Павлов Александр Текст песни: Там, где волны шумят, словно листья дубравы... Александр Павлов
Там, где волны шумят, словно листья дубравы, И надежду маяк кораблям подаёт – Я сюда убежал от любви и от славы, Пусть мне море теперь свои песни поёт!
А морская волна то бушует, то шепчет – Я, Стихия, тебе доверять не могу: Я от славы ушёл, но влюбляюсь всё крепче, Взглядом мне не сдержать волн табун на бегу!
Крутит берег с волной белопенные шашни, Не раскурит никак трубку старый матрос. А на море гроза разошлась бесшабашно, А на море любовь разыгралась всерьёз!
2002
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Павлов Александр Текст песни: Девушка по имени Зима Александр Павлов
Жила на свете девушка По имени Зима. И стужей нестерпимою Сводила всех с ума. Была она свободная В зиме своей права, И падали холодные Снежинки как слова.
Жила на свете девушка По имени Метель. Кружила и не ведала, Как тосковал апрель. С улыбкою господнею В заснеженном дворе Под ёлкой новогоднею Играла в январе.
Жила она и вьюжила, И ёжилась земля. И волосы как кружево Стелились на поля. И улицами сельскими Ходившая одна, Над вздохами апрельскими Смеялася она.
Весны узнать не чаяла Игривая метель. Притихла и растаяла, Когда пришёл апрель. Лишь изредка мерещатся Её сосны в кружевах, Она на юге плещется В коралловых морях.
Жила на свете девушка По имени Зима...
2002
Павлов Александр Текст песни: Ранняя весна Александр Павлов
Привет, Весна, Твоя вина: Зачем пришла так рано? Не убран дом – Придёшь потом, Я холоден как сталь! Ну что стоишь, Ну что молчишь, Что смотришь так упрямо? Меня к тебе Как по судьбе Ведёт конвой Февраль.
Забудь, Весна, Что ты красна, Меня ведь не обманешь! К чему краса, Когда я сам Давно забыл азарт! Быть может, я Пойму тебя, Когда ты Летом станешь... Проси, зови, Но о любви, Ещё не скажет Март!
Пойми, Весна, Ты так честна! Зачем тебе пройдоха? Твой смех как свет – На всё ответ, Ты плачешь как капель. В глазах моих Печальный стих До пасмурного вздоха... Но чем не шанс Хмельной романс, Что пропоёт Апрель!
Постой, Весна, Моя вина: Я опоздал немного. Теперь ты спишь, Ты не простишь, Ты говоришь: Прощай! Уходишь ты В мои мечты Июньскою дорогой... И за спиной На водопой Бредёт понурый Май.
2002