Смагина Светлана Текст песни: (песня) Светлана Смагина
Ничего хорошего вроде бы и не было, Были сны бессмысленны, были мысли врозь. И душа дотошная, что поутру теплилась, Превратилась в горькую рябиновую гроздь.
Я её поставила на окошко в вазочку - Ей дожди осенние будут нестрашны. Мне душа оставила кошечку да тапочки,- Чтобы не мешали мне рябиновые сны.
Ничего хорошего нет в газетной хронике, Пишут, потерялась, мол, чья-то там душа. Я бы с той пропащею, да на крыльях, в тропики, Отогреться малость, да нету ни гроша.
Догорает прошлое в свечечном огарочке. Ласточке у Андерсена не расправить крыл... Ничего хорошего. Да рябина в вазочке. И число вчерашнее ты уже забыл...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Смагина Светлана Текст песни: Отпеваю любовь. Без икон. Без свечей... Светлана Смагина
Отпеваю любовь. Без икон. Без свечей. Ты был мой. Ты был мной. А теперь ты - ничей. Если память заблудит - покается боль. Был ты просто прохожим, мой добрый король.
Отпеваю любовь. А молитва одна - Чтобы память твоя не изведала дна. То ли птица кричит, вырываясь из рук? То ли голос мой рвёт заколдованный круг?
Отпеваю любовь без помин и речей В середине пути. На поникшем плече То ли мудрость легла, то ль дорожная пыль, - Середина судьбы - из неведенья в быль.
Отпеваю любовь. Допиваю до дна Это странное, горькое слово одна. Отпускаю любовь. Без помин. Без свечей. Ты был мой... Ты был мной... Ты сегодня - ничей...
Смагина Светлана Текст песни: Подушка Светлана Смагина
Обыкновенная подушка. Толстушка. В углу дивана вся измята, простушка. Не пахнет снегом, не хрустит и не манит, Рано, поздно - всё обыденным станет!
Подушка мягкая. Подушка удобна. Проглотит слёзы твои так беззлобно, Под щёку пуха побольше подложит, Все сны по полочкам нежно разложит.
Измену стерпит - чью-то мягкую руку, Простит ненужность, что приходит с разлукой, Простит забывчивость, в спешке - небрежность. Не пережить ей одного - бесполезность.
Судьба не стелит ей под ноги цветами. Ей только б миг один, ей только б губами К щеке любимого тихонько прижаться И робким счастьем до зари наполняться.
Смагина Светлана Текст песни: Поезд Москва - Орск Светлана Смагина
В окне вагонном мечутся деревья, Руками машут, будто бы зовут. Их цель - затормозить моё кочевье, Остановить на несколько минут. Они давно стреножены перроном, Лишь головой кивая облакам, Они давно завидуют вагонам, Несущимся в житейский океан.
Я - беглый взгляд в их жёлтые ресницы,- Всего лишь миг из мутного окна, Но как им хочется переписать страницу Моей судьбы в осенние тона! Чтоб я, сглотнув слезу в немой печали, Такой же одинокой и пустой, Неслась по рельсам, в памяти качая Спасение неброской красотой.
Смагина Светлана Текст песни: Поэтессе (Орищенко Ирине) Светлана Смагина
Подруга моя на мужчину похожа. Подруга моя носит джинсы и ножик. Не знает ни слёз, ни плохих настроений. Подруга моя - поэтесса и гений.
Завидую ей и нещадно жалею. Я жить, как она никогда не сумею. С мальчишеской стрижкой, с обветренной кожей - Мы так не похожи! Никак не похожи!
Полсотни стихов намотав на кассету, Поднимет рюкзак и мотает по свету. Одна, с не оплаканной выцветшей болью, С одною надеждой, с одною любовью.
И с первой строки - всё наотмашь, ударом Под рёбра, под душу, отчаянно даром, До всхлипа утробного, до одуренья... О, скольким ты платишь за дерзкое пенье?
Поёт - потрошит себя, заживо крошит Тому, кто услышит, тому, кто поможет. Беспомощный взгляд на два такта аккордов - И новой строкою затянуто горло.
И падаю я перед ней на колени За то, что леплю не судьбу, а пельмени, За шторку на кухне, за гладкую кожу, За то, что на женщину слишком похожа.
Смагина Светлана Текст песни: Предназначение (песня) Светлана Смагина
Ночные дальние огни - огни раздумия. Они зовут ,они влекут меня в безумие. Я не хочу в блаженный сон, но на мгновение Хочу забыться и напиться наваждением.
И чьей-то волей - всплеск нежданного прозрения: Огни ночные - это свет для восхождения К вершине смысла - моего Предназначения - Быть Домом для тебя, твоим Спасением!
Долой сомненья! Я права! Я - справа! Я - Дом твой, Музыка, твоя отрава! Давай парить над суетой, неверьем, ложью, Давай любить дыханьем, сердцем, кожей!
Но тихой болью по вискам шипы сомнения. В ночном заплаканном окне - огни Терпения! Я, голову склоня, в дрожащем свете, Молю быть Домом на Твоей Планете! Молю быть Домом на Твоей Планете!..
Смагина Светлана Текст песни: Ревность Светлана Смагина
Не называй меня по имени, когда Тебе приснится новая звезда. Ты, ослеплённый вдруг, внезапно новым светом В груди забьёшься музыкантом и поэтом, И запоёшь слова, как будто бы впервые, Такие сильные, отчаянно простые!
Не называй меня по имени, тогда Я кожей ощутила холод дна Безмыслия, безверия отраву. Да, да, мы оба были бесконечно правы, Лоскутья облаков сшивая в одеяло. Но как же этого мне было мало!
Не называй меня по имени, ещё Ты очень долго будешь не прощён. За что? Так разве это объяснишь словами, Коль небеса твои пестреют именами? Чего же больше: звёзд, иль белых лоскутов? ...А хлебом пахнет ниже облаков...
Смагина Светлана Текст песни: Стена Светлана Смагина
Придёшь усталый от долгого дня, Прижмёшься ко мне плечом. За дверью останется мир без меня Где холодно и горячо. Ты сядешь в кресло - я за спиной Твой уют теплом берегу: Ты утром уйдёшь, не закрыв окно Петь на другом берегу.
Повесишь на гвоздь вспотевшие струны, Я жар их в себя приму,- Дышать без музыки было б трудно Не только тебе одному. Я думы дотошные ночью тёмной По полочкам разложу, Во сне мимолётном красивую, новую Песню тебе расскажу.
Ты завтра придёшь не один, наверно, Отдашь мне её пальто, Ты будешь у ней, наверно, не первым, Но не одинок зато. И стук каблучков проводив под утро, Со лба не сотрёшь огня. И никто не поможет молчанием мудрым, Никто, кроме меня.
Ты сядешь в кресло - я же стеной Твой уют теплом берегу. Ты снова уйдёшь, не закрыв окно, Петь на другом берегу.
Смагина Светлана Текст песни: Счастливая женщина!.. Светлана Смагина
Счастливая женщина! - Скажет мне кто-то, - Такого быка запрягла с оборота! И гордый во взгляде, И ростом недюжен - Такой бы и мне Был, наверное, нужен! Ах, если б вы знали, Друзья и подруги, Какою ценой Я плачу за подпруги!
Смагина Светлана Текст песни: Тебе Светлана Смагина
Достоинство - оно в сплошном терпении, Любовь - одна незаживающая рана. Дорога - смысл - как предназначение Спешить туда, куда спешить-то рано.
Всё будет так как будет, должно быть! И только так со мной ещё случится! Полёт растерзанной уставшей птицы Тебе не будет горек. Может быть Лишь тем, что нереален в этом мире, Где суета - мираж. Как тихий всхлип Заброшенной в чулан бесструнной лиры, Как нереален тот видеоклип, Который крутит жизнь за окнами квартиры.
И ты - реальность, миф или судьба? Тебе ли я обязана полётом? И если был судьбой, то был ли ты пилотом? И если ты спешил, спешил куда?
Но я тобой болею. Видит Бог Достоинство терпенью не помеха! Ну что с того, что нет морщинок смеха На наших лицах уж который год?
И жизнь прольётся как вино в стаканы. И будет праздник - Пасха, Новый Год... И лира всхлипнет всё от той же раны... И ветер выбьет землю из-под ног...
Смагина Светлана Текст песни: Урок пения Светлана Смагина
Девочка моя милая, Птичка с пушком капризности, Как ты поёшь правильно! Не признаёшь дивности Чувств, что тобой вскопаны, Боли, тобой взрощенной. Руки твои скомканы. Я же прошу - проще!
Ты ли горела пламенем? Ты ли стонала брошенной? С губ не твоих крашенных Слово ссыпалось крошевом. Ты не стирала с зеркала Память рукой сморщенной... Пальцы твои нежные... Птичка моя, - проще!
Смагина Светлана Текст песни: Цвета Светлана Смагина
Что ты знаешь, девочка, Про свою печаль? Розовая веточка, Розовая даль. Сновиденья розовые, Розовый рассвет. На губах берёзовое Ощущенье лет!
Розовая девочка, То ли ещё станет? Розовое облачко Завтра в сумрак канет. Послезавтра чёрным Белый свет займётся. Пусть хоть память розовым На плечи прольётся.
Самой чёрной ночью, Что тебя остудит, Розовая роща Розовой пусть будет! ...И на сотню грозовых Предстоящих лет - Пряный, чёрно-розовый На окне букет...
Смагина Светлана Текст песни: Что доля маленькой свечи?.. Светлана Смагина
Что доля маленькой свечи?- Согреть ладонь. В ладони - чёрный круг ночи, А не огонь. И параллель двух наших лун - Твоя борьба. И зов тугих дрожащих струн - Твоя судьба!
Не от меня ты уезжал - Ты в рост вставал. И в битве рук и струн дрожал Концертный зал. Я вижу: тихо опустил Ладонь на гриф. А в пальцах осень шелестит Как нотный штрих.
Я нынче музыке служу - Молюсь в ночи. В ладонях для тебя держу Огонь свечи.
Смагина Светлана Текст песни: Белая птица Светлана Смагина
Быть белой птицей, быть птицей белой Она решилась, она хотела, Она влетела в окно рассветом, Она была почти поэтом. Быть белой птицей, - какое счастье! Ну что ж, что всюду одни напасти! Глазами - в небо, плечами - в воду. Выпита ночь. Выпьет и годы...
Светлана! Ангел зеленоокий! Молю тебя, дай крыльям силы! Твой океан лазурью звонкий, Мой островок в печали стынет!
Быть птицей белой, быть белой птицей За всех небелых чтоб отмолиться. И криком горьким и одиноким Бросаться в уши, кидаться в ноги. ...Она металась в базарной клетке, И сохло имя на горле меткой, И празднорукий её хозяин Был то ль Иуда, а то ли Каин...