Петухов Олег Текст песни: Прощание с зимой слова: Олег Петухов музыка: Олег Петухов
Вот и прошел месяц февраль, Март приглашая к снежному бою, И Дед Мороз, старенький враль, Зимнюю сказку похитил с собою.
Словно шальной, загнанный лось, Я по лесам ухожу от погони. Что не сбылось - то не сбылось, Серые тучи ветер разгонит.
Вот бы, опять, в ту синеву Птицей взлететь, коль зима - на излете, Ведь, если пою, значит - живу! Может и вы мне, вдруг, подпоете?
Так, что, пока, грусть - помолчи! Много ль мне надо тепла и уюта? Имя одно в сердце стучит: Аня - Анюта, Аня - Анюта.
Год пролетит, будет январь Снегом пушистым сверкать на ресницах. И Дед Мороз, старенький враль, С кучей подарков нам снова приснится. * * * И Дед Мороз, старенький враль, Зимнюю сказку вернет!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Петухов Олег Текст песни: Мне подыграет дождь... стихи Андрея Панченко, редакция О.Петухова
Мне подыграет дождь на мокром подоконнике, И я тебе спою, хоть не умею петь. И огоньки свечей, безмолвные поклонники, Задумают сплясать, чтоб нас с тобой согреть.
Припев: И станет вдруг тепло в прохладной нашей комнате, Октябрьской ночи грусть забьется по углам. Пусть осень правит бал в продрогшем сонном городе И музыку любви так щедро дарит нам.
О нежности спою, о той, что нескончаема К тебе моя судьба, к тебе мой милый друг. Мне ветер подпоет, а фонарей качание, Задав неспешный ритм, подскажет верный звук.
И ты вздохнешь легко и в плед не будешь кутаться, Твоей улыбки свет украсит мир вокруг. Мне осень-дирижер поможет не запутаться, Да унисон сердец - двоим лишь слышный стук...
Петухов Олег Текст песни: Наступает весна стихи Антона Егорова,редакция Олега Петухова
Наступает весна, когда кажется - все позабыто, И приходит любовь, о которой никто не просил... И обычная жизнь с привилегией пищи и быта Вдруг теряет значенье и больше не требует сил.
Наступает весна и душа, что так долго молчала, Зазвучит во весь голос, свои предъявляя права. И нежданное чувство заставит начать все сначала, - Даже в тундре, в июле на день вырастает трава...
Жизнь - разбитый сосуд, обожженная, старая глина, Ничего не сложить, как не склеивай те черепки. Но в негаданный час разродится цветами долина, И вода переполнит иссохшее русло реки.
Я взлетаю легко над пролетами лестничных клеток, Удивляясь, как быстро мелькают в глазах этажи. Свежий запах весны создает ощущение лета, А желанье дарить говорит о движеньи души.
Пусть не целят в меня репортеры свои объективы, Рампы свет не слепит утомленные славой глаза, И из явных побед - лишь открывшиеся перспективы - Все дороги у ног, как и многие годы назад...
Виден свет впереди! И, хоть лучше пока-что не стало - Мне не важен финал: жизнь сама по себе хороша! А любовь удивится и тихо сойдет с пьедестала, А душа извинится, что нету за ней ни гроша...
Петухов Олег Текст песни: С другой стороны стихи Антона Егорова
Никогда ничего не бывает бесплатно, Даже в будущем прошлого тени видны. И когда ты вернешься к чему-то обратно, Не забудь, что подходишь с другой стороны.
Мир не может быть черным, а тем более, белым. Даже черные негры не настолько черны. Если, глядя назад, все готов переделать, Это значит ты смотришь с другой стороны.
Как две разные женщины: после и перед - Все прошедшие чувства уже не важны. Вспоминаешь, что было, и не хочется верить, Это просто ты смотришь с другой стороны.
Вспоминаю себя, присягавшим на верность Той огромной, исчезнувшей с карты стране. Кто поручится в том, что останется верным, То, что верным считалось на той стороне?
Как наивны казались смешные старушки, Причитавшие: - Не было б больше войны... Мы играли, играли в другие игрушки И смотрели, смотрели с другой стороны.
Петухов Олег Текст песни: О тебе... стихи и музыка Олега Петухова
Ты проснешься затемно, соберешь по-быстрому В предрассветных сумерках небольшой рюкзак И поедешь за город, где волной искристою Дым костра походного будет есть глаза.
И, пусть, сказать по совести, нет печальней повести, А мы разбавим горести воздухом лесным. И заботы-хлопоты улетят без ропота, И душа наполнится Праздником весны.
И в одно мгновение ветра дуновение Разметает облачность, ветки теребя, И вдвоем с гитарою мы припомним старую, Самую любимую песню для тебя...
...Пролетит до вечера время быстротечное. Нам тропой знакомою уходить пора... Разбросает весело молодежь беспечная Угольки горячие моего костра... * * * Ты проснешься затемно...
Петухов Олег Текст песни: Приходит зима стихи Елены Тоболиной, редакция Олега Петухова
Приходит зима танцевать на просторах бескрайних, И белую пудру приносит в шкатулке чудес. Кружится над нами в серебяных туфельках бальных, В летящей шопеновке цвета январских небес. Один поворот - рассыпается хлопьями пудра, Другой - и от золота осени нет и следа. Как точно, как здорово, как вдохновенно и мудро Устроено в мире на многие дни и года.
Как белая птица порхает, резвится Зима-танцовщица, и может случиться Однажды найти и вернуть Того, кто когда-то ушел виновато, Ни слова, ни взгляда. Но если уж надо - Укажет зима возвращения путь.
Смотрите, качается мир на хрустальныхх качелях, И сказочный бал начинается прямо с утра. Там вальсы играют метели на виолончелях, А вьюги - на скрипках и на контрабасах - ветра. Тревоги забыты, ушли растворясь в круговерти, Мелодией дивной наполнен опять белый свет. Вот только под музыку эту, уж, вы мне поверьте: Нельзя друг без друга, и в этом сомнения нет!
Но что же поделаешь, время проходит незримо, И таяньем снега закончится сказочный бал. А ждут ли нас там, впереди еще новые зимы? Ведь жизненный срок на земле так ничтожен, так мал... Давайте ж опять соберемся как в детстве далеком, Давайте сбежим в Город Радости, где кутерьма. Где снятся счастливые сны и с прозрачным намеком В шкатулку чудес соберет свою пудру зима...
Петухов Олег Текст песни: Ночлег в пути стихи Р.Бернса в переводе С. Маршака музыка Е. Клячкина (?)
Меня в пути застала тьма, Холодный ветер, мокрый снег. Укрылись сумраком дома, И я не мог найти ночлег. Но, к счастью, девушка одна Со мною встретилась в пути, И предложила мне она В ее укромный дом войти.
Я низко поклонился ей, Той, что спасла меня в метель. Учтиво поклонился ей, И попросил постлать постель. Она тончайшим полотном Укрыла скромную кровать, И, угостив меня вином, Мне пожелала сладко спать.
Но,так как очень было жаль Мне отпустить ее уйти, Я попросил ее:-Нельзя ль, Еще подушку принести? Она подушку принесла Под изголовие мое, И так она была мила, Что крепко обнял я ее.
...Был нежен шелк ее волос, И завивался, словно хмель. Она была душистей роз, Та, что стелила мне постель. А грудь ее была кругла, Как-будто юная зима Своим дыханьем намела Два этих маленьких холма.
Она не спорила со мной, Не открывала милых глаз, И между мною и стеной Она уснула в поздний час. Наутро, в ярком свете дня В подругу я влюбился вновь. Ах, погубили Вы меня, - Сказала мне моя любовь...
Целуя веки милых глаз, И локон, вьющийся, как хмель, Сказал я: - Много-много раз Ты будешь мне стелить постель. Потом она иглу взяла И села шить рубаху мне. Январским утром у окна Она рубаху шила мне. ...Проходят дни, бегут года, Цветут цветы, метет метель, Но не забыть мне никогда Той, что стелила мне постель...
Петухов Олег Текст песни: Прощание, стихи Н.Рубцова стихи Николая Рубцова
Раздавались гудки с отдаленной пристани, Замутило дождями неба холодную просинь, Мотыльки над водою, усыпанной желтыми листьями Не мелькали уже - надвигалась осень.
Было тихо, и, вдруг, будто где-то заплакали, Это - ветер и сад, это ветер гонялся за листьями. Городок засыпал, и мелькали бакены Так печально в ту ночь у пристани.
У церковных берез, почерневших от древности Мы прощались, и пусть, опьяняясь чинариком, Кто-то в сумраке злой от обиды и ревности Все мешал нам тогда одиноким фонариком.
Пароход загудел, возвещая отплытие вдаль, Вновь прощались с тобой у какой-то кирпичной оградины. Не забыть, как матрос, увеличивший нашу печаль, Проходите, - сказал, -Проходите скорее, граждане!
Я прошел. И, тотчас, всколыхнувши затоплнный плес, Пароход зашумел, напрягаясь, захлопал калесами... Сколько лет пронеслось! Сколько вьюг отсвистело и гроз! Как, ты, милая, там, за березами?...
Петухов Олег Текст песни: Знакомый мотив автор и исполнитель - Олег Петухов
Песня посвящена памяти Ю. Визбора и его песням, оставившим важный след в моей жизни...
Милый, знакомый мотив снова звучит в голове, Старенький локомотив мчится к заветной земле. Где, обо всем позабыв, можно смеяться и петь, И о былом погрустив, душу кострами согреть.
Не уходи - уходи!, - мерно колеса стучат. Что меня ждет впереди - знают они, но молчат. Скажет гитара в ответ, только по струнам задень: Помни, что прошлого нет, есть лишь сегодняшний день.
Не забывай - забывай, - шепчет в Барвихе трава. Грустью закончился май - как ты, весна, не права. Снова в Раздорских лесах бравые песни поют, Снова лежат на весах радость любви и уют.
И я вспоминаю порой, что есть и другие края, Где пролетела стрелой глупая юность моя. Там лыжи у печки стоят, и вид из окна на Эльбрус. К старым надеждам назад я никогда не вернусь.
Милый, знакомый мотив держит меня в кабале. Старенький локомотив мчится к заветной земле, Где, обо всем позабыв, можно смеяться и петь. И, о былом погрустив, душу с друзьями согреть...
Петухов Олег Текст песни: Ветер кружит текст и музыка - Олег Петухов
Ветер кружИт обрывки фраз Старых журналов и газет. Он ворожит, рисуя мне Твой силуэт сквозь миражи. Я видел тебя в весенних снах Тысячу раз, и ждал тысячу лет. А повстречал лишь год назад, Год с небольшим.
И я все гадаю на Таро, Будет ли в жизни поворот? И как две судьбы связать в одну Может вот-вот ответ найду. И кажется сказочным альянс, Но в голове не смолкает романс, Что уже отцвели, может быть, Все мои хризантемы в саду.
А ты мне твердишь, что я - болтун, И совсем не делец, Что живу ожиданьем новых встреч И новых вершин. А я напою тебе в ответ Этот мотив в ритме наших сердец. Я придумал его лишь день назад, День с небольшим.
Может быть прост решенья путь, А может - не прост. Ведь не зря говорят, Что мы судьбу сами вершим. Но ты от меня еще пока Так далека, как за тысячу верст... А на метро - всего лишь час, Час с небольшим.
Петухов Олег Текст песни: Так хочется забыть Олег Петухов
Так хочется забыть все то, что было с нами, И оборвать ту нить, связующую нас. А прошлое считать, увы, несбывшимися снами, Где предрешен один финал - лишь пробужденья час.
Но память, как маяк, зачем в ночи мне светишь? Ведь лодке не проплыть сквозь волны напрямик. И ты во сне придещь ко мне и, как тогда, заметишь, Что ты - так молода, увы, а я - почти старик.
Так хочется вернуть все то, что с нами было, И вновь пройти тот путь, наполненный тобой, И ощутить, хотя б на миг, как ты меня любила, Когда тебе я дорог был, и ты была другой.
Ну что ж, тебе видней, коль хочется расстаться, Чредой похожих дней разлука поплывет. И только домик в три окна, где я не смог остаться, Все также ждет тебя со мной все ночи напролет. * * * Давно пора забыть, все то, что с нами было, А хочется завыть волчонком на луну. Ведь я не верю, до сих пор, что ты меня забыла. И сам не знаю почему, люблю тебя одну...