Огородникова Наталья Текст песни: Я не всегда умею осознать... Наталья Огородникова
Я не всегда умею осознать Свои стремленья. Тихая печать Молчания Лежит на тех движеньях Души, Которым нет ещё словесных выражений. И в них таится смутная печаль. Так мгла рассвета брезжит пробужденьем.
Зато какой восторг Несёт Вступленье дня, Когда догадки смутные сменя И побужденья, Всё станет вдруг понятным для меня! Тогда я торжествую: Вот мгновенье! И кажется прозрачной даль, что предстаёт, маня...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Огородникова Наталья Текст песни: Ничего не болит, не саднит, не тревожит... Наталья Огородникова
Ничего не болит, не саднит, не тревожит, Душу сирую терпкая дума не гложет, Отпустили заботы - до новой тоски, Невесомое тело, и руки легки.
Так прекрасно - сидеть посреди мирозданья, Позабыв суету, в беспрерывном молчаньи, Слушать ветра порывы, в бездонной тиши, Думать: если мы живы в подобной глуши,
Может, всё ещё в мире добром обойдётся, Может силой усталое сердце нальётся...
Огородникова Наталья Текст песни: Мальчишки мир обжили без затей... Наталья Огородникова
Мальчишки мир обжили без затей. Бульдозером вскорёженные горы И трактором изрытые узоры Листвы, травы и стеблей и корней, Строительные части без надзора - Всё-всё, что вызывает у людей Слепую жалость и печаль раззора - Вполне сгодилось им. В немолчном пеньи хора Цикад и пёстрых солнечных узорах Они плывут карьером разливным, И брошена одежда без призора, И пахнет горечью костра полынный дым.
Огородникова Наталья Текст песни: Не заставлять себя, а уступать... Наталья Огородникова
Не заставлять себя, а уступать Своим желаньям, слабости, бессилью - Как поздно начала я понимать Науку эту; в детстве не учили Нас доброте к себе, а доброту к другим Внушали так бесцеремонно строго, Такой суровой делали дорогу, Сухою нежность и тепло скупым, Таким безмерным путь, И непосильной ношу, Что до сих пор никак её не сброшу И не остановлюсь, чтоб отдохнуть.
Огородникова Наталья Текст песни: Какое чудо! Погода хороша... Наталья Огородникова
Какое чудо! Погода хороша! Невысохшие лужи, Ну а душа В волнах тепла и света Струится вдаль, От вешнего привета Забыв печаль.
Твой голос - словно гость, желанный и нежданный. Звонок раздался звонкий, поздний, странный: - Наталя, здравствуй! Я немножко занемог. Как ты одна ? - Негаданный звонок!
Как быть мне с этим гостем осторожным? Что мне сказать? как удержать? мне так тревожно, И так легка растерянность моя, Что делать мне с тобой, не знаю я.
Тебя ни усадить, ни угостить, и ни обнять, Ты - голос; можно приласкать, а можно поиграть, Но только голосом, а я - не знаю, что сказать.
Того, что в ощущеньях не дано, Не существует - мир материален. И мне спросить себя пора давно, Живой ли ты? насколько ты реален?
И не смешно ль - отправить пару слов Невесть кому? что нежно обнимаю, Живи спокойно и тепло, и будь здоров, Внимая миру и себе внимая,
За то, что я вторгаюсь в жизнь твою, Прости меня, не беспокойся дольше. С привычным с детства чувством говорю Повинные слова: не буду больше.
Розовый отсвет стального колечка, Там, за домами, закат. Болью сжимается тихо сердечко, Листья по ветру летят.
Край одиночества, миг расставанья, Тихие никнут слова. Вот и настала минута прощанья, В сердце лишь память жива.
Стираю. Плачу. Тру и выжимаю. Стираю. Плачу. Слёз не вытираю. Какая разница? Кругом вода. Кто разберётся, слёзы, или капли пота - Сегодня не среда, не чёрная суббота, Но, кажется, чернее дня не будет у меня.
В глазах - душа. Когда она болит, Глаза - как рана. И каждому, кто в них глядит, Наверно, кажется: К себе манит Тревожный взор, Болезненный и странный. И чуткий вдруг почувствует, что ранен...
Казнюсь в невольном и чудовищном обмане!
В каком укрыться ледяном тумане, Как спрятать душу, чтобы не впитали Другие яд её запущенной печали...
Огородникова Наталья Текст песни: И запах липы, пьяный и медвяный... Наталья Огородникова
В.П.
И запах липы, пьяный и медвяный, И зной, стоявший в этот вечер странный Между церквей и низеньких заборов, И тихих улиц жизнь в зелёных коридорах...
Где-то в Москве Посередине сквера Есть стакан
Его оставили Мои новые знакомые Очень милые и добрые люди Которых я видела В первый раз
Целый вечер Они говорили о стихах Шутили и смеялись А в углу на подоконнике Под прикрытием пальто Стояли бутылка и стакан Накинутый на неё Как прозрачный колокольчик
И пока в комнате Звучали стихи И трепетали споры Бутылка и стакан Оставались наедине с тёмной ночью И деревьями сквера
А когда люди Вышли на снег И часть из них рассеялась В бутылке Оказалось что-то манящее и привлекательное И люди Прошли сквозь ряд чёрных деревьев И поставили бутылку На покрытую снегом скамью
Тем кто не пил Было холодно А тем кто пил Было тепло И больше Никакой разницы между ними не ощущалось Когда они Прошли под деревьями И вышли на улицу И вскоре стали неразличимы...
Огородникова Наталья Текст песни: Когда в человеке... Наталья Огородникова
Когда в человеке Умирает человек, Окружающие Не сразу замечают, Что они имеют дело С мертвецом, Потому что слышат обычное: Здравствуйте и Как живёте?
А потом, Так и не поняв, что произошло, Легко привыкают к тому, Что человека нет, И когда взгляд отсутствует, Говорят просто: Отсутствующий взгляд, А что касается улыбки, То часто ли мы замечаем, Сколько раз человек улыбнулся...
В конце концов, тоном лёгким И не встречающим возражений Мы говорим: как он опустился! Вместо того, чтобы воскликнуть с ужасом: - Боже! Он мёртв!
Так незаметно на наших глазах умирают люди...