Терещенков Сергей Текст песни: Где ты, моя дохристианская Русь?.. Сергей Терещенков
Где ты, моя дохристианская Русь? Где вы, истоки, где путь изначалья? Зря ли, туда, к темноте я стремлюсь? Что вглубь ведёт: жажда знаний? Отчаянье? Или безверье влечёт вникуда В дали, во тьму, к древнерусским общинам... Нет, без истоков прожить не судьба, Есть же в писаньи: не хлебом единым...
Надо ль твердить на чужом языке Просьбы в глаза чужепришлого Бога, Если судьбу пишет нам на руке Наша земля вещей дланью Сварога Или Перуна, а может Даждьбог Или Макоша, стоят за спиною, Нас, позабывших про отчий чертог, Главы склонивших, пред верой иною?
Господи, грешен, прости мою блажь! Заповеди я твои не нарушу!!! Только, прошу, любопытство уважь. Господи, слаб я, спаси мою душу! Есть ли она, дохристианская Русь? Знаний, увы, как печалей, так много... Зря ли, туда, к изначалью, стремлюсь Что привело нас к единому Богу
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Терещенков Сергей Текст песни: Нас опять раскидало по свету... Сергей Терещенков
Нас опять раскидало по свету- Я,- на Псковщине, Вы, - в Коктебеле На удачу подброшу монету- Вы поймайте её, в самом деле! И, на ласковом Крымском прибое Прокатитесь, чаруясь покоем... Я блаженствую, выбрав другое Место отдыха, взяв Вас с собою В свои песни, стихи и улыбки В блеск весла и туман над водою Вы со мной, но не будет ошибкой, Коль скажу, что вы взяли с собою Часть меня, моих чувств и мечтаний, Чуть усталости и невезенья, Беспрестанных по свету скитаний, Над строкою полночного бденья. Я за Вас у костра выпью чаю Или может не чаю, но выпью. Я, ни грамма, по Вам не скучаю: Так что хочется петь птицей выпью! Я уверен, что Вам там не скучно: Море, Крымские вина, брюнеты! Возвращайтесь же благополучно, Я, конечно же, тоже приеду! А, приехав, я Вас буду мучить Вновь написанной песней походной, Вы, конечно же, станете слушать, Оснастив стол закуской холодной, Мы, столкнув за столом рюмки чая Чуть лукавя, расскажем друг другу Что вдали мы ничуть не скучали Что нам допингом стала разлука!
Терещенков Сергей Текст песни: Мы, конечно же, За, между прочим... Сергей Терещенков
Мы, конечно же, За, между прочим И хотим жить в великой стране... Но пока и торгаш и рабочий- Все в одном пребываем дерьме... Только высунешь нос или темя- Над тобой - вжик,- свистит ятаган,- И ныряешь обратно, - не время, Если только не смотришь в стакан, Размышлять о каких то свободах Без бандитов и крыши в верхах, Строить дом, как в гниющих Европах, Ну иль, хотя бы,-шалаш в камышах... Нет, в единстве, конечно же,-сила И медведю в лесу равных нет, И придёт, несомненно, мессия... Только что-то спокойствия нет! Видно доля России такая, Если ей, для величья, нужны И прищуренный глаз вертухая И богатства огромной страны...