Мордвинов Владимир Текст песни: Монолог На стихи М.Цветаевой
Вчера еще в глаза глядел, Em Am А нынче все косится в сторону. H7 Em Вчера еще до птиц сидел. Am Все жаворонки нынче - вороны. F# H7 Я глупая, а ты умен. Em Am Живой, а я - остолбенелая. D7 G О, вопль женщин всех времен: F# H7 Em Мой милый, что тебе я сделала? F# H7 Em
И слезы ей вода, и кровь - вода. В крови, в слезах умылася. Не мать, а мачеха любовь. Не ждите не суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая. И стон стоит вдоль всей земли: Мой милый, что тебе я сделала?
Вчера еще в ногах лежал, Равнял с великою державою. Враз обе рученьки разжал - Жизнь выпала копейкой ржавою. Жить приучил в самом огне, Сам бросил в степь заледенелую. Вот что ты, милый сделал мне. Мой милый, что тебе я сделала?
Все, не прекословь, Но зрячая уж не любовница. Где отступается любовь, Там подступает смерть-садовница. Само - что дерево трясти - Вниз яблоко спадает спелое. За все, за все меня прости, Мой милый, что тебе я сделала.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Мордвинов Владимир Текст песни: Диалог Владимир Мордвинов
И вот один мы на один H7 С тобою, Жизнь поговорим Про ад и рай - ты выбирай, тебе видней. Am Закон тайги неумолим. H7 И выживет из нас один. Да, да, один, таков закон - Тот, кто сильней. Em
Я натворил немало дел. Увы, старел - не молодел. И тридцать три так незаметно подкатило. Хоть и горел в полный накал, Тебя я, Жизнь, не прожигал, Но об тебя обжегся - Так уж получилось.
Я песнями будил рассвет. Казалось, что счастливей нет, Но счастья талисман тобой мне не подарен. Друзей себе не выбирал. Ты их дарила - это знал. За эту щедрость, жизнь Тебе я благодарен.
И вот один мы на один С тобою, Жизнь, поговорим...
Мордвинов Владимир Текст песни: Разговор с Жизнью Владимир Мордвинов
Испытай меня, Жизнь. Gm Изломай меня, Жизнь. Дай характер проверить хотя б. D# F B Если я надломлюсь, уступлю, отступлюсь, Cm Gm Значит, глуп, значит, трус, значит, слаб. D# D Gm
Дай в дорогу снега. Дай в соседи врага. Дай мороз, дай жару, дай дожди. Если, кровь леденя, вьюга свалит меня, Ты иди без меня, ты иди!
Груз дай не по плечу. Путь далекий к ключу. Жажду дай, дай сомненья в судьбе. Если я не дойду, если плечи сведу, Значит, я не попутчик тебе.
Ну, а если все Пронесу, протерплю, Если выйду живым из огня. Значит, я тебя вправду надежно люблю. Положись, тогда, Жизнь на меня!
Мордвинов Владимир Текст песни: Между Завтра и Сейчас... На стихи Петра Вегина
Между Завтра и Сейчас A E C#7 F#m Мы, как стрелки, сверены. D7 E A G F# Нету времени без нас. Hm E A D7 Нету времени без нас. Hm E A D7 Нету нас без времени. Hm D C7 F#m
Жизнь стремительней, чем вальс. Напрягите мускулы. Нету музыки без нас. Нету музыки без нас. Нету нас без музыки.
Барабаны бьют приказ. Счастье дышит флейтою. Нету музыки без нас. Нету музыки без нас. Музыки - без времени.
Что нам новый день припас? Не гляди растерянно. Нету музыки без нас. Нету музыки без нас. Музыки - без времени.