Саркисов Игорь Текст песни: Фирменный поезд Игорь Саркисов
С G H7 E7 EFED#EFE Снова на свете красное лето, все расцвело вокруг. Am Dm Е Am Давайте ж сядем не кроясь в фирменный поезд и полетим на юг. Am Dm Е Am Давайте ж сядем в поезд и на юг.
Там на вокзалах в белых панамах, роем со всех сторон... Встретят цветами люди южане наш прицепной вагон. Встретят цветами наш вагон.
Будем мы кушать яблоки груши, дети дождей и вьюг. Пить словно цапли солнце по капле из загорелых рук... Пить словно цапли солнце из рук.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Неделю - забава, неделю - беда. Фарфоровым взглядом скользну по квартире... Простившись до скорого с каверзным миром, Уверенным шагом направлюсь туда...
Где вилка прилипла к хромому столу, Окурок уснул в лепестке хризантемы, Где мысли, как рыбы, медлительно-немы, Израненной стаей роятся в углу.
Где ритма не ведают стрелки часов, Где сбилось со счёта в беспамятстве время; Бутылка зажала пробитое темя, Но льётся и льётся бесцветная кровь.
Где свет поутру в лихорадке дрожит, Где грань между жизнями непроводима, Где руки томят безымянных любимых, А губы кривятся от собственной лжи.
Где нет ни ключей, ни замков, ни ворот, А всё ж не прорваться из вязкого плена, Где силы троятся и всё - по колено: Что сверху, что снизу, что наоборот.
Где вилка прилипла к хромому столу, Окурок уснул в лепестке хризантемы, Где мысли, как рыбы, медлительно-немы, Израненной стаей роятся в углу.
Ах, как охота в пятницу пройти по людным улицам С волненьем рядом чувствуя Марусино плечо. Быть может, ей понравится, а может, и полюбится, А может, и захочется когда-нибудь еще.
Быть может, ее матушка, до горечи суровая, Не выгонит метрового цепного кобеля. И мы пойдем с Марусею живые и здоровые, Сумев понять по новому, как вертится земля.
Центральною усадьбою, сырыми тротуарами, С веселою гитарою посередине дня. Полюбоваться б свадьбами, веселыми базарами И гуляющими парами у ветхого плетня.
Да вот пока по пятницам она меня чурается... Коль пользоваться слухами, - не видно нас вдвоем. Маруся не печалится, по вечерам встречается С механиком Полухиным, заезжим бугаем.
Гадали мне, что сбудется мечта моя заветная, Надежда заповедная, тоска печальных снов... Не верю больше в чудеса, гаданья и приметы я, К Марусе безответная ушла моя любовь.
Саркисов Игорь Текст песни: Землеройка Игорь Саркисов
Не пугаюсь я реальности нисколько. Жизнь моя одною мыслею согрета: У меня на кухне в клетке землеройка, А у многих землеройки в клетке нету.
Люди ездят то - на пляжи, то - на стройки; Умирают кто - от СПИДа, кто - от гриппа, А у меня на кухне в клетке землеройка Роет землю, что я ей туда насыпал.
За окном весна, и кошкам проходящим Землеройка улыбается лучисто; Я на кухне в уголке поставлю ящик, И куплю для землеройки камнегрызку.
Саркисов Игорь Текст песни: Подводная лодка Игорь Саркисов
От флагмана до берега - четыре тыщи метров, От флагмана до берега - четыре сотни волн, А под водой, а под водой - ни снега и ни ветра; А под водой, а под водой гудит железный холм.
Припев: Это лежит на левом борту на каменном дне подводная лодка, Это уже в подводном аду кричат моряки в сто тридцать три глотки; Это в Кремле погоны трещат, На даче в Крыму застрелился конструктор... Вот он какой - последний парад - у нас.
Прости душа, прости судьба, всё вышло так случайно; Гореть в воде, тонуть в огне - уставов новый пункт. Ещё одна моей страны загубленная тайна, Прорезав льды, хлебнув воды, уткнулась сердцем в грунт.
Припев.
А Родина, а Родина о нас, конечно, вспомнит. Не через год, так через два, а может, через три: По ордену, по ордену к подушечкам приколет, По ордеру, по ордеру детишкам подарИт.
Припев.
Саркисов Игорь Текст песни: Венчание Игорь Саркисов
Вокруг - поляны и леса, Чуть слышно тают голоса. Кривятся лики над свечами. И жизни гибель далека, | В церквушке N-ского полка | Корнета с барышней венчают. | 2 раза
Мерцает гладью эполет; Воспитан и красив корнет, Не треплет Божье имя всуе. Ах, как он ей, бедняжке, люб! | Невеста сбросила тулуп | И в чем украли, крест целует. | 2 раза
Поет расстрига буйный гимн. Она могла бы быть с другим. Закономерность или случай? Судьба ее предрешена, | Корнета выбрала она, | И не изменит, так наскучит. | 2 раза
Тянуться свадьбе до утра, А там завяжется игра, И он откажется от рая. Спасая шпагу и мундир, | Корнет, поставив целый мир, | Невесту в карты проиграет. | 2 раза
Кругом поляны и леса, Чуть слышно тают голоса. Кривятся лики над свечами. И жизни гибель далека, В церквушке N-ского полка Корнета с барышней венчают. И жизни гибель далека, В церквушке N-ского полка...
Саркисов Игорь Текст песни: Как будто еще вчера сидели мы у костра... Игорь Саркисов
Hm F#7 Hm F#7 Hm Как будто еще вчера сидели мы у костра. Am H7 Am H7 Em Под звуки гитары и вторили пенью птицы. Hm Но как быстротечна жизнь - поющие разбрелись. Em Hm F#7 Hm Забыли мы их голоса и лица.
Остались те дни вдали. Мы все кто куда ушли. И вспомнить о прошлом уже не всегда уместно. У каждого жизнь своя, у каждого есть друзья. Но каждый живет до сих пор той песней.
в Dm Исполнены все мечты, раздарены все цветы. И прошлое кажется было таким никчемным. Забудем обиды ссор, продолжим наш разговор Посмотрим друг другу в глаза и вспомним.
в Hm Как будто еще вчера сидели мы у костра. Под звуки гитары и вторили пенью птицы. Но как быстротечна жизнь - поющие разбрелись. Забыли мы их голоса и лица.
Саркисов Игорь Текст песни: Снега хочу Игорь Саркисов
Снега, снега хочу - снег мне раны залижет. Снега, снега хочу, снега - ты станешь ближе. Блудный сын облаков обернет нас бумагой. Стянет нитью стихов, чтоб не сделать ни шагу прочь...
Снега, снега хочу, так, чтоб чисто и много. Снега, снега хочу, а под снегом берлогу. А в берлоге свечу, чтоб горела и пела. Снега, снега хочу, и чтоб рядом сидела ты...
Саркисов Игорь Текст песни: Зимнему Разгуляю Игорь Саркисов
Снегом протираю свой небритый отражатель, И иду будить Дракона, спящего в золе. Я сегодня - хмурый утра первооткрыватель - Впрочем, если б не нужда, я б спал ещё сто лет.
Три глотка на свечке подогретого портвейна, Здравствуй, моё имя, здравствуй, совесть и страна; Здравствуйте, пять кружек, здравствуй ты, топор ничейный, Здравствуй, за вчера позеленевшая струна.
Дай, товарищ, черте чем наполненную кружку! Выпил - наслаждаюсь, завтра вспомню - ужаснусь. Дерева роняют белок огненные тушки, Временно оглохшие от песен наизусть.
Стелются палатки, парусящие от вздохов, И огонь в их сторону неистовей горит; Что такое хорошо и что такое плохо Мы определяем по веленью изнутри.
Небо продырявили не считанные луны, Высветив Вселенной наши жаркие костры; Я сижу и комкаю заржавленные струны, Дом, семья, работа - всё трава и прочий трын.
Белые сугробы, пламенеющие лица, В супе с макаронами - фасоль и нифиля... Вон сверкает всяческими шпилями столица - Вот и отгуляли мы свой славный Разгуляй.
Саркисов Игорь Текст песни: Младшая сестра королевы Игорь Саркисов
Семья монарха завершила поездку По берегам зеленоводного моря Под ликованье толп и музыку всплесков, Да вдоль заборов, за которыми горе.
Король на память приобрёл ожерелье И изумруд очередной фаворитке, А королева - ей же - пригоршню зелья, Да две немыслимо нелепых открытки..
Припев: И только младшая сестра королевы Произнесла: Я не поеду обратно. Я не возьму с собою даже брильянтов, Я стану частью этих сладких напевов. Я стану птицею в ветвях этих сосен, Я стану влагой рек хрусталеподобных, Ведь вам известно - я на это способна! Так возвращайтесь же домой без меня.
Принцесса Марта увозила накидку И из диковинного древа карету, А принц Георг - две шоколадные плитки, Да целый ящик дорогих пистолетов.
Припев.
Навстречу солнцу кавалькада струится - То раздосадовано едет семейство От той, которой уж без осени тридцать, От той, которая нашла себе место...
Припев: По праву младшей, но - сестры королевы, Произнеся: Я не поеду обратно. Я не возьму с собою даже брильянтов, Я стану частью этих сладких напевов. Я стану птицею в ветвях этих сосен, Я стану влагой рек хрусталеподобных, Ведь вам известно - я на это способна! Так возвращайтесь же домой без меня.
2002