Неудачин Сергей Текст песни: Позови меня за собой в туман... Сергей Неудачин
Позови меня за собой в туман, Поведи меня за собою. Положи меня в свой большой карман И укрой пуховой судьбою. Спой мне песню ты, колыбельную, Убаюкай качкой морскою. И душистою, корабельною Обними сосновой рукою.
Как ветра свистят! словно трубный стон. Словной скрипок тонких вибрации! Словно в колотом, колокольный звон, Небе адовых декораций! И тревожно снам, и дрожит душа, И невольно глаза слезятся. И холодных волн кулаки крушат Хрупкокровные ваши пяльцы...
И рождаюсь я средь кипящих вод,– Вечно чистый, кудрявый, алый,– И вонзаюсь ввысь, и хриплю, урод, Как нахальный божественный малый... И уже один, сняв свинец судьбы, Я плыву, отпущен тобою... И моя судьба, про себя забыв, Вновь спешит за твоей судьбою...
2003г.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Неудачин Сергей Текст песни: Листопад Сергей Неудачин
Капли падают, падают, падают, падают вниз... Я большими руками ловлю ветром сорванный лист. Что за страшный, тревожный, неясный и странный удел,– Пожелтел, облетел, а вчера ведь еще зеленел?
Я напрасно, напрасно, напрасно надежды коплю, Потому что не знаю, не ведаю, что я люблю. Я люблю эту осень и дождь, нескончаемый дождь. Я люблю этот яркий огонь погибающих рощ...
И когда-нибудь, может быть скоро, когда я умру, Мою душу вот так же легко понесет по ветру. Упаду я в сырую холодную землю ничком, И уже не узнаю, уже не заплачу о том...
2003г.
Неудачин Сергей Текст песни: Листья осени жги... Сергей Неудачин
Листья осени жги, Белым дымом пусть в небо уходят Золотые дожди, Пахнет снегом и новой звездой. Каждый вечер с ума Я схожу по забытым дорогам, И спускаюсь к воде, И стою над замерзшей водой. И мерещится мне – За туманом на береге дальнем, Под печальной луной, За грядой снеговых облаков Вечно дремлющий сад, Сад заброшенный, сад изначальный. Одному только мне Вдруг открыться готов. Там давно меня ждут И тоскуют любимые звери, Черногривый орел, старый лев И олень золотой. Я спускаюсь к воде И смотрю на таинственный берег, И ступаю на лед, И по свету иду над водой.
Неудачин Сергей Текст песни: Я ДЕНЬ ЗА ДНЁМ Сергей Неудачин Я день за днём чего-то жду, Шумят ветра, идут дожди. Я день за днем чего-то жгу, Шепчу я сердцу – подожди...
И лапы елей не спеша Качают грусти миражи. Я жду любви, и чуть дыша, Я жду и верю, что я жив.
А ожиданье, как на грех, Уж затянулось на года. И надо мною ярче всех Горит, горит моя звезда.
Шумят ветра, идут дожди И солнце слепит мне глаза. Твержу я сердцу – подожди, А сердце спорит ждать нельзя.
И жду я ночи напролет, В пустых мирах ловлю я звук. И сердце тленное ползет На свой, на предпоследний круг.
Смешались в вихре времена Друзья уходят, позабыв. Я жду без отдыха, без сна, Все двери, окна затворив...
Тропу давно уж занесло, И бор взлетел под небеса, И рыжий дьявол, как назло, Переменил все полюса.
И подземелья сонный крик Не будит ждущего меня. Я жду всего один лишь миг, И жду я вечность у огня.
Шумят ветра, идут дожди, Косые стены заскрипят. Кричу я сердцу – подожди, за что я на тебе распят?
И вечность мрачной тишиной Заволокет тревоги шум И крутит дьявол шар земной, Перемешав все фазы лун.