Тишина Ольга Текст песни: Здравствуй! Опять тебе я говорю... Ольга Тишина
Здравствуй! Опять тебе я говорю. Ну, здравствуй! Я снова о тебе пою. Здравствуй! Который год моя весна Меня лишает слеэ и сна На счастье. На счастье!
Милый, Я так давно тебя ждала Мой милый, Себе не верила сама! Мой милый, Я на последнем вираже Молила, чтоб душа уже Остыла. Остыла!
Только Я не хозяйка больше ей Поскольку Она желает быть твоей И только. Она парит во тьме ночной, И не жалеет ни о чем Нисколько. Нисколько!
Страшно... И это чувство не унять. Мне страшно!! Я не могу тебя терять Мне страшно, Что вырвется наружу стон, И счастье обратится в сон Вчерашний. Вчерашний!
Милый, Я так давно тебя ждала. Мой милый, Я так давно тебя ждала...
1994
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Тишина Ольга Текст песни: Здравствуй, ночь! Пойдем, пройдемся... Ольга Тишина
Здравствуй, ночь! Пойдем, пройдемся По вечерним площадям Пошалим да посмеемся Наступающим дождям. Посмотри! Февраль растаял, Скоро март начнет рыдать, Мы с тобой об этом в мае, Вряд ли будем вспоминать.
Смотри, ночь! Какая луна! Смотри, ночь, как прекрасна она! И я не знаю как, я боюсь сказать ей об этом. Давай, ночь, от света луны Всего на миг спрячемся мы. И я признаюсь тебе, что давно хочу в лето.
А ты укроешь меня улыбкой своей, А ты шепнешь мне: Слышишь, все будет О'К! И я поверю тебе, чтобы потом понять, Что я просто устала отчаянно ждать. Здравствуй, ночь!
Мы с тобою друг о друге Знаем очень много тайн. Слишком давние подруги, Чтобы спорить, где же рай. Ты легко швыряешь звезды, Я ловлю их на лету. Ты кричишь: Еще не поздно, На, держи свою мечту!
Давай, ночь, качни небеса! Давай, ночь. твори чудеса! Заворожи меня, я не хочу сейчас с тобой спорить. Давай, ночь, сотрем этот грим, Давай, ночь еще почудим! И я признаюсь тебе, что уже давно хочу к морю,
А ты поднимешь хитро черную бровь, Произнесешь ехидно: Может это любовь? Я рассмеюсь легко, чтобы потом понять, Что я просто устала отчаянно ждать. Здравствуй, ночь!
1995
Я закрываю глаза - мне так видится дальше, Я слушаю мир, я чувствительна к фальши, Это просто зима, и осенние боги Уходят от нас, заметая дороги. За облаком тают свободные птицы, Мне тоже хотелось бы в ночь эту влиться. Но что тут поделать, ведь я понимаю: Я такая земная, земная... Особенно в небе, И в этом все дело...
Хожу по земле, оттуда - туда-то, С утра до утра, от заката к закату Я вечно не здесь, и все время я где-то, Мне душно зимой, и так холодно летом. Я слишком свободна, и так беззащитна. Мне страшно! Но это не всем очевидно. Я все это вижу и вдруг понимаю: Я такая чужая, чужая... Особенно там, Где хотелось быть ближе...
Избитая строчка, затянется болью, Когда-то она называлась любовью. Теперь все слова и пусты, и нелепы, Как женщина что, как девчонка одета. Как трудно бывает в себе разобраться, И мне говорят: Да не стоит стараться! А я, как молитву, твержу безумолку: Я такая, такая, такая ... Какая я есть Только что а этом толку...
1997
Смотри - снег. Значит, близится время к Зиме, Значит, Время не ждет. Я пыталась твердо стоять на земле, Но под ногами - лед. И значит, остается пытаться бежать Насколько хватит сил, А здесь никто не станет меня держать, И кто-то отпустил. И я бегу. Куда? Не все ли равно... Бегу, ну и пусть. Со стороны это выглядит довольно смешно, Я тоже смеюсь. Но это нервный смех, ведь я боюсь упасть, А здесь так тонок лед, А под ногами черная пасть Куда-то зовет, И я пытаюсь прочесть в этой черной воде: Как дойти к тебе...
Я кажусь ненормальной нормальным друзьям Что ж, я не сержусь. Когда им станет скучно, они вспомнят меня, Я им пригожусь. Но я же больше, чем лекарство от серых муторных дней. А людям хватит улыбки, какое им дело, что там за ней! Меня разрежут на таблетки они, Таблетки из слез, Но памятуя о том, что я смертельна для них, На тысячи доз! А я оставлю все, что они захотят, И я опять убегу, По тонкой кромке этого дня, По белому льду, И ветер сыграет мне на трубе, Как мне дойти к тебе...
Я выпила где-то мертвой воды Боюсь, меня не спасти. Но если вспомнишь вдруг меня ты, То нам по пути. Побудь со мной до тех пор, пока, Пока сможешь быть, А я, согревшись в теплых глазах, Сумею ожить. О, Боже ! Я так долго ждала Весны и Тепла, Но за плечами тенью была Холодная мгла, Но если ты поможешь мне встать То я полечу! Ты помнишь? Я умела летать Куда захочу. И сбудутся все сны наяву Когда я оживу!..
1997
Тишина Ольга Текст песни: Золотая печать Ольга Тишина
Посиди со мной рядом, Я не хочу тебе петь. Слишком многое надо нам - Можно просто молчать. Сколько истины в этом? О, это как посмотреть! Может быть Луна в небе - Просто чья-то печать.
Я опять улыбнусь, Ты тут же спросишь: О чем? Но вряд ли я смогу объяснить Здесь просто нет таких слов! Просто эту возможность, В твое уткнуться плечо, В данном мире порой именуют ЛЮБОВЬ!
А я сегодня счастливее всех, И всем желаю того, Чтобы было меньше преград На вашем пути! Знаешь, я поняла: Если давно не везло, Значит с этой минуты уже Начинает везти!
И мне сейчас все равно, Что там будет потом - Через миг, на завтрашний день Да я вообще за чертой! Ведь когда мы вместе, нам Так безгранично тепло - И что бы там не случилось, А это будет со мной.
Так посиди со мной рядом, Я не хочу тебе петь, Слишком многое надо - (Нам лучше просто молчать.) Нам осталось немного До того, как взлететь, А над нами сияет Золотая Печать, Золотая Печать.
1998
Осенний странник Дождь Стучит в её окно: Ты не меня ли ждешь? Да, да... тебя... давно!.. В её ответе ложь, Но он простит ей лесть И спросит: Отчего ж Ты заскучала здесь?
Она поправит грим, Она забудет зонт, Она уйдет за нии По лужам в горизонт, Ее ведет вода Через осенний бал. Она идет туда, Куда никто не звал.
Обычный круг проблем - Ты не нужна ему Она доступна всем, А значит - никому. И нервы в кулачок, В глазах сплошная сталь, И на груди значок Мне ничего не жаль!
Она мелькнет в толпе На повороте дня, Она напомнит мне, Наверное, меня, И только дождь уснет, Сам от себя устав, Я позабытый зонт Запрячу в темный шкаф.
1995
Ветер рвет паруса, корабли отгоняя от всех берегов, Ветер гонит волну за волной и уносит корабль в океан. Он заблудится сам в океане, ну что ж, это участь ветров. И поют паруса, и к тому же готов ко всему капитан.
Он уверен в команде, которая с ним на одном корабле, Капитан верит в звездную ночь и отчаянно верит в себя. Он доверился буйному ветру и верной попутной волне. Он измучен мечтой, ему снится и снится святая земля.
Он один в этом бешеном море, где властвует злой ураган. В переводе на жизненный слог - это боль и утрата друзей. Может статься, риф, скрытый волной - это будущий твой пьедестал. Может быть, ты останешься здесь - такова уж судьба кораблей,
Но однажды, когда океан заалеет от ранней зари, И когда волны лягут под киль, как бы штилем прощенья моля, И тогда потерявших надежду ударит крик юнги: Смотри ! И в скупой капитанской слезе отразится святая земля.
1991
Тишина Ольга Текст песни: Глупая зима... Ольга Тишина
Глупая зима Метет в лицо снегом поздним, Только я сама Совсем не хочу замерзнуть. Память, как чума, Мне делает все больнее, Глупая зима... А я-то еще глупее!
Сколько можно себя тиранить Непрестанно одной идеей? Кто же, наконец, меня заставит Позабыть то, что не сумею? Кто же?!
Пальцы чуть дрожат, Себе говорю я строго: Все пойдет на лад, Ну, ты потерпи немного! Грустный саксофон С его золотым минором Мне поет о том, Что будет, возможно, скоро:
Снова я улыбнусь рассвету, И снова споются песни. Все вопросы вдруг найдут ответы, И снова мы будем вместе. Саксофон навевает грезы, Свеча догорит под взглядом, И я верю ему сквозь слезы В то, что снова ты будешь рядом,
Снова...
Глупая зима Метет в лицо снегом поздним, Только я сама Совсем не хочу замерзнуть. Память как чума Мне делает все больнее, Глупая зима! А я-то - еще глупее...
1993