Скобцов Владимир Текст песни: Как только ночь задернет шторы вновь... Владимир Скобцов
Как только ночь задернет шторы вновь, Все затихает. На перрон вокзальный В заветный час приходит поезд дальний И в город возвращается любовь.
Она по старым адресам все бродит. Горят все так же окна в темноте, Но наши адреса давно не те. И к телефонам все не те подходят И трубку поднимают все не те.
Я дверь держал распахнутой судьбе, Но приходили то беда, то ссоры. Друзья бывали. Чаще были воры. Я дом закрыл и отдал ключ тебе.
Чтоб ты явилась, каблучком стуча, Чтоб ночь была, свеча и два бокала... Но ты, как видно, ключ тот потеряла, И не найти второго нам ключа.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Скобцов Владимир Текст песни: Еще один, последний такт... Владимир Скобцов
Еще один, последний такт Скрипач сыграет и уйдет. И, извинясь, официант С улыбкой мне предъявит счет. Все, что хотел ты получить: Еду, вино и сигареты - За все приходится платить, Да если б только лишь монетой. Я заплачу за все сполна, За все, что выпил и что съел, За то, что пьян был без вина, За то, что жил, за то, что пел. В кармане мелочью звеня, По тишине ночной пройдусь. Туда, где ждут уже меня, Да я никак не соберусь. И веселюсь в раю земном, Покуда деньги есть еще. И кто-то там, в краю ином За все предъявит крупный счет. Я заплачу за все сполна, За все, что выпил и что съел, За то, что пьян был без вина, За то, что жил, за то, что пел. В кармане мелочью звеня, По тишине ночной пройдусь. Туда, где ждут уже меня, Да я никак не соберусь.
Скобцов Владимир Текст песни: Гимн серости Владимир Скобцов
Цвет серый нынче в моде Практичен и удобен Не яркий и не маркий Нейтральный серый цвет. Из ткани серой платья Спешите, надевайте Костюмы доставайте Ведь им износу нет.
Цвет черный – тоже ноский Но как-то сильно броский Невыгодно заметный И очень режет глаз. Но знает, кто стирает, Что черное линяет И серое победно В свой цвет окрасит Вас.
А белый цвет прекрасен Но тем он и опасен Что слишком чистым выглядит Среди других цветов. Так в жизни не бывает Вас лужа ожидает И серым глазом пыль глядит С плеч белых пиджаков.
Поэтому давайте Цвет серый надевайте Все пятна скроет он от глаз Ему износа нет. Под серостью мышиной Найдем себе защиту Недаром даже мозг у нас Имеет серый цвет.
Скобцов Владимир Текст песни: Никогда не разговаривайте с неизвестными Владимир Скобцов
Человек предполагает, Что судьбу себе слагает, И с Всевышним спорит зря: Не та личность у руля. Ничего и ни с чего Не бывает у него. Скажем, в отпуск вы собрались, А выходит - зря старались. Остаетесь - вот беда - Вы в Москве и навсегда. И не бойтесь сгоряча Вы шального кирпича: Им вам в голову не врежут, Вашу голову отрежут. В общем, смерть под кирпичом Не грозит вам ни почем.
И встревожен человек, Ибо сложен его век.
Человек в потемках рыщет: Правду жизни в жизни ищет. А постигнув жизнь вполне, Ищет истину в вине. Царство истины внутри- Не скажи врачу, смотри! Те, кто скорбны головой, Это знают. Боже мой,
Как безумен человек, Как бездумен его век!
Человек так полагает, Что судьбу себе слагает. И летит, как мотылек, На коварный огонек. Человек предполагает. Тот же, кто располагает, Лишь смеется над людьми. Прямо скажем, черт возьми!
И летален человек, И фатален его век!
Скобцов Владимир Текст песни: Монолог Мастера Владимир Скобцов
Май на Тверской. Над безликим портретом партийца Синей глазурью Господь небеса покрывал. А в переулке ждала нас любовь, как убийца, Сразу под сердце обоих сразив наповал.
Что вам число? Недействительна с датой бумага. Адрес - секрет, ну а имя...Зачем вам оно? И от любви до безумия было два шага, Как до сирени, дышащей весною в окно.
И на вселенском ветру, средь космической пыли, Встретились мы в этом хаосе судеб Земли Лишь потому, что друг друга всю жизнь и любили. Страшно подумать, а ведь разминуться могли.
Времени нет, это просто Фаготовы штуки. Скажете, верно, что я сумасшедший. Пусть так. Что вам число? Ах мой друг, чисел нет у разлуки. Перед любовью и вечность всего лишь пустяк.
И соловьиные трели в оконце летели, И выстилала дорожку ей липа в саду. Видно клялись мы не так, не туда, знать, глядели, Коль за окном разглядеть не сумели беду.
И от любви до безумия вышло два шага- Кровь и любовь. Значит, третьего нам не дано. Что вам число? Недействительна с датой бумага. Адреса нет, ну а имя... Зачем мне оно?
Скобцов Владимир Текст песни: Монолог Коровьева Владимир Скобцов
Бал изумителен, ах, Маргарита, Вами восхищены. И сам Хозяин, и вся его свита Просто поражены. Вы, Маргарита, прекрасны, Но где же в глазах запал? Вы думаете о Мастере - Я правильно угадал?
Где ваш неудачник-гений - Мертвый он или живой? А вдруг волна невезений Накрыла его с головой? Да жив он, что с ним случится. Смотрит в окно сейчас. Ему при луне не спится, Думает он о вас.
Ах, Маргарита, не говорите - Муж ваш отнюдь не плох, Да и любой, коль вы захотите, Будет у ваших ног. Но смотрите вы бесстрастно Сквозь восхищенный зал. Вы думаете о Мастере - Я правильно угадал?
Ох, долго ему еще маяться За свой злополучный роман. Но он, похоже, не кается, И эти слова не обман. Сейчас он в больничной палате Заснул, к стене прислонясь. Но, как вы и полагаете, Видит во сне он вас.
Ах, Маргарита! нынче в кредите Ваш кавалер, сам Черт! Всё, что хотите - смело просите: Будет все первый сорт. На вас взирает ласково Тот, кто правит бал. Вы просите о Мастере... Я правильно угадал.
Скобцов Владимир Текст песни: Монолог Кота. Конец квартиры №50 Владимир Скобцов
С фамилией Кац иностранной Писатель-сосед жил тут странный. Но в штатском два капитана Пришли, и пропал сосед. И Аннушка причитала: Срок сдач Беломорканала Сорвется - у маргинала Рабочей смекалки нет!
Сосед Иванов писал оперу, Но оперу было по покеру. Ведь будь Иванов тот опером, То б опер писал в две руки! Забрали его полезного, Назвали его болезного, Практически необрезанного, Троцкистом, и на Соловки.
А я никого не трогаю, Чиню эту вещь убогую. Вы шли бы своей дорогою - Артист я, а не бандит. За что ж вы кота несчастного, К политике непричастного, Без примуса неопасного На польта в рабочий кредит?!
Скобцов Владимир Текст песни: Луна качалась, как фонарь... Владимир Скобцов
Луна качалась, как фонарь У пьяного трактира. Любви сопутствовал январь Ключами от квартиры. У батареи под окном, Стараясь пить красиво, Мы грелись импортным вином Одесского разлива. Хрипел магнитофон Дніпро Зеленоглазым зверем, Вы были Мерилин Монро, Я был Хемингуэем. Звонил весь вечер телефон, И мы не отвечали. И то, что все пройдет, как сон, Тогда еще не знали. Потом меж шторами в окно Всю ночь луна светила На иностранное вино И джинсы фирмы Рила. И был не в силах небосвод От страсти уберечь нас... Который час был, месяц, год? По-видимому, вечность
Скобцов Владимир Текст песни: Счастливый билет Владимир Скобцов
Телефон. Алло. Привет. Это я. Начало в восемь. Я достал билеты в осень, Контрамарку в двадцать лет. Хлопотал сентябрь не зря Парикмахером над сливой - Выпал мне билет счастливый На двоих, до декабря. Осень — пьяное вино, Осень — поздние прощанья, Осень — с юностью свиданья В полвосьмого у кино. И хоть красками пиши: Небо — холст, окно, как рама, Желтый лист — флюорограмма Состояния души. Осень — взрослое кино. И пора бы нам признаться: Мне давно уже шестнадцать И вы замужем давно. Вот на осень наш билет, От разлук не уцелевший, Словно паспорт пожелтевший, Вечный пропуск в двадцать лет.
Скобцов Владимир Текст песни: Автопортрет Владимир Скобцов
Вот вам, барышни, картина: На полу стоит мужчина Сорока неполных лет. И, кстати, денег тоже нет. Неприветливый, смурной, С плохо гнущейся спиной, Но в поэзии расцвет Наступает в сорок лет. Он сторонится людей, Узок круг его друзей: Средь них ни хама, ни урода - Вот как далек он от народа! А кто сплочен, как серп и молот, Тем нипочем духовный голод Но, как лопаты черенок, Он в этом смысле одинок. Не слыхал глупей совета - Выйти замуж за поэта. Вот вам мой автопортрет: Года висят, а счастья нет!
Скобцов Владимир Текст песни: Случайный романс Владимир Скобцов
В городском саду весеннем В час вечернего цветенья Я увидел вас под сенью И не смог сдержать себя. Там вы сидя отдыхали, Интенсивно так вздыхали И рукою мне махали, На скамеечке сидя. И впадая в умиленье От подобного виденья, Ощутив в груди волненье, Я сказал тогда: Мадам, Начал разум мой двоиться - Тело к осени стремится, Се ля ви, как говорится, А в душе - шерше ля фам! А потом просил вас слезно: Не проспите час свой звездный. Я уйду, и будет поздно - Не воротите любви. И пусть путь земной мой краток, Сорок лет - еще задаток. Ну а вы второй десяток Разменяли, черт возьми! Вы понравились мне сразу. Сжали горло метастазы, Захотелось так экстазу, Что лицом я стал красней... Тут в ответ вы мне сказали, Что другого сидя ждали И не мне рукой махали, А гоняли комарей.