Татаринов Сергей Текст песни: Стиль у песен один... Сергей Татаринов
Стиль у песен один, Я один на один с гитарой. Я еще молодой, Хоть немного седой, Пусть немного седой, Я не старый.
Верю в жизнь до конца. От костлявой гонца, Ждать от смерти гонца не намерен. Верю в новый рассвет, Верю в солнечный свет, Я оставлю свой след, Я уверен.
У начала начал Тоже был свой причал. От него провожали Икара. Крылья крепнут и вот Снова песенный взлет, Кто-то песню поет под гитару.
Крылья крепнут и вот Кто-то песню поет, Снова песню поет про Икара.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Татаринов Сергей Текст песни: Мячик резиновый по полу скачет, как зайка... Сергей Татаринов
Посвящается Машеньке
Мячик резиновый По полу скачет, как зайка. Заяц с оторванным ухом Грустит в уголке. Дочь объясняет мне что-то, Поди угадай-ка, Что это значит На милом ее языке.
Мир окружает ребенка Большой и занятный. Мир, где есть ма-ма, Есть па-па, есть ба-ба, Есть я. Много неясностей, Ясно одно и понятно: Мама плюс папа плюс Маша, В итоге - семья.
Татаринов Сергей Текст песни: По крупинкам соберу остатки счастья... Сергей Татаринов
По крупинкам соберу остатки счастья, В поле вынесу и по ветру пущу. Без поклонов встречу я свое ненастье, Я под солнцем места больше не ищу.
А когда раскаты грома сменит градом, По лицу хлестнет, ударит по рукам. Кто из тех, кого любил я, будет рядом? Кто рискнет со мною в банку к паукам?
Пожирать друг друга тонкая наука, Тоньше нити той, что мне плетет паук. Не простят они, что я вошел без стука, Кандидаты пожирательных наук.
И когда раскаты грома сменит градом, По лицу блеснет, ударит по рукам, Кто из тех, кому я верил, будет рядом? Кто рискнет со мною в банку к паукам?
А за то, что не намерен жить с изнанки Будешь съеден иль распят ты на кресте, Но кому напомнят бренные останки Очень древнею легенду о Христе.
Ведь когда раскаты грома сменит градом, По лицу хлестнет, ударит по рукам. Очень многие из тех, что были рядом, Не рискнуть попасться в лапки к паукам.
Татаринов Сергей Текст песни: Тундра с лесом - лесотундра... Сергей Татаринов
Тундра с лесом - лесотундра. От нее подальше, к бесам. Перекошен рот, Полундра! Босиком по тундре лесом, Лесо - тунд - ра - а! Выручает и врачует От любых напастей мудро, Эгоизм и ложь бичует Лесотундра. В ней случайного не встретишь. Тот залетный, тот геолог. Лесотундра всех приветит, Вход недорог. День Полярный скоротечен, Новое не скоро утро. Извини, до скорой встречи, Лесотундра.
Татаринов Сергей Текст песни: Стремнина Сергей Татаринов
Собиралась ты со мною на стремнину, Вниз по Белой на плоту по перекатам, Да куда там, если вдруг продуло спину И сплавляюсь я по Белой с твоим братом.
Припев: А коварные пороги Нас неласково встречают Стынут руки, мокнут ноги, Эхо матом отвечает. И промокшая палатка Нас уже не обогреет, Но ветровка вся в заплатах Над костром победно реет.
Ленинград сейчас в чаду угарных газов, Ты спускаешься в метро, как по стремнине. Из удобств, горячих ванн и унитазов, Замыкающим звеном в мещанском клине.
Припев.
Вниз по Белой крепко связанные бревна И с братишкой мы твоим в единой связке. Очень скоро мы пойдем в теченье ровном, Это значит дело близится к развязке.
Припев: А коварные пороги Нас неласково встречают, Стынут руки, мокнут ноги, Эхо матом отвечает, И промокшая палатка Нас уже не обогреет, Но ветровка вся в заплатах Над костром победно реет.
На лице моем обветренном и грубом Из счастливейших счастливая улыбка Мы с брательником твоим сидим под дубом, В котелке у нас наваристая рыбка.
Припев: Пусть коварные пороги Нас неласково встречали. Стыли руки, мокли ноги, Мы от этого крепчали И промокшая палатка Нас, увы не согревала, Нам уют - костер и дружба, Наше братство создавало.
Нас людской поток проглотит деловито, И расфранченные примут чужаками Зашипят на нас предельно ядовито Те, кого мы вдруг задели рюкзаками.
Припев: До свидания, стремнина, Сожаленью нет предела, Впереди нас ждет рутина И печальней нет удела А притихшие пороги Шепчут в след нам виновато : Не забудьте к нам дороги, Возвращайтесь к нам, ребята.
Татаринов Сергей Текст песни: Шутка Сергей Татаринов
Мне недавно рассказали, Клаудия Кардинале За Ришара вышла замуж И гоняет с ним шары. Я бы взял того Ришара Оторвал ему два шара, А шерсть мохеровою выше Всю пустил бы на шарфы.
А еще я слышал где-то Есть волшебная планета, Там мальчишка деревянный Носит ключик золотой. Я бы взял того мальчишку, Положил бы взял того мальчишку, Положил бы на сберкнижку, И росли б потом проценты, У меня на книжке той.
А вчера чуть не свихнулся. В бане фраер заикнулся, Что Галлеева комета Где-то рядом упадет. Ночью мучили кошмары, Денег нет, динамят шмары, А хвостатая комета По пятам за мной идет.
Спер Ришар мою сберкнижку, Клаудия спит с мальчишкой, Тот своим огромным носом От борта два в лузу шлет. Где-то стрельнула винтовка, Я в полосочку в ментовке, На скамье, как шар, обритый. Прокурор мне вышку шьет.
Этот сон, как наказанье, Я ведь верю в предсказанья. Обложили меня волки, Как на дело мне идти? А поганая кукушка Все считает на опушке. Слышь, зараза, светит вышка, Так что лучше не свисти.
Татаринов Сергей Текст песни: Новая метла Сергей Татаринов
А когда рассветет основательно, Сбросив ватную дремоту, Замечаю, что замечательно, Замечательно я мету. Как растают сугробы нарядные, Лопнут мыльные пузыри, Обнажаются неприглядные, Неопрятные пустыри. Мне твердила подруга совковая, Что вопросов всех не решу. Неоправданно и рискованно, Необдуманно мельтешу. Поутру после праздника шумного Выметаю я мишуру, Время подлое и бездумное Под фанфарное ту-ру-ру. Сколько вымету разной я нечисти, Обретет земля чистоту Пока силы есть я должна мести, Пока новая - я мету. И когда рассветет окончательно Ты подхватывай на лету, До чего ж, друзья, замечательно, Замечательно я мету.
Татаринов Сергей Текст песни: Рейс 3564 Сергей Татаринов
С замиранием в груди Я смотрел на стюардессу, А когда она невольно задевало мне плечо, Состояние мое Было очень близким к стрессу. Сердцу становилось тесно И ужасно горячо.
Татаринов Сергей Текст песни: Чемодан, как пес у двери... Сергей Татаринов
Чемодан, как пес у двери, Рвется поскорей в дорогу. Он в меня, как в Бога, верит, Трется при ходьбе о ногу. Сколько с ним исколесили, Сколько предстоит - не знаю ... Но я молод, еще в силе, И пока не унываю. По плечу мне перелеты, Стук колес, как песня няни. Не пугают перелеты, Вновь меня в дорогу тянет.
Татаринов Сергей Текст песни: Неприкаянным скитальцем в лабиринте... Сергей Татаринов
В.В.Раздей посвящается...
Неприкаянным скитальцем в лабиринте с тупиками, Неуживчивым соседом в коммуналке с дураками, Без пяти минут изгоем без семьи и без опоры, Много лет по долгу службы обращаешь споры в шоры.
А физические боли в резонанс душевной муке. И в стремленье к лучшей доле мессы траурные звуки... И сомнительность уюта однокомнатного рая, И в сомнениях несется жизнь путей не выбирая.
Колея разбита. Хляби... Рулевое управленье Для чего скажи мне ради... Нулевое направленье?
13.03.1989 ст.Тартугай.
Татаринов Сергей Текст песни: Составляются списки, приближается буря... Сергей Татаринов
К.Ревель посвящается
Составляются списки, Приближается буря, В аллюминевых мисках Ждет лекарство от дури. Устрашает не карцер, Не свинцовая каша. Страшен грохот оваций, Равнодушие наше. Отойдет год дракона, Как одна из рептилий. Крепнут своды законов, А народ укротили. Год грядущий покажет Нам змеиное жало, Завтра будет в продаже, Что вчера дорожало. Завтра будет в овчинку, Губы с привкусом соли. Пожирать мертвечинку Станет пуще неволи. Истекает лучами День на плахе заката И в борьбе с палачами, Как persona non grata Это завтра покину, Призывая к отмщенью Не клюющих мякину Безнадежных учений, Не восторженных старцев, Не брюзжащую сирость. Вас, поющее братство, Где гитары на вырост, Где в накале атаки Грянут залпы аккордов. И не слушайте враки Наших песенных лордов Ваши струны, не слюни Под ударом билета Троекратное сплюнем Завещаю, ребята.
19.12.1988
Татаринов Сергей Текст песни: Книги, это и много и мало... Сергей Татаринов
Книги, Это и много и мало. Много, Потому что в них тысяча жизней. Много, Потому что рядами и валом. Времени мало, чтобы осмыслить. Годы... Прожито много и мало. Много, Потому, что есть ясная память. Мало, До обидного мало осталось, Времени мало, чтобы оставить ... Песни ... Может покажется мало. Мало, Так как много забот неотложных С песней, Все равно что с открытым забралом Биться за правду просто и сложно. Дети ... Унаследуют книги и песни. Мало, Если то и другое бесчестно Много, Когда честь на заслуженном месте. Разум... Человеческий разум восстанет, Сразу Станет легче дышать и свободней. Чтобы Наступило прекрасное завтра. Надо Утверждать правду жизни сегодня.
1988
Татаринов Сергей Текст песни: Лукавинки стрела... Сергей Татаринов
Лукавинки стрела С натянутых бровей Скользит И поражает цель, Не целясь. Крадется голос И баюкает обман Дегтярным привкусом Медовых обещаний, Обманутых надежд, А на прощанье Воздушный поцелуй.
1988
Татаринов Сергей Текст песни: В томах веков усталости истома... Сергей Татаринов
В томах веков Усталости истома, Вот красная строка, В ней имя, ............. А дальше Чистый лист, Пиши сама ... Рождение зари, Брожение ума, Рук малыша Глубокий перехлест И хлопнувшая дверь, Опять сама, Над следующей строкой Задумайся теперь ... Вписала гордость В распремленность плеч, Надменностью Прикрыла боль На дне зрачка. Еще одна строка ... Бег жизни скоротечен, Не сохранит пыльцу Прихлопнутость сачка. Ты, бабочка - лети В дань птице быстрокрылой, Стань птицей, Но зовет не свитое гнездо. Ты пашешь борозду И в поступи Тяжелым многоточьем Несброшенный ездок ...
19.05.1988