Москвин Владимир Текст песни: Лягушки Владимир Москвин
Летом из болота все лягушки Вылезли на сушу погулять. Скачут беззаботно друг за дружкой, Прыть свою стараясь показать.
Перед головастиками хва- хва-хва- хва-хвастают: Ах вы, несчастные, хва-хва-хвостатые! У вас в болоте нехорошая вода, Ква-ква-ква, к вам мы не вернемся никогда!
Под веселым солнышком красуясь, Прыгают лягушки, веселясь, Только вдруг на аиста наткнулись И тотчас попряталися в грязь.
Но перед головастиками хва-хва-хва-хва-хвастают: Ах вы, несчастные, хва-хва-хвостатые! У вас в болоте нехорошая вода, Ква-ква-ква, к вам мы не вернемся никогда!
Сентябрь 1962
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Москвин Владимир Текст песни: Вавилонская башня Владимир Москвин
Dm Gm A7 Dm ...А когда, а когда навсегда улеглись Gm A7 Dm В наших мудрых сердцах немудреные страсти, D7 Gm Dm Мы, как два муравья, создавать принялись A7 Dm Вавилонскую башню семейного счастья. D7 Gm Gm Мы, как два муравья, создавать принялись A7 Dm Вавилонскую башню семейного счастья.
А когда, а когда после тягостных мук Водрузилась она, с виду неколебима, То, взойдя на нее, мы услышали вдруг, Что на разных с тобой языках говорим мы... То, взойдя на нее, мы услышали вдруг, Что на разных с тобой языках говорим мы...
1963
Москвин Владимир Текст песни: Вавилонская башня Владимир Москвин
Dm Gm A7 Dm ...А когда, а когда навсегда улеглись Gm A7 Dm В наших мудрых сердцах немудреные страсти, D7 Gm Dm Мы, как два муравья, создавать принялись A7 Dm Вавилонскую башню семейного счастья. D7 Gm Gm Мы, как два муравья, создавать принялись A7 Dm Вавилонскую башню семейного счастья.
А когда, а когда после тягостных мук Водрузилась она, с виду неколебима, То, взойдя на нее, мы услышали вдруг, Что на разных с тобой языках говорим мы... То, взойдя на нее, мы услышали вдруг, Что на разных с тобой языках говорим мы...
1963
Москвин Владимир Текст песни: Зайка Владимир Москвин
(Стихи)
- Зайка шустрый, зайка ловкий, Где достал себе морковку? Отвечает зайчик: - Это дал мне мальчик. Я скакал, скакал, В огород забежал. Я морковку попросил - Мальчик мне и подарил. - Как подарил? - Кушай, заинька, Кушай, маленький! - Вот так подарил.
Москвин Владимир Текст песни: Котеночек Владимир Москвин
(Стихи)
- Как зовут тебя, котеночек? - Пушком. - Что ты хочешь? - Дайте миску с молоком. - Так она же рядом! - Мне другую надо. - Какую другую? - Большую-пребольшую Миску с молоком.
В тесноте, хоть в переулке, Лишь бы только рядом, рядом - Люди жили в Петербурге, Не предвидя Ленинграда.
Культуры, Просвещения, Народного Ополчения, Имени академика Байкова, Стойкости, Верности, Новаторов, Юннатов, Девятого Января, Третьей Пятилетки, Третьего Интернационала, Гидротехников, Солдата Корзуна, Подводника Кузьмина, Маршала Казакова...
Не в подвале, не в мансарде Тупика иль переулка, А живу я в Ленинграде, И не знаю Петербурга.
Фурштадская, Морская, Пушкарская, Ямская, Большая Итальянская...
Москвин Владимир Текст песни: Ежик Владимир Москвин
D Em Маленький ежик - A7 D Четверо ножек... Hm Em A7 D Что-то медленно идет - Hm Em A7 D На спине листок несет.
Em A7 D И кряхтит, пыхтит и фыркает: Уф-фу, Em A7 D Фсе равно тебя я к норке донефу, Hm Em A7 D Фамый фильный я в лефу, Hm Em A7 D Я боюфь одну лифу. Ф-фу...
Маленький ежик - Четверо ножек... Что-то медленно идет - На спине он гриб несет.
И кряхтит, пыхтит и фыркает: Уф-фу, Фсе равно тебя я к норке донефу, Фамый фильный я в лефу, Я боюфь одну лифу. Ф-фу...
Маленький ежик - Четверо ножек... Что-то медленно идет - На спине лису несет.
И кряхтит, пыхтит и фыркает: Уф-фу, Фсе равно тебя я к норке донефу, Фамый фильный я в лефу, Победил фаму лифу! Ф-фу...
15 декабря 1964
Москвин Владимир Текст песни: Два монаха Владимир Москвин
C G C F Славный вечер наступает, влажной свежестью дыша. C G7 Мирно спят ночные сторожа. C G7 C F Два монаха по-пластунски перерезали пустырь C G7 C C7 В направлении на женский монастырь.
F C C7 Какой прекрасный вид! F C Какой ужасный стыд... G C - Ну, так что, святой отец? - A7 Dm Говорит юнец. C F C - Слава Богу, слава Богу, - G7 C Прошептал святой отец.
С Божьей помощью монахи подползли уже к стене, Робкий свист раздался в тишине. В верхней келье ржавый ставень подозрительно скрипит, - Вниз веревочная лестница летит.
Какой прекрасный вид! Какой ужасный стыд... - Ну, так что, святой отец? - Говорит юнец. - Слава Богу, слава Богу, - Прошептал святой отец.
Он, себя перекрестивши, на ладони поплевал И кряхтя подтягиваться стал, Но когда, уже казалось, до окна рукой подать, Не смогла веревка груза удержать.
Какой прекрасный вид! Какой ужасный стыд... - Ну, так что, святой отец? - Говорит юнец. - Г-км, г-км, г-км, г-км, - Прошептал святой отец.
1961
Москвин Владимир Текст песни: Про Гнома Владимир Москвин
C Am DmG7 C В лесу стоит маленький дом (бим-бам-бом!), Am DmG7 C А в нем живет старенький гном (бим-бам-бом!), G F C И каждый, кто проходит мимо днем иль ночью, G7 C C7 Позвонит в синий колокольчик. G F C И каждый, кто проходит мимо днем иль ночью, G7 C C7 Позвонит в синий колокольчик.
Откроет дверь старенький гном (бим-бам-бом!), Заходит гость в маленький дом (бим-бам-бом!). Всегда готов хозяин угостить любого И найти ласковое слово. Всегда готов хозяин угостить любого И найти ласковое слово.
А если ты очень устал (бим-бам-бом!) И целых три ночи не спал (бим-бам-бом!), - Тебе постель в тепле расстелет после чая, Крепкий сон тихо напевая. Тебе постель в тепле расстелет после чая, Крепкий сон тихо напевая.
В лесу стоит маленький дом (бим-бам-бом!)...
16 марта 1963