Попов Павел Текст песни: Увидел тебя я на школьном балу... Павел Попов
Увидел тебя я на школьном балу, Когда танцевала ты вальс. В горячем забвенье, в весёлом пылу, С азартным сиянием глаз, С лукавой улыбкой в припухлых губах, С румянцем на тонкой и нежной коже Ты на богиню любви в этот час Была, несомненно, похожа.
Долго мечтал я о встрече с тобой, Надеялся, ждал и верил, Пока пролетевший год, как метлой, Чувства мои не развеял. Теперь далеко я, на крае земли, Грустя по ночам о далёком, родном, Семью вспоминаю, друзей своих, Школу свою, свой дом.
И тот прощальный школьный вальс, Когда на белый танец вдруг Ты подошла ко мне, смеясь, И позвала с собою в круг. С лукавой улыбкой в припухлых губах, С румянцем на тонкой и нежной коже Ты на богиню любви в этот час Была, несомненно, похожа.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Увидел тебя я на школьном балу, Когда танцевала ты вальс. В горячем забвенье, в весёлом пылу, С азартным сиянием глаз, С лукавой улыбкой в припухлых губах, С румянцем на тонкой и нежной коже Ты на богиню любви в этот час Была, несомненно, похожа.
Долго мечтал я о встрече с тобой, Надеялся, ждал и верил, Пока пролетевший год, как метлой, Чувства мои не развеял. Теперь далеко я, на крае земли, Грустя по ночам о далёком, родном, Семью вспоминаю, друзей своих, Школу свою, свой дом.
И тот прощальный школьный вальс, Когда на белый танец вдруг Ты подошла ко мне, смеясь, И позвала с собою в круг. С лукавой улыбкой в припухлых губах, С румянцем на тонкой и нежной коже Ты на богиню любви в этот час Была, несомненно, похожа.
Попов Павел Текст песни: О, видит Бог, я не хотел... Павел Попов
О, видит Бог, я не хотел В своей любви тебе признаться: Любить, страдать и опасаться, Увы, к чему такой удел? Воспламенять ответный жар, Бросать в костёр любви поленья И наслаждаться их гореньем – Увы, к чему такой пожар?
К чему ловить твой хладный взгляд И ожидать прикосновений... Как упоительны мгновенья! Минуты счастья пролетят... А ты с другим сомкнёшь уста, Другому будешь улыбаться, Его женою называться И проживёшь ты с ним до ста.
А я же, грешный, по ночам Виденьям буду предаваться И снам счастливым отдаваться, Твоим губам, твоим очам. Лаская женщину другую, Я в ней ищу твои черты, Меня в ней привлекаешь ты, И лишь тебя я в ней целую.
Любви твоей не жду в ответ, Былое нынче не воскреснет И отлетит пропетой песней Наивных, юношеских лет. О, видит Бог, я не хотел В своей любви тебе признаться: Любить, страдать и опасаться – Увы, уж то не мой удел.
Попов Павел Текст песни: Ты, прижавшись грудями к плечу моему... Павел Попов
Ты, прижавшись грудями к плечу моему Забылась в предутреннем сне. А мне вот не спится, никак не пойму: Почему ты пришла ко мне?
Разбросав свою пряжу душистых волос По белой подушке и бархатной коже, Откуда во мне столько ласки взялось? – Я с тобою стал нынче намного моложе.
Я с тобою сегодня забыл одиночество И, когда ты всем телом подавшись ко мне Прошептала тихонько: Любимый, мне хочется!, Я испил эту чашу и счастлив вполне.
Ты уснула, любимая, хрупкая, нежная. Я целую волос твоих тонкую прядь. И приятная нежность груди белоснежной Не даёт мне покоя опять.
Завтра, я знаю, уйдёшь ты к другому, Только зачем? – я никак не пойму. Я ль виноват, что любить по закону Прав не имею чужую жену?
Попов Павел Текст песни: Сколько волка ни корми – он всё в лес... Павел Попов
Сколько волка ни корми – он всё в лес. Алкаша сколь ни проси – он всё в дым. Сколь за бабой ни смотри – в ребро Бес: Хвост трубой – и понеслась за другим.
ПРИПЕВ: А я жить хочу по-человечески И любить тебя любовью праведной. Оплеухами меня лишь калечишь ты, Ох, как живем мы с тобою неправильно.
Солнце наше с тобой на закат, А я думал, дурак, что восход. Как же это получается так, Что для тебя это всё без забот.
Невозможного с тебя не буду требовать, Так лети ж ты, голубица, за удачею. Тебя не буду я больше преследовать, Да и ты не лезь в мою душу мрачную.
Удержать нельзя удачу за хвост – Ты меня за эту глупость прости. Ты не ангел, да и я не так прост. Так что ж, попросим у Бога мы милости.
Попов Павел Текст песни: Вторая парта, средний ряд... Павел Попов
Вторая парта, средний ряд, Глаза лучистые блестят... О, как мне дорог этот взгляд – Он душу мою греет. Как тебе это удалось? Твой взгляд меня прожог насквозь, Стук сердца сдерживать пришлось: Оно любить не смеет!
ПРИПЕВ: Я слова забыл, что хотел пропеть: Не хватило сил свою песню спеть. Весь растратил пыл, но сумел посметь Скрыть от всех, что на сердце было. Взгляд твой искренний прожинает грудь, Как от выстрела – не могу уснуть: Сердце выстудил, но не смог задуть Ту искру, что костёр запалила.
Глаза молоденьких девчат На мир доверчиво глядят И мы не вправе этот взгляд Разочаровать собою. Как, право, тяжек этот путь, И не солгать, не обмануть, Любовью не наполнить грудь: В любовь играть не стоит.
Попов Павел Текст песни: Каким я был? Каким я стал?.. Павел Попов Каким я был? Каким я стал? Куда уходят все печали? Я не залез на пьедестал, А Вы об этом так мечтали! Не оправдал я Ваших грёз... К чему вся суета тщеславья? По мне не пролили Вы слёз И Вашим будущим не стал я. А Вы мечтали о другом, Я – не из Вашего романа. Увы, ни другом, ни врагом Я Вам вовек уже не стану.
Я тень от дерева, что Вас Когда-то от жары спасала. Я – та вода, что уж не раз Вас в знойной жажде охлаждала. Я – птица, за которой ввысь Вы в мыслях часто уносились, Я – омут, что тянул Вас вниз, И Вы в нём бешено крутились. Я – бочка терпкого вина, Что с наслаждением Вы пили, Но выпита теперь до дна, И вот валяется в утиле.
Похмелье Вас не тяготит: Настой был терпкий, но чистейший. И сладкий сон давно забыт, Тот аромат любви нежнейший... У Вас есть муж, престижный дом, Вы в центре деловых вопросов... Да разговор и не о том, Пусть Вам живётся в мире просто, Пусть никогда не тяготит Вас память о любимом друге... Тот мир любви давно забыт... И я забуду о подруге.
Попов Павел Текст песни: Я нарисую тебя красками осени... Павел Попов
Я нарисую тебя красками осени, Золотом листьев с небесною просинью. Петь о любви мы с тобою забросили – Грустные песни поём. Сколько веселья в нас было и радости! Мы утопали в божественной сладости. Как упоительны дни нашей младости, Светлого счастья вдвоём. Как ни борись, но, увы, не воротим мы Юности нашей забытую Родину. Наша дорога в жизни уж пройдена, Вновь мы её не пройдём. Точки над i мы давно уж расставили, Сколько страдать мы друг друга заставили! Что мы друг другу в память оставили? Так в небытиё и уйдём.
Попов Павел Текст песни: Ты помнишь вечер со свечами?.. Павел Попов
Ты помнишь вечер со свечами? В тот вечер ты прощалась с детством! Своими карими очами Во взрослый мир стремясь вглядеться. О, как восторженно вздымались От моих ласк тугие груди! В любовной неге мы сливались... Вовек тот вечер не забудем! А пальцы ласково дрожали, Всё моё тело изучая. В объятьях мы с тобой лежали, Любовь и нежность излучая. Унять пыталась пальцев дрожь, Когда ласкала мои плечи... О, как тот вечер был хорош!... Дотла сгорели наши свечи!
Попов Павел Текст песни: Не гляди на меня, не гляди затуманенным взглядом... Павел Попов
Не гляди на меня, не гляди затуманенным взглядом, Не тревожь мою душу и чувств моих не береди: Не любила вчера, и сегодня любви мне не надо, Ради господа Бога прошу – из души ты моей уходи! Я любил – ты моей забавлялась наивной любовью. Я страдал, развлеченье тебе и подругам твоим принося. А теперь вырываю из сердца любовь эту с кровью, В дар, на память, последние строчки тебе поднося. Каким же грубым быть должно невинное создание, В шикарной оболочке прельстительного тела находясь, Чтоб из чужой души идущие любви страдания С изящной лёгкостью втоптать так подло в грязь. Я даже мысленно тебя ни разу не унизил, Любовь не унижает того, в кого влюблён. За то, что я тебя в своих стихах возвысил – Осмеян я тобой публично, растоптан, оскорблён. Ну, что ж, тебе спасибо за премудрую науку: Стихов любви с тех пор я больше не писал. Я рад хоть тем, что смог твою развеять скуку И остроумием тебе блеснуть возможность дал. Ты по чужим сердцам не раз ещё пройдёшься, Подмяв их под себя умом, упорством, красотой... Но вот когда сама на всадника нарвёшься – Ты, вспомнив этот стих, поймёшь его душой.
Попов Павел Текст песни: Ночной костёр, твои глаза... Павел Попов Ночной костёр, твои глаза, И губ твоих нежнейший трепет... Как много хочется сказать! Но из груди – лишь детский лепет. Мне вновь как будто восемнадцать, И слов я подобрать не смог Членораздельно объясняться, Найти любви изящный слог. А ты без слов, прикосновеньем Изящных и нежнейших рук Разбила все мои сомненья, Посеяв свет любви вокруг. И учащается дыханье... Сердца друг другу в такт стучат... Как тяжко было расставанье! Вернуть бы этот миг назад! Но я – в другом уж измерении... А ты – на дальнем берегу. Вернуть бы чудные мгновения, Но сделать это не могу! Лишь в памяти твой образ нежный Хранить я буду сокровенно. И океан любви безбрежный Я успокою постепенно.
Попов Павел Текст песни: Одинокая скрипка звучала в ночи... Павел Попов Одинокая скрипка звучала в ночи. Одинокая скрипка страдала и пела. А я умолял: помолчи, замолчи! А ей до меня никакого нет дела. Мне сердце на части рвала её страсть: Она то кричала, а то бормотала, То вверх уносилась без страха упасть, То падала вниз и о чём-то шептала. Я силился звуки её разобрать, Понять: где истоки её вдохновенья? И, честно признаюсь, пытался унять Своё нарастающее раздраженье. Откуда оно? – вот не праздный вопрос: Я понял одно – зависть хуже, чем злость!