С белым облаком в обнимку, Тихо музыка летела. Про себя негромко пела О незбывшейся любви. И струна её звенела, Прижимая к сердцу скрипку, И любовь её запела В тайниках её души.
Эта музыка любви Звучит, увы, не долго Эту тоненькую нить Легко так разорвать Нам бы только сохранить Эту тоненькую нить, Сохранить её надолго, Эту тоненькую нить.
Громко музыка звучала, Разлетались звуки-птицы, Без конца и без начала, Достигая пик любви. Но она не замечала, Как тихонько тает дымка, С нею облако прощалось Проливаясь вниз дождём.
И осталась только память, Только музыка и песня, Больше птице не расправить Крылья лёгкие свои. Слёзы дождика оставят На земле свой отпечаток, И чветы опять расправят Лепестки своей любви.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ткач Владимир Текст песни: Мой визави Мой визави, Твои глаза напротив, Смотрят в мои, А я совсем не против, но, Но как твой взгляд мне удержать, И как своё волнение унять, Дай силы мне всё преодолеть, мой Боже.
Мой визави, Меня совсем не знаешь, Срок назови, Когда внимать устанешь мне, Мне от себя не в силах убежать, Я сам себя не буду уважать, И убедить в обратном, нет, никто не может.
Мой визави, Да будут крепче узы, Но селяви, Как говорят французы, Жизнь закружит вихрем свой водоворот, Потом поднимет, в море унесёт, И только колкий пробежит мороз по коже.
Мой визави, Твои глаза напротив, Смотрят в мои, А я не Паваротти! Но, Но ты прости мой маленький изъян, Ведь ты один единственный судья, И этот взгляд пусть в этом мне поможет.
Ткач Владимир Текст песни: Мотылёк Нет привычных рук, и ног, Нет, мне снится это! Есть невидимый тупик, Пустота, но светлый блик – Есть, надежда где-то.
Я, как странный мотылёк, На крыло своё налёг, Вопреки запретам, Продолжаю свой полёт. И всё ярче, ярче бъёт, Та полоска света.
Бег по кругу у судьбы, Пена белая с губы не остановится! Дважды в реку не войдёшь, Потеряешь – не найдёшь, Как не согласиться?
Выбор сделал мотылёк, Он рванул на огонёк, Вопреки советам, И под хохот саранчи, Он сгорел в огне свечи, Он стремился к свету.
Ткач Владимир Текст песни: Непогода Злится! На мой город непогода злится, Спицы! С неба дождь во всю вонзает спицы,В лица! В лица! А по улицам моей столицы, Суетятся, кружат люди-птицы, Лица!
Боже! В этом городе все так похожи, Кто-же! Мне себя найти поможет? Гложет! Одиночество сегодня гложет, Ох негоже непохожим быть, негоже.
Жизни колея! Извиваясь, змейкой тонкой вьётся, Странная моя! Ну чего-ж тебе неймётся, Жизни колея, Уведи от непогоды, Обойди углы – невзгоды.
Город! Был и я и ты был молод, Холод! Сквозняком проник в нас холод, Дорог! Для меня ты был и будешь дорог, Мой холодный, но любимый мною город!
Ткач Владимир Текст песни: НОЧЬ-БЛОНДИНКА Половина второго ночи, Гаснет свет от дневного пожара, Половина земного шара, Крепко спит, и пусть спит, если хочет. Половина земного шара, Видит сны и что-то ей снится, Эта ночь для меня не пара, И она, почему-то злится.
Судьбою брошена монетка, Душа стремилась к половинке, Танцует танец ночь-брюнетка, А мне милее ночь-блондинка, Цыганской крови шансонъетка Поёт, прекрасная картинка, Танцует в чёрном ночь-брюнетка, Танцует в белом ночь-блондинка.
Эта ночь- для меня награда, Не потому, что дня очень мало, А потому, что судьбе так надо, Мне этой ночи недоставало. Этот день отлистал листало Это мне совсем не приснилось, Просто время пришло и стало, В общем- остановилось.
Бывает с нами так, нередко, Что и зимою тает льдинка, Тобой играет жизнь-кокетка, А где-то рядом жизнь-картинка, Судьбой оставленная метка, Играет, крутится пластинка, За что же злится ночь-брюнетка? За то, что рада ночь-блондинка.
Кто- то скажет, что так не бывает, Что на всё есть расчёт и он точен , И весною лишь льдинка растает, И вообще- то всё очень и очень. Что половина земного шара, Что половина второго ночи, Но для меня эта ночь- не пара, Потому, что расчёт её точен.
Ткач Владимир Текст песни: Ода гитаре\\гитарный блюз Когда нахлынувшая скука, Преображается в тоску, Возьму гитару нежно в руки И извлеку,
Её чарующие звуки, Её бесхитростную суть, Верней не может быть подруги За комплемент – не обессудь!
Сама простая, как фанера, Но не уступит подлецу. И благородные манеры, Ей не к лицу.
И нам бы строить монументы Ей, королеве королев, Прости за эти сентименты Споём припев.
Я, уходя, в слепую ночь, Где пустота и хоть кричи, Где просто некому помочь. И только слышал я в ночи...
Её чарующие звуки, Как перезвон хрустальных люстр Тебя, так близкую в разлуке, И этот блюз, За те прекрасные моменты, Что ты дарила нам подчас, За это ей – аплодисменты, И мне, немножечко, сейчас.
Я, уходя, в слепую ночь, Где пустота и хоть кричи, Где просто некому помочь. И только слышал я в ночи...
Ткач Владимир Текст песни: Паренёк Быстрая река, Бежит, бежит сквозь берега, Бежит, бежит, она спешит увидеть море, Где-то вдалике, Плывёт челнок вверх по реке, Там паренёк, И он веслом с теченьем спорит.
Странная картина, верно? Выбрал он свой путь неверно, Вопреки стечению. Я кричу гребцу – Послушай! А не лучше ли по суше, или по течению?
Быстрая река, Швыряла лодку моряка, Без всяких слов наверняка, Хлестала в щели. Пот и брызги в рот, Но продвигался он вперёд, Он капитан и прямо шёл к заветной цели!
Просто он мечтал о море, Где стихия в вечном споре, И моряк - не исключение. Странная картина, верно? Выбрал он свой путь наверное, Не для развлечения.
Пусть я никогда С тем пареньком не был знаком Но клин он в логику вогнал И очень прочно. Какой он будет капитан, Не знает он, не знает сам, Но мужиком нормальным, будет, - это точно!
Наша жизнь – теченье, верно? Выбирай свой путь, наверно, Вопреки стечению. Лучше вверх с мечтой про море И с течением поспорить, Чем дерьмом – да по течению!
Быстрая река, бежит, бежит издалека, Бежит, бежит, она спешит увидеть море, Где-то вдалеке, плывет челнок вверх по реке, Там кто-то снова, он опять с теченьем спорит.
И когда бывает скверно На душе ты пьёшь, наверно, Вроде – облегчение. Просто помечтай о море, где стихия в вечном споре Где ты – Не исключение!!!
Ткач Владимир Текст песни: Песочные часы Тихо сыпется песок, молотый, Из песочных, из часов, Боговых. Каждый век у них – секунда, Слушай-ка, А песчинка – человек с душенькой, И песочку в тех часах, ох, немеряно, Копошатся сверху те, кому отмеряно, Ну а те, что жизнь вкусили чуть слегка, Превратятся в порошок из песка.
Ангелы и демоны, сироты и ироды, Добрые и деспоты, милые и уроды, Бедные, богатые, герои и бесславные Всяк стремится в тот поток В перемолотый песок.
И тихо сыпется песок, молотый Из песочных, из часов, Боговых
Ткач Владимир Текст песни: Пой, Менестрель Лето в сентябре пропадает где-то, Просто в октябре станет бабьим летом, Серый плащ ноябрь на неё набросит, Птицей улетит бардовская осень.
В белом декабре – не бывает фальши, В Новом январе станем на год старше, В зябком феврале – сонные рассветы, А в душе поёт песенное лето!
Пой менестрель, наши года, не вода ли? Были снега, были дожди, Пой, менестрель, эти года, как медали, У этой зимы на груди.
Робко март-капель отойдёт от неги, Запоёт апрель жаворонком в небе. Соловьиный май – трели до рассвета, Ну, вот и нашлось бардовское лето!
Пой менестрель, наши года, не вода ли? Были снега, были дожди, Пой, менестрель, эти года, как медали, У этой зимы на груди.
Ткач Владимир Текст песни: ПОКАЯНИЕ Грех, будучи набором утех, Робко идёт невидимкою рядом, Калейдоскоп событий этих и тех, Грех! Грех, будущий мой первый успех, Неподвластен обрядам, Лет тех мгновенье- множество вех, Грех! Лет тех мгновенье- множество вех, Ноша моя и очень устал я, На них одежды мехом на верх , Смех!
И корчит рожи вдалеке, какой то шут или бродяга И опрокинутая фляга, на мокром, от вина, песке. Грех, будучи пороком для всех, Снова в цвету это вечное древо. За этим порогом не слышится смех, Ни вправо нельзя, ни влево. Смех сквозь слёзы и слёзы сквозь смех, Это игра? Или чья-то затея? Грех? Да он и в Африке грех, Боже, так где же я всё-таки, где я? Блеф, будучи бубновой на треф, Шанс у судьбы- почернеть не краснея, А как разобраться, где низ, а где верх, И не оказаться трофеем.
И корчит рожи вдалеке, какой то шут или бродяга И опрокинутая фляга, на мокром, от вина, песке. Бег, будучи по жизни стратег, Убежать от себя- не бывало в природе, Беги не беги, но останется след, Вроде бы был, но и не был ты вроде. А след у судьбы- не попросту след, Мой и его и твой отпечаток, И каждый из смертных оставит свой след, Даже, если сегодня зачат он. След-вмятина на тысячу лет, Душу терзает греховная сага, Кровью написан автопортрет, Где в зеркале я и бродяга.
Калейдоскоп событий этих и тех, Вечно при мне, много лет уже кряду, И тот видимый, невидимый грех, Рядом идёт, рядом!
Ткач Владимир Текст песни: Пятидесятая осень Пятидесятая осень, За откровенность – прости, Ещё б три раза по восемь – И тихо, по-английски, уйти, Дорогу илом заносит, И вязко, вязко идти, Пятидесятая осень, Прости, за откровенность, прости.
Очень, очень, Из жил натянутая тетива, Точен, точен, Её вопрос, её шальные слова Отчий, отчий, Где отчий дом и где тепло очага? Очи, очи, Где де были очи, где была голова?
Пятидесятая осень, Ну не руби ты с плеча, Душа наивная просит – тепла, Не горьких слов сгоряча, А дождь осенний всё косит, И оплывает свеча, Пятидесятая осень, Умчалась в даль, хохоча
Очень, очень, Из жил натянута моя тетива, Впрочем, впрочем, Пятидесятая осень права, Отчий, отчий, Где отчий дом и где тепло очага, Очи, очи, Где были очи, где была голова.
Ткач Владимир Текст песни: Старая любовь Отчего, не знаю, отчего, Головокружение? Почему дела все, почему Наперекосяк? Напрягая мысленно своё воображение. Вижу, что виной всему маленький пустяк.
Старая любовь, давно забытая, Высохшая кровь, дождём не смытая, Это не печать, а на век клеймо. Старая любовь, гвоздём забитая, Старая скамья, плющом увитая, Это не печаль, это статус-кво!
Отчего, не знаю, от чего, Старых чувств брожение, Заставляют нас иногда хмелеть, Оттого, конечно, оттого, Головокружение, Вроде и не пьян, А впору и запеть.
Старая любовь, давно забытая, Высохшая кровь, дождём не смытая, Это не печать, а на век клеймо. Старая любовь, гвоздём забитая, Старая скамья, плющом увитая, Это не печаль, это статус-кво!
Ткач Владимир Текст песни: Старый плед Через дней – восемь, Золотом - осень, Без причин и фальши, Громыхнет маршем. Без тоски, злости, Позовёт в гости, Погулять садом, Под дождём с градом!
Но лучше я с дедом, Со своим пледом, Посижу в кресле, Сочиню песню. Старый плед – сивый, Как живёшь, милый, Душу грел старый плед, много лет! Старый плед – сивый, Где берёшь силы, Что тепло и уют придают!
Через дней семь- восемь, Серебром – проседь, Стаями птицы, Прямиком на Юг! Вот и в жизни тоже, Все очень схоже, Были друзья, А потом предают!
Так не лучше ли с дедом, Со своим пледом, Посидеть в кресле, Сочинить песню, Старый плед – сивый, - Как живешь, милый, Душу грел старый плед много лет, Старый плед – сивый, Ободок синий И тепло и уют придают!
Через лет, Дай Бог, восемь, Я скажу: Привет, осень, Без тоски и злости, Приходи ко мне в гости, Вот и я стал дедом. Под другим пледом Я пишу песни Так споём вместе!
Ткач Владимир Текст песни: СТО-ЛИЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Стучат колёса, перегибы и пресс, Стучат колёса в такт, ни много, ни мало Летит по жизни мой сто-личный экспресс, Там нет вопросов, только искры по шпалам, И время гонится вприпрыжку за мной, И норовит схватить и дышит устало Вот-вот догонит, но есть выход простой, Опередить его, ни много, ни мало.
Забавная сцена,- проносится лес, Из поднятых рук и сделанных ставок, Стрелой пролетает сто-личный экспресс. В тупик заведёт тот глухой полустанок, Там нету объятий, не кружится лист. Там нету понятий и слышится свист- !
Свист, не подведи, машинист, Поддай чуть-чуть, ну хоть Немножечко пару, Вист, я закажу себе вист, Играем мы с тобой сегодня на пару Ниц, и звёзды падают ниц, Ещё чуть-чуть, хотя- бы самую малость, Блиц, с судьбой играть я блиц. Мне не нужна её дешёвая жалость.
Бег с препятствиями, бег в голове, Вот ненормальный, так подумает старость, Лет? Ну сколько лет ему и сколько тебе? Лишь Богу известно что в жизни осталось, Скрип тормозов, он как песня, мой друг, Назад, сдать назад, ты полностью вправе, И резануло по сердцу, не вдруг. Где я? откуда? и в той ли державе? Тут нету объятий, не кружится лист, Тут нету понятий и слышится свист.
Блиц, с судьбой играю я блиц, Мне не нужна та дешёвая жалость, Ещё чуть-чуть, хотя бы самую малость Вист, я закажу себе вист, Играем мы с тобой сегодня на пару, Свист, не подведи, машинист, Поддай чуть-чуть, ну хоть немножечко пару.
Ткач Владимир Текст песни: СТРАННЫЙ СОН Шумный ипподром, Резвые бега, Лошадь подо мной в пене, Этот странный сон Снится мне всегда, И клокочет кровь в вене.
Отбивает колокольный звон последний круг, Я стегаю круп мозольный, лошадиный нежный круп Ставки сделаны, не в чести Воду пить с лица. И мой конь на ровном месте спотыкается.
Рёв и вой толпы, В небе – пелена, Конь косит в пыли взглядом, Красный глаз коня, смотрит на меня, Слёзы из него – градом.
Время нам вонзает больно, в рёбра стремена, Забываем мы невольно, чувства, лица, имена, Годы лошадью проскачут, захрустит лука, Подмахнёт хвостом удача, И Своросит седока.
Ткач Владимир Текст песни: То жар, то холод То жар, то холод, Две степени крайности, То плач, то хохот, Индивидуальности, И нам не перепрыгнуть Эти разные пороги, Идёт борьба, противоположностей, И лепится судьба Из глиняных возможностей, И вешаются ярлыки И клеятся пороки.
Но матушка-природа Подарила нам шанс, Прекрасно разложила свой Забавный пасьянс. Ты в ком-то замечаешь Очень важный нюанс И лихо отбиваешь ты ему реверанс.
То жир, то голод, Не может без полярности, Закон природы – В перпендикулярности, На перекрёстке сходятся Две разные дороги. Одна неправда – Сегодня в актуальности, Совсем немного Интеллектуальности, И грозный бык Становится коровой
Но матушка-природа Подарила нам шанс, Прекрасно разложила свой Забавный пасьянс. Ты в ком-то замечаешь Очень важный нюанс И круто разворачиваешь свой дилижанс.
Но есть расчёт, Основанный на цельности, Там пребываешь в мире параллельности, Там музыка звучит, а музыка елейна, Идёшь вперёд, нигде не спотыкаешься, А согрешив, не очень в этом каешься, И жизнь твоя течёт прямолинейно.
Ткач Владимир Текст песни: УРАГАН Убегающая в реку вода, Принесёт с собой звуки дождя, Убегающая в море река,- отраженье грозы, Унесёт его морская волна В океанскую синюю даль, И закружит, закружит она чёрную шаль, Блики на небе, погода-капкан, Быль или небыль - идёт ураган.
Небо искрится, а гром-барабан, Всё заполняет собой ураган, И всем ураганам дают имена, И здесь непонятно; не он; а –она! Мы женское имя, как сладкий зефир, Ему мы даём и несётся в эфир. -Беги, капитан, уводи корабли, -Спасайся, кто может,- ураган НАТАЛИ
Нрав крутой отведёт океан, Успокоится быстро волна, Улетит в никуда ураган, Вернее не он, а она. И снова куда-то бежит ручеёк. И снова в море впадает река, И не будет наоборот, А всё будет наверняка Блики на небе, погода-капкан, Быль или небыль – идёт, идёт, ураган.
С белым облаком в обнимку, Тихо музыка летела. Про себя негромко пела О незбывшейся любви. И струна её звенела, Прижимая к сердцу скрипку, И любовь её запела В тайниках её души.
Эта музыка любви Звучит, увы, не долго Эту тоненькую нить Легко так разорвать Нам бы только сохранить Эту тоненькую нить, Сохранить её надолго, Эту тоненькую нить.
Громко музыка звучала, Разлетались звуки-птицы, Без конца и без начала, Достигая пик любви. Но она не замечала, Как тихонько тает дымка, С нею облако прощалось Проливаясь вниз дождём.
И осталась только память, Только музыка и песня, Больше птице не расправить Крылья лёгкие свои. Слёзы дождика оставят На земле свой отпечаток, И чветы опять расправят Лепестки своей любви.
Ткач Владимир Текст песни: Мой визави Мой визави, Твои глаза напротив, Смотрят в мои, А я совсем не против, но, Но как твой взгляд мне удержать, И как своё волнение унять, Дай силы мне всё преодолеть, мой Боже.
Мой визави, Меня совсем не знаешь, Срок назови, Когда внимать устанешь мне, Мне от себя не в силах убежать, Я сам себя не буду уважать, И убедить в обратном, нет, никто не может.
Мой визави, Да будут крепче узы, Но селяви, Как говорят французы, Жизнь закружит вихрем свой водоворот, Потом поднимет, в море унесёт, И только колкий пробежит мороз по коже.
Мой визави, Твои глаза напротив, Смотрят в мои, А я не Паваротти! Но, Но ты прости мой маленький изъян, Ведь ты один единственный судья, И этот взгляд пусть в этом мне поможет.
Ткач Владимир Текст песни: Август - Смотри, уставшая звезда, Коснувшись взгляда моего, Упала, - Смотри, горела, как всегда, Вдруг, ни с того и ни с сего Устала, Остаток лета на часах И трудно звёздам в небесах – падеж их, Напоминает чем-то дождь. но только зв
И был тот день, И был тот вечер в своём роде, И был апрель, И пели птицы в вышине. А музыкант, А музыкант букет мелодий, Играл любимой женщине, Он ей дарил букет мелодий.
Он ей дарил, Букет мелодий безмятежных, И звук парил, И рассыпался, как слюда, А он творил, И этот блеск в глазах мятежных, Мне говорил, -Гори, гори Моя звезда, -Гори, сияй, Его звезда.
Благодарю, За то, что был я рядом, вроде, Благодарю, За то, что взят я Вами в плен. Я Вам дарю, Дарю букет своих мелодий, Мне непонятен тихий тлен, Я Вам дарю букет мелодий.
И был тот день, И был тот вечер в своём роде, И был апрель, И пели птицы в вышине. А музыкант, А музыкант букет мелодий, Играл любимой женщине, Он ей дарил букет мелодий.