Рутман Вячеслав Текст песни: Рыцарский турнир Вячеслав Рутман
С мечом в руках, с опущенным забралом Спешу к ристалищу вступисть скорее в бой. Я не боюсь - страшиться не пристало Тому, кто правду знает за собой. Мой меч остёр, мои доспехи блещут, Сияет щит, как полная Луна, Мой конь - как снег. Мне дамы рукоплещут, И среди них особенно одна...
А там, напротив, недруг мой заклятый, Мой вечный враг на вороном коне. Щербатый меч, порубленные латы, Небритый, мятый - он не ровня мне. Вспотевший лоб, облизывает губы - Небось всю ночь пропьянствовал в пивной. Он одинок, его никто не любит, И он в ответ не любит никого.
Даёт отмашку мастер церемоний. Герольды протрубили нам сигнал. Щиты - на грудь. В галоп рванулись кони. Глаза в глаза глядят из-под забрал. Всё ближе, ближе недруг мой постылый. Я в стременах поднялся на носки И наношу удар огромной силы... И разлетелось зеркало в куски...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Рутман Вячеслав Текст песни: Самолёт Вячеслав Рутман
Смотри, как медленно взлетает самолёт, Как будто ветру вверенная птица. Как будто он не должен торопиться, И смысл полёта - только сам полёт. Как смысл жизни - только жизнь сама, В которой всё предписано заранье. А хорошо ли, плохо ль это знанье? - Весь смысл в том, чтоб не сойти с ума.
А может быть сойти, оставить ум, Увидеть смысл безумия в безумье, А смысл ума в спасительном бездумье - Не думай - голова болит от дум. Душа болит. И в этом смысл души - Болеть, печалиться, предчувствовать беду, И боль свою выкрикивать в бреду, И ликовать: Как розы хороши!
И от души смеяться иногда. И от души влюбляться без остатка. А смысл любви - великая загадка, Не разгадать которой никогда. Загадки смысл - в построенье фраз. Разгадки смысл - увидеть суть под внешним. Смотри, как самолёт летит неспешно, Как быстро он скрывается из глаз.
Рутман Вячеслав Текст песни: Сон в руку Вячеслав Рутман
Дышали звёзды в унисон, шла ночь по кругу, Я руку протянул, и сон упал мне в руку. И, как испуганный зверёк, затих в ладони. Он что-то главное предрёк, но я не понял.
Ночь прокатилась колесом, разбрызгав лужу, Я душу приоткрыл, и сон запал мне в душу, И в самый дальний уголок души забился. Он что-то главное предрёк, но позабылся.
Да что ж это за сон такой? - Тоской омытый. Хожу с протянутой рукой, с душой открытой. Одной надеждою живу: в один из будень Увижу сон свой наяву, и будь, что будет...
Рутман Вячеслав Текст песни: Суеверный бред Вячеслав Рутман
Разболелося колено - Это, братцы, не к добру: Видно, что-то я надену Наизнанку поутру. Я споткнусь на леву ногу, Соль на землю упадёт И, наверно, мне дорогу Кот чернявый перейдёт.
Мне накаркает ворона, А кукушка промолчит, Треснет зеркало со звоном, Скиснет хлебушек в печи, Я оставлю что-то дома И вернусь, забыв про страх, Надо мной удары грома Грянут в ясных небесах.
Мне приснится Стенька Разин, Не к добру меня маня, И в итоге кто-то сглазит Злополучного меня, Всё случится в понедельник В этот високосный год, - Ни к чему на самом деле Это всё не приведёт.
Я скрещу на случай пальцы, Густо сплюну за плечо, Помолюсь лицу страдальца, Суну в туфель пятачок, Я постукаю по дереву, Сдвину набок свой берет, - Всё равно ведь я не верю В этот суеверный бред.
Рутман Вячеслав Текст песни: Тридцатилетие Вячеслав Рутман
А в бухте Тимбухту опять жара, И жизнь легка, и женщины прелестны. А здесь за окнами опять дождит с утра, И жизнь - запрещённая игра, В которую проигрывает честный.
А на Гавайских островах расцвёл банан, И молоком наполнились кокосы, Я водку лью в невымытый стакан, И слышу, как поют под барабан Советские солдаты и матросы.
А в Азии опять разгул страстей, ООН в тревоге, президенты в ссоре, Под ужасы последних новостей Спроважу неожиданных гостей, И лягу спать, и мне приснится море.
А в море зарождается волна, Волна-малютка вырастет в цунами, Но подо мной большая глубина, Исполненная грусти и вина, И мне не нужно почвы под ногами.
Я буду плыть в волнах и в небесах, Я буду петь о счастье и о горе, И пусть уже полжизни на часах, И пусть уже полсмерти на весах, Я буду жить и буду петь, и будет море.
Рутман Вячеслав Текст песни: Храни меня огонь... Вячеслав Рутман
Храни меня огонь от холода и мрака. Храни меня вода от жажды и жары. Неси меня мой конь, веди меня собака Неведомо куда, в далёкие миры.
Веди меня туда, где звёзды смотрят строго, Где равнодушен сад, где ласковы ветра. Храни мой свет звезда, храни мой след дорога - И я вернусь назад, туда, где был вчера.
Шатёр мой голубой, шатёр мой многозвёздный, Молитесь за меня всей силою небес. Храни меня Любовь, держи, пока не поздно. Носи меня земля, пока не надоест.
Рутман Вячеслав Текст песни: Цыганочка-ожиданочка Вячеслав Рутман
Что цыгане, что жиды - Жизнь вечно кучерява В ожидании беды, В предвкушеньи славы. Скрипочки... Поспела вишня... Да гитары переботы... Перебрали малость лишнего - Пустились в разговоры.
Разговаривай давай, Разговаривай...
Эх, говори - горят костры Вечерком погожим. Завтра мы свернём шатры, Мы баулы сложим. Кучевые облака - Белые кибитки. Кочевые мы пока - Собирай пожитки.
Разговаривай, ходи, Ножкой землю пробуя. Сердце рвётся из груди В небо над Европою. Кочевые облака Вдаль уносит ветрами, А на горе стоит ольха И вслед им машет ветками.
Давай, ходи, води рукой, Плечиком подрагивая. Из покоя в непокой Нас несёт. Крута кривая. Вывезет - не вывезет По дорожной пыли? Хорошо там, где нас нет, Но когда-то были.