Погорелый Сергей Текст песни: Апрельская зарисовка Сергей Погорелый
А по календарю уже апрель, А по апрелю этого не скажешь, Решил апрель, что нашу параллель Он белыми белилами замажет. Лишь сосен благородные плюмажи Слегка разнообразят акварель.
Художник, безусловно, подкачал, А, может статься, просто пропил краски, Или, послав все к черту сгоряча, И, наплевав на вечную указку, Махнул, ну, предположим, на Аляску, Скорей, пока никто не настучал.
Шестая часть Земли под колпаком Холодного, колючего сугроба. Пожалуй, прав апрель, что был таков - Ведь на сугробе негде ставить пробу - Архипелагом Зависти и Злобы Завис он над страною дураков.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Погорелый Сергей Текст песни: Вот и все. Наступила пора уезжать... Сергей Погорелый
Вот и все. Наступила пора уезжать, Покидать параллель незаметного лета. Задрожат на ресницах росинки дождя, Унесет их случайным, нечаянным ветром.
Изменить этот мир нам, увы, не дано. Нас с тобой ему тоже не переиначить. Сплетено все в нелепый донельзя клубок... Извини, просто я приношу неудачи.
А судьба - изможденный похмельем факир - Ветхий фрак, повидавшие виды ботинки, Взмах руки: Вуаля! Но опять все не так... Кончен бал, униформа сметает опилки.
В шапито довелось повидаться с судьбой, Но зато на холсте черно-белой вселенной - Золотой, тихий, словно твой сон, листопад - Волшебство непридуманной сказки осенней.
Вот и все... Наступила пора уезжать... Покидать параллель незаметного лета... Задрожат на ресницах росинки дождя... Унесет их случайным, нечаянным ветром...
Погорелый Сергей Текст песни: Мистический вальсок Сергей Погорелый
Я однажды уйду за пределы земных треволнений, За трезвучье аккорда зацепившись живучей душой... В високосном году, листопаднейшим из воскресений, Над ажурным фиордом воспарю, оболочки лишен.
В неподвижной воде ты увидишь мое отраженье, На кленовом листе ты меня по прожилкам прочтешь... По замшелой гряде со следами кораблекрушенья Промелькнет моя тень, превратясь в неожиданный дождь.
Я немного успел - ведь удача скупа и случайна, И не выстрадать лжи за один человеческий срок, Но спасибо судьбе, невзначай прикоснувшейся к тайне - Как вдохнуть свою жизнь в иероглифы искренних строк.
Я однажды уйду за пределы земных треволнений, За трезвучье аккорда зацепившись живучей душой... В високосном году, листопаднейшим из воскресений, Над ажурным фиордом воспарю, оболочки лишен.
Погорелый Сергей Текст песни: Песенка Шарика Сергей Погорелый
У собак, как у людей, Есть герой и есть злодей, Есть мыслитель-пацифист И заядлый скандалист, Абсолютные нули И цепные кобели.
С родословной, как у лорда, С расцарапанною мордой, Сутенеры и актеры, В конуре и под забором - В изобилии медалей - Что там - всяких повидали.
Но во многом нету сходства - Среди псов поменьше скотства, Не присуща их натуре Тяга к водке и халтуре, Ложь, коварство, кумовство В их не входят естество.
Псы не делают акцента На масштабы и проценты, В грош не ставят документы И не платят алименты. Много сукиных сынов - И в штанах и без штанов.
Ваш единственный пасьянс, Ваш коварный, шаткий шанс - Это жизнь. И жизни повесть Сочиняет ваш гипофиз. Жизнь - ваш шанс. И жизни повесть Сочиняет ваш гипофиз.
Погорелый Сергей Текст песни: Песенка барона Мюнхгаузена Сергей Погорелый
Есть разные люди и разные судьбы. Коль речь уж зашла обо мне, Скажу откровенно, что нет и не будет Правдивей, честней и скромней,
Чем великий путешественник - Барон Карл Фридрих фон Мюнхгаузен - И вдохновитель и предшественник Таких, как Кук и Магеллан, Амундсен, Нансен и Маклай, Колумб и Беллинсгаузен.
Прекрасный охотник, великий рассказчик, Атлет, акванавт, космонавт, Я мог не однажды сыграть прямо в ящик, Но был бы при этом не прав.
Кто б в этом случае поведал вам О том, как я летал на страусе - Ведь не поверит только лишь болван, Что воздух Марса так пахуч, Как миллион навозных куч. Не будь я Карл Мюнхгаузен.
Пожать эту руку считал своим долгом Сам дьявол - она у меня Способна извлечь из болота не только Меня, но еще и коня.
Всю мудрость мира концентрируя, Суть кладезь знанья в общем хаосе, Не подражая, не утрируя, Я был всегда самим собой И вечно шел за правду в бой, Не будь я Карл Мюнхгаузен.
Султаны, цари, короли, президенты Моих домогались речей. Пиры и банкеты, подарки, презенты, Устал я, туды их в качель.
В темницу ложь, в полет Фантазию! Своей судьбы, друзья, желаю всем. Сейчас я лазаю по Азии, Но если тронет душу грусть, Я непременно к вам явлюсь, Не будь я Карл Мюнхгаузен.
Погорелый Сергей Текст песни: Идиот Сергей Погорелый
Аргумент матерьяльный - самый веский - Считали все ученые. И вот Родился гениальный Достоевский И написал свой роман Идиот.
Князь Мышкин был доверчивый и милый. Такой же, как росейский наш народ. Настоко же болезненный и хилый, И все его дразнили: Идиот!
От этого в Швейцарии лечили. Он без толку торчал там цельный год. И нет, чтобы потом, к примеру, в Чили Домой вернулся... Вправду идиот.
И в Петербурге сняв себе квартиру, (Полно клопов, но полный пансион) Как завсегдатай общего сортира Соседями обласкан не был он.
Вдруг паника в дому: Ах, что случилось? - Такое там бывало иногда. Настасия Филипповна явилась - И князь влюбился враз и навсегда!
Чаво скрывать... Она была прекрасна, Но с юных лет ходила по рукам. И с ею было, ох, небезопасно, Особенно богатым мужикам.
Один такой - фамилие Рогожин - В наследство получает миллиен. Ничтожество - ни кожи, и ни рожи, А тоже глаз положил на нее.
Он с Мышкиным в вагоне подружился, Когда наш князь в плащишке замерзал. Рогожин шубой с им не поделился, Но много теплых слов ему сказал.
Они ее обои полюбили. Князь Мышкин - за печальные глаза. Рогожин - видно в детстве мало били - За то, про что неловко и сказать.
Он ей швырял огромные деньжищи. Она же потешалася над им И жгла их в печке пачками по тыще - Хохочет, а из печки черный дым!
А у его был ножик перочинный - Он перья им гусиные чинил, Да, видно сдали нервы у мужчины, Он ей смертоубивство учинил.
Хотя сперва хотел зарезать князя, Но Мышкин сильно с лестницы упал. Ведь у него кондрашка началася - Вот он в него ножом и не попал.
И вот, у трупа накидав подушек, Друзья расположились на ночлег, И дрыхли так, что хоть стреляй из пушек - Ломали дверь шышнадцать человек!
Их Мышкин на кривой козе объехал - Мол справка из психушки и вобще... И сразу же в Швейцарию уехал Все в том же дерьмантиновом плаще.
Рогожин тоже двинулся. Мозгами. Но вскоре сдвиг по фазе миновал, И, распростившись с отчими деньгами, Уехал. Токо на лесоповал.
И кажного такое ожидает, Кто собразить не может че к чему. А кто, наоборот, соображает, К швейцарам едет, а не в Колыму.
Не слабый был писатель - Достоевский - Жил в прошлом веке, а писал про нас! Но че нам делать знал лишь Чернышевский. Его коснемся в следующий раз. Его коснемся в следующий раз!
Погорелый Сергей Текст песни: Разлезлись и промокли последние ботинки... Сергей Погорелый
Разлезлись и промокли последние ботинки. Какое ж это лето? Заврался календарь. Размыты силуэты, как будто невидимка Сбил резкость у бинокля и посмотреть мне дал.
Ну что ты загрустила? Я знал, что так и будет, Что струны дождевые - наш аккомпанемент, Что истины простые - рабовладельцы судеб, Что лесть и подлость - сила, а песня - сантимент.
Теперь я улетаю туда, где спесь и деньги, Где редко льется с веток за шиворот вода, Откуда до Китая пешком всего лишь день, и За сопками край света - шагай - рукой подать.
Сначала будет почта, потом дела-заботы И беготня пустая вперегонки с судьбой, Раскаянья, экстазы, падения и взлеты... Прости меня за то, что я был самим собой.
Погорелый Сергей Текст песни: Что делать Сергей Погорелый
Базаров обрезал лягушкам лапы, Хранцузы за подвески рвали пуп, Рогожин топал в ботах по этапу, Гриневу западло зимой тулуп,
Германец затаился в шифоньере, Дубровский ждал Марусю с-под венцу, Арбенин крем-брюле безменом мерил, Герасим бил кувалдой по яйцу,
Лез Дон-Кихот на злую силу смело, Наполеон наивно наступал... И только Чернышевский знал, что делал - Он в спальне с Верой Палной засыпал!
Хоть пестиков с тычинками возьмите, Хоть нимфузорий в туфельках и без, Хоть дрызофил... За грубость извините. Кругом совокупительный процесс!
Куды девать-ить вашу мать, природу! Нет, чтоб природу, вашу мать, любить, Кругом воюют, гадют год от году, До дури спорют - быть али не быть.
Гаврилыч знал, что спор - все дело спортит, Хотя и разночинец был простой, Сам утром встанет, в зеркало посмотрит, А в зеркале-то ё-мое... Толстой!
И кажного такое ожидает, Кто соблюдает сутошный режим. А кто его фигово соблюдает, Сурьезный результат - недостижим.
Вот Герцена будили декабристы, Ну и спросонья наломали дров - Не громыхни бы на Сенатской выстрел - Не мыкаться б Расее без портов.
Кому-то в кайф светиться голым задом, Но я, ребяты, в энтим деле пас. На тыщу одну ночь с Шехерезадой Настраиваюсь в следующий раз... Про это будет в следующий раз!
Погорелый Сергей Текст песни: Одиссея Сергей Погорелый
Давно, у древних греков, на Олимпе, С богами наблюдался перебор. Поэтому они к людям и липли, А Зевс у их был, вроде как, бугор.
Он на горе, на самой на макушке, Сидел и громы-молнии метал. А Гомер был у их как наш А.С.Пушкин. И тоже мало кто его читал.
Ведь десять лет война шла из-за Ленки. И, как обычно, был не прав Парис. Он как увидел Ленкины коленки, Так сразу с ей возьми и испарись.
Парис пахал наследным принцем в Трое. А Ленка - Менелаевой женой. Царь Менелай спартаковцев построил И на троянцев двинулся войной.
Короче, наворочали такого, Что до сих пор расхлебывают все. У их там был один мужик толковый - Фамилие чудное - Одиссей.
А был он верным корешем Ахилла - Такой же нервный, если что не так. Ух, с Ленкою их кинули нехило... Короче, оба были за Спартак.
Ахилл всегда носил бронебахиллы. А тут забыл, с утра когда вскочил. Парис, подлюка, с лука - дзынь! Ахилла... - Стрелой прям в пятку. Насмерть замочил!
Для Одиссея - как серпом по нервам - Ахилла грохнуть! Среди бела дня! Достал по блату импортной фанеры И выстроил троянского коня.
С десантниками сам туда забрался - Сидят и смотрют в щелку. Ни гу-гу! Из Трои весь народ вокруг собрался И щупают коня на берегу.
Один кричит: Да это же подлянка! Вдруг, ни возьмись откеда, змей пучок Из моря выползает на полянку - Не булькнул даже этот дурачок.
Народ-то был еще чем щас темнее - Коня приперли в город всей толпой. Про чудо пели. Хором. Ахинею... Тут пой не пой. Тупой и есть тупой.
Наутро Менелай ругался с Ленкой, Десант трофеи поровну делил, Зевс в облаках на балалайке тренькал, А Одиссей - домой к себе рулил.
И кажного такое ожидает, Кто из фанеры строит че-нибудь. А кто про это только рассуждает, Хоть на прощанье булькнуть не забудь.
А где же те, кто просто брал без спроса Или силком чего не делал сам? Здесь Гомер мудро ставит знак вопроса. Где - где?.. В гнезде! Что Троя, что десант.
Ну, вы, видать, маленько подустали. Конечно, Гомер - это вам не Маркс. А, кстати, об евонном Капитале Мы потолкуем в следующий раз. Мы потолкуем в следующий раз.
Погорелый Сергей Текст песни: Карлссон, который живет на крыше Сергей Погорелый
А.С.Пушкин загорал на Черном море. Еще и Крым у нас был, и Кавказ... Но там под видом Карлы Черномора Скрывался нелегально Карла Маркс.
Пока народ, с похмелья изнывая, Пахал и сеял, сеял и пахал, Он, гад, себя за призрак выдавая, Нахально над Европою порхал.
Подмочит репутацию невесте И усклизнет незрим и невесом, А в результате в шведском королевстве На крыше вылупляется Карлссон.
Маманя от ребенка отказалась. Папаня-жмот - вобще не помогал, Хотя, к детям испытывая жалость, Направо и налево их строгал.
Карлссону по наследству цель досталась - Преодолеть пространство и простор, И он, мозгами пораскинув малость, К трусам пристроил пламенный мотор.
Пока папаша шпарил манифесты, На бреющем он плюшки воровал, Поскоку даже в шведском королевстве Никто их на халяву не давал.
В конце концов упитанный мужчина В расцвете, так сказать, и лет и сил, С пропеллером, на крыше, при лучине, До старости от армии косил.
И кажного такое ожидает, Кому достался папа-коммунист, А кто без задней мысли загорает, Евонный путь нелегок и тернист.
А я, обычно, загораю в майке, Поскоку в ей на севере теплей. Хотя у нас не жарко и в фуфайке... Уже дозагарался до соплей.
Но хоть пока живем. Хоть книжек много. Есть, кстати, и про Крым и про Кавказ. Но круче всех закручивает Гоголь. Про мертвых душ дочитываю щас. Но, чур, про это - в следующий раз.
Погорелый Сергей Текст песни: Новогодняя песенка Сергей Погорелый
Громкая мелодия... Посредине зала Елка новогодняя о тайге мечтала - Плакала смолистыми, теплыми слезами... Как-то ночью мглистою сосны ей шептали:
У тебя, наверное, вся родня такая - Шубка белоснежная, хвоя голубая. Как нам не завидовать, как нам не печалиться? Елка, ты счастливая. Елка, ты красавица.
Ну а мы - не очень... - горевали сосны Этой тихой ночью о судьбе несносной. Долго горевали, долго говорили... А ее в субботу топором срубили.
Отряхнули шубу, из сосулек бусы, Ухватили грубо, зашвырнули в кузов. Голубые руки ели заломили. По груди упругой валенки ходили.
С кузова снимали - пальцы поломали. Долго торговались - за трояк отдали. Музыка играет... Музыка играет... Елка свои слезы чистые глотает.