НУР Раиса Текст песни: А знаете, Вы непристойно красивы... Раиса Нурмухаметова
А знаете, Вы непристойно красивы. И что ж это звёзды для Вас расстарались? Вложили в Вас столько магической силы, Что все, как бы вдвое, бессильны остались.
Ваш голос звучит, но не рядом, а свыше, А профиль Ваш мучает воображенье. И сердце замшелым надуманным днищем Вдыхает вселенское Ваше вторженье.
Лишь издали песней любуюсь случайной. По счастью легки расставанья приметы, Ведь нежная тайна, песочная тайна Ничем не смутит Вашей белой планеты.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
НУР Раиса Текст песни: Осень - страда неудач, поля невезений... Раиса Нурмухаметова
Осень - страда неудач, поля невезений, Время покинутых дач, время болезней, Старых перчаток, шарфов, замшевых крыльев, Исчезновения всех шариков мыльных.
Жёлтый пейзаж по всему - форма терпенья. Капли беды - не дождя в виде теченья. Знаки бессилия - вот новость сезона. Осень. Окончен год. Жёлтая зона.
Старый квартал, неуют, небо дугою. Всё рисовалось, но вдруг будет другое... Лист полетит, поплывёт просто и вольно, Осень коснётся - и всё... Будет не больно.
Больно. Пора неудач - жёсткое ложе. Осень - старый палач, жёлтая кожа. Больно, болею, сужу, обличаю... Дайте мне малость души... и горячего чая.
О, здравствуй, мужчина, потомок Адама, Ты сложен недурно - находят все дамы. Те дамы изящны, сложны их повадки, А я не сложилась дородной и сладкой.
Когда раздавали на небе красоты, Носилась я в мыслях с иною заботой. Твой взор проскочил сквозь моё невеличье Ну что ж, расположим все знаки приличья.
Ведь я спокойна, о кей, зная всё лучше всех, Мой каприз среди вас так неловок. Посижу, посмотрю - как средь дамских утех Наслаждается жизнью потомок.
Твой взор проскочил сквозь мои невеличья. Ну что ж, расположим все знаки приличья. Вон там - в уголочке пылится гитара, Она в этом доме, как ключик без лара.
Я в длинных речах и в дымах сигаретных Не вижу нужды, не нуждаюсь конкретно, Гитару настрою, и с песней, дай боже, Про горы, и море, и грустное тоже.
Про чёрные очи, про тёмные ночи, Про юное в южной истоме плечо, Про счастье и слёзы, напрасные грёзы, Про то, и про это, но это не всё.
Где кончилось небо, там горе не пело, Я вас на планету другую умчу, И, как на картинке, на звёздной заимке Победно зажгу золотую свечу.
И в этом покое нас будет лишь двое, И мы просочимся во млечную пыль, Но время несётся, мы снова вернёмся В земную чужую фальшивую быль.
Сидите напротив, ничуть не моргая. Я знаю, что спеть Вам. Коварная, знаю. Ну? Где Ваши пышные светские дамы? Держитесь покрепче, потомок Адама!
НУР Раиса Текст песни: Невзначай, невзначай напросился ты на чай... Раиса Нурмухаметова
Невзначай, невзначай напросился ты на чай, Просто вывелась в доме заварка. Не гадал, не мечтал, так уж вышло, не знал, Что нарвался дружок на татарку.
А татарка - ну как без заварки? Проходи к самовару, кунак! Нынче к чаю у нашей татарки Золотистый душистый чак-чак. Нынче к чаю у нашей татарки Золотистый медовый чак-чак.
Чай попил, разомлел и забыл, что много дел, Да и надо ли помнить о деле? Посмотри - как хорош край, в котором живёшь, Так за чаем в окно и глядели.
Не считали, да и не хотелось, Сколько раз закипала вода, Только в небе вовсю разгорелась Вскоре чайная наша звезда.
НУР Раиса Текст песни: Прижилась на ладони синица... Раиса Нурмухаметова
Прижилась на ладони синица, Но журавль где-то рядом летит. Тук-тук-тук - в двери юность стучится. Тук-тук-тук, и вся жизнь впереди.
Чепуха - злополучная старость. Время петь, время ветра глотнуть. Да-да-да, в самый раз только малость. Да-да-да, чтобы горы свернуть.
Впереди и любовь и успехи. Всем грехам отпущенье навек. Крыльев взмах иль земные утехи - Вам решать, господин человек.
Но, не забудь всё в итоге зачтётся. Есть свой срок находить и терять. Скрип-скрип-скрип, что там в двери скребётся? Скрип-скрип-скрип, не спеши отворять.
НУР Раиса Текст песни: На третьей справа от луны некошеной звезде... Раиса Нурмухаметова
На третьей справа от луны некошеной звезде Живет печаль моей струны, как в маленьком гнезде. Печаль струны - сестра богов небесного нежней. За грудой - горе облаков, я редко вижусь с ней.
Бывает, впрочем, иногда, к исходу Рождества Старушка - милая звезда мне передаст права. Печаль спускается тогда и тихо мы поём... Никто из ближних никогда не видел нас вдвоём.
Но долгой песни на земле не вынесет она... Прощай, печаль!.. И снова мне маячить у окна. Не оттого ли я слыву весёлой и чудной, Что похвалиться не могу печалью неземной?
НУР Раиса Текст песни: В тот вечер ничего не падало на старую планету... Раиса Нурмухаметова
В тот вечер ничего не падало на старую планету, Остатком жижи лужи квакали бульварные сонеты, Не раздражала ветром улица прохожего-калеку, И коридор небесной кузницы не отзывался эхом.
Живое слово не аукнулось из телефонной трубки, О равномерный зуммер стукались беспомощные руки, Тоска лоснилась под проказами всевышнего совета, И день уплыл нетрезвой фразою из Ветхого завета.
НУР Раиса Текст песни: Не буди его окриком, не буди бабьим вздором... Раиса Нурмухаметова
Не буди его окриком, не буди бабьим вздором, Утро злое и мокрое освети не укором. От румяного блинчика тонко дымка струится, А на краешек ситечка села Синяя птица. От румяного блинчика тонко дымка струится, Глянь, на краешек ситечка села Синяя птица.
Ты пойми - от великого, от божественной сини Нам дано многоликое свято женское имя. От восторга до нежности, от любви до терпенья Будем первою вечностью и последним твореньем.
А что солнце над полем ржи - не волнуйся, родная. То придумано, помнишь ли, тоже, тоже не нами. Знай, от сердца поющего - это просто и мудро: Неизвестность грядущего, ты, любимый и утро.