Стародубцев Сергей Текст песни: Хибинское танго Сергей Стародубцев
Лижет белый буран склоны старых Хибин. Он такой же, как я, - седой А с плато Расвумчорр нынче сходы лавин - Потанцуем еще со мной.
Твои тысячу лет я не видел глаза, Ровно тысячу зим я не мог рассказать, Как давно я хотел тебя пригласить Я не смог позабыть, не могу позабыть,
Как тогда, в феврале, занесенный шатер Омывала пурга в снегах. Ты тогда не спала, тихо плыл разговор, И чего-то, казалось, ждала.
Легкий запах волос и родной завиток, Словно годы унес, и закончился срок Наших глупых разлук и безжалостных встреч, Мне теперь не прожить без тепла твоих плеч.
Лижет белый буран склоны старых Хибин .. А с плато Расвумчорр нынче сходы лавин.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Стародубцев Сергей Текст песни: Рассвет на Азове Сергей Стародубцев
Роса на ресницах, погасли зарницы, В светлеющем небе надежда и новь. День ясный восходит, Восток чуть теплится Рождается Вера, а с ней - и Любовь.
Морская прохлада предутренним бризом Слегка всколыхнула дремучий туман, И бросила вызов июньским капризам, И день заиграл - озорной мальчуган.
Он клочья тумана развеял-рассеял, Потом босиком пробежал по росе, Пахучим дурманам луга чуть овеял И греться залег в бирюзовой красе.
Любуясь на море, что, как чешуёю, Искрило, рябя угловатой волной, Мне было так пряно, так пьяно порою... Прощай, мой Азов, и до встречи с тобой. Прощай, мой рассвет, и до встречи с тобой...
Стародубцев Сергей Текст песни: Стена Сергей Стародубцев
Гора, я здесь, я дошел, я с тобой, Ну, здравствуй, Гора! Привычной игрой забавляются мной На вершине ветра. Внизу под тобой разгорбатилась льдом и Гранитом седая Страна. И вечным стоит монолитом за темным Ущельем, сверкая, Стена.
Стена моих грез надежд, Высоты неприступная даль, Гора, извини что в свидание наше Закралась печаль... Мне больше не крикнуть с восторгом: Смотрите, ребята - Она! Никак не привыкнуть, что надо прощаться. Вот так-то, Стена...
Что завтра мне скажут друзья за чаркой вина: Не грусти, походил Что правильно все, что кончается, Надо смириться тут, как ни верти... Умом понимаю, но сердце навеки Отняла Она, Та, что за ущельем обласкана ветром, Но мне недоступна, как Небо - Стена.
Стародубцев Сергей Текст песни: Дай срок... Сергей Стародубцев
Падает, падает, падает дождь Ну что ж. Сонный троллейбус и желтый фонарь за углом - твой дом. Сколько бескрайних дорог и тревожных ночей - ты пей, И говори, говори, говори про друзей. Скорей!
Ночь. Все уснули уже, только нам не успеть допеть. Ладно, давай-ка отбой и пойдем-ка в кровать.Всем спать Шорох дождя за окном и дыханье твое в висок, Я все смогу, я примчусь, я вернусь, прилечу -дай срок.
Длинная, длинная, длинная, цепкая нить судьбы. Что говорить, если вроде б работал и жил - как бы Липкие тени, дымок сигареты, в глазах печаль. Все. Я собрался. Не стоит. Держись и пока. Прощай.
Падает, падает, падает, падает дождь. Ну что ж? Грохот вагонных колес, все летит под откос - вопрос? Длинная, длинная, длинная серая нить дорог. Я все смогу, я примчусь, я вернусь, прилечу. Дай срок!
Стародубцев Сергей Текст песни: Хибинское танго Сергей Стародубцев
Лижет белый буран склоны старых Хибин. Он такой же, как я, - седой А с плато Расвумчорр нынче сходы лавин - Потанцуем еще со мной.
Твои тысячу лет я не видел глаза, Ровно тысячу зим я не мог рассказать, Как давно я хотел тебя пригласить Я не смог позабыть, не могу позабыть,
Как тогда, в феврале, занесенный шатер Омывала пурга в снегах. Ты тогда не спала, тихо плыл разговор, И чего-то, казалось, ждала.
Легкий запах волос и родной завиток, Словно годы унес, и закончился срок Наших глупых разлук и безжалостных встреч, Мне теперь не прожить без тепла твоих плеч.
Лижет белый буран склоны старых Хибин .. А с плато Расвумчорр нынче сходы лавин.