Смирнова Светлана Текст песни: Как же ты, моя любовь, не права!.. Светлана Смирнова
Как же ты, моя любовь, не права! Закружилась от тебя голова. Нет, не радость ты - всё больше печаль, И избавлюсь от тебя я едва ль. Враз обрушилась вся синь на меня, Душу мне собою заполоня. Тыщу лет уже как будто стою Да с любовью со своей на краю.
Как же ты, моя любовь, не права! Знать, совсем не понимаешь слова. Вот опять (как будто дел больше нет!) Излучаешь свой неистовый свет. И от света мне того горячо. Что, скажи мне, тебе надо ещё? Задаю я ей вопрос вновь и вновь. Ничего не отвечает любовь.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Смирнова Светлана Текст песни: Пиратская любовь Светлана Смирнова
Она была креолка с Антильских островов, А он - пират. За голову его Назначенная сумма росла. Ну, а любовь? Любви желал он менее всего. Но в день тот, когда Генри поставил жизнь на кон, Он на Тортугу золото привёз, И около таверны Крылатый галион, Её увидев, тихо произнёс:
Послушай, красотка! Всё будет у нас в изобильи. Я виски напьюсь, А тебе я куплю мансанильи!.
Она в ответ: Ты знаешь, есть в Маракайбо сад. Там роза золотая расцвела. И если бы сумел ты добыть её, пират, То я б тебе согласие дала. И Генри вышел в море на шхуне Исабель - Ему другого было не дано. Весь путь до Маракайбо пираты пили эль. А Генри про себя твердил одно:
Послушай, красотка! Всё будет у нас в изобильи. Я рому напьюсь, А тебе я куплю мансанильи!.
Залив венесуэльский пиратским быстро стал, Но губернатор тамошний был крут: Как только Генри розу златую отыскал, Его схватили, отдали под суд. На казнь его сбежался народ со всех сторон, И кто-то плакал, кто-то ликовал... В последнюю минуту с петлёй на шее он С улыбкой грустной тихо напевал:
Послушай, красотка! Всё будет у нас в изобильи. Я виски напьюсь, А тебе... Я рому напьюсь, А тебе... Я водки напьюсь, А тебе я куплю мансанильи!.
Смирнова Светлана Текст песни: Сударыня! Уже в полях ложатся белые стихи... Светлана Смирнова
Сударыня! Уже в полях ложатся белые стихи. Сударыня! Их строчки так нежны, пахучи и тихи! Сударыня! Я на бегу, спеша, ловлю губами их. Сударыня! Вам посвящаю этот первый стих.
Сударыня! А это конь мой - называется Пегас. Сударыня! Он также, как и я, желал увидеть Вас. Сударыня! Я так устал, я так измучился в пути. Сударыня! Позвольте только на минуту к Вам зайти.
Сударыня! Я обещаю Вам умерить свою прыть. Сударыня! Не обязательно нам даже говорить. Сударыня! Я только сяду рядом с Вами у огня. Сударыня! Вы и без слов сейчас услышите меня, Сударыня!...
Смирнова Светлана Текст песни: Клоун Светлана Смирнова
А клоун был большой чудак, И все судачили о нем: Ведь он смешил людей за так - И оставался при своем. И приглашали всякий раз Его то в тот, то в этот дом. И он был там калиф на час, Но оставался при своем.
Она принцессою была - Хранила желтый медальон, И чай из блюдечка пила, И ела с ложечки бульон. Вкушая ближних похвалу, Носила лести милый груз. Ее он встретил на балу И вмиг влюбился - вот конфуз!
Он был удачлив в эту ночь И до утра смешил гостей. Был познакомиться не прочь - И подошел, представьте, к ней. Из глаз - фонтанчиком вода, И не унять ее никак. Она сказала: Господа! Он презабавнейший чудак!
Его позвали во дворец, И очень вежливо при том. Шептали недруги: Хитрец! Придворным стал-таки шутом! Каков, однако же, нахал! Вот так тихоня, на силен!. А он не думал, ни гадал - Ведь был без памяти влюблен.
И вот уж месяц позади. Принцесса клоуна зовет: Мой шут придворный, подойди! Тебя я награждаю, вот!. И десять золотых монет Увидел клоун, как во сне, Но отвечал: Ну что Вы, нет! Не это вовсе нужно мне!.
Секунду паузу храня, Он все ж решился продолжать: В награду не смогли б меня Вы десять раз поцеловать?. ...Сверкнули острые глаза, Принцессы гнев прекрасен был: Совсем не против я, а за! Ты это право заслужил!.
И ровно десять раз подряд Взмахнула плеткою она. Он был, конечно, виноват - Но только в чем его вина? И слуги были молодцы, И расторопны, как назло. Лишь на щеках его рубцы Горели больно и светло.
И он ушел куда-то вдаль - Веселье, смех унес с собой. Хандру, апатию, печаль - Вот что оставил, Боже мой! Принцессы не было грустней, И даже - более того - Она проплакала семь дней, Не понимая, отчего.
Но жизнь летит во весь опор, И, в общем, не о чем тужить. А что наш клоун? Он с тех пор Смеялся, но не мог смешить. Что за беда! Играйте туш! Любви не стало, но зато Принцесса - королева уж. А он - директор шапито.
Смирнова Светлана Текст песни: Художник и музыкант Светлана Смирнова
Шел с концерта музыкант - Под глазами тени. Был он пьяница и франт, И, похоже, гений. Он под мышкой скрипку нес, Был доволен миром. Напевал себе под нос: Трум-тум-тум-тум-тирам. А за ним художник шел, Что писал портреты - Тоже, кстати, хорошо, Гениально где-то. Тоже, кстати, выпивал - Часто, но не слишком. Был не молод уж, хромал И страдал одышкой.
Господин Большой Талант! - Так он обратился. (Оглянулся музыкант И остановился). - Мне за Вами поспевать Очень не полезно! - Что угодно Вам? - Писать Ваш портрет, любезный! - Старина! Будь всех мудрей! Я скажу приметы - Лучше музыки моей Напиши портрет ты! Как прекрасен ее лик! Строен стан и гибок! Слушай - и пиши, старик, Лучшую из скрипок!.
И маэстро заиграл. Музыка взлетела! И лица ее овал, Гибкость, стройность тела Разглядел художник вмиг - Что за наважденье! Был прекрасен ее лик - Это без сомненья. Скрипка смолкла. Он стоял, Словно пред иконой. Вдруг - цветок к ногам упал - Видимо, с балкона. Оба подняли глаза И узрели оба Ту, которую нельзя Позабыть до гроба.
Пригласила к себе в дом И поила чаем. Спросишь: что было потом? Вкратце отвечаю. Муж ее вернулся (нет Совершенству в мире). У нее он был атлет - В цирке жал он гири. Музыкант домой пришел Несколько помятый И подумал: Хорошо, Что я не женатый!. А художник - крепкий дед - К зеркалу сел ночью И подумал, что портрет У него не очень...
Смирнова Светлана Текст песни: Романс Светлана Смирнова
Ах, эту женщину в смятеньи, Не пожалевшую огня, В один из славных дней творенья Бог создал только для меня. Ее узнал я среди многих, В ее глазах был ясный свет. Но разминулись мы в дороге На тысячу усталых лет.
Не состоялась наша встреча, И тот огонь в душе угас - Лишь безутешный желтый вечер Струился из печальных глаз. Я убывал душой и телом. Навстречу ж мне спешила ночь, И так блистательно глядела - Как эта женщина, точь-в-точь.
Смирнова Светлана Текст песни: Романс Светлана Смирнова
Уронил я в рассвет Своих слез серебро. Покатились они по медвяным лугам. А за ними вослед, Словно грустный Пьеро, За любовью своей покатился я сам.
Мимо сел, деревень, Мимо скошенных нив, Вдоль извилистых рек, что весной разлились... Вот уж кончился день, И, меня не спросив, Покатилась в закат моя глупая жизнь.
Смирнова Светлана Текст песни: Музыкальная эксцентрика Светлана Смирнова
Вырываясь каждый день из плена, С вечностью всегда накоротке, В цирке выходила на арену Клоунесса в рыжем парике. И в каком-то диком исступленьи (Видно, так рвалась её душа) Залихвацки начинала пенье, Зрителей без устали смеша.
Припев: Это называлось - и наверняка - Просто музыкальная эксцентрика. Это называлось - и наверняка - Музыкальная эксцентрика...
Песня была глупой, даже пошлой. Зрители смеялись всей гурьбой, Ну а после - хлопали в ладоши В благодарность клоунессе той. А её партнёр ревел с балкона - Тоже был, наверное, горяч - Весь в слезах, обвитый геликоном, Он по проволке пускался вскачь.
Припев.
Как-то раз, в обычную субботу Цирк был переполнен и бурлил. Клоунесса вышла на работу, Хоть была в тот день совсем без сил. Крикнув что-то публике вульгарно, Голося мотив свой на ходу, На колени взгромоздилась к парню, Что сидел в двенадцатом ряду.
Припев.
Парень вспыхнул, выдохнув: О Боже! А потом, свой галстук теребя, Уронил ей тихо: Как ты можешь? Я ведь так давно люблю тебя! Осеклась она на полуслове И, как будто стоя на краю, На него взглянула, вскинув брови, Задержав в его руке свою...
Припев.
Кто же ты, мой мальчик сероглазый? Разве нам не быть уже вдвоём? - Вопрошало сердце раз за разом И сгорало в пламени своём. И в гримёрке, рухнув на костюмы, От себя самою вдалеке, Прочь гнала мучительные думы Клоунесса в рыжем парике.
Припев.
Вновь директор цирка был на взводе - Не хватало для терпенья сил. Заявленье об её уходе Он в четверг, представьте, получил. А её напарник с геликоном, Осознав, что жизнь - всего лишь сон, Выбросился в пятницу с балкона. Он в неё был, кажется, влюблён.
Припев.
Смирнова Светлана Текст песни: Был и весь вышел Светлана Смирнова
Закрепил небо на потолке, Спрятал своё счастье в сундуке, Натянул на голову свой капюшон, Немного поразмыслил - да и вышел вон.
А вслед ему на кухне завозились мыши: Мол, какая радость - был и весь вышел! А вслед ему на кухне завозились мыши: Мол, какая радость - был и весь Вышел!
Вытряс из глубин души искренний смех, Заодно из памяти вытряхнул всех. Стало на мгновение даже легко. Ну, а через час он был уже далеко.
А вслед ему мяукал сладко кот на крыше: Мол, какая радость - был и весь вышел! А вслед ему мяукал сладко кот на крыше: Мол, какая радость - был и весь Вышел!
Открепили небо от потолка, Выпустили счастье из сундука... Ну, а где же он? Его простыл и след. Лишь остался в памяти дрожащий свет,
И слова, ещё звучащие: но - тише, тише: Мол, какая радость - был и весь вышел! И слова, ещё звучащие: но - тише, тише: Мол, какая радость - был и весь Вышел!
Смирнова Светлана Текст песни: Гимн Московского государственного университета культуры и искусства (МГУКИ) Светлана Смирнова
На Библиотечной Мы назначим встречу И пойдём по берегу гурьбой. Что ты с ним ни делай - Он всё время левый, Но по праву - самый дорогой. На Библиотечной Расправляют плечи Вдохновенные натуры. Ведь, как говорится, Свет твой в наших лицах, Университет культуры!
На Библиотечной В творчестве замечен Каждый из студентов, спору нет. Тот, гляди - фотограф, Этот - хореограф, Ну а каждый пятый здесь - поэт. На Библиотечной, Постигая вечность, Я пишу портрет с натуры. Красок буйство, праздник (Непонятно разве?) - Университет культуры!
Годы, как на блюдце, Мне преподнесутся. Время станет гнуть меня в дугу. Я сгружу печали На Речном вокзале И на Левый Берег убегу. Над Библиотечной Кружит тихий вечер И колеблются фигуры. Как прекрасно, братцы, Снова возвращаться В Университет культуры!