Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Поливанова Юлия (Поливанова Юлия)
Поливанова Юлия
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:36 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Поливанова Юлия
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 03:39 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Я поволокой дней спутана... Юлия Михеева Я поволокой дней спутана. Я, данностью тепло укутана. Не двинуть ни рукой, ни сердцем...
Я - в положении младенца, Спеленутого туго, до отчаянья, Огромной мамой, в чьих глазах - молчание...
1994
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:27 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: В тихом море тихо плавать... Юлия Михеева В тихом море тихо плавать, Щекотать медуз ногой, И, на пляже плавно плавясь, Солнечный впитать огонь. А потом нырнуть поглубже - Горстку жемчуга достать. Из жемчужин и ракушек Бусы длинные собрать.
И вернуться в город дымный Где-нибудь под Новый год. Хвост русалкин в юбке длинной Прятать. Сердце прятать в лед. По медузам стосковаться, Леденея все сильней... Так на ниточку нанизать Девяносто зимних дней.
В тихом море тихо плавать....
1994
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:32 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Бессмысленно молить о чем то Бога... Юлия Михеева Бессмысленно молить о чем то Бога. Потерян путь, затоптана дорога, Мой старый посох сломан пополам.
В душе моей разлука да тревога. Как хочется пройти еще немного. Но старый посох сломан пополам.
Лишь тишь кругом - ни доктора ни брата. Как хочется вдруг повернуть обратно, Но старый посох сломан пополам.
Горит звезда - и та вот-вот погаснет. Остановиться - так еще опасней. Ведь старый посох сломан пополам.
1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:37 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Переродиться. Вырваться наружу... Юлия Михеева Переродиться. Вырваться наружу. Былое, на алтарь чужим богам, - Ягненком трепетным и неуклюжим, - Без жалости и гордости - отдам.
Не жертва. Избавленье и свобода От радостей вчерашних и обид. Все в жертвенную чашу небосвода, Все, что привычно ранит и болит.
Не умереть. Вернуться к предрожденью К преджизни где-то там, на облаках К предчувствию зеркальных отражений И запаху грудного молока.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:42 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Икар Юлия Михеева В своем бреду в который раз не верю, Когда крыло Горячею слезой стекает с неба, Ведь мне везло!
В своем бреду, почти коснувшись Солнца, Пою, смеюсь... И падаю. И, как когда-то к небу, К Земле стремлюсь.
Икар, приняв Луну за Солнце, Взмывает к ней. И крылья целы, и Икар доволен. Мне все грустней.
1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:48 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Февраль. Холодный зимний вечер... Юлия Михеева Февраль. Холодный зимний вечер. Сижу одна я у окна. Лишь ветер, Сильный дует ветер. И в небе - тусклая луна.
И неустанно, бесконечно Все лезут тучи на луну... Как будто было так. И будет вечно. И корабли идут ко дну.
1985
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:53 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Взгляните, небеса, на нас, комедиантов!.. Юлия Михеева Взгляните, небеса, на нас, комедиантов! взгляните - наши лица обезобразил смех... Уродливы. Безумны. И нет других талантов. Мы созданы как-будто для царственных потех.
Бездарны. И безродны. Смешны и безобидны. Мы корчимся от смеха над собственной судьбой. Сухарь грызем покуда, а дальше - будет видно. Зато твое уродство останется с тобой.
Всегда, везде с начала и до окончанья света - Отыщется ценитель уродов и шутов. И за твои старанья швырнет тебе монету, А за монету эту ты умереть готов...
Так смейтесь, хохочите, слепые небеса, Внимая нашим странным, дрожащим голосам! И за старанья наши швырните с вышины Ломаный грош Луны...
Взгляните, небеса, на нас, комедиантов...
1992
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:57 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Предопределен, а значит, определен путь... Юлия Михеева Предопределен, а значит, определен путь. Если я сверну, то значит, судьба - свернуть. Камень под ногой - осколок былой надежды. А над головой - небес океан безбрежный.
Тишина такая, что звук не имеет смысла, Мертвым белым камнем над морем луна повисла. За морем живет, не зная ни зла, ни ветра Тонкий стебелек судьбы под цветком бессмертья.
1993
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:02 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Не оглядывайся, Орфей... Юлия Михеева Не оглядывайся, Орфей. Не узнаешь свою невесту - Ей давно на земле не место. Не оглядывайся, Орфей.
Воды Стикса чище, Орфей, И спокойней, чем воды мира, Где твоя надрывалась лира... Мне спокойнее здесь, Орфей...
Уходи без меня, Орфей! Здесь, в Аиде немом и диком, Так уютно твоей Эвридике. Уходи без меня, Орфей!
Скоро, скоро тебя, Орфей, Так разлука со мной измучит, И тебе шумный мир наскучит... Как я этого жду... Орфей...
1992
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:21 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Бывают такие рассветы... Юлия Михеева Бывают такие рассветы, Что души, как листья, жгут. Мне верится: есть планеты, Где люди другие живут.
Где светят иные зори, Где ночь не темнее дня. Где синее-синее море Придумано для меня.
И я по чьей-то ошибке Не в тихих волнах пою, А с каменною улыбкой На страшный рассвет смотрю.
1992
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:01 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Я поволокой дней спутана... Юлия Михеева Я поволокой дней спутана. Я, данностью тепло укутана. Не двинуть ни рукой, ни сердцем...
Я - в положении младенца, Спеленутого туго, до отчаянья, Огромной мамой, в чьих глазах - молчание...
1994
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 19:08 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: В тихом море тихо плавать... Юлия Михеева В тихом море тихо плавать, Щекотать медуз ногой, И, на пляже плавно плавясь, Солнечный впитать огонь. А потом нырнуть поглубже - Горстку жемчуга достать. Из жемчужин и ракушек Бусы длинные собрать.
И вернуться в город дымный Где-нибудь под Новый год. Хвост русалкин в юбке длинной Прятать. Сердце прятать в лед. По медузам стосковаться, Леденея все сильней... Так на ниточку нанизать Девяносто зимних дней.
В тихом море тихо плавать....
1994
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:45 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Яблоко. Яблоко. Яблоко... Юлия Михеева Яблоко. Яблоко. Яблоко. Круглый зеленый звук. Якобы все одинаково, Якобы ничего лишнего, ласково, гладко вокруг. Якобы облако с яблоко величиной Около сердца лежит. Сладко червяк с молодою женой В своей червоточине спит.
1998
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:49 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Голова моя в тоске... Юлия Михеева Голова моя в тоске, Я рисую на песке, И прибой ладонь мою лижет... Халцедонами - слеза, Серой галькою - глаза, В небе чайка мне судьбу пишет.
Солнца белый пятачок Выкатился на восток - Распоролся кошелек неба. Звезды скоро задрожат. Чайки медленно кружат. Нужно им лишь одного - хлеба.
1990
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:52 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Слесарь с карими глазами... Юлия Михеева Слесарь с карими глазами, В них - нездешняя тоска. Тихо спросит: Вызывали? Я отпряну от глазка.
Дверь открою и отвечу: Мы не звали никого! Он расстроен. Мир не вечен. И не ждали здесь его. Он уйдет и будет плакать всю неделю. Ах! Ему бы псом родиться. Спаниелем.
1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 02:56 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Ожидания тугая тетива... Юлия Михеева Ожидания тугая тетива. Лук изогнут, и стрела дрожит. Странные, нездешние слова. Бледные, чужие миражи.
Хочется проснуться, закричать. В злое небо выпустить стрелу. Хочется все заново начать. Да еще понять - чего я жду?
1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 03:00 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Так холодно, что стынут зеркала... Юлия Михеева Так холодно, что стынут зеркала, Тончайшим покрываются узором. И отражение бессильным взором Пытается добраться до меня, Не ведая, что я давно ушла, Тоскует у замерзшего окна В мой мир, где все белым-бело, И дышит на замерзшее стекло.
1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 03:56 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Милый, я скоро умру... Юлия Михеева Милый, я скоро умру, Глупый. Не надо смеяться. Знаешь ведь, что не вру. Знаешь: пора прощаться.
Смешной... Ты думаешь - смерть Это когда дышать не буду? Нет. Я буду дышать и петь, Просто тебя забуду.
1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:00 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Семнадцатый сентябрь... Юлия Михеева Семнадцатый сентябрь - Благая весть. Я дожила до осени - Сумела. Неужто донесла свой крест? Снега, печали и дожди перетерпела.
Семнадцатый сентябрь. Пурпурный лист Вот-вот сорвет с ветвей безумный ветер. В руках моей судьбы Дрожит немая кисть. Ее пейзаж пока И чист, и светел.
1991
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:03 | Сообщение # 21
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Ползем, плетемся еле-еле... Юлия Михеева Ползем, плетемся еле-еле Под плетью судеб и потерь От душ, невидимых теперь, К огням, неведомым доселе.
Наш строй неровен, шаг неверен, Унылы лица, пески злы. Но в памяти не все узлы Развязаны. Во что-то верим.
Чего-то, как ни странно, ждем. И от надежды - чуть не плача - К огням неведомым, манящим, Хоть еле-еле, но ползем.
Но снятся по ночам кошмары; Что-то не звезды, а пожары.
1993
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:07 | Сообщение # 22
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Я уеду, уеду в Египет... Юлия Михеева Я уеду, уеду в Египет, К миражам, к пирамидам моим... Мой верблюд меня снова увидит И разлуку мне тотчас простит.
Здравствуй, милый. Ты был верблюжонком. Да и Нил не рекой, а ручьем. И барахтался в мокрых пеленках Народившийся Тутанхамон.
Здесь теперь все не так. Все иначе. Было небо сильней и синей. Было жить веселей. Это значит - Умирать было много больней...
Я уеду, уеду в Египет, К миражам, к пирамидам моим...
1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:11 | Сообщение # 23
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Давным-давно печальные снега... Юлия Михеева Давным-давно печальные снега Нас в белые ладони взять должны. Безветренно. Недвижны облака. И никому на свете не нужны.
Глаза чужие. Человек чужой. То радость тайная от повторенья взгляда. И удивление - как странно, что мы рядом. Глаза чужие. Человек чужой.
Я до судьбы преувеличу этот взгляд! А нынче - по судьбе людей не судят. Никто, никто меня судить не будет. Я до судьбы преувеличу этот взгляд!
Меня так крепко держит этот день... И так отчаянье пустое гложет... Как будто кто-то наступил на тень, А та дрожит и вырваться не может.
1992
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:15 | Сообщение # 24
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Романс Юлия Михеева Нам, разминувшимся во времени, Так ненавистен бой часов, Но звуки наших голосов Еще не преданы забвенью.
И очертанья наших лиц - Еще не стерты, хоть и зыбки, И беспричинные улыбки С губ беспокойных не сошли.
Мы помним каждый взгляд и жест, Но лед под нами слишком тонкий, А в памяти так мало толку... И не предвидится чудес.
Хоть нам не встретиться уже, И не сойтись руке с рукою... Мне отчего-то так спокойно И беспечально на душе.
Нам, разминувшимся во времени, Так ненавистен бой часов...
1993
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 04:19 | Сообщение # 25
Admin
Украина
Награды:
3
Поливанова Юлия Текст песни: Время - унылая гусеница... Юлия Михеева Время - унылая гусеница - То съежится, то растянется... Когда этот день закончится, Что от него останется?
Мы глупые, мы несмышленые. Мы вымышлены, неверны. Ах, как, сединой убеленные, Мы будем с тобой смешны.
1992
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Поливанова Юлия (Поливанова Юлия)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map