Неклюев Андрей Текст песни: Маленькая дама Андрей Неклюев
А март твердит упрямо, Что началась весна, Что есть на свете дамы, Они лишают сна, Что пробил час урочный Признания в тиши О том, что, между прочим, Есть таинство души.
-Ты снова скажешь маме: Нашел свою мечту!, А я ведь тоже в тайне Таких признаний жду. -Что у тебя за драма? Где? В школе? Что же там? -Я маленькая дама, Не хуже взрослых дам.
-Так что же, дочка, в школе? Скажи мне, кто же он? -Чудесный мальчик Коля, И кажется влюблен, Но он робеет прямо И не откроет чувств. Я маленькая дама, Я нравиться хочу.
-Да ты сама упряма, Кокетка погляжу. -Ну, папа, я же дама, Дистанцию держу, Но вижу, как не странно, Что он достойней всех. Я маленькая дама, Должна иметь успех.
март 2000
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Неклюев Андрей Текст песни: Маленькая модница Андрей Неклюев
Вертится у зеркала Доченька украдкою, Примеряя, мучая Мамин гардероб. -Мне бы стать прелестнее, Мне бы быть загадкою, Чтобы мальчик Коленька Без меня не мог.
припев: Это мода повсеместно Снова мучает сердца. Я явление прогресса- Маленькая модница.
Что-то бижутерия От хозяйки прячется, Просто испарение Маминых помад. -Это только временно, Не ругайся, папочка, Посмотри-ка: доченька У тебя отпад!
припев
Что-то уж особенно Стала ты капризная: Шуба- слишком детская, Шапка- не ахти... -Да ведь мода, собственно, Поменялась впринципе, А иначе принца мне В жизни не найти.
припев
22.03.2001
Неклюев Андрей Текст песни: С днем рождения, малыш Андрей Неклюев
У тебя сегодня праздник. В день такой же, милый друг, Этот мир большой и разный Для тебя открылся вдруг. Познавая мир прилежно, Ты смеешься и шалишь, Наша радость и надежда, С днем рождения, малыш!
Ты сегодня веришь в чудо. Эту веру ты сумей Пронести с собой повсюду Через жизни карусель. Только если веришь в сказки, Мир суровый покаришь, Наше маленькое счастье, С днем рождения, малыш!
Круг друзей широк и весел, Расшумелись, ну и ну... Сколько игр, танцев, песен, Сколько радостных минут. Свечи торт осветят ярко, Их пока всего-то лишь... Смейся. радуйся подаркам, С днем рождения, малыш!
22.02.2000
Неклюев Андрей Текст песни: Маленький рыцарь Андрей Неклюев
Мне мой папа твердит, что со мною беда, Что напрасно спешу быть я дамою взрослой. Я все рыцаря жду, но боюсь иногда, Что их попросту нет, что не стало их вовсе. Да на что же способны мальчишки вокруг?! Не увидишь мужчин, посмотри, что творится! Ну так где же ты бродишь, мой маленький друг, Благородный, отважный, отчаянный рыцарь.
Родилась я, наверно, в неправельный век. Да не уж то герои теперь только в книжках?! Не узнали мальчишки из библиотек, Что обидеть девчонку - позор дпя мальчишки. Сквернословят они, постигая жаргон, А к красивым словам перестали стремиться. Настоящий мужчина, увы только он, Мой, пока что не встречанный, маленький рыцарь.
Он голантен во всем, он другим не чета, Он на помощь приходит тому, кому туго, И, конечно, его украшает черта Настоящего, верного, доброго друга. Затевает неравный он с подлостью бой, Не увидишь его ни с окурком, ни с шприцем. Ну когда же моею ты станешь судьбой, Благородный, отчаянный, маленький рыцарь.
11.03.2000
Неклюев Андрей Текст песни: Переменка Андрей Неклюев
Для чего мы ходим в школу?! Для чего приходим в класс?! Детвора народ веселый, Вроде вас, и вроде нас. Удается непоседам Целый высидеть урок, Ведь за ним наступит следом, Ведь за ним наступит в срок
припев: Переменка, переменка Разнесет по школе гам, Неприменно, неприменно Всем найдется место там. Снова ожидают детки Этих радостных минут, А отменят переменку- Дети в школу не придут.
В ожиданьи переменки Ничего не страшно нам. Пусть хорошие оценки Греют души пап и мам. О значении учебы Помнят дочка и сынок, Но с нетерпением особым Ожидается звонок.
припев
10.09.2000
Неклюев Андрей Текст песни: Год обезьяны и я Андрей Неклюев
И каких названий разных Не придумали годам! Этот в честь дракона назван, Этот - тигра, тот - кота, Год змеи, свиньи, собаки...- В этом смысл потайной. На свой год походит всякий, И мой год похож со мной.
припев: Не в джунглях на полянке, Где шкодников не счесть, Смешная обезьянка У мамы с папой есть. Ее ругает дружно За шалость вся семья, А, всеже, с ней не скучно, И это чудо - я.
И каким проказам разным Не подвергся отчий дом! В двух местах бываю разом, Я и молния, и гром. Но, опять с печалью явной, Папа молвит:Буду рад, Лишь бы в год не обезьяны Появился младший брат.
07.09.1999
Неклюев Андрей Текст песни: Человеки снежные Андрей Неклюев
Мы в переблестки льда нырнули грешные, Кругом снуют снега...Вникай. Свыкай. От части холода, то тьма кромешная, То просто ест тоска - то света край. Слыхали правду вы и бред. конечно же, Про человека снежного.
А мы от скуки-злюки вьюгой лечимся, От всякой нечисти уже чисты. По плацу белому, как ветры мечемся. Не ждите, глупые, в снегах весны. Ведь мы не призраки, мы нынче здешние, Мы человеки снежные.
Мы обморожены, с такими рожами, Мы все обросшие, как тот дикарь. И правда, боже мой, ужасно схожи мы. Всего хорошего. Нам нас не жаль. Но вы любите нас, мы очень нежные, Мы человеки снежные.
Бесу рога сковали льды прибрежные, Особо верится в снегах в добро. Пусть чистым будет мир, как эти плешины, На голове Земли - большой сугроб. А мы в ледовый храм ушли с надеждами, Мы человеки снежные.
И вот опять они, проблемы вечные, Их нам решать с тобой, недорешать. Вы пробирайтесь к нам путями млечными. Ну, что грустишь, дружище, так держать. А на Большой Земле дела сердечные, Мы человеки снежные.
Землей арктической полны практически Все наши помыслы, дела и сны. Не так уж трудно вам все это вычислить, Не по привычке мы, мы ей верны. Ведь мы не призраки, мы нынче здешние, Мы человеки снежные.
1989 г.
Неклюев Андрей Текст песни: Королевство грез Андрей Неклюев
Одной безумной порой, Когда прочь отступает день, Поведать сказки пароль Нам с тобой тишина спешит. И мы, души обронив покров, Своих же грез попадаем в плен, Непостижимых миров, Утаенных в ночной тиши.
Один особенный миг Унесет в неземную гладь, Где вдаль отчаливший бриг Не подвластен борьбе сует. И вечный поиск - не вечный ринг За изобилье, и даже власть, Все это вздыбленный риф В бесполезной канве своей.
Где, за какою горой Бьет живой чудотворный ключ, Из недр горных пород Пробиваясь в тепло и свет? Испей хрустальной воды сырой И будешь доблестен и могуч, Как твой заветный герой, Что спасает тебя от бед.
Одной безумной порой Нам с тобою дается шанс. Один всесильный король Позовет в королевство грез, Где всем предпишет иную роль, И до прозрения только шаг. Жаль за случайной игрой Не принимаем ее всерьез.
Что это, правда иль ложь, Для себя ты решаешь сам, К дворцу, в который не вхож, Подбирая свои ключи. От зова тайны бросает в дрожь, Ты обучаешься верить снам, Где свыше посланный знак Нами просто неразличим.
24.03.1999
Неклюев Андрей Текст песни: Мур-му-ся Андрей Неклюев
Отправляется в полет Настоящий звездолет Сквозь космический туман К дому инопланетян. Долго ждали их зря На планете Земля, Лишь приборов достиг Непонятный язык:
припев: Мур-му-ся, мур-му-ся, Мур-му-ся-ся-ся-ся.
Облетает звезды наш Первый звездный экипаж, Сотни, тысячи планет, На которых жизни нет. Но внимание всех, Слышит пятый отсек, Смог локатор засечь Непонятную речь:
припев
На планете Дубль Икс Наконец они нашлись, К звездолету вышли два Внеземные существа. Непривычен их вид, Каждый что-то твердит, Но понять их нельзя, Лишь одно:Мур-му-ся...
припев: Мур-му-ся, мур-му-ся, Мур-му-ся-ся-ся-ся. Первый звездный межгалактический контакт Состоялся-ся-ся.
16.09.2000