролила свой черный дым. Ночью вороная дева Дарит звезды молодым.
Припев.
1977
Мичурин Александр Текст песни: Женушка Александр Мичурин
C Em Dm7 G Разве кто так меня поцелует! C Em Dm7 G Разве кто так меня приласкает! C Em Am Em Dm Em Королева не милей милой женушки моей. C Em Am Em Dm Em В небе солнышко темней - нету женушки моей.
Песенку сложить женушка поможет, Лучше женушки быть на свете не может. Даже жены королей не прекраснее моей; Слышишь песню соловья - это женушка моя.
Дочку и сына подари нам, Боже. Пусть дочка будет на нее похожа. А сынишка на меня - вот и вся моя семья Cm G Королева пусть ревет - никто замуж не берет.
1978
Мичурин Александр Текст песни: Песня, написаная на ступеньках у входа в Уфимский Техникум легкой промышленности, при постоянном наблюдении за входящим и выходящим противоположным полом Александр Мичурин
Am За такую полстипендии разве не отдашь, За такую полстипендии разве не отдашь, Dm За такую полстипендии разве не отдашь, E F E За такую полстипендии разве не отдашь!
За такую полстипендии может и отдашь, За такую полстипендии может и отдашь, За такую полстипендии может и отдашь, За такую полстипендии может и отдашь...
За такую полстипендии точно не отдашь, За такую полстипендии точно не отдашь, За такую полстипендии точно не отдашь, За такую полстипендии точно не отдашь.
Да и стипендию-то мне не выдают...
1979
Мичурин Александр Текст песни: Пятнадцать понедельников Александр Мичурин
Em H7 Сила есть - ума не нужно, Am H7 Em Я вчера покинул Дружный. H7 На пятнадцать воскресений Am H7 Em Отдыхать порой осенней. Am И теперь, как в том романе, H7 Em Портмоне уже в кармане. H7 Ровно через две недели Am H7 Em Вновь начнется понедельник.
Am D G Пятнадцать понедельников подряд, Am D G Семь пятниц на неделе ж говорят. Am H7 C Пятнадцать дней мошка и комарье, Am H7 Em В лесах хантымансийское зверье.
1985 Хантымансийский округ, г.Когалым
Мичурин Александр Текст песни: Новогодняя. Поется 31 декабря в 23:45 Александр Мичурин
Em Em/Eb Gdim Gdim/B Время: без четверти полночь... G G/Gb Hm Hm/A Старым шампанским бокалы наполним, Dm7 G Cmaj7 Am Выпьем, потом в тишине помолчим, Dm7 G Cmaj7 Am Глядя на теплое пламя свечи. Dm7 G Cmaj7 Am Выпьем, потом помолчим, Dm7 G C Глядя на пламя свечи.
Время: без четверти полночь... Хочется вечер навечно запомнить. Старый друг почему-то молчит, Словно невеста на свадьбе грустит. Друг почему-то молчит, Словно невеста грустит.
Время: без четверти полночь... Что-то случиться должно в эту полночь. Это, конечно же, произойдет - Время наступит, год новый придет. Скоро придет Новый год, Вот-вот придет Новый год.
1985
Мичурин Александр Текст песни: Красные трусы Александр Мичурин
Александру Аленкину
Am E Am А у Саши-Альпиниста кличка АБЛЕНИСТ. А у Саши-Альпиниста скалы в голове. А у Саши-Альпиниста, писанной красы, А у Саши-Альпиниста - красные трусы.
C G Am Припев: Красные трусы, трусы! Am E Am Красные трусы, трусы!
А у Саши-Альпиниста пусто в животе. А у Саши-Альпиниста сонные глаза. А у Саши-Альпиниста нету колбасы, Но у Саши-Альпиниста красные трусы.
Припев.
А у Саши-Альпиниста нежная душа. А у Саши-Альпиниста верная рука. И у Саши-Альпиниста не растут усы, Но у Саши-Альпиниста красные трусы.
Припев.
А у Саши-Альпиниста модные штаны. А у Саши-Альпиниста фирменный рюкзак. А у Саши-Альпиниста порваны кроссы, Но у Саши-Альпиниста красные трусы.
1990
Мичурин Александр Текст песни: Паучок Александр Мичурин
Am Сказано, Сказано - сделано, долго ли G Построить дом двоим Am Из паутин.
Тонкая, Тонкая ниточка та паутиночка, Ветром тронь - Сломанный дом.
Dm F Am Припев: Но не порвет нипочем F Em Am Тонкую нить паучок.
Плакали, Плакали вместе паук и невеста бы, Если б дом Смыло дождем. Счастье их, Счастье их соткано сотнями Тончайших нитей в шелк, Чтоб холод не прошел.
Припев.
1987
Мичурин Александр Текст песни: Два музыканта Александр Мичурин
C G Вчера приснились мне во сне, Am F Два музыканта снились мне. C G F C Два музыканта во дворе играли джаз. F G Один во фраке был чудак, C Am Другой чудак был в шляпе. F G F7 Они играли просто так, просто так.
Была погода летняя, Когда услышал песни я, Когда услышал песни, музыку и смех. Откройте форточки скорей! Откройте форточки смелей! Пускай играет, играет музыка!
И я спустился к ним во двор Со старой дедовской трубой. Труба, гитара, контрабас играли джаз. Но рано утром вспомнил я, Когда проснулся вспомнил я, Что не играю, что не играю на трубе.
1988
Мичурин Александр Текст песни: День рождения Александр Мичурин
D A6 D6 A6 Да - да, войдите! Я вас ждал целый день. D A6 D6 Fm# С утра навел порядок, было не лень. Hm E A Fm# Не лень вставать было в восемь утра, Hm E A Fm# И кто же спать станет в праздник? Hm E A Fm# Давай забудем, что было вчера - Hm E A A7 Сегодня мой день рождения.
G А у меня сегодня день рождения, Новый год, D A D Восьмое марта и седьмое ноября.
D Adim Em A6 День рождения бывает редко, D Adim Em F# И на косяке еще отметка. Hm Hm/B Hm/A Hm/Am В день рождения G A A+ Приходят все мои друзья. День рождения - веселый праздник, Будет спето много песен разных. День рождения A7 Все любят без сомнения.
Hm Fm Вот на столе стоят цветы G D И в мою честь звучат тосты Em A7 И все желают долго жить D A7 До ста лет Бокалы полные вина И не моя теперь вина Что так прекрасно за столом И под столом
Да - да, войдите! Я вас ждал целый день. С утра навел порядок, было не лень. Не лень вставать было в восемь утра, И кто же спать станет в праздник? Давай забудем, что было вчера - Сегодня мой день рождения.
1986
Мичурин Александр Текст песни: Телескопы Александр Мичурин
D Hm Fm# A Давай улетим далеко-далёко, Em C Туда, где горят даже днем A Звезды ярким огнем. Fm# Hm И чтобы глядели на нас G E Тысячи, тысячи глаз, G E Чтобы глядели на нас, G A И чтобы глядели на нас Hm G D Через тысячи - тысячи телескопов.
Пускай отрастут, как у птицы крылья. Легко и стремительно К звездам большим улетим. И чтобы после поэты Стихи сочиняли про это, Чтобы глядели на нас, И чтобы глядели на нас Через тысячи - тысячи телескопов.
Далеко-далеко, чтоб земля от туда Казалась совсем не такой, Не такой уж большой. И чтобы художник потом Нарисовал бы о том, Чтобы глядели на нас, Чтобы глядели на нас Через тысячи - тысячи телескопов.
1985
Мичурин Александр Текст песни: Башкортостания (Песня европейского жениха, который искал себе невесту..) Александр Мичурин
D Hm Fm# Одной милой донне я выстроил домик и позвал под венец, D Hm Fm# Но донна сказала: - Построй мне сначала не дом, а дворец H7 Em С бассейном и фонтаном A7 И это здание построй не в Испании, а дальних краях D В горах Башкортастании
D A6 D6 F6 Припев: Кто бывал здесь, тот поймет D A6 D7 H7 Солнце, воздух, сладкий мед, Em Am7 Горные ручьи D7 Hm Ничьи Em Am7 Горные ручьи D Ничьи.
Одной милой пани я выстроил баню и свататься стал, И баня прекрасна и пани согласна, но только там, Там где счастливой станет Короче, в маленькой Польше ей не нравится больше, ей простор по душе В степях Башкортостании
Припев.
И вот еду сам в те края, где леса, горы и рек не счесть И, правда, место чудесно - это сказка и песня, а красавицы есть... Просто предел мечтаний И пусть живет в Польше пани, а донна в Испании, в Америке скво, А я в Башкортостании.
Припев.
1998
Мичурин Александр Текст песни: Мелодия на корабле Александр Мичурин
Em Дайте награду, найдите награду. Am Награду тому кто придумал и создал мелодию эту.
Плывет по морю корабль странный, D Без капитана, без названья, с дальних стран он. G H7 И лишь мелодия звучит на корабле.
Целый оркестр, огромный оркестр Один среди моря на том корабле Исполняет оркестр. И парус белый на мачте замер, И только палочка в руках у дирижера, Как будто палочка волшебная дрожит.
Море согласно, лишь взмаху подвластно, Лишь взмаху, лишь взмаху одной этой палочки Море подвластно. Оно послушно готово слушать Эту мелодию прекрасную покорно И успокоить волны возле корабля.
1984
Мичурин Александр Текст песни: Родился человек горбатый... Александр Мичурин
H7 E7 A Родился человек горбатый - H7 E7 A Слезами горю не помочь! H7 E7 A Ну кто же в этом виноватый, H7 E7 A Родился человек горбатый? D7 G Кто-же в этом виноват, F#7 H7 E7 A Если человек горбат.
H7 E7 H7 E7 Его могила лишь исправит, H7 E7 H7 E7 А нам троим зачем грустить? H7 E7 A7 D7 У нас троих есть бочка пива, F E A И это пиво надо пить.
C F7 C F7 Припев: Пока бессонница не мучит, C F7 G G7 Пока на месте голова. F F7 C Плохому жизнь еще научит, Am А пока, D7 G A Налей пол-стопака.
H7 E7 H7 E7 Мы трое знаем, что смеяться Над убогими грешно, Но жизнью надо наслаждаться, С горбом ты или без него.
Припев.
1979
Мичурин Александр Текст песни: Однажды поздно вечером я шел домой один... Александр Мичурин
Dm B(Hb) C Dm Однажды поздно вечером я шел домой один, Gm B Am Dm Насвистывал беспечно под нос себе мотив. И было небо чистое, и видно много звезд. Луна косу лучистую всю расплела, небось. Gm C F Dm И тут я вдруг почувствовал щекой тепло руки: Gm B Am Dm Закрыл глаза, молчу стою, в волнении притих.
Наверно, эта та рука, что снилась ночью мне: Была весна, текла река, давно растаял снег. На берегу, на каменном, сидели мы вдвоем. Луна не отпускала нас и на плече моем, И на плече моем была такая же рука. Наверно, сон сбывается, иль продолженье сна.
Dm B Gm F Приятно, хоть и временно, поверить в чудеса, Gm B Am Dm И, если откровенно, то поверил я и сам. Gm B Am D И, если откровенно, то поверил я и сам.
1987