Поливанова Юлия Текст песни: Когда меня устанут поминать... Юлия Михеева
Когда меня устанут поминать Блинами и кутьей с изюмом, Когда мне надоест летать Над этим городом безумным, Когда мне слушать надоест, Как воют на луну собаки, - Я, ласточкой к гнезду, Я, верным псом - домой, Я, Одиссеем к призрачной Итаке - Рванусь освобожденною стрелой На берег моря. Там, лишь солнце гаснет. Сиренами, уныло и светло, Двенадцать месяцев поют о смертном.
1993
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Поливанова Юлия Текст песни: У Лукоморья Кот зеленый... Юлия Михеева
У Лукоморья Кот зеленый, Златая цепь вокруг Кота. И днем и ночью дуб ученый Гудит... Кот шепчет: Пустота Кругом, немая, с полыми глазами, С застывшей пеною у рта... И ступы с бабами-ягами Парят над головой Кота.
Он ждет, когда к нему Русалка, Придет на шатких костылях. Ему ее совсем не жалко... Кот шепчет: Все на свете прах! ...А дуб гудит, а мир пустеет, А Кот с Русалкой кофе пьют... И время угольками тлеет. Теперь я знаю - все умрут.
И черноморы, и русалки, Коты-философы, дубы, Мне их совсем-совсем не жалко. И цепь из золотой руды Иссушит ветер Лукоморья, И иссушив, - испустит дух. Останутся песок да море.
1993
Дождю. Тоска. Дорога. Скука. Привязавшийся мотив. Напеваю в ритме стука - Стука сердца, - затаив Всю печаль на дне колодца Обездоленной души. И ни света, и ни солнца. Только музыка в тиши.
Мне б зажечь души огарок, Разогнать былую мглу. Принести тебе в подарок Чистоту и тишину. Но звучит в душе мотивчик, Надоевший мне уже... ...Где же, где же тот счастливчик, Кому тихо на душе?
1990
Поливанова Юлия Текст песни: Вот она - тьма внутренняя... Юлия Михеева
Вот она - тьма внутренняя. Здесь скрежет сердца и боль зубная. Пусто. И зыбь утренняя, Снова, я чувствую, подползает. Древнего, первобытного, Холода струйка между лопаток Тянется. Сна забытого Силюсь в глазах удержать остаток. Нужно ли? Отпускаю... Незачем слушать в левое ухо Шепчущего. Я знаю, Как неприметен ангела крик для слуха.
1993
Поливанова Юлия Текст песни: Да просто пустота во мне и оттого так гулко... Юлия Михеева
Да просто пустота во мне и оттого так гулко - то слово, залетев извне, любое Раскатится внутри меня горохом эха И будет ухать там полдня. А камни смеха - Внутри грохочут, как в пустом колодце ведра, пока не лягут тяжело на дне сыром и твердом. И даже тишина во мне, как в колокольной пасти. Ударами давным-давно разорвана на части. Когда-нибудь, как выдох рыб, в густую атмосферу Душа пустая улетит прозрачно-серой сферой.
1994