Сергиенко Геннадий Текст песни: Светлое утро (мр3) Стихи Геннадия Сергиенко Музыка Геннадия Гриншпуна
Календарь листается, Временем играется, Утром появляется Первое число, А под вечер - пятое, Иногда - десятое, А когда - двадцатое Логике назло.
Было утро светлое, Сонное, заметное, На любовь ответное, Но оно прошло... Вечер приближается, Солнце - в небе странница - С месяцем встречается - Снова повезло.
Припев: Нас разбудило светлое утро, Помним поныне счастья рассвет, Годы приносят зрелую мудрость, И оглянуться времени нет.
Снова слышно пение, Мчатся дни рождения, Может наваждение К нам пришло сейчас... Позабыты горести В нашей светлой повести, И друг друга мы простим, Дан сегодня шанс.
Розы распускаются - Поздние красавицы, Но зима ласкается, И конец цветам. Снег ложится проседью, Что он сделал с осенью? В сердце – лёд, но я спою Эту песню вам.
Припев: Мы не забыли светлое утро, Что подарило счастья рассвет, Годы приносят зрелую мудрость, Пряча наивность юных тех лет.
2002-2003г. Чикаго
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Сергиенко Геннадий Текст песни: 13 лет (мр3) Геннадий Сергиенко
В тринадцать лет – сомнения, и в теле – изменения, И в школе – исключения, а правила – пустяк... На девочек вовсю глядим, и, прям, глазами их едим, Все обсуждаем, как один, что у кого где как.
А были платья школьные – короткими, прикольными, И карточки подпольные нам поднимали дух. Привычки безобразные, наверно, буржуазные, И отношенья разные мы обсуждали вслух.
Среди уроке вдруг щелчок – на пол свалился колпачок, Забыл, урок тот был о чём, когда его поднял: Под партой был обзор хорош, увидел ножки я – балдёж, Как только поборол я дрожь, всё другу рассказал.
Секунды не терялся друг, он ручку просто бросил вдруг, Нагнулся, посмотрел вокруг, и был, как слоник, рад: Девчонка – каракатица, но ножки есть под платьицем... А колпачки уж катятся и у других ребят...
Звонок – и кончилась весна, она все классной донесла, И нам та дама не со зла дала хороший втык. Мы так не будем – был зарок, но в дом нести позор не смог, И с корнем вырванный листок покинул мой дневник.
(5 янв. 2002 г)
Сергиенко Геннадий Текст песни: О солдатике Геннадий Сергиенко
Женился он и счастлив был недели две, А после зА море солдатика послали, Он победил в войне, но с пулей в голове Жене привёз свои посмертные медали.
Он подписал контракт и был всем, кем мог быть*, Образование мог получить бесплатно, Но снайпер – чпок и успокоил эту прыть, Не получил солдат и звание сержанта.
Кто виноват, что свежевыбранный стратег Отправил ближних на Восток отнюдь не Ближний... За чью свободу сгинул грешный человек?.. Но ты прими солдата душеньку, Всевышний.
--- *Be all you can be - лозунг на призывных пунктах американской армии.
Сергиенко Геннадий Текст песни: Я пою для тебя Геннадий Сергиенко
Я пою для тебя, для одной, эту песню простую, Пусть внизу полный зал, а ты призрачна, словно мечта, И несут мне охапки цветов, дарят мне поцелуи, Но за что? ведь меня вдохновила твоя красота...
Мне бы эти цветы пронести через все океаны И к ногам твоим бросить, в ответ вырвав лишь поцелуй. Мне он будет дороже, чем фальшь комплиментов желанных...
А быть может всё сбудется, так что зря, бард, не горюй...
Сергиенко Геннадий Текст песни: Очередь в Чикаго(мp3) Геннадий Сергиенко
Жарко, но не Сочи ведь – то в Чикаго очередь, Иммигранты знойные чуйствуют момент. Напряжённо-грустные ждут чего-то вкусного, Скоро открывается субсидийный центр.
Наши люди – нервные, а за так консервы им Лучше сладких пряников или колбасы. (Тут же рядом чёрные - люди непокорные - Тоже в нетерпении смотрят на часы).
П-в: - Мы прошли, бедняги, Через передряги И попали наконец В очередь в Чикаге.
Им бы фрукты, овощи федеральной помощи, Может даже тряпочку модную урвать. Чепуха, что брошена, что слегка поношена, Что хозяин бывший сник, перестав дышать.
Ностальгия гложет их, взять – коли положено, И места друг дружечке будут занимать. Африканцы бывшие, рабство не забывшие, За такие шуточки кроют русских мать.
П-в: - Russian mother f..еrs! - Не боимся драки, Вместе дружно отстоим Очередь в Чикаге.
Едут и типичные боссы (за наличные), И машины зả углом ныкают тайком. Сами, спрятав тыщи те, притворяясь нищими, Променады делают за крутым пайком.
На Диване*, где мура, на Героев Кенмора* Наши иммигранты показали, что к чему. Но зачем зелёные им стручки солёные И морковка в баночкаx? - Так и не пойму...
П-в: - Из большой общаги Поднимаем флаги, Сладкий уксус подари Очередь в Чикаге.
2003-2006 --- Devon - улица в Чикаго, в окрестностях которой находится центр русской общины. Произносится диван
Kenmore - улица в неблагополучном районе Чикаго, где живёт много русскоговорящих пожилых(и не очень) эмигрантов по причине дешевизны квартир.
Сергиенко Геннадий Текст песни: Годы Геннадий Сергиенко
Годы летят, вот те на, с превышением скорости, Я не шофёр, пассажир в этой гонке до старости.
В окнах мелькают друзья и враги, да приличия, Комплексы, суффиксы, культы придуманной личности.
Хоть бы возник грозный страж да устроил репрессию, Остановил бы пока ещё не жмур-процессию. И посадил, что пятнадцать? - хотя бы на суточки, Чтоб отоспаться, расслабиться - это не шуточки.
Вот размечтался, чудак, раскатал губы круто сам, Аттракцион это всё и машинка без тормоза. --- Годы летят с ветерком-юморком да сатирою, Что-то я долго себя, да и прочих, тестирую.
Жизнь научила и лгать, и грубить, и лавировать, И на больных (на всю голову) не реагировать, И шпаклевать в отношениях с близкими трещины, И относиться к жене, как к единственной женщине.
Дети – отрада навечно, и рад каждой встрече я, Хоть говорю с ними на иностранном наречии.
Двигать куда-то нет сил, все прогулки - вразвалочку, Реже на стеночке ставлю зарубку иль палочку.
Вот уже еженедельные мероприятия Чувствуются ежедневными, - что ж время тратил я?..
Что, дорогая, устала? зато годы вместе мы, А отдыхать, как положено, будем на пенсии.