Седелев Олег Текст песни: Самодостаточность находки... Стихи М. Богуславского Музыка Олега Седелева
Hm7 Em7 Самодостаточность находки, Hm7 Самоизбыточность потери. Em7 Поэты жаждут водки, водки, Hm7 Или вина по крайней мере. H7 Em7 Хароны вечно водят лодки, Gm6 A7 D7+ F#7/9+ Печорин помнит только Мэри, Hm Hm/A Em7 Как старцам нравятся молодки, F#7 Hm7 Как в карауле спят тетери.
Не выше чести подаянье, Не строже памяти разлука. Сатрапы любят покаянье, Как самолеты скорость звука. Гетеры любят возлиянье - Клиент, коль трезвый, просто мука! Онегин написал Татьяне... Её пример другим наука!
Все лезут в судьи и пророки, Одни вершат, другие учат. Армагеддон меняет сроки, Кассандра - краткой жизни участь. Век вводит новые пороки... Зачем, когда и старых туча? Орфей влюбился в караоки, Японцы и не то озвучат...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Седелев Олег Текст песни: Много ль ты просил у Бога... По стихам Евгения Рейна Музыка Олега Седелева
Hm7 Gm6 F#7 C9 F#7 Hm7 Gm6 F#7 C9
Hm7 Gm6 (3x2333) Много ль ты просил у Бога, A7 D7+ Или так - чего-нибудь?.. Am6 H7 Хорошо бы на немного E7 В эти двери заглянуть - F#7 Hm Hm7+ Hm7 Hm7+ Там темно, там свежий сум-рак, Am7 D9 G7+ Там неприбранный простор, C7+ C#dim Там датчанин, или турок ??? F#7 Произносит Never more...
Em7 A5+/7 D7+ Всё, что было - это было, G7+ A5+/7 D7+ H7 И пропало невзначай. Em7 A5+/7 D7+ Расскажу тебе, пожалуй, C#m7 F#7 Hm7 Коль пожалуешь на чай.
Только не гляди угрюмо - Ты и сам-то бел как мел. Мы глядим туда отсюда, А на нас глядит прицел! Этот крест за гранью света Скроет бархат пыльных штор. Только память гулким эхом Повторяет Never more...
Кипяток бурлит игриво, Ты меня не огорчай, Всё, что было - это было, И пропало невзначай...
Седелев Олег Текст песни: Наша жизнь - чудная штука... По стихам М. Богуславского Музыка Олега Седелева
Dm9 Gm6 A7
Dm9 Наша жизнь - чудная штука. Gm7 То ли шутка, то ли мука, C9 То ли глупая наука, F7+ Cm7 F7 То ли злое волшебство. B7+ D7+ Наша совесть нас тревожит, Em5-/7 Gdim Наша память нас корёжит, Em5-/7 D#7 Человек есть то, что может. A7 И не более того.
Gm A7 Dm7 И не замажешь чёрной тушью, Gm7 C7 Cm7 D7 Вновь проступает средь строки: Gm A7 Dm7 Эх, разменял ты свою душу E7 A7 Dm9 На серебро и медяки...
Её можно многогранно Убивать по ресторанам, Всаживать в телеэкраны, Тряпки, баб и мотовство. Ни к чему нам дали, выси! Но уже слова повисли: Человек есть то, как мыслит, И не более того.
И не замажешь чёрной тушью, Вновь проступает средь строки: Эх, разменял ты свою душу На серебро и медяки:
Наша жизнь - чудная штука. То ли шутка, то ли мука, То ли глупая наука, То ли злое волшебство. Наша жизнь не оскудела, Совершенству нет предела. Человек есть то, что сделал, И не менее того.
Седелев Олег Текст песни: Дом, из которого я не хотел уезжать Стихи С. Ладыженского Музыка Олега Седелева
A7+ A7/5+ D7+ D#dim Запах акаций, шум ребятни, A C#7/-5 C#7 F#m7 E7 Мягкий и ти - хий за окнами свет, A7+ F#m7 C#m7 D7+ Звуки курантов, хотя без пяти, Hm7 E7 A7+ Em7 A7 Мучает скрипку мальчишка-сосед. D7+ Dm7 C#m7 F#7 В кухне жара, недочитанный том, Hm7 E7 C#m7 F#9 Краски и кисть в беспорядке лежат. Hm7 C#m7 D7+ Всё это, всё это дом, Dm7 из которого Hm7 E7 A7+ Я не хотел уезжать.
Он для кого-то небросок и прост, Чёрточки-годы на краске ворот: Это мальчишкой я мерил свой рост, Вырос - и вот от ворот поворот. В чём же виниться, и каяться в чём, Раненым псом в подворотне визжать? Ты не ответил, мой дом, из которого Я не хотел уезжать.
Ты укрывал нас от зноя и вьюг, Ночью в глазах твоих было светло. С каменным сердцем мой преданный друг, С каменным сердцем, в котором тепло. Рушить, не рушить, сегодня, потом - Кто за меня это взялся решать Всё это, всё это дом, из которого Я не хотел уезжать.
Может, давай постучим в домино, Или раздавим одну на двоих. Раньше поменьше горчило вино, Раньше побольше здесь было своих. В жизнь, будто в стенку, колотишься лбом - Стенка на стенку, и к стенке прижат. Всё это, всё это дом, из которого Я не хотел уезжать. D7+ Dm7 C#m7 F#7 Всё это, всё это, всё это дом, Hm7 C#m7 D7+ E7 A7+ Дом, из которого...
Седелев Олег Текст песни: Что ни день, то беда... Стихи Ю. Поройкова Музыка Олега Седелева
Gm Dm A7 Dm Gm Dm A7 Dm
A7 Dm Что ни день, то беда... C7 F Я открыл ворота - Em5-/7 Dm Лезут так, что едва C7 F И вмещается. D7 Gm В доме сплошь суета, A7 B7 Потому что сюда Gm Em5-/7 Dm Даже те, что ушли, A7 Dm Возвращаются... По душе, видно, кров! Я смотрю на улов - Сколько бед набралось Здесь по случаю. Коли так, то без слов Задвигаю засов - Пусть меня одного Они мучают. Gm Em5-/7 Как-нибудь продержусь, Dm Робким только кажусь, A7 Терпеливым я был, Dm D7 Как мне кажется. Gm Em5-/7 Подбирается грусть - A7 B7 Пусть грызёт меня, пусть... Gm Dm Но зато уж к другим A7 Dm Не привяжется.
Вот подкралась хула, Словно сажа бела. Ну, макай меня в грязь, Что мне станется? Ты меня не жалей, Что имеешь, то лей... Больше выльешь - Другим не достанется. Ревность, вправду, как волк - Где не зуб, там - зубок. Ничего, потерплю, Пусть кусаются. От меня что за прок - Никуда за порог... Но зато кто-то где-то Не мается. Это что же за зверь? Новых много теперь... Жаль, во сне лишь такое Мерещилось? Но гвоздями ту дверь Я забил бы, поверь, Если б бед хоть на четверть Уменьшилось.
Седелев Олег Текст песни: Колыбельная Олег Седелев
G C7+ G C7+
G Dadd9/F# Dmadd9/F E7 Песни вполголоса, стол при свечах... Am7 D9 D9/F# G Сколько условностей в наших речах. Am7 Cm9 Hm9 E7 Звёздные брызги бенгальских огней - Am7 Cm7 Am7 D9 G Что ж ты скучаешь средь наших гостей?
Hm7 C7+ Am7 Hm7 D7 G
Заворожённо на пламя свечи, Не замечая вниманья мужчин, Смотришь, прищурившись, крестиком свет... В новом году тебе будет семь лет.
Hm7 E7 C#m7 F#7 В новом году будут новые сказки, Hm7 E7 A7+ F#7 Новые встречи и яркие краски. Hm7 D#dim F#dim G За карусельным мельканием лиц Am7 Cm7 Am7 D9 G Ждёт тебя где-то твой Маленький Принц...
Седелев Олег Текст песни: Камушек с моря (Посвящение Алексею Гольянову) Олег Седелев
A6 Hm7 От перрона обычный, не скорый E7 A7+ Скоро тронется в гулкую даль. D7+ Dm7 C#m7 F#7 Привези ты мне камушек с мо - ря H9 E7 Чтоб тебя вспоминать невзначай!.. A D7+ Пусть другие сулят людям горы, G#5-/7 C#7 D7+ Веет стынью с холодных вершин, - Hm7 Dm7/F A/E F#5+/E Привези ты мне камушек с мо - ря, H9 E7 A6 Человек широченной души!
Расскажи про успех - как устроен Этот баловень вздорный идей? Привези ты мне камушек с моря Как крупицу удачи своей!.. Повезло тебе, кто же тут спорит - Взял и осень на лето сменил... Привези же мне камушек с моря, Тяжело, так на фото сними!
Привезёшь ли мне ворох историй, Или ящик чудес, как факир? Привези ты мне камушек с моря, Не за пазухой, а сувенир... В нём, вобравшем и штили, и штормы, Всё не просто, как в женской судьбе... Привези ты мне камушек с моря - Море можешь оставить себе!.. Мне достаточно камушка с моря, Ну а море...