Мищук Вадим Текст песни: Сестрица Музыка Вадима Мищука Стихи А.Тарковского
Почему скажи, сестрица, Am Не из Божьего ковша, Dm E7 А из нашего напиться Am Захотела ты, душа? Dm G7 Человеческое тело - C Ненадежное жилье, Gm7 A7 Ты влетела слишком смело Dm В сердце тесное мое. Dm6 E7
Сердце может истомиться, Яду невзначай глотнуть, И потянешься, как птица, От меня в обратный путь, Но когда ты отзывалась На призывы бытия, Непосильной мне казалась Ноша бедная моя.
Может быть и так случиться, Что, закончив перелет, Будешь биться, биться, биться, И не отомкнуть ворот, Пой о том, как ты земную Боль и соль и желчь пила, Как входила в плоть живую Смертоносная игла.
Пой бродяжка, пой синица, Для которой корма нет, Пой, как саваном ложится Снег на яблоневый цвет, Как возвысилась пшеница, Да побил пшеницу град, Пой, хоть время прекратится, Пой, на то ты и певица, Пой, душа, тебя простят.
Почему скажи, сестрица, Не из Божьего ковша, А из нашего напиться Захотела ты, душа? Человеческое тело - Ненадежное жилье, Ты влетела слишком смело В сердце тесное мое.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Мищук Вадим Текст песни: Толстовские штучки Стихи Л.Лосева Музыка Вад. и Вал. Мищуков
Em F#7 Hm Знаем эти толстовские штучки - Em A7 D С бородою, окованной льдом, Н Em Из недельной московской отлучки C#7 F# Воротиться в нетопленый дом. Hm Em Затопите камин в кабинете, A7 D7+ Вороному задайте пшена, Н Em Принесите мне рюмку вина, C#7 G F# Разбудите меня на рассвете. Hm Em Погляжу на морозный туман Hm F# Hm И засяду за длинный роман.
Будет холодно в этом романе, Будут главы кончаться как вдруг, Будет кто-то сидеть на диване И посасывать длинный чубук. Будут ели стоять угловаты, Как стоят мужики на дворе, И, как мост, небольшое тире Свяжет две недалекие даты В эпилоге, когда старики На кладбище уйдут у реки.
Достоевский еще молоденек, Только в нем что-то есть, что-то есть. Мало денег, кричит, мало денег! Выиграть тысяч так пять или шесть. Мы заплатим долги, и в итоге Будет водка, цыгане, игра. Ах, какая начнется игра! Ах, какая начнется игра! Ах, какая начнется игра...
Затопите камин в кабинете, Вороному задайте пшена, Принесите мне рюмку вина, Разбудите меня на рассвете. Погляжу на морозный туман И засяду за длинный роман.
Однажды, весною, в час небывало жаркого заката, в Москве на Патриарших прудах появились два гражданина... из Риги.
Мищук Вадим Текст песни: Труба трубит и маршевые роты... Вадим Мищук, Валерий Мищук
Труба трубит и маршевые роты, Взяв на плечо, выходят на парад. И наплевать, что где-то пулеметы От нетерпения дрожат.
Для героизма хватит и бумажки, Плевать на смерть, хоть мы навеселе. И красный мак и белая ромашка Растут на проклятой земле. И красный мак и белая ромашка Растут на проклятой земле.
Над ней взошли и радости и беды. Чеканит шаг неумолимый рок, А на штыках качается победа И приближается порог.
Нам не узнать, чей выстрел был последний. Потом соврут кто прав, кто виноват. А наплевать на все пустые бредни Лет через сорок-пятьдесят.
Нам жить еще всего четыре шага, Их пулеметчик первым рвет струну. Ромашка с маком, доблесть и отвага На землю падают одну.
Труба трубит и маршевые роты, Примкнув штыки идут в огонь и дым... И, тихо ахнув, оседает кто-то... И остается молодым... И, тихо ахнув, оседает кто-то... И остается молодым...
Мищук Вадим Текст песни: Цыганочка Вадим Мищук, Валерий Мищук
Посвящается А.Морозову
Ты теперь ложишься рано, Все равно усталый вид... Словно шкурка от банана Над губой щека висит.
За окошком ветер носит Утешительную весть - Сорок три - не семь на восемь, Сорок три - не шесть на восемь, Но, увы, не двадцать шесть...
Давай, дружок, закурим Яву - | Она посуше, чем Пегас, | Хотя такая же отрава, | Но, кто жалеет нас - не правы, | А правы те, кто любят нас. | 2 раза
Как не просто быть любимым И как трудно не любить. Если мы необходимы, Значит так тому и быть.
Украшение мужчины - Не только ум и седина. У нас есть веские причины, У нас есть веские причины, Чтобы сегодня пить до дна.
Так наливай скорей в бокалы И выпьем, как в последний раз. Те, кто жалеют нас - не правы, И, кто ругают нас - не правы, А правы те, кто любят нас.
Так наливай скорей в бокалы И выпьем, как в последний раз. За тех, кто кто правы и не правы, За тех, кто кто правы и не правы, За тех, кто все же любит нас.
Мищук Вадим Текст песни: Часы судьбы Вадим Мищук, Валерий Мищук
Когда зима, у нас такие ночи длинные, А ты послушай, ты прислушайся, чудак, Часы судьбы, твоей судьбы, часы старинные - | Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так. | 2 раза
С трудом работает механика усталая, Ах, не до штурмов нам уже, не до атак, А все скрипит, а все скрипит пружинка старая - | Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так. | 2 раза
Пускай дороги у нас длинные, не длинные, А все равно когда-нибудь случится так. Часы судьбы, твоей судьбы, часы старинные - Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так.
У нас не спрашивают - хочется, не хочется, Так хохочи, пока хохочется, чудак, Пока не кончится твое, пока не кончится - | Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так, тик-так. | 2 раза
Мищук Вадим Текст песни: Шарманка Вадим Мищук, Валерий Мищук
Шарманщик гуляет по свету, Бредет по московским дворам. Шарманочка музыку, музыку эту Играет с грехом пополам.
Шарманщик встает спозаранку И трудится до темноты Шарманка, шарманка, моя лихоманка... И тут заедает лады.
На улице ветер, ненастье, А ты, мой органчик, играй, А ты из коробочки счастье Скорее достань, попугай.
За счастье свое горожанка Заплатит последний пятак Шарманка, шарманка, моя лихоманка Играй свою музыку так:
Шарманка, шарманка, шарманка, Шарманка, шарманка, шарманка, Шарманка, шарманка, шарманка, Меня довела до беды. Шарманка, моя лихоманка... И тут заедает лады.
Потом после осени трудной, Когда на бульварах черно, Сидит он в подвале на Трубной, Дает попугаю зерно..
За чашкой горячего чая Сидит молчалив и устав.. Ведь счастье, ведь счастье другим отдавая Себе он его не достал..
Шарманка, шарманка, шарманка, Шарманка, шарманка, шарманка, Шарманка, шарманка, шарманка, Опять заедает лады... Шарманка, моя лихоманка Меня довела до беды.