Смагина Светлана Текст песни: Я каждой клеточкой устала... Светлана Смагина
Я каждой клеточкой устала... Как будто шла - и вдруг упала Нелепо, глупо на асфальт. Глаза поднять? А вдруг узнаю Тебя среди прохожих стаи. И ты, в своей созревшей силе, Надменно спросишь: Где же крылья, Которые тебя носили? И я глаза не поднимаю. Я всё до боли понимаю.
Я каждой клеточкой устала. Как говорят,- пора настала Прощаться с радужной мечтой. А дальше - лишь ползком да тихо, Глотая воздух полный лиха, И ни звезды, ни озаренья, И ни любви до одуренья, Ни глаз твоих...Ни воскресенья... И то, что прошлым назовётся, Тебя не тронет, не коснётся.
Я каждой клеточкой устала Быть случаем средь шума бала, Непонятой твоей судьбой. Зачем же мне - да на колени? Как будто ты и вправду - гений, Как будто нет больней потери - Закрыть во след входные двери И дни тобой уже не мерить... И я хватаю лёд в ладони. Как будто боль во льду утонет...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Смагина Светлана Текст песни: Я не лгала себе ни разу... Светлана Смагина
Я не лгала себе ни разу, Я умоляла - не остыть! Лечила горькую проказу - Проказу Божью - просто жить. Да, времена не выбирают, Да, в них живут, - и я живу... А я живу, иль умираю, Обняв сентябрьскую траву.
Уже ничто меня не мучит, И суета - игра, кино. Я будто потеряла лучик От зеркальца в моё окно. Смеяться, плакать в чьи-то лица - Я так выигрывала роль! Старательно, подбитой птицей, Ночами ублажая боль.
Старательно стирала горечь, Развешивая на ветру Лоскутья мудрости досрочной, И собирала по утру Всё ту же грязную посуду - Печальный знак небытия,- Привет из прошлого, откуда Глядит Проказник и Судья...
Смагина Светлана Текст песни: Середина весны Светлана Смагина
Какая-то нынче тупая усталость Забралась под кожу, до сердца достала. Какие-то нынче тревожные сны. Наверно синдром Середины весны.
И хочется много и можется мало, И радость пошла погулять - и пропала. Капризная девочка, лжёт без умолку, Вернётся - так будет ли с этого толку?
Мне нужно сегодня пробраться на крышу И песенку ветра как в детстве услышать. Мне нужно не думать, мне надо не помнить, Что Линия жизни исчезла с ладони...
Сегодня пятнадцатый день у апреля. Сегодня я, снова не веруя, верю! Но только какие тревожные сны Приходят ко мне в середине весны!
Смагина Светлана Текст песни: Помни не меня Светлана Смагина
Dm Gm Когда угаснет запах дня, A7 Dm Когда из рук прольётся сила - Cm D7 Gm Любимый, помни не меня, C7 Am D7 А ту, которая любила! Gm Dm B7 Любимый, помни не меня, Em7 A7 Dm А ту, которая любила.
Какая жёсткая стерня Рука об руку нас носила! И рядом не было меня - Была которая любила.
Глазами, полными огня, Твою любовь к себе гасила. Люби, любимый, не меня! - Я каждый миг тебя просила!
Моих пожарищ западня Любви твоей не пригубила... Ты будешь помнить... не меня... А ту, которая любила...
Смагина Светлана Текст песни: Моя пора - под пятьдесят... Светлана Смагина Моя пора – под пятьдесят – Уныло и привычно утро. Недели молча моросят, И Сартром заменилась Сутра.
Всё позади? Всё позади! ...Надрывность глупого признанья, Отчаянность тугой груди И ни-че-го-не-по-ни-мань-е.
Как жаль, о, Господи, как жаль, Себя, не мятую руками, Так и не снявшую вуаль, Так ждавшую тебя веками!
Так жаль никчёмную любовь, Которую ты брал пипеткой! Ни Солнышком, ни Светлячком, Ни Светиком, ни даже Светкой...
Моя пора – под пятьдесят – А девочка так и сидит у моря... Несбыточностью дни горят И молча высыхают в горе...
10 мая 2008
Смагина Светлана Текст песни: Одиночество моё Светлана Смагина
Одиночество моё, С рыжей кошкой на коленях. Сквозняки в дверной проём - Как по лестницам - по венам! Не хочу! Но не могу Не любить, остановиться. Не лечу! - едва бегу За тобою синей птицей.
Одиночество моё – Пересушенное поле - Выгорающим жнивьём Ветру стелется безвольно. Мне бы влажных глаз разок, Мне б любви твоей криницу! Сколь не вешай образок – Всё на гвоздике кренится.
Одиночество моё Перепачкано стараньем! Я сменю тебе бельё, Чтоб отправиться в изгнанье. Промяукают часы Без одной минуты поздно! И стихам моим просить Больше нечего у прозы. 31.12 2005
Смагина Светлана Текст песни: А надо ли отсюда уезжать Светлана Смагина
А надо ли отсюда уезжать?!
От этой утренней кристальной тишины, От белого окна и белой чашки с кофе, Когда мозгам поспать без ощущения вины Ещё позволено, глотнув, как будто морфий...
Лишь только сочиню себе хвалу - И города менять совсем не нужно! А, будет дождь, - так босиком, по лужам!.. А не босой душой по битому стеклу...
Но будет день, увы, совсем не белым, В пыли никчёмных встреч, хромых забот, Где так захочется зажать руками рот И не дышать. Не думать угорело
Что всё не так! Что всё не получилось! Не та любовь. И подступает старость. Не та любовь! Какая ж эта малость, А так саднит! Любить не научилась...
Давай, и я отсюда не уеду! Смотря в глаза друг другу, забывать Мы будем все обиды и печали. Вечерний кофе летними ночами Нам будет круг привычный замыкать.
А надо ли отсюда уезжать?!
23.06 2006
Смагина Светлана Текст песни: Я каждой клеточкой устала... Светлана Смагина
Я каждой клеточкой устала... Как будто шла - и вдруг упала Нелепо, глупо на асфальт. Глаза поднять? А вдруг узнаю Тебя среди прохожих стаи. И ты, в своей созревшей силе, Надменно спросишь: Где же крылья, Которые тебя носили? И я глаза не поднимаю. Я всё до боли понимаю.
Я каждой клеточкой устала. Как говорят,- пора настала Прощаться с радужной мечтой. А дальше - лишь ползком да тихо, Глотая воздух полный лиха, И ни звезды, ни озаренья, И ни любви до одуренья, Ни глаз твоих...Ни воскресенья... И то, что прошлым назовётся, Тебя не тронет, не коснётся.
Я каждой клеточкой устала Быть случаем средь шума бала, Непонятой твоей судьбой. Зачем же мне - да на колени? Как будто ты и вправду - гений, Как будто нет больней потери - Закрыть во след входные двери И дни тобой уже не мерить... И я хватаю лёд в ладони. Как будто боль во льду утонет...
Смагина Светлана Текст песни: Я не лгала себе ни разу... Светлана Смагина
Я не лгала себе ни разу, Я умоляла - не остыть! Лечила горькую проказу - Проказу Божью - просто жить. Да, времена не выбирают, Да, в них живут, - и я живу... А я живу, иль умираю, Обняв сентябрьскую траву.
Уже ничто меня не мучит, И суета - игра, кино. Я будто потеряла лучик От зеркальца в моё окно. Смеяться, плакать в чьи-то лица - Я так выигрывала роль! Старательно, подбитой птицей, Ночами ублажая боль.
Старательно стирала горечь, Развешивая на ветру Лоскутья мудрости досрочной, И собирала по утру Всё ту же грязную посуду - Печальный знак небытия,- Привет из прошлого, откуда Глядит Проказник и Судья...
Смагина Светлана Текст песни: О, вы, сильнейшие на этом свете!.. Светлана Смагина
О, вы, сильнейшие на этом свете! Скажите, не за то ли вы в ответе Что эта женщина одна? О, вы, живущие весь век долгами, Вы, замахнувшиеся на неё стихами, Вы... вас простите. Как она.
Смагина Светлана Текст песни: К сорокалетию. Последняя треть. Светлана Смагина
Я пуговиц, увы, давно не собираю, Не шью крестом и простыни не глажу. Две трети жизни простонала, с краю У бездны. И не жить пыталась даже...
С присохшими обидами как птенчик желторота, В июньских душных сумерках баюкаю грехи. Но аплодируют неистово гостям моим ворота,- А мне бы тишины. А я пишу стихи.
Безмолвия ищу, что б слышать как остаток Сорокакрылым выдохом рванёт из клети. И лучшей станет Песней. Как задаток Что Бог простит, убережёт... И встретит...
Смагина Светлана Текст песни: Когда молилась на тебя, - ты богом не был... Светлана Смагина
Когда молилась на тебя, - ты богом не был, Когда кружила над тобой, - ты не взлетал. В моём дому до исступленья пахло хлебом, И пахло совестью. Ты от неё устал.
Теперь сожительство имён под ветхой крышей Фамилии твоей - такая блажь! Я быть скорее согласилась шлюхой рыжей Чем слышать, как ты покоряешь мой этаж.
Прости, птенец, обласканный когда-то, Не давший кроме крика ничего! Ты богом не был, ты - плохая дата. Нелепость божья. Иль веление его?
Смагина Светлана Текст песни: Когда приземлился последний листок... Светлана Смагина
Когда приземлился последний листок С умершего дерева вздохом конечным, И небо накинуло чёрный платок На плечи прохожих, как листья невечных, Открыла окно не родившимся утром, - Там падает снег невесомый и чистый... Хотела быть белой, холодной и мудрой, Но кто-то согрел. И растаяла быстро.
Смагина Светлана Текст песни: Кофе с сахаром Светлана Смагина
Что толку обижаться на судьбу?! Вчерашнее простим. И завтра встретим. И сколько дней осталось - не заметим - С небесной волею вступать в борьбу.
И, нас разъединив, не рухнет мир! И ничего пока не сталось с этой чашей, Что склеена была из встречи нашей, Такой священный обещая пир!
...Ты в зеркало глядишь с утра, и я смотрю. И кофе с сахаром. И волосы примяты. И чайник шепчет нам: Побудьте рядом, Дарую вам ещё одну зарю!
Понять друг друга каждому дано. И нам пора - мы в это утро рядом. А кофе с привкусом любви и яда, И всё за нас предсказано давно.
Я дверь прикрою, чуть дыша шаги дослушав, И голос свой запрячу, сжав в комок, О, если б ты, ключи забыв, вернуться смог - То Бог бы предсказание нарушил!
И нам ли обижаться на судьбу?!
Смагина Светлана Текст песни: Маме Светлана Смагина
Так в детстве бывало: прикроешь глаза - И дождь световой сквозь ресницы! В веснушках планета. Веснушка-слеза Горошинкой сладкой катится. Так в детстве бывало: весь мир - голубой, И облако - сдобная плюшка, И мама, и мама всё время с тобой, Конфетку кладёт под подушку...
Так в юности розовой - всё по плечу, И Он - только Принц, и в карете! Потом я за сказку свою заплачу Тысячелетьем бесцветья. Но мама приедет, разгонит дожди И внукам накупит игрушки. И мне в сотый раз повторит: Подожди, Поплачь лучше, Светик, в подушку!
Над дочкой уснувшей тихонько склонюсь. Беспечно моё продолженье! Веснушчатый носик и лёгкая грусть - То мамы моей отраженье! Растают веснушки, исчезнут века, Я в них то ли миг, то ли мушка... Но верю, что тёплая чья-то рука Приметит и вашу подушку.
Смагина Светлана Текст песни: Не спрошу у судьбы ни минуты на счастье... Светлана Смагина
Не спрошу у судьбы ни минуты на счастье, Сколько слёз пророню - никому не скажу. Я пророчить берусь не всевышнею властью, А стихами, что с дрожью на лист положу.
Я упряма, и, веря, живу непосильно С распростёртым над вечностью сердцем своим. Я упряма как ветер, но гасну бессильно В тупике, где не встретиться больше двоим.
Уплывать в серой пене среды иль субботы - Всё равно. Всё равно - это март иль февраль. Всё равно мне не делать любимой работы - Не раскрашивать жёлтым вечернюю сталь.
Не ходить по базарам в надежде на встречу С той единственной песней последней мечты. Не любить своё имя. А истине вечной - Вы любите себя - не поверишь и ты...