Тишина Ольга Текст песни: Альтернатива Ольга Тишина
Я открываю глаза, я вновь вхожу в этот мир, И солнце бьет мне в лицо из многоликих квартир, И начинается день чем завершился вчера - Стаканом портвейна, или бокалом вина, И в зтом альтернатива.
И больше нет ее здесь, в этом мире дождей, Где нет хороших, плохих, никаких новостей, Где нет света и ада - все скрывает туман, И если кто-нибудь прав, тот значит, искренне пьян, И в этом кроется сила !
Здесь не умеют любить - здесь любят только в ответ, И все находятся в поисках того, чего нет, И мне становится страшно - я боюсь разозлить Мир серых дождей, но можно все пережить С бутылкой свежего пива.
Но мне хочется верить, что наступит момент, И какой-нибудь нищий споет менуэт, И он расскажет о том, что здесь все люди таят, И мне кажется, будто это мог быть и я И в этом альтернатива, И в этом кроется сила, В бутылке свежего пива. ( Родного пива Bagbier )!
1992
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ночь растворит дневную смуту, Безумную, как все стихи, Давай в последнюю минуту, Я отпущу тебе грехи, Давай сама во всем покаюсь, Ты ж обещай не вспоминать, Я навсегда с тобой прощаюсь, В надежде встретиться опять.
Ты уводишь в ночь, Мой ангел, мой демон, Ты уходишь в ночь, Я плачу не смело, Кто ты для меня, Святой или дьявол. Мой крест, моя слава, Мой бес и мой боже, Кто мне дороже тебя.
Как голова моя кружиться. Как я пьяна, пьяна душой, Как жаль, что время быстро мчится, Когда я здесь, а ты со мной, И этой дивной ночью лунной, Судьба мне на ухо шепнет Коль счастлив, ни о чем не думай, Иначе, тут же все пройдет
Снова ты уйдешь, Мой ангел, мой демон, Барабанит дождь, Я плачу не смело, Кто ты для меня, Святой или дьявол, Мой крест, моя слава. Мой бес и мой боже, Кто мне дороже тебя, Ну кто мне дороже тебя?
1990
Пусть будет апрель, как день ослепительно чист и бел. Пусть он потеряется, спутав полет и побег. И лунный певец разбудит нас песней про десять стрел, И я подпою ему сквозь облака сжатых век.
И дивная ночь распахнет черно-синие двери И выпустит все что устала годами скрывать. И будет земля очарована странным апрелем, А мы все поймем, что когда-то хотели понять.
Весенний джаз, Спрятанный в нас, Станет дождем в заданный час, И кто-то шепнет Вот тебе раз.. Да будет апрель!
Пусть будет апрель таким как рисуем его во сне, Пусть каждый увидит в нем то, что хотел посмотреть, Ведь каждый из нас не зря так настойчиво шел к весне! Мы в ней будем здорово жить, ну а стало быть, петь.
Весенний джаз Спрятанный в нас, Станет дождем в заданный час, И кто-то шепнет: Вот тебе раз.. Да будет апрель!
Пусть сменит апрель цвета предвесенние на цветы! А небо раскрасит себя в нежный тон голубой, А лунный певец споет нам еще что-нибудь, и мы Поверим ему, только так, чтоб остаться собой,
И только тогда ночь откроет для нас свои двери, И выпустит все, что устала годами скрывать, И будет земля очарована странным апрелем, А мы все поймем, что когда-то хотели понять,
Весенний джаз, Спрятанный в нас, Станет дождем в заданный час, И кто-то шепнет: Вот тебе раз.. Да будет апрель!
1993
Тишина Ольга Текст песни: А что ты знал обо мне... Ольга Тишина
А что ты знал обо мне, А что ты знал про меня? Когда на белом коне Умчался из января, А что творится в душе - Не вспомнить, не предсказать. А что ты знал обо мне? Да что ты мог тогда знать?!
Пройдут лета и лета, И ты однажды поймешь, Поймешь, что рядом не та. А ту теперь не вернешь. А я, не веря годам, Что прожиты без тебя. Я буду петь вечерам И вспоминать про коня.
И ты, сквозь времени мрак, Пытаясь боль приунять, Поймешь: все было не так, А как - не сможешь понять. А я, все зная давно. Я буду зимы считать - Ведь вечно ждать не грешно, Когда не можешь не ждать.
1993
Тишина Ольга Текст песни: Беги, если можешь, а я не могу... Ольга Тишина
Беги, если можешь, а я не могу. Этот день приковал меня к облакам, Это март расписался на желтом снегу, Отбирая уже опустевший бокал.
Я пила эту чашу до дна, до весны. Больше в горло не влить - даже горю есть грань. Подари мне хотя бы счастливые сны, А не можешь - тогда снится мне перестань!
И не надо речей - я не верю словам. Этот странный каприз ты умеешь понять. Ты не знаешь, где истина - здесь или там. Ты не можешь уйти, - так попробуй сбежать.
Беги, если можешь, а я не могу. Я прошита дождем из невзгод и потерь. И душа замерзает на желтом снегу. Я почти допила, приоткрыв тебе дверь, Беги, если можешь...
1994
Тишина Ольга Текст песни: Бог с этим прошлым - что было, что не было... Ольга Тишина
Бог с этим прошлым - что было, что не было, Бог с ним со всем - счастье ли, беды ли, Бог с ним! Ведь все это в прошлом, К чему ворошить эту старую пыль? Лучше не знать что там было действительно, Если, к тому же, оно восхитительным Было, теперь превратится в никчемность, Не делай из сказочки быль. Это ж ужасно, когда то, что ранее Пряталось в жарком неровном дыхании. Станет сегодня ничем, точно так же, Как шторм время выгладит в штиль.
Все потому, что всему свое времечко - Прошлое нынче не стоит копеечки: Самое важное в прошлом Возможно теперь обернется нулем. Да потому, что все было не сказано, Спрятано, скрыто и накрепко связано Просто по глупости было припрятано - Сбережено на потом. Будущим жить так же глупо, как памятью Так настоящее вы потеряете, Так, даже самая светлая сказка, Прольется усталым дождем.
Но, когда этому верить не хочется Даже желание станет пророчеством, Если найдешь в себе силы признаться - Что вовсе ничто не прошло.
1993
Прилетел ко мне ворон, Тихо сел на окно. Он сказал мне: Нескоро Тебе будет светло. Он напомнил, что ветер Гудит в проводах, Что мне, в общем, не светит В ближайших годах.
Эта осень размыла И правду, и лесть. Я не знаю, что было, Что будет, что есть. Я хотела, чтоб тихо, - Вышло наоборот, Не могу найти выход, И забыла, где вход.
Я потеряна ветром Без креста и узды. Между солнечным светом, Между светом Звезды, Милый ворон, послушай! Полетай по земле, Отыщи мою душу, Принеси на крыле.
1994
Тишина Ольга Текст песни: Времена года Ольга Тишина
Отыщи меня, в лабиринте ночи, На излете дня, это нужно очень. Я боюсь дождя, я не знаю где ты... Отыщи меня - мы уедем в лето.
Мы вернемся в зной, от тоски и горя, Только мы с тобой, и немного моря, Где гнилую снасть, ветер с палуб сносит, Нарезвившись всласть, мы уедем в осень.
И под листопад, под ветра сырые, Будем невпопад толковать о мире, О пути земном - счастье пилигрима, А потом возьмем и уедем э зиму.
В белые снега, в чистые метели, Пусть сама пурга нам перины стелит! Завернемся в сны, а потом проснемся, В шаге от весны, и туда сорвемся.
И закружит нас, милый май лукавый, В разноцветных красках, веселый, пьяный! А когда вокруг все покроет мглою, Ты шепнешь мне вдруг: Мне легко с тобою!..
Вот и все слова. Вот и вся награда. Да кроме этого, да ничего не надо! Я кричу, моля, и душой немея: Отыщи меня, - я не знаю , где я !
1996
Тишина Ольга Текст песни: Говорят, я могу растворяться в другом... Ольга Тишина
Говорят, я могу растворяться в другом, Словно форма в мелькании спиц, Говорят, я могу быть заснеженным льдом И огнем, что не знает границ. Но когда наши души вдвоём и нигде, Моя сущность теряет края, И я вижу лицо на дрожащем стекле, Это ты. Ну а может быть я.
1993
Мы все идем в горизонт, Ведь все дороги ведут нас только туда, Там, где небо вразлет, Где после кооня и стебля сразу звезда. На ходу оглянись, Что увидишь ты там? Свои же следы Не пугайся, не злись - Это правда - есть только дорога и ты.
Мы все идем в горизонт, А времени только жизнь - нам бы не опоздать! Направленье - вперед ! И значит враг даже тот, кто нам крикнет: Стоять! Каждый в страхе своем, Ведь на этом пути страшно и горячо, Но если небо твое Упадет на тебя - я подставлю плечо.
Я просто рядом с тобой Не спрашивай почему - я не знаю сама, Ты не любишь покой, А я всегда ненавидела слово всегда, Угадать не дано, Что нас ждет впереди - может ты уйдешь вверх, Но точно знаю одно: Что если мы выйдем к морю, Я пойду по воде.
Мы все идем в горизонт - Ведь все дороги ведут нас только туда, Там, где небо вразлет, Где после корня и стебля, сразу звезда! На ходу оглянись, Что увидишь ты там? Свои же следы, Не пугайся, не злись, Это, правда, есть лишь твоя дорога и ты.
1997
Когда всё замирает в ночной тиши, Когда ночь наступает на пятки дня, Я брожу в переулках своей души - Это целый город, сокрытый от всех и от меня. В ночь и только в ночь, что банально вполне, Старый сторож, связку ключей теребя, Так приветливо-странно подмигнет луне И откроет ворота, и пропустит меня. Я войду в этот город без крайних дворов, Я здесь редкий гость, но до боли родной, Здесь автобусы ходят - только без номеров, А трамвайные рельсы - строго вдоль кольцевой. Я иду по бульвару Былых Побед, Мне на каждом шагу улыбается грусть, Разливая при этом безумный свет, Тот, которого я до сих пор боюсь! Только я здесь по делу, не просто так: Стрелки главных часов свести до нуля, Всё вокруг изменилось, а здесь никак, Город может погибнуть, а с ним и я. Я ловлю машину К центру подбрось, Понимаешь, я у вас здесь впервой,.. А шофёр смеется: Почётный гость ! Нет, малыш, тебе надо дойти самой... Переулками Счастья, проспектами Снов, Меня знобит на бегу, хотя здесь вечный Апрель! Я влетаю на мост Ослепленных Богов И ступаю на площадь, и вижу цель: Я срываю афиши с твоим лицом С театральных тумб на площади Зла, Ведь сезон прошёл, это налицо, На лице. в глазах, на щеке слеза... ...и бегом назад из города снов, Чтобы как-то душу свою сберечь. Старый сторож закроет за мной засов И ехидно мне скажет: До новых встреч! ...но когда через день увижу я тебя снова, мне будет жалко сказать тебе даже слово.
1996
Тишина Ольга Текст песни: Да брось, не грусти, оставь эту боль... Ольга Тишина
Да брось, не грусти, оставь эту боль, Она - как священнейший страх. Из прошлого нить - вот вся ее соль, Вот вся ее суть в двух словах. Я знаю, тебе надоел этот дождь, И письма уже не придут, Но если ты сегодня никого не ждешь, То, может быть, тебя где-то ждут.
Ты просто запутался в собственных снах И в играх, что выдумал сам. А кровь так же бешено бьется в висках, Как будто душа бьет в тамтам. Ты сам себе раб, гений, падаль и вождь Но хватит вершить этот суд, Ведь если ты сегодня никого не ждешь, Наверное, тебя где-то ждут.
А значит, не время бояться судьбы, Вернее, бояться себя. А прошлое пусть заполняет гробы, И пухом им будет земля. Банальная фраза - Ничто не вернешь, Ее без тебя проклянут, Ведь если ты сегодня никого не ждешь, Тебя уже давно где-то ждут.
Запомни же, когда ты никого не ждешь, Тебя уже давно где-то ждут!
1993
Тишина Ольга Текст песни: Да брось, не грусти, оставь эту боль... Ольга Тишина
Да брось, не грусти, оставь эту боль, Она - как священнейший страх. Из прошлого нить - вот вся ее соль, Вот вся ее суть в двух словах. Я знаю, тебе надоел этот дождь, И письма уже не придут, Но если ты сегодня никого не ждешь, То, может быть, тебя где-то ждут.
Ты просто запутался в собственных снах И в играх, что выдумал сам. А кровь так же бешено бьется в висках, Как будто душа бьет в тамтам. Ты сам себе раб, гений, падаль и вождь Но хватит вершить этот суд, Ведь если ты сегодня никого не ждешь, Наверное, тебя где-то ждут.
А значит, не время бояться судьбы, Вернее, бояться себя. А прошлое пусть заполняет гробы, И пухом им будет земля. Банальная фраза - Ничто не вернешь, Ее без тебя проклянут, Ведь если ты сегодня никого не ждешь, Тебя уже давно где-то ждут.
Запомни же, когда ты никого не ждешь, Тебя уже давно где-то ждут!
1993
Тишина Ольга Текст песни: Держи меня, милый, слышишь... Ольга Тишина
Держи меня, милый, слышишь, Держи меня крепче, Ведь я не успела еще на тебя наглядетъся, А время уносит нас в разные стороны в Вечность, И что тут поделать - от времени некуда деться.
Мы вместе пока, в унисон сердца наши бьются, Нет смысла считать минуты блаженства, - чего там! Ведь наши пути сойдутся и разойдутся, Чтоб встретиться снова где-нибудь за горизонтом.
Так дай же нам Бог узнать при встрече друг друга, И если возможно, подольше не разминуться, Мы люди Пути. а не какого-то Круга, Мы знаем, что мы никуда не сумеем вернуться,
Никогда не сможем вернуться!..
1998
Ты говоришь только тогда, когда ты хочешь сказать, Все твои мысли потому - неповторимый полет, И это мучает тебя, но я могу подождать, Когда закончится зима, и Солнце вытопит лед, Когда наступит снова время для нас, время Икс, Дикий мед.
А это осень и тень августа на слайде в анфас. А это веер моих песен за какой-то там год, Я вспомню сладкую печаль моих оранжевых глаз, И счастье с запахом полыни сотрет горизонт, Поскольку я нашла вернее слова для тебя - Дикий мед.
Хмельная горечь янтарём по пальцам тонкая нить Переливается на солнце, обжигает ладонь. Нас разлучает все, что только может нас разлучить, Но что-то теплится в душе, и разгорится огонь, Когда опять твой сине-дымчатый взгляд разольет дикий мед.
1994
Тишина Ольга Текст песни: Железная птица... Ольга Тишина
Железная птица, Серое брюхо, Бежит по асфальту, Как сонная муха. 8сё выше и выше, Стремительно, нервно, - Земля не такая Большая, наверно.
Да, все мы не боги - Не можем без хлеба, Мы смотрим под ноги, А надо бы в небо, Оно так прекрасно, С ним хочется слиться, Но я прикрываюсь Железною птицей.
Мне тесно внутри, Я крушу свои рамки, Но в кровь раздираются Старее ранки. И нет больше сил, Даже плечи поникли. Мне кажется, вот, ещё чуть-чуть И я крикну:
Выпусти меня! Дай мне пробежать над облаками, Где-то там земля, Только, только небо между нами. Я ходила по воде, А по облакам ещё ни разу, Дай же выйти мне, Но обещай, что смерть будет не сразу.
1995
Журавли, журавли, вы летите на юг, Вы летите туда, где нет горя и страха. Заберите меня, для меня эта жизнь словно плаха, Вы найдите мне рай, вы в пути своем сделайте крюк.
А потом, через год, через два, вы туда прилетите, Где, не зная ни бед, ни забот, буду жить только я, Буду жить я, не зная ни горя, ни слез. ни дождя, Хоть на несколько лет, вы меня - вы с собой заберите.
А пока улетайте, меня только не забываете, Пусть бушует тоска, пусть грызет сердце черная грусть, Пусть мне плохо, но радости в жизни я все же дождусь, Только вы, журавли, поскорей, я прошу, прилетайте.
Пусть мне плохо, но радости в жизни, я все же дождусь, Только вы, журавли, поскорей, я прошу, прилетайте.
1987
Тишина Ольга Текст песни: Завывает пурга, и волшебник искусный... Ольга Тишина
Завывает пурга, и волшебник искусный Снегом пишет пейзаж, ожидая рассвет. Только эта зима и мороз этот русский Не над Вашим крестом, незабвенный корнет.
Вы не слышите стон этой русской метели, Вы не слышите плача замерзших осин. В этом тесном гробу, как монах в своей келье, Вы навеки вдали от любимой Руси.
Там на мушке врага были вы постоянно. Вас стреляли, как псов: Контра? Значит, адью! И прошло мало лет, но как это не странно, Внуки тех, кто стрелял, ваши песни поют.
Завывает пурга, и волшебник искусный Снегом пишет пейзаж, ожидая рассвет. Только эта зима и мороз этот русский Не над Вашим крестом, незабвенный корнет.
1989