Остапенко Андрей Текст песни: И земная моя, и небесная... Андрей Остапенко
Am И земная моя, и небесная... E Как, скажите, случилось такое? E Ты судьба моя, ты и песнь моя, Am И не видеть мне больше покоя.
A7 Dm И земная моя, и небесная, G C Вся в мерцающем лунном свете, Dm Am Век знакомая, неизвестная, E Am Ты и буря, и штиль, и ветер. Dm Am Век знакомая, неизвестная, E Am Ты и буря, и штиль, и ветер.
И земная моя, и небесная, И запретная, и законная, И великая, и безвестная, И влекущая, и влекомая.
Ты славянка моя былинная – Не сестра, не жена, не невеста. И солёная, и полынная, И земная моя, и небесная...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Остапенко Андрей Текст песни: Никак не могу распроститься с тобой... Андрей Остапенко
В.Грековой, и не только ей, а, может, и не ей вовсе...
Em Никак не могу распроститься с тобой, Am H7 Почувствовать кисти хруст. Em Никак не могу возвратиться домой, Am H7 Ведь знаю я – дом мой пуст. Am Я знаю – в доме унылом моём Hm Меня не покинет грусть. Am Но всё же не быть нам с тобой вдвоём – H7 Что будет, то будет пусть.
Em Am Обстоятельств оковами Em Мы так прочно окованы. Am Мы своими любовями H7 Em Овдовили себя. E Am Обстоятельства новые, Em Намерения добрые, Am Но жёны с лицами вдовьими H7 Em Всё живут, не любя.
Обнимет прохладой привычной меня Мой тёмный дверной проём. Окутает слух тишина, звеня. Здесь жили с тобой вдвоём. Здесь дети наши с тобой росли, Здесь песни тебе я пел. Ты помнишь? Нам сына едва спасли, Когда он сильно болел.
Я не знаю, мы правы ли? Нами ненависть правила, Стало нормой и правилом Знать свои лишь права. С нашим прошлым порвали мы, Разбрелись мы за далями. Ты, наверно, права ...
Остапенко Андрей Текст песни: 31 декабря Андрей Остапенко
Один – эфесом другу в грудь, другой – под сердце остриём.
Am Вступаю я в неначатый пролог, Dm Вступаю чрез нехоженый порог.
Средь площади освистанный пророк E7 Am E7 Читает проповедь с помятого листа. Am Настало время суетных тревог, Dm Отвергнут дьявол и отвергнут Бог, Dm И непонятно – кто трубит в наш рог, Am Отрёкшись от креста и от Христа.
Перевези меня в Аид чрез Ахеронт, Я там найду заброшенный паром. Вам есть работа, дядюшка Харон, Вези меня, вези – за всё плачу. Вступаю я в эпоху похорон И безголовых брошенных корон, В эпоху белых и седых ворон, Переданных к расправе палачу.
Уставши от бессмысленных забот, Я провожаю вновь ушедший год. Оскалом грубым искажен мой рот, Я грудью напираю на эфес. И вот уже стою у тех ворот: Навстречу подаяния несёт Толпою обезумевший народ, В котором я смешался и исчез.
Остапенко Андрей Текст песни: Песня, написанная без тебя Андрей Остапенко
A7 Dm Припев: Мне без тебя неймётся, G C Не спится, не поётся, Dm Am E Am И без тебя хожу я, как будто сам не свой. A7 Dm Мне без тебя на свете G C Ab7 Почти что не живётся. Dm Am E Am Да не живётся вовсе. А только лишь с тобой.
Am Всё не клеится и не ладится, E Всё из рук почему-то валится.
Всё не ладится и не клеится, Am Будто что-то куда-то денется. A7 Dm Я-то знаю, что это временно, G C Я-то знаю, что это кончится. Dm Am Скоро встретимся, будем вместе, но... F E Am Побыстрее, конечно, хочется.
Припев.
Всё случится и всё исполнится, Что потеряно – всё восполнится. Все хорошее – не забудется, А плохое пускай не вспомнится. Я то знаю, что будет солнечно – Встретишь ты, как всегда встречала. Будет вечер наш, будет праздник, но... Лишь на сердце чуть-чуть печально.
Припев.
Всё построится и устроится, Но лишь вместе – и в это кроются Все секреты и все заветы – Нам бы помнить всегда об этом. Мы то знаем, что будет радостно И лишь изредка только слякоть. Видишь – снова здесь, снова вместе, но... Что же ты? Ну не надо плакать...
Остапенко Андрей Текст песни: Забываю твой взгляд, молчаливый, торжественно-грустный... Андрей Остапенко
Am E7 Am Забываю твой взгляд молчаливый, торжественно-грустный A7 Dm И ломающий всё со стеклянно-уверенным хрустом. E7 A С той кричаще-глухой и звенящей в ушах немотою F Am И с твоею печальной, слепящей глаза красотою.
Забываю твой взгляд, озорной и немного печальный, И колючий, как меч со сверкающей кованой сталью, С той играющей в бликах кричаще-немой позолотой И опущенный вниз с той навечно оборванной нотой.
Забываю его, засыпая осенней листвою, И молчу невпопад, ослеплённый твоей красотою. И смотрю на перрон, уходящий в прохладную осень. Замечаю на клёнах желтеющих белую проседь.
Остапенко Андрей Текст песни: Памяти Валентина Ушканова и Николая Хнаева И стоит в углу гитара, как наказанный ребёнок... Валентин Ушканов
Город зажигает огни... Николай Хнаев
Век ушедший, сумасшедший был так шумен, ярок, звонок. В нём остались безвозвратно нашей юности деньки. ...И в твоих руках гитара, как растерянный ребёнок Просит струны потревожить и попестовать колки.
Выбываем постепенно из сует, из важных гонок, Бросив хворост недомолвок в догорающий костёр. ...И уступчива гитара, как заплаканный ребёнок, И пытается запомнить твой печальный перебор.
Эх, собраться б чуть пораньше, чтоб не рваться вслед, вдогонку, Чтоб неспешно посудачить, чтобы спеть, а не отпеть. ...Но притихла вдруг гитара, как испуганный рёбенок, Потерявший взглядом близких, растворившихся в толпе.
Удивлений и заботы мир так хрупок, зыбок, тонок. Истончают его злоба, невниманье и года. ...И стоит в углу гитара, как наказанный ребёнок, А хозяин почему-то молча вышел навсегда.
Мы проснёмся завтра утром и очнёмся вдруг спросонок. И очнувшись, глядя в небо, тихо спросим: Как они? ...Овдовевшая гитара – неприкаянный ребёнок – Ждёт, что вскоре непременно в городе зажгут огни.
15 июня 2010 г.