Тарасов Константин Текст песни: Почему я не женат Константин Тарасов
Am Am/G Dm6 Хоть с теплом пока что скудно, E7 Am Но на набережной людно. Am/G Dm7 Бродят пары, и занудно G7 С Пароходики гудят. A7-9 Dm7 Но, прикрыв плотнее рамы G7 С От назойливого гама, Am Dm6 Как обычно спросит мама, E7 Am Почему я не женат.
Понимаешь, я не знаю, Что сказать тебе, родная, Только штампы, просыхая, Ничего нам не сулят. Тихо бродят по столице Клубы тех, кому за тридцать, Клубы тех, кому за сорок, И совсем за пятьдесят.
Мы сегодня в клубе первом, Самом легком и неверном, Где еще не все конверты Принесла нам почта бед. Говорим пока красиво О возможных перспективах И без грусти раскрываем Возрастов своих секрет. F#7 => Hm А у юных антиподов В головах любовь и моды, Свадьбы, ссоры и разводы Им неведомы пока. И, когда иду я мимо Тротуарного интима, То сочувствуем друг другу - С ними мы издалека. E7 => Am Ветер чуть угомонится, И весна в окно стучится, Собираясь к нам вселиться Уж который год подряд. Но, задергивая шторы, И не скрыв в глазах укора, Мама вставит в разговоры, Почему я не женат.
____________ A7-9: 002323
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Тарасов Константин Текст песни: Календарным теплом не согреешься... Константин Тарасов
D+ Dm(V) Gm6 A7(V) Календарным теплом не согреешься - Dm+7(V) Dm7(V) Gm6 A7(V) Коль оделся не так - жди беды, Gm6 A7(V) Dm+7(V) Dm7(V) Ну скажи мне, на что ты надеешься E7 E7/B A7(V) Среди этих потоков воды. D9 D9/A Gm6 Горизонты украсились далями, С F D7 Облака высоко поднялись, Gm A7(V) Dm (V) B(V) Наши души на солнце растаяли, E7 A7(V) D9 (Dm(V)) D+ Но в один ручеек не слились.
Мы с тобой неустроенно молоды, И пока как живется живем. На январском пронзительном холоде Мы немного согрелись вдвоем. Нам казалась зима бесконечною И казалось, что нам повезло. Ах, какими мы были беспечными, За любовь принимая тепло.
Ветры новых надежд с нетерпением Обрывают непрочную связь. Ты глядишь на меня с удивлением, И весны и свободы боясь. Закипает в глазах небо синее, Лучик желтый бежит по стене. До свиданья, тепло мое зимнее, И удач в наступившей весне.
__________ D+ :xx5776
Тарасов Константин Текст песни: Когда мы стали старше и мудрей... Константин Тарасов
D9 C#7+9 D9 C#7+9 F#m D(II) Когда мы стали старше и мудрей, F#m G# Мы изменили многие сюжеты, Hm C#7+9 Подправив аккуратно то да это D9 D9 D9 C#7+9 C7 C#7+9 Hm C#7+9 В нелепой биографии своей.
D9 C#7+9 [басы: B, A, G#, F#] F#m Hm7 И эти анекдоты всем подряд E7(II) A7 D+7 Мы рады пересказывать от скуки , G F#m Но лучше б нам не слышать то, что внуки Hm C#7+9 F#m О нас между собою говорят.
D9 C#7+9 D9 C#7+9
Почувствовав рискованный предел, Потягиваем пиво бесшабашно И ловко избегаем рукопашных, Все видя сквозь оптический прицел. Жить не спешим по-новому с утра И наизусть не помним космонавтов. Друзья уходят, говоря: До завтра! До завтра, до сегодня, до вчера.
[басы: G# A] Hm E7 А время течет незримо, A7 A7 G# G F# Чаруя нас причудливой игрой. Hm F#m Ты помнишь ли меня еще, любимый? - G C#7 F#m Доносится из юности порой.
Тарасов Константин Текст песни: Подражание Вадиму Козину Константин Тарасов
Dm(V) Gm6 A7(V) Dm(V) Чуть померк за лето синий плащ небес. Gm6 C9 F Dm Потянулись лентой журавли на юг. Gm C7 F Dm На прощанье осень выкрасила лес Dm Gm6 E7 Желтыми разводами разлук.
С каждым днем морозней алая заря. Утренние звезды выпали дождем. Все хотелось бросить в пламя сентября, Но давай немного подождем.
Dm+e Наша жизнь не слишком-то длинна, Gm6 C9 F Dm(V) Чтоб друзей шутя перебирать, E7 И, когда уйдет одна весна, Gm6 E7 Gm6 A7 Новую с другими начинать.
Обещай все горькое забыть, Помоги все доброе сберечь, И тогда мы сможем находить Новые слова для новых встреч.
Чуть померк за лето синий плащ небес. Потянулись лентой журавли на юг. На прощанье осень выкрасила лес Желтыми разводами разлук.
С каждым днем морозней алая заря. Утренние звезды выпали дождем. Все хотелось бросить в пламя сентября, Но давай немного подождем. Подождем.
Тарасов Константин Текст песни: Разбилось лишь сердце мое Константин Тарасов
Однажды двух стран короли Две армии в битве свели, Огнем разорвав времена - Обычная, в общем, война. Кому-то победу труба протрубила, Слеталось на пир воронье... И больше совсем ничего не случилось - Разбилось лишь сердце мое.
Гуляла глухая молва: Тебя продают по углам... Кому ты хотел доказать, Что друг не способен предать? Смешно это было, да вдруг превратилось В нелепую правду, вранье... И больше совсем ничего не случилось - Разбилось лишь сердце мое.
Любая прекрасна весна, Слепая любовь - не грешна, Но вырвалось вдруг сгоряча Холодное слово: Прощай... Как видно по крохам выпрашивать милость Однажды мы все устаем... И больше совсем ничего не случилось - Разбилось лишь сердце мое.
Вернуться? Да ждут ли еще? Уткнуться в родное плечо, Укрыться как нежным крылом Любви материнской теплом. Но тлеющим временем перекосило Забитый оконный проем... И больше совсем ничего не случилось - Разбилось лишь сердце мое...
Тарасов Константин Текст песни: Услышу звук ключа в замочной скважине... Константин Тарасов
Услышу звук ключа в замочной скважине И ты войдешь, застынешь у дверей, И вдруг поймешь, что я сгораю заживо В холодном и дождливом октябре.
Вот легкий вздох, кружась, поплыл по комнате И поцелуй прозрачный прозвенел, И вечная симфония заполнила Пространство душ перед смятеньем тел.
Мы вновь увидели себя летящими В счастливые и светлые края, Где прошлое слилось и настоящее, Где заблудилась молодость моя.
Услышу звук ключа в замочной скважине И ты войдешь, застынешь у дверей, И вдруг поймешь, что я сгораю заживо В холодном и дождливом октябре.
Дверной проем застыл в углу иконою, Шаги чужие бьются в тишине, Но знает только темень заоконная О том, что не приходишь ты ко мне... Что больше не приходишь ты ко мне... Так долго не приходишь ты ко мне...
Тарасов Константин Текст песни: Новогодняя Константин Тарасов
Завесил вечер окно, Завесил вечер окно, Сжигает зимняя заря Последний лист календаря. Последний день декабря, Последний день декабря Расстает в сумерках сейчас И этот год покинет нас.
А мы уже спешим На встречу новым дням Подобно птичьим стаям Рвемся в высоту. Сквозь вьюги январей К усталым декабрям Спешим и как снежинки таем На лету.
Неумолимы часы, Неутомимы часы Вот завершился бег минут И Новый Год куранты бьют Звенит хрустальный салют, Звенит хрустальный салют В узорах праздничных одежд Сияют радуги надежд.
Спешим, спешим, спешим На встречу новым дням. Подобно птичьим стаям Рвемся в высоту. Сквозь вьюги январей К усталым декабрям Спешим и как снежинки таем На лету.