Назаров Сергей Текст песни: Небо, вымытое чисто... Сергей Назаров
Небо, вымытое чисто Вспоминаю словно сон, И моей гитаре листья Подпевают в унисон, А у осени забота - Танец листьев на ветру, Ощущения полета Ждавших в долгую жару.
Припев: Может надо листопадом Как судьбой своей пройти? Может надо листопадом Погулять, как расплатиться? Может надо листопадом Как хмельным вином упиться, Насладиться, Протрезвиться, Поболеть и отойти?
Мне бы тоже взять, сорваться, Да догнать кричащий клин, Но приходится считаться С притяжением земли, С притяжением работы, С притяжением жены, С притяжением чего-то, Что далеко от весны.
Припев.
Стали серыми дожди, Стали голыми деревья. Эх, отведать бы скорее Радость санного пути! Эх, скорее бы, скорее! Ничего, что я старею, Это я, сгорая, грею Тех, кому еще расти.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Назаров Сергей Текст песни: Если я говорю: Снега!... Сергей Назаров
Если я говорю: Снега!, - Это значит тепло и тихо, Это значит, что нужен вихрь, Загоняющий в облака, Это значит, в избытке свет, Аж глаза слезятся от света, Это значит, что снега нету И мороза в помине нет.
Если я говорю Снега! Это значит, бушует лето, Или пледом косматым одет я От мороза как от врага, Печь горячая в двух шагах, В ней полешки стреляют лихо... Если я говорю Снега!, Это значит тепло и тихо.
Назаров Сергей Текст песни: Там, где липы и клены - парк... Сергей Назаров
Там, где липы и клены - парк. Там, где двое влюбленных - жарко. Там, где осень, где парк, где влюбленные, Там, скорее всего - пожар. Как дрожат Раскаленные осенью клены На ветру, Что не студит горячего лба! Это наша судьба не зеленая, Это зрелая наша судьба. И тропа В старом парке ведет не в осень, Осень - только отрезок ее длинны. Мы дойдем до весны, Ты не бойся, Мы так ждали своей весны! Если капает с крыш - К весне. Если музыку слышу - О ней. Если к музыке строки хорошие пишутся - Я люблю до остатка дней. И не мне Рассуждать о капризах погоды, Много дней И хороших и разных ждет. Все пройдет Как неверные талые воды, Но любовь никогда не пройдет. Там, где липы и клены - Парк. Там, где двое влюбленных - Жарко, Там, где осень, где парк, где влюбленные, Там, скорее всего - пожар.
Назаров Сергей Текст песни: Ах! Век двадцатый на исходе... Сергей Назаров
Ах! Век двадцатый на исходе, Часы столетья Бим да Бом Стихи и так сейчас не в моде, Тем более стихи в альбом. Нет, мы любить не перестали В начале мая первый гром, Мы перестали над стихами Отточенное грызть перо, Любимых баловать стихами Мы перестали, а потом Где он, опрысканный духами, В сафьян обернутый альбом?! А хочется хоть на мгновенье Осуществления мечты! Подставьте чистые листы, Всего одно стихотворенье - И из бумажной пустоты Проступят вдруг, на удивленье Нежны, напевны и чисты И божество, и вдохновенье, И гений чистой красоты