Муравьев Евгений Текст песни: Дилижанс Олег Куприев, Евгений Муравьев
Мерно катится по пыльной дороге Дилижанс неприкаянных судеб – В пути остановок не будет. Полусонный, жаркий, выцветший полдень. Отбивают такт колеса, и ветер Уснул в колыбели бездонной, Где слагаются песни, И смеются над нами Те дороги и веси, Что пылью лежат под ногами. И дождями не смывается грим, И дороги, и подмостки похожи На мир, переписанный ложью, Где и мы с тобой, увы, ненадолго. Вот бы впору – балахон с рукавами! Пьеро, разворачивай знамя, Где ни герба, ни знака, А просто небо над нами, Где умеющим плакать смешно Быть легко дураками. Не обнять ли нам друг друга стихами? Быть созвездием в дороге непросто. В пьедестале не нуждаются звезды, Обжигая вас, играющих в грезы. Лишь бы путникам небесного края На пространства были стены похожи. Прохожим мы поем, умирая, Но под занавес воскресшие все же. И четырнадцатый знак Зодиака – Дилижанс у преддверия рая Колесит по небесному краю. ...Если звезды зажигают Значит, это кому-то нужно. А если они сгорают? Мерно катится по пыльной дороге Дилижанс неприкаянных судеб – В пути остановок не будет.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Муравьев Евгений Текст песни: Останься Олег Куприев, Евгений Муравьев
Останься. Пусть со мною не везет пока. Режет часто нам пути река, И звезда не высока, Но ты останься. На двоих пока нам только взлет, А за ним, поверь, всегда полет. Вот тебе моя рука. Разбивай – не соберешь слова, если Это глиняный кувшин песен. Да забирать меня у них просто – К ним хотя бы приходи в гости. Соберем на стол слова-крохи От души – они не так плохи. Бросьте. В том болоте, что кулик воспел, Вам, царевна, не найдется стрел. Ожиданье – ваш удел. Бросьте. У царевича – мое лицо. А я в болото обронил кольцо – И остался не у дел. Разбивал да собирал слова песен, Клеил глиняный кувшин честно. Да нам кувшинки обживать – поздно, Быть в созвездии стрельца гостем. Сказка ложь, да в ней намек тонок – Спи, мой дерзкий ребенок. Просто Вам со мною не везет пока. Да у царевича моя тоска, И стрелу не отыскать... Просто останься...
Муравьев Евгений Текст песни: Последний гость Евгений Муравьев
Em C Платья сверкают, бьют крылом. D Em C Такты мазурки – белой ночью. Em C Пламя играет золотом D Em C Вензель ажурный – века очи. D Em В замке подняли мост D Em C Стражники-сны, копьё сжимая. Em C Въехал последний гость. C Em C Ночь за спиной неживая.
Em D Em Am Hm Em
Рыцари, лорды и пажи Место находят в чаще пира. Гордые лица – маски лжи. Жертву на стенах ждут рапиры. В зале сиянье дам, Бархат в метели изумрудной. В ночь, где доспехи – хлам Старец явился ниоткуда.
Лёгкая поступь, кроток лик. В пальцах метёлка золотая. Пьяные гости, а старик Лица метёлкой обметает. Дети мои в грехе. Есть еще время смыть забвенье. Только не виден в сполохе Пиршества старец – привиденье.
Как исчезает в утро сон, Вещая тень уходит с миром. Платья сверкают, бьют крылом. Такты мазурки в ложе пира.
Муравьев Евгений Текст песни: Я вас обрел на быт убогий... Евгений Муравьев
Я вас обрел на быт убогий, Любимые мои. Стучат железные дороги В окно опять. Нам сны случалось у порога Сплетать свои, Ловить зонтами ливня дроби, Тепло искать.
Я вам одежд не уготовил, Сезонно нищ, С надеждой нянчился плутовкой, Как подросла. Играть словами – мало толку. Чужих жилищ Деньгами печи не растопишь, Нужны дрова.
Я вас обрек на ожиданье, Любимые мои, И воспитанье созиданью На откуп дал. Но, слава Богу, что страданья У всех – свои, У нас же – общие скитанья, Один вокзал...
Я вас обрел на быт убогий, Любимые мои. Стучат железные дороги В окно опять...