Нелюбова Наталья Текст песни: Мусенька, смерть моя, от тебя полосочки на воде... Наталья Нелюбова
Мусенька, смерть моя, от тебя полосочки на воде, не утешай меня, что явишься, когда позову, белые сумерки приходят наперекор темноте. Белые сумерки. И белее их только смерть.
Мусенька, моя барышня, отличи меня от других, отлучи меня от его изумруда глаз и наречия мило, отучи меня, Мусенька, умирать, когда на воде круги, отучи меня воевать. Но выстоять помоги.
Помоги, мне, Мусенька, стороной обойти города, электричество, посторонних, плоскостных деформаций, не хватает тепла, Мусенька, в империи не хватает тепла, в золоченых обертках летят наши птицы на юг. А для нас - холода.
А будет ли мальчик? - спросишь меня, а уже потом и себе ответь - Что-то нынче ни мальчика не хочется, ни нирваны, А вот с этим желанием, Мусенька, сама по себе и является смерть. И бегут по воде круги от камня. И смерть возвращается в камень.
06.01.1998
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Нелюбова Наталья Текст песни: Снег говорит со мной сквозь пустоту мою... Наталья Нелюбова
Снег говорит со мной сквозь пустоту мою. Снег открывает глаза, но вынимает душу. Что я скажу ему? Что я отвечу ему, когда он спросит: кто я? И выйдет из дома наружу.
Припев: Сумерки, нет никого, даже в зеркале ты не видишь себя. На другой стороне Луны живет моя смерть. Из другой жизни летит навстречу земля.
Смерть не подходит к нам. Топчется в двух шагах, будто не любит белого, будто не знает неба. Пусть меня занесет, пусть мне будет тепло, когда доведется спать в городе восходящего снега.
Припев.
Так уж случилось, что я полюбила все: и этот их страшный мир и главного идиота, но если смотреть сквозь снег, то здесь никого и нет, кроме мерцания звезд этого времени года.
Припев.
1998
Нелюбова Наталья Текст песни: О, мой ангел, ты слышишь, с серебрянных рек тронулся лед... Наталья Нелюбова
О, мой ангел, ты слышишь, с серебрянных рек тронулся лед. Ты слышишь, папоротник вышел на берег. О, снова сирень! О, снова весна! Но как только шагнешь за порог, тебя покусают вампиры.
Они успокоют твою летящую кровь. Они убаюкают твой мятущийся разум. Они опустят тебя в сон с черной водой. И ты навсегда останешься глупой и злой.
О, мой ангел, не верь теплому ветру, не верь флейте желаний, не верь птицам, не верь рыбам. Среди зеленых деревьев и красных кустов Там, по газонам, красивые ходят вампиры.
Они успокоют твою летящую кровь. Они убаюкают твой мятущийся разум. Они опустят тебя в сон с черной водой. И ты навсегда останешься глупой и злой.
Вот укусят тебя и ты тоже станешь вампиром. И что я буду делать тогда? Не выходи на улицу, ангел, оставайся со мной, В этих стенах, мой ангел, оставайся со мной.
Про вампиров я выдумал, оставайся со мной. Про вампиров я выдумал, не оставляй меня одного.
1997
Нелюбова Наталья Текст песни: Просыпается мистер Некто... Наталья Нелюбова
П.М.
Просыпается мистер Некто. На ночь ставит себе будильник, И бульдога, смеясь, заводит, Словно часики - вдруг залает. У него их довольно много, Чтобы на ночь звенеть. Будильник Вдруг собаку ему заменит И, уже на рассвете, свистнет. Он с работы идет. Хлеб и масло Притаились с ним где-то рядом Или следом бредут, как дети Непутевой своей мамаши. Только думает он : будильник На столе у него скучает, И никто погулять не вывел, А на улице - только небо. Он, домой возвращаясь, видит, Как будильник роняет слезы, Он берет его, парня, за стрелку И выводит гулять, где небо. Тот бежит впереди. Разумно: Не идти ж ему сзади. Только Не увидел бы он то небо - Ведь не знаешь, чем обернется. Беспокоится мистер Некто. Да и правильно, ведь будильник, Только небо свое увидит Станет лаять и выть ужасно. От такого воя соседи Все проснутся. А самый главный Вдруг откроет балкон на отмашь И протянет Луну собаке.
Март 1994
Нелюбова Наталья Текст песни: Русская свадебная песня про два снаряда Наталья Нелюбова
Эх, гуляли мы на свадьбе, Был жених в цветном жилете, Где-то лаяли собаки, Гости пили самогон. Вдруг из неба над рекою Прилетели два снаряда. Первый перебил посуду, Как один кошмарный сон.
Плыл туман, луна плыла, Подавали на подносах Кренделя, томат с изюмом, Рыбу, что умела плыть. Тут откуда ни возьмись Появились два снаряда. Жениха вторым задело И он начал сильно пить.
Свадьба шумная, с размахом, С заливными поросями, Дядя Паша с тетей Верой Целовались до утра. А с вторыми петухами Прилетели два снаряда, Угодили в дядю с тетей - Значит им домой пора.
Танцы ночью под баяном Обжимал свидетель девок. Девки пахли, как медузы, И хихикали над ним. В небе дырка появилась, И оттуда два снаряда. Вот один попал в невесту и Она ушла с другим.
Все упали под скамейки. Жениха нашли в тарелке Рядом с конскою ногою, А в борще нашли меня. Так живу и веселюся, Но летят уже снаряды И обои - прямо в сердце, О, прекрасная моя!
5.07.1994