Привалов Иван Текст песни: Вернуться к весне Иван Привалов
Где-то умер человек, Em И неслышно слетает снег, Am И закончился старый век, H7 Чтобы начался новый. Em H7 С неба падает новый мир, Em Снегом пишется новый миф, D7 Старой жизни остался миг G H7 И последнее слово. Em
Где-то, с телом простившись душа, Новым чувством едва дыша, Полетела не спеша В серый дом небосвода. На земле нет конца слезам, А душа летит к небесам, Я, признаться, порой и сам Понять не в силах природу.
Мы уходим один за другим. Am Снег пушистый вьется как дым. D7 Словно саван пушистый снег, G Но уходим мы только во сне, H7 Чтоб вернуться к весне. Em
Где-то плач на похоронах, За себя утаенный страх, Что не держит земля в руках Вместе с телом и душу. Тот, кто нынче для всех в гробу, За одно лишь клянет судьбу, Что побольше времени будь, Он бы смог, он бы сдюжил.
Где-то кто-то ушел навек, Так устроен уж человек, И следы заметает снег На обломках причала. Я уйду, чтоб сказать тебе: Люди врут о слепой судьбе, Люди врут, что не вечен бег - Все начнется сначала.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Привалов Иван Текст песни: Далекая звезда Иван Привалов
Когда на небе светится луна, Am E7 Am Когда от звезд на черном только точки, C G7 C A7 То, кажется, что есть всего одна, Dm Am E7 F A7 Одна звезда для волка-одиночки. Dm E7 Am
Она, наверно, где-то за луной C G7 Скрывается от любопытных взглядов. G7 C И ей не одиноко жить одной, A7 Dm И для кого-то ей светить не надо. C E7 Am
Когда выходишь ночью в пустоту, Где только фонари блестят уныло, То точно знаешь, что узнаешь ту, Которая не для тебя светила.
Она не для тебя, но суть не в том, Что разлученность светится луною. Вы не вдвоем - и вам не быть вдвоем, И в этом тоже счастье, пусть земное.
Присядешь на скамейку в тишине, А где-то в небе, за луной высокой, Звезда, как лампа, светится в окне, Лучами гладит землю одиноко.
Боже, я тебя не видел так давно, Am Dm Am Что забыл какая ты на самом деле. Dm G C Может, сходим на каток или в кино? G C G C Занята? Ну что же, Dm Am Может быть, попозже, Dm Am Может быть, на следующей неделе. E7 Am
Мы не молодеем - может быть, и не стареем, C G Только мы давно с тобою не поэты. Dm Am E7 Пусть зима - ты приезжай, и я тебя согрею. C G Может, в семь часов у Моссовета? F Dm E У Моссовета. Am
Боже, я тебя не видел так давно И хочу с тобой поговорить о многом. Может встретимся? А где, мне все равно. Занята? Бывает, Я все понимаю: Встретились сейчас - и слава Богу.
Мы не молодеем - может быть, и не стареем, Только кругом голова от суеты московской. Пусть зима - ты приезжай, и я тебя согрею. Может в семь часов на Маяковской? На Маяковской.
Я сама тебя не видела давно. Вся в делах - прости, прошу, не кисни! Может, завтра на каток или в кино? Занят? Нет, не очень, Можно все отсрочить, Если видимся два раза в жизни.
Мы не молодеем - может быть, и не стареем, Только с каждым днем становимся чуть старше. Пусть зима - ты приезжай, и я тебя согрею. Значит, ровно в семь на Патриарших? Да, на Патриарших.
Привалов Иван Текст песни: Художница Иван Привалов
Художница, портрет мой напиши; Am E7 Не красками рисуй, а угольком, E7 Am Чтоб не соврать и не отнять души, A7 Dm Чтоб Богу показать перед судом. Am E Am
Художница, рисуй, я черно-бел, Не пачкай свечи кистей для меня. Для помыслов моих используй мел, А для деяний - уголь из огня.
Не дай соврать бездушному холсту, Не дай ему, пожалуйста, ожить. Не прячь сегодня в пальцах красоту - Ее на время можно отложить
Рисуй вслепую, чтобы я не знал, Что обо мне штрих новый говорит, Что старый обо мне уже сказал И чтобы мне глаза не выел стыд
Рисуй меня жестоко, без прикрас, Чтоб плакал я, как в зеркало смотрясь. Но на меня с укором не смотри И не суди, что у меня внутри
Ты многое узнала обо мне, Но ты не плачь, халат не тереби. И хоть мне все равно гореть в огне, Меня ты хоть немного полюби.
Привалов Иван Текст песни: У могилы Б.Л. Пастернака между осенью и зимой Иван Привалов
Профиль, вбитый в гранит на седеющем склоне, Am F Смотрит грустно на жухлые, Dm Рыжие, желтые листья в снегу. E7 Am Он печальный хозяин, а я посторонний, A7 Dm И руки протянуть, F И руки протянуть я ему не могу. E Am
Он не смотрит в глаза, где не слышно природы, A7 Dm Где читается уличной осени бег. G C E7 Он – как лес, над которым не властны ни годы, Am Dm Ни погода, ни вешние воды, ни снег. G E7 Am
Вечер в лес не пришел, но закат золотистый Вниз по склону ползет, Вниз по склону ползет между тихих могил. А хозяин глядит на упавшие листья, Где светлеет шафран, Где светлеет шафран, где он часто бродил.
Гул московских проблем долетал в Подмосковье И спускался листвой под хромающий шаг, Чтобы осень легла нимбом у изголовья, Чтоб стихами и осенью стала душа.
И взлетали с руки рифмы стай воробьиных – И ложились на ветки, Ложились на ветки, как снег в декабре. Взгляд хозяина грустен, и крик петушиный Не разбудит его, Не разбудит его на осенней заре.
Грустен не потому, что последние птицы У порога зимы над могилой поют; Просто влагой стихов невозможно напиться, В ненаписанном кроется вечный уют.
Привалов Иван Текст песни: Автобус Москва-Владимир Иван Привалов
На улице темно, и липнет снег на стекла. D A Начало ноября, но за окном зима. G A В автобусном тепле одежда вся промокла, D G Когда растаял снег. Hm A G Куда нас всех везет сквозь снегопад автобус? Наверно, все равно - попробуй-ка поймай! Для нас придуман мир, для нас придуман глобус, Как дружеский ночлег
Автобус Москва-Владимир, G A D Автобус Владимир-Москва. Hm A D Автобус Москва-Владимир, G A D G Автобус Владимир-Москва. D A D
В салоне темнота, и фонари мелькают, Ловя в кромешной тьме улыбки и глаза. Нас тридцать человек, у всех судьба такая - Друг с другом рядом быть. Не нужно слов, когда гитары есть и песни. Не нужно слов, когда не хочется назад. И что-то в этом есть: мы разные, но вместе - Есть что-то от судьбы.
Припев.
И даже если вдруг изменятся маршруты, И даже если вдруг дорогу занесет, Расстроимся ли мы? ни на одну минуту! Все песни будут здесь. Подруга, ближе сядь! эй, друг, держись за струны И голос не теряй - тебя автобус ждет! Как хорошо, что мы глупы, безумны, юны, Что нет свободных мест!
Припев.
Привалов Иван Текст песни: Отшельник Иван Привалов
Я от разлуки уходил не раз, Am Dm Не раз хотел с разлукою расстаться, G C E7 Но покидал ее A7 Dm не дольше чем на час H7 E7 И юношей, и старцем. Am E Am
Зима не покидает никогда Мою слепую ветхую лачугу, Но был бы черствый хлеб и горькая вода – И я б сдружился с вьюгой.
Моя любовь похожа на метель, Подруга – на ласкающие хлопья; Поэтому весной я плачу, как капель, И сплю зимой в сугробе.
И над дырявой крышей неба свет Мне даже ночью дарит луч надежды; А птицы и зимой щебечут в синеве, Мне песней шьют одежду.
И в этом суть, что я всегда один, Что далеко всегда моя подруга, Что только для нее всегда я невидим, Укутанный разлукой.
Привалов Иван Текст песни: На пристани Иван Привалов
Не отвожу глаза от пристани, Am Dm Не устаю глазеть вперед. E7 Am E7 И чем смотреть я буду пристальней, Am Dm7 Тем время медленней пойдет. G7 C
И время маятником мается, A7 Dm То замедляясь, то спеша. E7 F A7 Оно в сомнениях теряется, Dm Am Боится в завтра сделать шаг. E7 Am
И, словно в песне, чайки криками Dm Am Волнуют пенистый прибой. E7 Am A7 Нас волны сделали безликими, Dm Am Разъединили нас с тобой. E7 Am
А ты следишь, и я слежу, Dm Как по морскому витражу Am Гоняет ветер облака, E7 То в дали, то издалека, F A7 Гоняют волны корабли Dm То к берегам, то от земли, Am Поскольку там, где есть покой, F Не пахнет солью и тоской, E7 Нет красоты такой морской. F E7 Am
Но в этом мире одинокого, --> Hm В огромном маленьком мирке Есть место для морского рокота, Для мутной точки вдалеке.
И в этой точке все сокровища, Вся ширь вселенной и жилье, И, среди бури теплый кров ища, Ты забираешься в нее.
Не отводи глаза от пристани, Не уставай глазеть вперед. Ведь неспроста ведется исстари, Что тот блажен, кто долго ждет.
Припев.
В лесу, в пустыне и в тайге Глядят на точку вдалеке. А ветер гонит облака То в дали, то издалека. А волны гонят корабли То к берегам, то от земли, Поскольку там, где есть покой, Не пахнет солью и тоской, Нет красоты такой мирской, Нет радости такой людской.
Скоро Em Мне на глаза осядет ночь. Am Снова Em Я окажусь совсем один. Am H7 Тихо E7 Я распахну тебе окно – Am G H7 Теперь входи, Em E7 Теперь входи. Am H7 Em
Молча Am Я поманю тебя рукой, Em Вздохом Am Чуть растоплю узор стекла. Em В сердце E7 Ознобом пробежал покой, Am G H7 Ведь ты пришла, Em E7 Ведь ты пришла. Am H7 Em
Глухо Во мглу струятся фонари, Окна С усмешкой смотрят на меня, Лампа Погасла, в сторону зари Мой сон маня.
Ночью Глаза способны только ждать, Руки Манить и звать, как ты зовешь. Счастье Похоже на желанье знать, Что ты придешь.
Привалов Иван Текст песни: Снежный танец Иван Привалов
Зимнее время настало, C Но календарь не по делу Gm A7 Красным обводит начало Dm6 C Святочных праздничных дней. F G Небо по-прежнему сыро, C Парки по-прежнему серы, A7 Dm Хоть и не терпится миру, Dm7 Am К празднику стать холодней. F G C
Движутся к Новому году И времена, и пространства; Только смеется природа Глупой проделке своей – Ветром зонты вырывая, Прячась под шляпами елок, Мелким дождем размывая, Свет новогодних огней.
Закрой глаза – и снег пойдет, F G C Am Закрой глаза – и ночь чудес настанет. F G C Am И снег как сон – и близок новый год, F G C Am И ночь танцует с каждым снежный танец. F G C
Но, наплевав на погоду, Ровно с востока на запад Вслед уходящему году Бодро спешит новый год. Словно бы из ниоткуда, Снег бой курантов завалит, Чтоб не расстроило чудо Тех, кто его вечно ждет.
Утром проснешься и грустно Взглянешь на тихую елку, В окнах покажется пусто, Холод пахнет от стекла. Снова дождливое небо, Мокрые улицы в лужах. Может, и не было снега – Но радость точно была
Закрой глаза – и снег пойдет сильней, И станет все вокруг чудес чудесней. И хоровод гирляндовых огней Метель потянет танцевать под песню.
Закрой глаза – и все белым-бело, Закрой глаза, чтоб с детством не расстаться, Чтоб никогда веселье не прошло От снежного безоблачного танца.
Привалов Иван Текст песни: Зенит Музыка Александра Розенбаума Слова Ивана Привалова
Когда в московском дворике парнишки пили пиво Am Dm E7 И розы красно-белые горели как огонь, Am Gm A7 Dm Шли по двору случайно бомжи неторопливо, E7 F Dm7 Крича себе на горе: Зенит, мол, чемпион. Hm7 Dm6 E7
Бутылки недопитые упали с громким звоном, Am Dm E7 Парнишки улыбнулись, таранькой закусив, Am Gm6 A7 Dm И двинулись навстречу двукратным чемпионам. E7 Am F Мешки, давайте вместе: Зенитушко, ...! Dm E7
Зенит - чемпион, но есть вопросы Dm E7 У тысяч фанатов Спартака. Am Am7 Am Зенит, ты не думай, что угроза, Dm Dm6 Но мы приедем к вам наверняка. F E7 Am
Под синими футболками сильнее застучало, И стали джинсы синие в паху еще синей. Ребята, вам на Щелковской досталось что ли мало? Зачем вы мусор тащите с Невы под нос свиней?
Вас в Питере порвали, играя так хреново, И между дел из Кубка вас попросил Спартак. Немного отдохнули – и 3.1 по новой, Но тут легла провинция под бело-синий флаг.
Зенит - чемпион, ведь, слава Богу, Анальчик, Томск Казань и Владик есть. Для чемпионства надо так немного: Отдать бабло и позабыть про честь.
Молчать бы вам на газово-купюрном пьедестале, И залезать без спроса не нужно на ВВ! Вы лучше б Куусюси в Союзе не сливали, Чем синими соплями трясти по всей Москве!
Валите и скажите-ка Аршавину и Толику, Что две звезды в Зените – Фурсенко и Газпром. Но больше не залезете на пьедестал, поскольку В России будет вечно Спартак наш чемпион!
Спартак - чемпион, и в красно-белом Утонут и Петровский, и Пески. Спартак - нашей мощи нет предела, И пусть дрожат конюшня и мешки, И пусть дрожат конюшня и мешки!
Бомжи, мешки - презрительные прозвища болельщиков и фанатов Зенита. Зенит, ты не думай, что угроза и т.д. - переложение кричалки Мы к вам приедем... и т.д. На Щелковской в Москве 30 августа 1997 г. произошла одна из самых крупных драк между фанатами Спартака и Зенита. Свиньи - презрительно прозвище болельщиков и фанатов Спартака. ВВ - гостевая болельщиков Спартака. Куусюси - финский футбольный клуб, который в розыгрыше Кубка европейских чемпионов 1985/86 гг. не пропустил Зенит в 1/4 финала: дома питерцы победили 2.1, одна уступили на выезде 1.3. Аршавин и Толик (Анатолий Тимощук) - игроки Зенита. Петровский - стадион Зенита. Пески - стадион цска (прозван так в связи с тем, что располагается на Песчаной улице).
Привалов Иван Текст песни: Расмус-бродяга Иван Привалов
Небо есть, есть земля; Dm Gm Есть леса, есть поля; Dm Gm Есть вода и хлеб – чего ж еще? B A7 Dm B A7 Понял я, неспроста Dm Gm Я решил нищим стать – Dm Gm Будет легче проводить расчет. B A7 Dm B A7
Нет путей, нет дорог – Здесь порог, там порог. Где же даль, которой не видать? Своего нет, зато Не отнимет никто – Вот где козырь, рай и благодать.
Шаг, другой... C F Дорогой C F Друг, дорогой встретимся с тобой. Gm A7 Погляди: C F Впереди C F Нет того, что быть могло бы, Gm B Быть могло бы позади. A7 Dm
Нет игры – есть игра. Есть добро – нет добра. Если есть лопата, то копни: Ведь на то и судьба Так жадна, так груба, Чтоб потеть и натирать ступни.
Нет врага – будет враг. Но ружье брось в овраг: Пусть оно ржавеет, а не ты. Друга нет – будет друг; Будет путь, а не крюк, Ночью станет сгусток темноты.
Есть только, что может сбыться; F Gm Нет лишь того, что не случится – C7 Dm Так что, птица, надо торопиться! B A7 Dm
Припев.
Привалов Иван Текст песни: Хоккей. Матч-реванш Иван Привалов
Действующие лица: Am Комментаторы Григорий Твалтвадзе, Леонид Вайсфельд, бывший тренер сборной СССР Виктор Васильевич Тихонов (на трибуне), тренер сборной России Вячеслав Аркадьевич Быков, нападающий сборной России Александр Овечкин, российские звезды НХЛ, нападающий сборной Чехии Яромир Ягр, вратарь сборной Чехии Томаш Вокоун, болельщики их, E7 болельщики наши. Am
Твалтвадзе: Здравствуйте, друзья, мы вас приветствуем! Am Dm Начинается финал – ура-ура! E7 Am Наши подошли к игре ответственно, A7 Dm Не курили с самого утра. E7 Am
Неспроста Россия беспокоится G C За игру, ведь на кону не только честь E F A7 И медали золотые – здесь готовится Dm Am За Нагано праведная месть. E7 Am
Да-да-да, вы правильно все поняли: A7 Dm Нашим чехи противостоят – G C E7 Те, кто чтобы вновь стать чемпионами, Am Dm В обороне целый матч сидят. E7 Am
Это ж некрасиво, несолидно! G C Вот у нас ребята рвутся в бой, E7 F A7 Мастерство их всем командам видно – Dm Am Бьются клюшкой, шлемом и рукой. E7 Am
Неспроста мы дважды чемпионы, Am H7 И на третий двинулись заход. E7 Am Мы канадцев смяли оборону, A7 Dm А сегодня чехов втопчем в лед. E7 Am
Вайсфельд: Вы забыли про олимпиаду. Dm Am Твалтвадзе (прикрыв микрофон рукой): Да пошел ты!.. Удавить бы гада! E7 Am
Быков: Ребята, родные, Am Dm За нас вся Россия – E7 Am Поменьше, чем раньше, Dm Am Но все ж велика. E7 F И помните: Кремль Dm Am Найдет вас везде, мля! E7 F Вперед за отчизну! Dm Am Вперед, ЦСКА! E7 Б-р-р-р – Россия, вперед! E7 Am
Тихонов (с трибуны): Вот идиот! E7 Am
Болельщики их: Чехи! Чехи! Чехи! Dm
Болельщики наши: Бей их! Бей их! Бей их! E7 Am
Твалтвадзе: Завелись уже болельщики российские, Am Dm Замахали флаги и флажки. E7 Am (Тихо.) Бабы наши как болтают сиськами, а? A7 Dm
Вайсфельд: Нет, Григорий, это мужики... E7 Am
Твалтвадзе: Ой... E7 Am Сколько наших-то поддерживает родину, A7 Dm Хоть билетов высока цена! G7 C A7
Вайсфельд: Ну, того, что ими было поукрадено Dm Am У страны, окупит все сполна. E7 Am
Твалтвадзе: Шайба вброшена. Ну что, сразимся с чехами? Am H7 Может, нашим фору чехам дать? E7 Am Ноль-один... забили нам... Приехали! A7 Dm Дали фору бога душу мать... E7 Am
Быков: Родные, ребята, Не будет зарплаты! Совсем охренели Вы там, за бугром?! С Россией не шутят! На первой минуте, В финале! Под суд Всей командой пойдем.
Звезды НХЛ: Ты, Аркадьич, нам Кремлем своим не тычь! A E7 Мы в неделю получаем сорок тыщ – E7 A И в зеленых, а не то что ты, в рублях. D A
Овечкин: Coach, ты не паникуй, все в норме, блин! E7 Am
Твалтвадзе: Вот что значит дух российский, несгибаемый! Am Dm Весь период давим за звеном звено. E7 Am Это вам не сопляки Барак Обамы – A7 Dm Не команду присылают, а... Я извиняюсь. E7 Am
Вайсфельд: Вы забыли про финал олимпиады. Dm Am
Твалтвадзе: Не, ребят, ну кто задушит эту падлу, а? E7 Am
Овечкин (с шайбой у чешских ворот): Ну что, проклятый лях, дрожишь со страху? Am E7
Вокоун: Я чех вообще-то... E7
Овечкин: Это все равно. Am Вот ща как клюшкой долбану с размаху – A7 Dm Игра такая, знаешь: Слабое звено? E7 Am
Вокоун: Помогите! E7 Am
Ягр: ничего не бойся, милый, Am Dm Будешь жив и будешь цел. E7 Am
Твалтвадзе: Ой, вот Федоров нехилый A7 Dm Прям в Овечкина влетел. E7 Am
ТУФ!!!
Ягр: Ладно, русские пускай пока целуются, Am H7 Ну а мы поедем и забьем. E7 Am
Твалтвадзе: Чехи едут, словно по полночной улице. A7 Dm Где защита? Гол... Эй, ведь коньком! E7 Am
Судья смотрит повтор гола, шайба засчитана. E7 Am
Твалтвадзе: Нет, ну что это за судьи? Am Dm Это ж звери, а не люди! E7 Am Зрение проверь пойди, Dm Am А потом уже суди! E7 Am Нет, хоккей судить пойдет Dm Am Только полный идиот! E7 Am
Вайсфедьд: Извините, только я, Dm Am Как бы вам сказать, судья. E7 Am
Твалтвадзе: Это ясно для всех нас. Dm Am Получай-ка... в левый глас! E7 Am
Слышатся звуки ударов. E7 Am E7 Am
Быков: Ребята, да как так? Что делает враг-то? Пойдем все по тракту В Сибирь, в Акатуй! И вас ведь достанут, И думать не станут! Сбежите в Канаду? Не-е-е-е, и там заметут!
Тихонов: Слава Богу, что свое я отработал, Dm Am Ведь немало завтра Быков огребет-то! E7 Am A7 Нет, сегодня – вот болельщик лезет наш. Dm Am Быков! Слава! Убегай скорей! Шабаш! E7 Am
Быков: А-а-а! E7 Am А-а-а! E7 Am
Раздается финальная сирена. Чехи радостно вылетают на лед. Наши хмуро едут к скамейке запасных.
Твалтвадзе (пришепетывая): Матч закончилщя. Хоть наши размочили, Am Dm Это им, увы, не помогло, E7 Am Потому што так уж наш шудили!.. A7 Dm
Вайсфельд (тоже пришепетывая): Только счет, Григорий, на табло. E7 Am На олимпиаде так же было. Dm Am
Твалтвадзе: Вщё, кожёл, копай щебе могилу! E7 Am
Убивает Вайсфельда, потом сам застреливается от горечи поражения.
Быков (команде): Вот закончилась игра, Dm Am Собираться нам пора. E7 Am В путь сушите сухари – Dm Am А ведь я вам говорил... E7 Am
Сборную оцепляют люди в штатском: Вы, ребята, не грустите только, ладно? Am Dm Вам путевка полагается бесплатно: G7 C A7 Не в Америку – в Тамбов, зато есть лед, Dm Am Чтоб тренироваться круглый год. E7 Am
Голос одинокого болельщика сборной Швеции: Вы, друзья, хоть лбом долбитесь в стену A E7 И выигрывайте хоть на всех аренах E7 A Олимпиаду или Еврохоккейтур – D A Нет команды лучше Трекрунур! E7 Am E7 Am
Привалов Иван Текст песни: Маленький принц Иван Привалов
Путешествуя по свету, Dm Раздвигая ширь границ, Gm Я ищу мою планету Gm6 Среди тысяч разных лиц. A7 Dm A7 И на том конце вселенной, Dm Где не видно даже дня Cm D7 Gm Я мечтаю о бесценной, Gm Dm О безмерно непременной Eb Dm Точке мира – той, где нет меня. Gm A7 Dm
Я слежу за этим миром, Я исследую его, Лазаю по черным дырам, Где и смерть, и рождество. И от солнца до окраин, То смеясь, то жизнь кляня, В закоулки забираясь, Я ищу кусочек рая – Точку мира – ту, где нет меня. Gm A7 Dm G7
Звезды в черноте, как соль. Cm Пестротой не славен мир: Gm То фонарщик, то король Cm То пьянчуга, то банкир. Gm Узок широты размах, D7 Будто тесно в колее: Cm То пустыня в небесах, Eb То пустыня на земле. Cm D7 Gm A7
Шум времен и шум мотора, Астероид и самолет – Это жизнь, мирясь с которой Каждый ползал и ползет. В будни – дом, семья, работа, В выходные – сад из роз. День за днем из пулемета, Корни пущены в заботы, Жизнь сбежала – просто не срослось.
Так, наверно, и должно быть – Да оно и будет так. Я – не робот, ты – не робот, Мир – не груда железяк. Потому мечтай скорее О вулкане без огня, Вазе возле батареи – Так меня повсюду греет Точка мира – та, где нет меня.
Звезды вспыхнут в темноте, Бубенцами зазвенят, Это, друг мой, точно те; Это розы аромат; Это те, кого ты ждал; Это тот, кого ты ждешь. Мастери крыла, Дедал, А не то начнется дождь.
Привалов Иван Текст песни: Вернуться к весне Иван Привалов
Где-то умер человек, Em И неслышно слетает снег, Am И закончился старый век, H7 Чтобы начался новый. Em H7 С неба падает новый мир, Em Снегом пишется новый миф, D7 Старой жизни остался миг G H7 И последнее слово. Em
Где-то, с телом простившись душа, Новым чувством едва дыша, Полетела не спеша В серый дом небосвода. На земле нет конца слезам, А душа летит к небесам, Я, признаться, порой и сам Понять не в силах природу.
Мы уходим один за другим. Am Снег пушистый вьется как дым. D7 Словно саван пушистый снег, G Но уходим мы только во сне, H7 Чтоб вернуться к весне. Em
Где-то плач на похоронах, За себя утаенный страх, Что не держит земля в руках Вместе с телом и душу. Тот, кто нынче для всех в гробу, За одно лишь клянет судьбу, Что побольше времени будь, Он бы смог, он бы сдюжил.
Где-то кто-то ушел навек, Так устроен уж человек, И следы заметает снег На обломках причала. Я уйду, чтоб сказать тебе: Люди врут о слепой судьбе, Люди врут, что не вечен бег - Все начнется сначала.
Припев.
Привалов Иван Текст песни: Далекая звезда Иван Привалов
Когда на небе светится луна, Am E7 Am Когда от звезд на черном только точки, C G7 C A7 То, кажется, что есть всего одна, Dm Am E7 F A7 Одна звезда для волка-одиночки. Dm E7 Am
Она, наверно, где-то за луной C G7 Скрывается от любопытных взглядов. G7 C И ей не одиноко жить одной, A7 Dm И для кого-то ей светить не надо. C E7 Am
Когда выходишь ночью в пустоту, Где только фонари блестят уныло, То точно знаешь, что узнаешь ту, Которая не для тебя светила.
Она не для тебя, но суть не в том, Что разлученность светится луною. Вы не вдвоем - и вам не быть вдвоем, И в этом тоже счастье, пусть земное.
Присядешь на скамейку в тишине, А где-то в небе, за луной высокой, Звезда, как лампа, светится в окне, Лучами гладит землю одиноко.
Привалов Иван Текст песни: Булату Окуджаве Иван Привалов
Когда звенела вьюга за окном, F G Am Когда кипел на кухне старый чайник, C G E7 Он посетил мой заметенный дом, Dm Am Пришел с гитарой гость необычайный. Dm E7
Я дверь за ним хотел закрыть, но он A7 Dm Сказал с улыбкой: дверь открой пошире; E7 Am Путь трудный ночью снегом занесен, F G C Am Лишь свет окна мерцает в целом мире. F E7 Am
Пробило полночь. Мир давно уснул, Метель спала медведем на пороге. Он пел так тихо, как не скрипнет стул, Пел обо мне, о Боге, о дороге.
Он обо мне пел, как о муравье, Он пел о Боге как о лучшем друге. Он видел веру даже в соловье, Надежду встречи в озверевшей вьюге.
И в струнах робко плакали друзья, Которых он покинул без прощанья. Он пел, что мир - огромная семья, Которой стыдно крикнуть до свиданья!
Горел очаг, метель давно спала. Я был один, но громко пело сердце. Здесь, кажется, прибавилось тепла. Как хорошо, что он зашел погреться!..
Привалов Иван Текст песни: Зеленоглазая Москва Иван Привалов
Я живу в мирке задумчивом и маленьком, Am F Хоть его и за три дня не обойти. C E7 Мой мирок - как домик, как для сердца спаленка, Am F Мегаполис, уместившийся в груди. C G
Из метро я поднимаюсь в город вечером, F E Am Попадая в мир церквей и бутиков. C A7 Dm Словно осенью, Москва моя расцвечена G7 C (A7) Светом фар, витрин, реклам, прожекторов. Dm E
Ты давно уже не кажешься мне набожной, A7 Dm Но когда я вспоминаю, что есть рай, G7 C E Я иду от Покрова к гранитной набережной, Am Dm Чтоб с рекой шептаться с ночи до утра. E Am
Припев: Я терялся в городах, я уезжал не раз, F G E Am Но такого не было ни разу, Dm G7 C Чтоб хотя б на миг в моих глазах погас Dm G E Am Теплый свет души зеленоглазой. Dm E Am
Ты с годами больше красишься и пудришься И наряды выбираешь попестрей, Но люблю тебя спросонья, в сумрак утренний, Пока ты не погасила фонарей.
Если сил нет успокоить душу грешную, Если тянет в Подмосковье непокой, Я сворачиваю в тихий мой Столешников С вечно шумной и раскрашенной Тверской.
Но дворы и переулки твои тихие, Как и раньше, ждут, когда я к ним приду. Вместе с ними под дождем пишу стихи тебе, А с Нескучным скуку дней осенних жду
Припев.
Почему ты для меня зеленоглазая? Потому что в теплый цвет зеленых глаз, Как мальчишка, каждый раз влюбляюсь сразу я, А в тебя влюбился в самый первый раз.
Припев.
Привалов Иван Текст песни: Ангел печали Иван Привалов
Под тихий шепот восковой свечи, Am E7 Dm E7 Am Когда пропало солнце в дальней дали, C G Dm E7 Am Ты засыпаешь на моем плече, A7 Dm G C А я молчу, окутанный печалью, Dm Am E7 F A7 А я молчу, окутанный печалью. Dm Am E7 Am
Песчинкой целый мир пропал в ночи, Все люди и дома во тьме пропали. Ты засыпаешь на моем плече, А я молчу, окутанный печалью.
Во мраке ничего не различить. Свеча потухла, мы вдвоем остались. Ты засыпаешь на моем плече, А я молчу, окутанный печалью.
Теперь нас невозможно разлучить, Нас навсегда друг другу обещали. Ты спишь печально на моем плече, А я молюсь за ангела печали.
Привалов Иван Текст песни: Зимний трамвай Иван Привалов
На улице декабрь, время за полночь. C Dm Ночной трамвай плетется по Стромынке. G C Мелькают линии фонарных запонок, Dm C Как мелкие оранжевые льдинки. F G Машин почти не слышно, время позднее. Гремит трамвай - пришла, как видно, старость; Кому-то дни зимы, кому-то осени, Где вместо листьев светофоры, фары.
Доехать бы куда-нибудь - F G C Один маршрут, один проложен путь. Dm C Так грустно ехать, узнавая F G C A7 Маршруты зимнего трамвая. Dm G C
Старушка спит, согревшись на сидении, На голове седой платочек тонкий. И для нее пришла пора осенняя, И мир вокруг, как в инеевой пленке. Прогреть окошко, чтоб увидеть что-нибудь В ночной Москве залитой рыбьим жиром: Забор больницы, снег еще нетронутый, Кусочек бесконечных улиц мира.
В тепле так хочется заснуть, И, как во сне, я продолжаю путь, Сквозь иней в окнах узнавая Маршруты зимнего трамвая.
А снег идет, и все в снегу теряется, Дороги и следы седеют быстро. И прошлый день как будто растворяется, Чтоб новый день, как лист, родился чистым. К Сокольникам спешит трамвай медлительный, Вперед глядит неяркими огнями, И в мире помним только мы с водителем, Что новый год уже не за горами.
До праздника уже чуть-чуть, И в новый день я начинаю путь. И, к счастью, я уже не знаю Маршруты зимнего трамвая.
Привалов Иван Текст песни: Зимняя ночь Иван Привалов
Метель, как и положено ей, злится, Am Dm Метается напуганною птицей, E7 Am E7 В окно стучит и просится в тепло. Am C A7 Я резко открываю створки настежь, Dm G Впускаю в дом холодное ненастье C Am И щеку подставляю как стекло. Dm E7 C A7
И вспоминаю, что ходил к кому-то, Dm G И целовал, и гладил по щеке. C Am Я там оставил весь запас уюта, Dm G Я там оставил весь запас уюта, C Am Я там оставил весь запас уюта, Dm Am Мне кажется, что где-то вдалеке. H7 E7 Am
Зима в ночное время плачет глуше, Но все равно закладывает уши От холода и снега заодно. А та, наверно, плакала в подушку, Наверное, зимы полночной глуше, Как будто слезы падали на дно.
Январская капель сменилась вьюгой, Но тает снег на светлых волосах. Мы, кажется, не поняли друг друга, Мы, кажется, не поняли друг друга, Мы, кажется, не поняли друг друга, Ведь чудеса - на то и чудеса.
На маленькой планете жил фонарщик. Я на пятно фонарное таращусь И думаю о нем - потом о ней. Она сидит у лампы, свесив ноги. Свет лампы - просто свет, один из многих Десятков тысяч городских огней.
О этот рыжий свет настольной лампы, Который видно даже со двора, С которым я делил напополам бы, С которым я делил напополам бы, С которым я делил напополам бы, Ее глаза, дела и вечера!
Закрыв окно, я позабыл про ветер, Осталась на щеках одна вода. А далеко, но чтобы я заметил, А далеко, но чтобы я заметил, А далеко, но чтобы я заметил, В окне горела лампа, как звезда.
Привалов Иван Текст песни: Книга жизни Иван Привалов
Мы живем словно в книге: все очень уж замысловато, Am E Am Все запутано так, что не сразу отыщешь сюжет. A7 Dm Правда, том нашей жизни совсем небольшого формата, C G Dm Am В нем немного страниц и, увы, продолжения нет. F Am E Am
В нашей книге меняются часто картины и лица, Только главы не все одинаково радуют нас, И поэтому мы иногда вырываем страницы, И теряем завязку, и душу теряет рассказ.
Нам порой между строчек становится тесно и душно, Но залезть на поля не хватает ни воли, ни сил. В жизни важно, чтоб повесть не стала унылой и скучной, Чтобы наш персонаж всех читателей развеселил.
Для чего монологи, абзацы глухих размышлений? И зачем нам так много пустых неразгаданных слов? Надо просто явиться на реплику в нужном явленье И не думать о том, что готовит для нас эпилог.
Наша книга роман, и стихи, и поэма, и драма. Кульминация - только мгновенье, поэтому нам Надо плакать и ждать, что вернется писатель из храма И напишет про нашу историю новый роман. Надо плакать и ждать, что вернется писатель из храма И напишет про нашу историю вечный роман.