Погорелый Сергей Текст песни: Песенка Шарика Сергей Погорелый
У собак, как у людей, Есть герой и есть злодей, Есть мыслитель-пацифист И заядлый скандалист, Абсолютные нули И цепные кобели.
С родословной, как у лорда, С расцарапанною мордой, Сутенеры и актеры, В конуре и под забором - В изобилии медалей - Что там - всяких повидали.
Но во многом нету сходства - Среди псов поменьше скотства, Не присуща их натуре Тяга к водке и халтуре, Ложь, коварство, кумовство В их не входят естество.
Псы не делают акцента На масштабы и проценты, В грош не ставят документы И не платят алименты. Много сукиных сынов - И в штанах и без штанов.
Ваш единственный пасьянс, Ваш коварный, шаткий шанс - Это жизнь. И жизни повесть Сочиняет ваш гипофиз. Жизнь - ваш шанс. И жизни повесть Сочиняет ваш гипофиз.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Погорелый Сергей Текст песни: Песенка барона Мюнхгаузена Сергей Погорелый
Есть разные люди и разные судьбы. Коль речь уж зашла обо мне, Скажу откровенно, что нет и не будет Правдивей, честней и скромней,
Чем великий путешественник - Барон Карл Фридрих фон Мюнхгаузен - И вдохновитель и предшественник Таких, как Кук и Магеллан, Амундсен, Нансен и Маклай, Колумб и Беллинсгаузен.
Прекрасный охотник, великий рассказчик, Атлет, акванавт, космонавт, Я мог не однажды сыграть прямо в ящик, Но был бы при этом не прав.
Кто б в этом случае поведал вам О том, как я летал на страусе - Ведь не поверит только лишь болван, Что воздух Марса так пахуч, Как миллион навозных куч. Не будь я Карл Мюнхгаузен.
Пожать эту руку считал своим долгом Сам дьявол - она у меня Способна извлечь из болота не только Меня, но еще и коня.
Всю мудрость мира концентрируя, Суть кладезь знанья в общем хаосе, Не подражая, не утрируя, Я был всегда самим собой И вечно шел за правду в бой, Не будь я Карл Мюнхгаузен.
Султаны, цари, короли, президенты Моих домогались речей. Пиры и банкеты, подарки, презенты, Устал я, туды их в качель.
В темницу ложь, в полет Фантазию! Своей судьбы, друзья, желаю всем. Сейчас я лазаю по Азии, Но если тронет душу грусть, Я непременно к вам явлюсь, Не будь я Карл Мюнхгаузен.
Погорелый Сергей Текст песни: Отшумела пора одиноких дождей... Сергей Погорелый
Отшумела пора одиноких дождей - Истекает короткое лето... Только запах полыни, да чистый ручей Помнят наши с тобою рассветы.
Ну и что из того, что остались друзья, Что в тепле, при деньгах, при почете?.. Без тебя мне нельзя. И с тобою нельзя. И опять гастроном на учете.
Уплывают, как листья по лужам, мечты. Разгоняет их ветер сомнений. И, летучий голландец проулков пустых, Уплывает трамвай наш последний.
Ну и что из того, что уходит трамвай, Что вернется теперь лишь во сне он?.. Без тебя жизнь мертва. И с тобою мертва. И виски запорошены снегом.
Ах, гусарская честь, ах, источник всех бед, Ах, спаситель наш, мудрый и вечный... Хорошо, что ты есть!.. Худо, что тебя нет... Обними нас покрепче за плечи.
Ну и что из того, что кругом не везет, Что крапленая карта-удача Без тебя ускользнет. И с тобой ускользнет. Скажем так - если вместе - тем паче.
Так давай же нальем до краев. До краев. Так давай же поднимем бокалы За мечты, за рассветы, за честь, за любовь! Черт возьми. Это вовсе не мало.
Погорелый Сергей Текст песни: Ну, здравствуйте, ребята, опять я вижу вас -... Сергей Погорелый
Ну, здравствуйте, ребята, опять я вижу вас - Растаяла завеса злой разлуки - Пока костер из песен под сердцем не погас, Возьми-ка, старина, гитару в руки.
Пусть мир наш худо скроен и сшит не Бог весть как, Пусть сами мы, увы, не идеальны, Мотив простой и строгий разглаживает брак, И мы близки и помыслы кристальны.
Хмельные без хмельного, седые от утрат, Веселые и злые, как в работе, Вы здравствуйте, ребята, я вам чертовски рад. Споем без фальши в совести и в ноте...
Погорелый Сергей Текст песни: Подражание О.Хайяму Сергей Погорелый
Пригрей обездоленного старика, Ребенку голодному дай молока... Но если важней толщина кошелька, То, в зеркало глядя, ищи дурака.
Промчатся года, станет сказкою быль, Умрут города и рассыплются в пыль. Дай Бог, чтобы в сердце осталась надежда. Для сердца она, что хромому - костыль.
Среди современных крутых молодцов Увы, не встречал я пока мудрецов. Ведь яйца, которые сваришь вкрутую, Навряд ли дадут полноценных птенцов.
В стране планомерно нищает народ, Но слышатся сверху призывы Вперед! Посмотришь на тех, кто вперед призывает - Насчет направленья сомненье берет.
Кто пухнет от голода, кто от жратвы. Сестрам по серьгам не досталось. Увы. Питается тот, кто поближе к кормушке. А рыба, обычно, гниет с головы.
Господь нас когда-то из глины слепил. Видать перед этим отчаянно пил. Как, все же, о, Боже, с тобой мы похожи - Я тоже сегодня поллитру купил.
Погорелый Сергей Текст песни: Сказка-быль про короля-трубочиста Сергей Погорелый
Поскольку в тридесятом королевстве Цари и короли перевелись, Возник вопрос престола и приличного наследства, Вот тут и подвернулся трубочист.
Взошла его чумазая планета Над несусветно серой суетой - Нечаянную медную монету Сменил в кармане звонкий золотой.
Был пир, каких пока еще не знали, Веселый эль сбил с ног не одного, И милая цветочница с печальными глазами Была безмерно рада за него...
Да здравствует король! - вокруг кричали. О, как легко он вжился в эту роль... Потом его с принцессой из-за моря обвенчали - И мир забыл кем раньше был король.
Пылятся в кладовой ерши и гири, Почил цилиндр под старым сундуком, И дважды два - безжалостно - четыре, И юность убегает босиком...
Лишь горло сдавит изредка слезами, Когда седой фонарь разгонит мглу, А милая цветочница с печальными глазами Не продает фиалки на углу.
Погорелый Сергей Текст песни: Я залезу в долги - я куплю себе жизнь... Сергей Погорелый
Я залезу в долги - я куплю себе жизнь Без завистников тайных и явных невежд, С теплым прикосновением милой руки И хрустальной игрой неразбитых надежд.
С видом на море, жительство, с правом на въезд И на выезд, а так же на вывоз и ввоз. Миражи, миражи, миражи, миражи... И навоз, и навоз, и навоз, и навоз.
Погорелый Сергей Текст песни: Из призрачных надежд не приготовить пищи... Сергей Погорелый
Из призрачных надежд не приготовить пищи, Надеждами, увы, не заменить одежд, Не залатать пробоин в корабельном днище, Но, Господи, пошли мне призрачных надежд...
А наш бравый капитан С неизменным оптимизмом Новый курс для нас наметил, Как и прежде, от балды. Капитану - красота - Он в спасательном жилете, И ему все катаклизмы - До сиреневой звезды.
Заведомо пустое времяпровожденье - Играть с судьбой, когда банкует сатана, Когда обречены на пытку униженьем Не человек, не два, а целая страна...
А веселая братва, Накачавшись тухлым ромом, Заряжает в переборку Абордажные ножи. Трюмы, тюрьмы, трын-трава... Страшно, солоно и горько... Океан - он так огромен - От него не убежишь.
Здесь черта с два поймешь где - черт, где - провиденье, И кто из них какой замыслил карамболь. Наш черно-белый мир порочен от рожденья. В нем жить и умирать досталось нам с тобой...
Капитан ушел без брызг, Провисев три дня на рее, - Этот парень был бы дельным, Если б не был туповат... Бриз запутал вальс-каприс В струнах вантов корабельных, Черный флаг над нами реет, И никто не виноват.