Софронов Александр Текст песни: Хамса-блюз. Диски Светлая песня, и MP3-альбом Концерт в Резиденции. Александр Софронов
Hm Осторожное лето G7 Предъявило права – Em Три зелёных куплета, C#m7 F#7 Всем известны слова. Hm Поезд на перегоне G7 Простоял два часа, Em В это время в вагоне C#m7 F#7 Продавалась хамса.
Hm Помню старый вокзальчик, G7 Скрип железных дверей... Em К нам подсел юный мальчик, C#m7 F#7 Только что из морей. Hm Огрубевшая кожа, G7 Тёмной вишни кадык, Em Он, на гнома похожий, C#m7 F#7 Продавал пьяным вдрызг Hm E Пассажирам свежую рыбу, Em F#7 Hm Чтобы купить мясо и хлеб.
Удивлённые взоры Обжигали перрон: Странно, где же здесь море? - Поражался вагон. Было звёздное небо, Всем хотелось хамсы, Кружку пива и хлеба, И плевать на часы!
Понемногу уснули Пассажиры в ночи, Проводницы-мамули Повернули ключи, Перекрыли вагоны, Чтоб не шастал народ, Раз в лесах погранзоны Этот поезд идёт. Ночь прекрасна. Еду на скором. Скоро рассвет и скоро зима.
Поутру все проснулись, Попивали чаёк, Проводницы-мамули Грели нам кипяток, Я случайно припомнил, Что был мальчик вчера, Ехал в нашем вагоне И сошёл до утра.
Где ж ты, старый вокзальчик, Где уже сотню лет Этот маленький мальчик Покупает билет? Он всегда в чёрных бриджах, На цепочке часы, Волос с золотом рыжий, Он приносит хамсы Пассажирам - свежую рыбу, Чтобы купить мясо и хлеб.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Софронов Александр Текст песни: Светлая песня. Диск Светлая песня. Стихи и музыка А. Софронова
Hm Em Ах, этот солнечный восторг души – A7 D Шагать по городу с восходом дня, G Em/C# И, глядя на часы, к тебе спешить, F#7 Hm Знать, что ты ждёшь меня. Hm Em В троллейбус сонный на ходу войти, A7 D Знакомым путникам крича: Привет! G Em/C# И по карманам мелочь наскрести, F#7 Hm Чтобы купить конфет... Em A7 Припев: Негасимая вера сильного D G Сочинителя нелюдимого – Em/C# F#7 Hm Голосящего, колесящего барда. Em A7 Я стареющий, жизнь лелеющий, D H7 Я всегда с тобой, сердцем греющий – Em/C# F#7 Hm Видно, так легла - берегла тебя карта.
Июльским солнцем промокнув глаза, Признаться в светлости своей души, И, страх преодолев, люблю сказать – И больше не спешить. И у старушки на углу купить Вишнёвых ягод, может быть, ведро, Чтоб вечерами на веранде пить Пьянящее ситро...
Припев: Негасимая вера сильного Сочинителя нелюдимого - Устающего, что-то ждущего барда. Я стареющий, жизнь лелеющий, Я всегда с тобой, сердцем тлеющий... Видно, так легла - берегла тебя карта.
1997
Софронов Александр Текст песни: Зачем ты звонишь. Диски Песенка в антракте, Светлая песня. Стихи и музыка А. Софронова
Стихи и музыка Александра Софронова
A7 Dm Зачем ты звонишь? Dm/C B Доказать, что нельзя нам прожить без любви? Gm Ты снова не спишь Gm/E A7 D7 И терзаешь мембрану взволнованной речью. Gm Красивая жизнь, Gm/E A7 Dm Там, где пальмы и пляж, - там нас нет, се ля ви. E7 И старый ноябрь Gm Gm/E A7 Расстрелял наши души без спроса предчувствий картечью.
Наступит рассвет, И дела закружат нас с тобой в суете. О, сколь тяжела На ладони моей недоверия чаша! В ней твой вечный театр, Опоздавший троллейбус, чужая постель, И поздний звонок, Невзначай растянувший в года отношения наши.
И так день за днём... Жизнь крошится, как камень, в бесцветный песок. В сиянии звёзд Говорим о любви, не спеша, по привычке, А где-то есть рай, Но для нас навсегда он закрыт на замок, Привычный звонок, И твоё неземное люблю обрамляю в кавычки...
Зачем ты звонишь?
1998
Софронов Александр Текст песни: Русалка. Диск Я-только прохожий. Стихи Александра Воронина Музыка Александра Софронова
D Em Не ива нависает над волной, A7 D когда приют в излучине речной C Hm я нахожу для нового ночлега, Em Gm а волосы русалки. Ни на миг D Em она не выйдет, не откроет лик: Gm Hm (Em, A7, Hm, A) она давно боится человека.
Она во всем отлична от меня, она машин не знает и огня, не знает телевизора цветного. Зато подвластна ей душа реки, за то ее боялись рыбаки. Теперь не верят даже в водяного.
Но кто-то, испугавшись топляка, вчера сказал: Она наверняка опять опасна! Это ахинея. И я не разведу сейчас костра, и буду ждать русалку до утра, совсем не опасаясь встречи с нею.
Софронов Александр Текст песни: Моё отражение. Диск Моё отражение.
Em Am Hm Em Я однажды уйду за пределы земных треволнений, Em Am D7 Gmaj За трезвучье аккорда зацепившись живучей душой... Dm E7 Dm E7 Am В високосном году, листопаднейшим из воскресений, Am/F# D7 Gmaj Cmaj F#m H7 Em Над ажур - ным фиордом воспарю, оболочки лишен.
повтор: Dm E7 Dm7 G7 Cmaj В високосном году, листопаднейшим из воскресений, Dm E7 Am F#7 H7 Em Над ажур - ным фиордом воспарю, оболочки лишен.
В неподвижной воде ты увидишь мое отраженье, На кленовом листе ты меня по прожилкам прочтешь... По замшелой гряде со следами кораблекрушенья Промелькнет моя тень, превратясь в неожиданный дождь.
Я немного успел - ведь удача скупа и случайна, И не выстрадать лжи за один человеческий срок, Но спасибо судьбе, невзначай прикоснувшейся к тайне - Как вдохнуть свою жизнь в иероглифы искренних строк.
Я однажды уйду за пределы земных треволнений, За трезвучье аккорда зацепившись живучей душой... В високосном году, листопаднейшим из воскресений, Над ажурным фиордом воспарю, оболочки лишен.
Софронов Александр Текст песни: За город. Диск Я-только прохожий D Em A D Я, наверно, завтра соберу вещички, D Em A D Надоела, право, суета сует. F#7 Hm A D И махну за город в первой электричке, Em/C# F#7 Hm Разменяю серый на зелёный цвет.
Em/C# F#7 Hm A Разменяю серый на зелёный цвет.
Только первым делом позвоню я другу. Не один приедет у костра лежать. И гитара станет обходить по кругу Каждого, кто знает, как ее держать.
А потом в палатке, где тела вповалку, Будет лёгкий шепот и нелёгкий флирт, Но природа утром спишет аморалку На сосновый воздух и коньячный спирт.
А когда вернемся поздней электричкой, Испугаюсь феи, что была со мной – Вдруг она назавтра соберет вещички, И ко мне нагрянет, как к себе домой.
Софронов Александр Текст песни: Город твой Александр Софронов, Юлия Матвеенко Em Em/D Высоко Am/F# Hm Не дано летать. Em Em/D Далеко, Fm/F# D7 Мне не отыскать G Город твой Dm В голубой дали, E7 Am Am/G Осиянный теплом, Cm D7 Словно за окном весна...
Припев: Am D7 G Em По янтарным россыпям, помнишь, мы брели. Am D7 G E7 Краски рыжей осени таяли вдали. Am D7 G C Скрыла давние следы стылая зола... F#7 Сколько счастья и тепла Am Am/G Нам любовь преподнесла - Am/F# H7 Em И ушла.
Вёслами Лодочка скрипит. Вёснами Жизнь моя летит. За моря Думалось уйти По иному пути, Главные слова найти.
Припев
Лучшим дням Остановлен счёт, Но меня До сих пор влечёт В город твой В голубой дали, Осиянный теплом, Словно за окном - весна...
Припев
Софронов Александр Текст песни: Сказка о дождях. Исполняется на мою старую мелодию к песне Мы дружим, мы были женою и мужем Dm Gm/E Друг мой, расскажи, Dm Gm/E Что такое дождь? Dm Gm C7 F Может быть, волшебник в небесах A7 Dm Тронул млечный путь - D7 Gm Звёзды, словно рожь, Gm/E Dm B На землю осыпались, Gm/E A7 Dm Чудеса!
Dm Gm/E Может, водопад Dm Gm/E Плыл вокруг земли Dm Gm И, сорвавшись вниз, C F Упал на сад. A7 Dm Яблони в тот час D7 Gm Буйно расцвели, Gm/E Dm B А под утро пахла Gm/E A7 Dm Весной гроза.
Припев:
Gm И ветер C7 F Дымится на всём белом свете, B Em7 И горечь о будущем лете A7 Пройдёт навсегда, B D7 И погаснет звезда. Gm Но всё-же C7 F Нам прошлая песня поможет, B Em7 И Боже мой, Боже мой, Боже, Gm/E A7 Dm Да – нет, нет – да.
В окна шепчет дождь, Стёкла теребя, не переставая моросить. Сложно будет мне позабыть тебя. Сложно и меня тебе не простить.
Сказку о дождях Я хотел прожить, Люди плачут, а дожди шумят Нам с тобой, мой друг, Не сложилось жить, Ты помашешь мне рукой – Буду рад..
Привев:
Софронов Александр Текст песни: Карельская осень Александр Софронов
Dm Dm/C Gm Под зонтами бредут прохожие, C7 F На продрогших ворон похожие. Bmaj Cm/E У Карельской ненастной осени A7 Dm A7 Есть своя благодать. Dm Dm/C Gm Я вливаюсь в поток безбрежности, C7 F Наслаждаясь карельской нежностью. Bmaj Gm/E В облаках горизонт, я забыл старый зонт. A7 Dm И не хочется мне бежать.
Gm C7 Припев: А в Белом море рыбу ловят корабли, F Bmaj От краешка до краешка земли. Gm/E A7 В свинцовых водах дремлет рыба камбалА, Cm7 D7 Зарывшись в ил с песком. Gm C7 Я наблюдаю чудный северный пейзаж, F Bmaj А на баржЕ пьет пиво сонный экипаж, Gm/E A7 Не согревает солнце беломорский пляж, Dm И ты так далеко.
По московским нагретым улицам Ты гуляешь, и не получится Совершить перелет, или вызвать борт, Чтоб тебя увидать. Прогоняя назойливую хандру, Я твой номер по памяти наберу, И услышу твой смех через сотни помех, Будет день – благодать.
Припев.
Подскажите, ваше высочество, Как прогнать моё одиночество. Мне столица пришлась ко времени, Но без Севера - никуда. Я по-прежнему верю осени, К черту проблески шлю и просини, Буду в море ходить, Чай с морошкою пить, И дрожать в холода.
Припев.
1 октября, 2008 год.
Софронов Александр Текст песни: Смерть Марфы Посадницы Музыка: Александр Софронов Стихи: Владимир Цыбин
Hm По весне, отяжелев от холодов, G белый ветер набегает с Соловков. Em Перед Марфой расстилается, как дым, F#m7 путь на Волхов, по болотинам лесным. Hm Под монашьим клобуком несет, дрожа, G по лесам - живую душу Мятежа, Em слал ей Новгород-Господь своих гонцов, F#m7 Hm господин и государь пяти концов.
Привев: G A Hm На три поля наборонено беды, G F#m7 Hm на три озера наронено слезы. Em7 A D Слезы выжжем, разбороним мы напасть, Em F#m7 Hm лучше мёртными, но вольными пропасть.
Вьюга застит, вьюга стёсывает путь, хворь примёрзла к старым жилам, не шагнуть, три погони, как три смерти, за спиной, три погибели - её хватит и одной. Как ходила, как носила красоту, на помин швыряла деньги в босоту. Две свечи в руках горели, два луча: сыну Дмитрию и Фёдору свеча.
Привев:
По весне, отяжелев от холодов, белый ветер набегает с Соловков, и легла на грудь могильная плита, и распьтье в сердце белого креста. На пять ветров, на пять далей, как копьё, вечевое имя брошено её. На три поля наборонено беды, на три озера накоплено слезы.
Привев:
Софронов Александр Текст песни: Старый блюз Александр Софронов
G Am Удлинялась и таяла тень, G Am опускалась усталость на плечи. G F Em Угасал утомительный день, C D7 G превращаясь в обыденный вечер.
Em Ах, если бы не этот старый блюз, A далёкая, нечаянная юность, C Am которую так горестно люблю, Hm7 Em пожалуй - никогда бы не вернулась. Em А музыкант играл, закрыв глаза, A и плакал саксофон его слезами, C Am и позабыл прокуренный вокзал, Hm7 Em и все - кто суетился на вокзале, C7 Am что есть Париж, Варшава и Рязань, Hm7 Em что опоздает поезд из Рязани, C Am а он играл с закрытыми глазами, Em и чутким сердцем вечность осязал.
G Am Просто клапаны перебирал, G Am просто, клапаны перебирая, G F Em он для этой планеты играл, C D7 G и для Ада играл, и для Рая.
Em И я куда-то брёл, не чуя ног, A и по щеке слеза легко скользнула, C Am и время, как доверчивый щенок, Hm7 Em шершавым языком её слизнуло.
G Am Удлинялась и таяла тень, G Am осыпаясь сиреневым цветом. G F Em Угасал удивительный день, C D7 G мы слегка погрустили об этом.
Em Ах, если бы не этот старый блюз, A далёкая, нечаянная юность, C Am которую так горестно люблю, Hm7 Em пожалуй - никогда бы не вернулась. Em А музыкант играл, закрыв глаза, A и плакал саксофон его слезами, C Am и позабыл прокуренный вокзал, Hm7 Em и все - кто суетился на вокзале, C7 Am что есть Париж, Варшава и Рязань, Hm7 Em что опоздает поезд из Рязани, C Am а он играл с закрытыми глазами, Em и чутким сердцем вечность осязал.
Софронов Александр Текст песни: Я без тебя, как никто УЬ F#7 Я без тебя – как никто, как во сне, потому что жара Am Am/G Cmaj H7 Катит осенние дни по скользянке сонливого склона. Em F#7 Осень горит по ночам, не успев поостыть до утра, Am Am/G Cmaj H7 Знойная лень не даёт осознать непривычность сезона.
припев: Am D9-/7 G F E7 Я без тебя – как никто, как во сне, потому что никто... Am H7 Em Я без тебя как во сне потому, что никто.
Я без тебя – как никто, как во сне, потому что зима Снежную манку с небес на меня не просыплет, как манну. Белого в зимний пейзаж разве только добавит туман - Радость такой белизны, без сомнения, не без обмана.
припев:
Я без тебя – как никто, как во сне, потому что весна Снег не растопит никак, потому что и не было снега. Песня баюкает сон, и несёт колыбельная сна Нас над незимней землёй и над зимней разлукой ночлега.
привев:
Софронов Александр Текст песни: Я ночами не сплю... Диски Песенка в антракте и Я-только прохожий. Стихи Александра Воронина Музыка Александра Софронова
Am Я ночами не сплю - Em С F#m7 H7 Em Эти ночи, как, черный янтарь, поглотили тебя... Am Я ночами не сплю, Em C D7 G Открывая закон равноденствия глаз... E7 Я ночами не сплю Em C F#m7 H7 Em И пытаюсь тоску задушить сигаретного дыма петлей... Am Я ночами не сплю, C Cm G H7 Потому что так ближе к тебе.
Я ночами не сплю, Признаваясь себе, что бессилен сложить в одно целое нас... Я ночами не сплю, Привязав тишину, как собаку к ноге... Я ночами не сплю И на видео памяти ставлю кассеты с тобой... Я ночами не сплю, Потому что так ближе к тебе.
Я ночами не сплю И мечта вместо сладости горечь рождает в душе... Я ночами не сплю, Понимая, что время бездарнейший врач! Я ночами не сплю И надежда моя хочет жить не смотря ни на что... Я ночами не сплю, Потому что так ближе к тебе! К тебе!.. К тебе!..
Софронов Александр Текст песни: Равенна. Диск Баллада о рыцаре. Стихи Н.Заболоцкого
Am Dm/H E7 Мне мачехой Флоренция была. Am Dm E7 Я пожелал покоиться в Равенне. Dm G7 Cmaj Не говори, прохожий, о измене, Dm Dm6 E7 Пусть даже смерть клеймит ее дела!
Am Dm E7 Над белой усыпальницей моей Am Dm E7 Воркует голубь - сладостная птица, Dm G7 Cmaj Но Родина и до сих пор мне снится Dm Dm6 E7 И до сих пор я верен только ей!
Dm7 Cmaj Припев: Так бей, звонарь, в свои колокола, Dm E7 Не забывай, что мир в кровавой пене! Dm Am Fmaj Я пожелал покоиться в Равенне, Dm E7 Am Но и Равенна мне не помогла...
Разбитой лютни не берут в поход - Она мертва среди родного стана. Зачем же ты, печаль моя, Тоскана, Целуешь мой осиротевший рот?
А голубь рвется с крыши и летит, Как будто опасается кого-то И злая тень чужого самолета Свои круги над городом чертит.
Припев: Так бей, звонарь, в свои колокола, Не забывай, что мир в кровавой пене! Я пожелал покоиться в Равенне, Но и Равенна мне не помогла... Я пожелал покоиться в Равенне, Но и Равенна мне не помогла...
Софронов Александр Текст песни: Запиши телефон. Диск Я-только прохожий. Стихи Александра Воронина Музыка Александра Софронова
Em Em/G Am7 Запиши телефон, но не стоит звонить, H7 Em Потому что на нитке повесилась осень. Am7 D7 Gmaj C Эту весть преждевременным снегом разносит Am7 H7 Em И не может она никого удивить.
Все привыкли к потерям, утратам, кончинам. Тошнотворно от жизни несет мертвечиной. Запиши телефон, но не стоит звонить - Эта нить и на мне, это времени нить.
Запиши телефон, но не стоит звонить, Потому что на нитке повесилась осень. Эту весть преждевременным снегом разносит И не может она никого удивить...
Софронов Александр Текст песни: Я говорю тебе: Прощай... Диск Светлая песня. Александр Софронов
Hm Я говорю тебе: прощай. Em Уходит поезд безвозвратно. A7 Собрав дорожный чемодан, Dmaj Я покидаю твой уют. H7 Em Льет дождь, как будто невзначай, A7 Dmaj Ты не зовешь меня обратно. G Em6 Окончен фильм, погас экран, F#7 Hm Жаль, что рецензий не несут.
Hm Мы были вместе много лет. Em Быть может, сто, скорее двести. A7 Чем тоньше нить, тем и больней Dmaj Ее порвать и разойтись. H7 Em Мы сами оборвали свет A7 Dmaj На самом интересом месте. G Em6 Во мраке горше и страшней, F#7 Hm И шепчет сердце: торопись.
Hm Em Припев: Я буду странствовать по-новому, A7 Dmaj А ты останешься божественной, G Em6 Я по избитому сценарию F#7 Hm Тебе открытку подпишу, Hm Em И ты, как старому знакомому, A7 Dmaj Ответишь гордо и торжественно: G Em6 То, что ты пишешь – неестественно. F#7 Hm И песня старая, и шут.
Я говорю тебе прощай И незаметно до свиданья. Промок дорожный чемодан, И дал гудок ночной состав. В твоих глазах живет печаль, Мы зря затеяли прощанье. Я уезжаю навсегда, Путь отступления избрав.
Ты, позабыв ночной перрон, Знакомо поведешь плечами, Поймав зеленый огонек, Умчишь в обшарпанном такси. Судьба права со всех сторон – Во всем мы виноваты сами. Ты далека, я одинок, Но хватит места на Руси.
Припев: Я буду странствовать по-прежнему, А ты останешься божественной, Я по сценарию знакомому Тебе открытку подпишу. И ты, красивая и нежная, Ответишь просто и естественно: Ты мой любимый и подследственный, Начнем по-новому, я жду.
1998
Софронов Александр Текст песни: Уже задождило. Диски Я-только прохожий и Ветер августа. Воронин Александр Софронов Александр E7 Am Dm Уже задождило, и стало тоскливо G7 Cmaj E7 В сплошной череде беспросветных дождей. E7 Am Dm С дождями по городу бродит сонливо E7 Am Унылое время с чертами людей. E7 Am Dm С дождями по городу бродит сонливо E7 Am Унылое время с чертами людей.
Припев. A7 Dm6 Am Глаза, как цветы, безнадёжно увяли. E7 Gm A7 Тревожить не следует их полусон. Dm7 G7 Cmaj F В них осень сейчас, как на старом рояле, Dm/H E7 Am Играет ноктюрн под дождя ксилофон.
Пускай это время умеренных красок И грустных мотивов проходит сквозь нас, Но прелесть его мы оценим не сразу, Печаль, словно благо, не примем сейчас.
Софронов Александр Текст песни: Московская осень. Диск Неглинка. Стихи О. Щетникова Музыка А.Софронова
Em Как женщины в жёлтых и красных плащах, F#7 Деревья бредут вдоль бульваров столицы, Am И воздух горчит, как табак натощак, Em Am/F# H7 И дождь не торопится – длится и длится. Em Проходит трамвай, жёлто-красный, как клён. F#7 Куда ты, вагон номер сто двадцать восемь? Am Я в осень московскую тихо влюблён. Em Am Em Am Мне нравится очень московская осень.
И у светофоров смешались цвета - Всё реже зелёный, всё жёлтый да красный. Сидят на карнизе два рыжих кота, Негромко ругая дожди и ненастье. И кажется, это навязчивый сон. Всё кончится, лишь одеяло я сброшу. Я в осень московскую тихо влюблён. Мне нравится очень московская осень.
Расчерчен асфальт зеркалами дождя. Размытая надпись: Меняю квартиру. Давай попрощаемся, брат мой октябрь, У нас на душе нынче пусто и сыро. И первых морозцев предутренний звон, И ветер последние листья уносит. Я в осень московскую тихо влюблён. Мне нравится очень московская осень.
Софронов Александр Текст песни: Пережили это лето. Диск Ветер августа. Стихи М. Гофайзена Музыка А. Софронова
Dm C Пережили это лето B F Ты да я, да мы с тобой. Gm Dm Слава Богу, много света – Gm A7 Повезло, видать, с судьбой. Dm C Осень, хочется согреться. B F Не хватает куражу, Gm Dm Чтоб любить и жить, как в детстве. Gm A7 Dm - Спи, мой ангел, разбужу.
Припев. Gm C - Не добудишься, обманешь. A7 Dm Долог сон, последний сон. Gm Dm Мой любимый, кем ты станешь, Gm A7 По тебе как смолкнет звон? G7 C F - Ангел мой, увы, не знаю. Gm A7 Dm Мы ведь встретимся опять, Gm Dm Под часами, у вокзала. Gm A7 Dm Подожди, не долго ждать.
- Ах, любимый мой, обманешь. Лист осенний надо мной. Ты над ним ещё витаешь – Повезло, видать, с судьбой. Кружит бабочка у дома. Вечность – глупая беда. И всего-то в ней два слова – Никогда и навсегда.
Припев.
Софронов Александр Текст песни: Песенка Робинзона Крузо (страничка из дневника). Диск Песенка в антракте. Стихи Сергея Погорелого Музыка Александра Софронова
Am E7 Am Снова сделал на столбике метку. A7 Dm Их уже чтыре тыщи пятьсот тридцать пять - Am Это больше, чем три пятилетки, - Dm E7 Am E7 Завтра сделаю метку опять.
Две козы окотились. Козлятами. Их уже триста семьдесят восемь. Завал!.. До чего же, ребята, богатый я - Попугай дураком обозвал.
Возле моря гулял в одиночку. Попугай был наказан за дерзость, подлец. И нашел, как обычно, две бочки. В одной - порох. В другой был свинец.
Три ружья и лафет от мортиры Принесло мне к ногам белопенной волной. Ружья - взял. Стало триста четыре. А лафет... Ну, на кой мне такой?
Возвратясь попугал попугая, Мол, сварю в другой раз попугаевый суп... Но подумал, дневник заполняя, Что не так он, каналья, и глуп.
Вновь почувствовал приступ апатии Вместе с мыслью, что где-то ведь женщин не счесть. Завтра сделаю метку опять я - Чтыре тыщи пятьсот тридцать шесть.
Софронов Александр Текст песни: Гимназическая. Диск Песенка в антракте. Иван Савин Александр Софронов
F A7 Dm В смятой гимназической фуражке D7 Gm Я пришел к тебе в наш белый дом; Gm Dm B Красный твой платок в душистой кашке Gm A7 Dm C Колыхался шелковым грибом. Отчего, не помню, в этот вечер Косы твои скоро расплелись. Таял солнечный пунцовый глетчер, Льдины его медленно лились.
F C F Припев: Кто-то в белом на усадьбу Gm A7 B D7 Бросил эху наши имена... Gm Dm B Ты сказала вдруг, что и до свадьбы Gm A7 Dm C Ты уже совсем моя жена.
Я пометила тайком от мамы Каждый венчик вензелем твоим! Припадая детскими губами К загоревшим ноженькам твоим, долго бился я в душистой кашке от любви, от первого огня... В старой гимназической фуражке У холма похорони меня!
Припев.
Софронов Александр Текст песни: Пародия на брачное объявление. Диск Песенка в антракте. Стихи Сергея Погорелого Музыка Александра Софронова
Am E7 Am Безумно привлекательная дама A7 Dm От двадцати до сорока пяти E7 F A7 На жизненные раны ждет бальзама Dm E7 Am E7 От дипломата старше тридцати. Вообще-то можно не от дипломата, А от простого доктора наук. Естественно, без склонности к разврату, Но не старей пятидесяти двух.
А, в принципе, чем плохи инженеры? Образованье, опыт, интеллект. Квартиры нет, зарплаты нет, манеры Не те... Но, вроде, тоже человек.
Хоть, в прочем, дело не в научном званье И даже не в наличии жилья, Не в воспитанье, не в образованье, А в сокровенной тайне бытия.
В конце концов согласна на шофера. Пусть даже он совсем не Аполлон. На слесаря-сантехника, шахтера... Лишь только бы не пил одеколон.
На эскимоса и на папуаса, На лопаря - такие тоже есть. Готова на Аляску и в пампасы, Вот только б рост сто восемьдесят шесть.
Софронов Александр Текст песни: Я в ожиданьи с Богом встреч. Диски Капитанская дочь, Светлая песня. Александр Софронов
Hm Hm/a Em F#7 Бразды правления судьбой пытался взять в свои ладони. Hm Hm/A Em A Года промчались чередой, Смерть - словно маленькая пони. D D/C Em F#7 Я знаю - мне не суждено влачить удел продукта тленья, Hm A G Em F#7 Пришло со смертью озаренье - наверно, всё предрешено.
Hm A G Em F#7 Припев: От гнёта нажитых грехов лечу, оглядываясь смело. Hm A G Em F#7 Осталась папочка стихов, душа свободна, стынет тело. Hm A G Em F#7 Я в ожиданьи с Богом встреч, и с кем-то на него похожим. Hm A G Em F#7 Я буду там, где время сможет меня для вечности сберечь.
Я так надеюсь, что Господь мне разрешит смотреть на Землю. Я принял смерть, теряя плоть, и сверхъестественному внемлю. Да, я хочу увидеть мир расцветшим в будущем - как роза. Меня писать подвигнет прозу свет мирных маленьких квартир.
Припев.
И как финал - посмертный труд - на небесах забот хватает. Я знаю, что меня там ждут, я слышу - музыка играет. И я готов отдать себя служенью Богу без стесненья, Моей фамилии забвенье придёт - пусть по другим скорбят.
Припев.
Софронов Александр Текст песни: Добровольно изгнан из мечты. Диск Неглинка Александр Софронов
Am Dm6 Добровольно изгнан из мечты Am E7 Властью свыше. Am Am/G Dm7 С трехэтажной мнимой высоты G7 Cmaj Плохо слышен. Gm7 A7 Хоть душа потертая кричит - Dm E7 Проку мало. Am Am/G Am/F# Телефон по-прежнему молчит - Dm6 E7 Связь пропала.
Шелком ночи вытканы мои, Но - холодным. Гаснут времена, уходят дни - Что за годы? Скрещены дороги в никуда, Все без смысла. Ленная душа, как провода - Вдруг провисла.
Как ребенку - зябко от ветров - Тихо таю. Мне б забыть печали глупых снов - Раз летаю. Разорвать сомнений хоровод Смехом с эхом, Помолиться Богу и вперед За успехом!
Но молиться не умею я - Не обучен. Впрочем, прогоняю от себя Всякий случай, Как монах обители любви - Чувства в четки! Зажигаю песни-корабли, Dm6 Am Всем по нотке!