Трубкин Сергей Текст песни: Дай мне Сергей Трубкин
Дай мне Возможность сделать первый шаг к тебе, Чтоб рассмотреть в твоих глазах ответ Загадки Сфинкса, а потом: Шуршанье шин и листьев шум, Искусственный камин, Без косточек изюм.
Спой мне Забытый всеми старенький мотив И расскажи о том, как я красив, Когда пою, закрыв глаза... Уходит лифт на небеса И на щеках твоих дрожит Соленая роса.
Верь мне - От одиночества лекарства нет, Но я всегда любил ходить на красный свет! Так если хочешь, мы пойдем вдвоем. В бульварах спит вчерашний день. Пусть Бог меня простит, Но я сорву тебе сирень!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Трубкин Сергей Текст песни: След от винта Сергей Трубкин
След от винта Останется надолго в этой мутной воде, Где плавали рыбы лишь столетье назад... Но чья в том вина, Когда хмельное вино превращается в яд?
Цветное стекло Лелеет даже мой обесцвеченный взгляд, Но уже утекло Столько воды, что мне не хочется пить ИЗ хрустального дня, но вы поймете меня?
Уходит корабль, Забыв про паруса, в расчете лишь на мотор, А я до сих пор не знаю как быть, когда встречный ветер вдруг стреляет в упор... Куда же мне плыть, о чем же мне петь, когда не хочется пить Из разбитого дня, но вы простите меня?
Трубкин Сергей Текст песни: Король троллейбусов и принц велосипедов Сергей Трубкин
Король троллейбусов и принц велосипедов Гуляли чинно по аллеям черных труб... Они беседовали точно до обеда, Затем направились хлебать кирпичный суп.
В уютном, но недорогом совсем подвале, Гостям прислуживала пара белых крыс. Пять рыжих тараканов Моцарта лабали. А юный кот – бармен был абсолютно лыс.
Послушай, принц, подлец, ты съел мою подливку! - Вскричал король, от ярости искрясь, Но получил тотчас педалью по загривку И грузно рухнул прямо в чавкнувшую грязь...
Когда швейцар – весьма облезлый старый ворон – Прикладывал больному ледяную грелку, Хор тараканов вдруг запел гнусавым хором: Когда ты кушаешь, смотри в свою тарелку!
Трубкин Сергей Текст песни: Кто помнил о будущем Сергей Трубкин
Кто помнил о будущем, а кто не мог забыть о былом, Кто гнал из храма торгующих, а кто поил нищих вином. Еще одно сновидение на алтарь безупречных молитв, Но нам больше нравится чтение хроники проигранных битв!
Кто слушал молчание, а кто-то оглох от речей, Кто смотрел на сияние, а кто медленно слеп от свечей. Еще одно искушение, удлинившее путь к себе, Но у правил есть исключения, а у нас есть покорность судьбе!
Кто жил по касательной, а кто-то наперекор, Один хотел быть спасателем, а другой – спускать лавины с гор. Еще одно преступление ради общего блага людей, Так дай же нам Бог терпения дожить до последних дней!
Между прошлым и будущим есть время позабыть обо всем, Но я всюду вижу воюющих за право занять общий дом. Еще одно Воскресение не заметит, должно быть, никто, Но кто знал смысл слова смирение, уже встал и надел пальто!
Трубкин Сергей Текст песни: Если бы сто друзей Сергей Трубкин
Если бы сто друзей, имеющих по рублю, Купили бы тысячу змей, чтоб сделать из них петлю, Я бы скорее лег спать, чтобы в петлю не попасть, Что б сотни моих друзей, не сдали меня в музей!
Если бы два рыбака, поймавших всю рыбу в пруду, Пришли бы издалека, чтобы сварить здесь уху, Я бы скорее лег спать, чтобы в уху не попасть, Рыбак ведь не рыбака считает за дурака!
Если б у вора вор, в глухую ночную тьму, Украл бы нож иль топор, и оба попали б в тюрьму, Я бы скорее лег спать, чтобы в тюрьму не попасть, Известно, как всякий вор решает подобный спор!