Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Трубкин Сергей (Трубкин Сергей)
Трубкин Сергей
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:46 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Трубкин Сергей
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:45 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Печаль Сергей Трубкин Какая странная печаль Меня преследует кругами - Кого-то нет, кого-то жаль... А мы летим над городами, А мы парим в подлунном мире, Роняя огненные перья. Темней печаль, круги все шире... И Петр запирает двери.
Какая горькая любовь Мне обжигает губы пеплом. Мы умираем вновь и вновь, Чтоб снова стать попутным ветром, Чтобы кружить над побережьем Земной надежды и печали. Любовь горчит, но, как и прежде, Нам Петр позвенит ключами.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:50 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Мама Сергей Трубкин Мама, продай подороже меня! Я мягче воды, ярче огня. Только, пожалуйста, не прогадай - Мама, меня подороже продай.
Эта дорога ведёт на базар, Пусть там тебе скажут: негодный товар, Только задаром им не отдавай - Мама, меня подороже продай!
Жадны их руки, туги кошельки, Да я легче пуха, чище реки. Лишних вопросов им не задавай. Мама, меня подороже продай!
Мама, надень мне мой лучший наряд, Ведь, мама, мы завтра идем на парад. Мама, руки моей не выпускай! И все же меня подороже продай...
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:55 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Покровка (Подражание Б.Окуджаве) Сергей Трубкин Такие здесь живут счастливцы, Что дети плачут свежими цветами. Предложат вам с лица напиться Красотки с полнолунными глазами.
Такие здесь поют сопрано, Что ангелы проходят без билета В чертоги пыльного вагона-ресторана На полустанке под названьем Лето.
Здесь платят за прогулку сновиденьем И кормят уток пеплом ожиданья, И до сих пор, как день Богоявленья, Расценивают первое свиданье.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:00 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Я умру на больничной постели... Сергей Трубкин Я умру на больничной постели Под холодным, чужим одеялом. За окном зарыдают метели И не будет тебя со мной рядом.
Шум картежной игры будет странен, Электрический свет будет тусклым И в захватанном грязном стакане Чай остывший покажется вкусным.
Будут сестры ласкаться к калекам, Будет воздух пропитанный бранью И минута покажется веком, И секунда окажется гранью.
И я буду лежать, остывая, Под холодным чужим одеялом И стакан недопитого чая С легким звоном расколется рядом.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:23 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Дуэль Сергей Трубкин Пусть это зеркало - барьер, Пусть эта кукла - секундант... Звенит бокалами партер И я сегодня дуэлянт!
Противник мой не лыком шит, Мы с ним знакомы так давно... Он сделать выстрел не спешит - Все между нами решено.
Не промахнись, моя рука, - Тебе осколков не простят! Вот мой соперник в двух шагах, Его глаза в мои глядят.
Он знает все, он все решил И не простит мне ничего. Когда-то он меня любил, Когда-то я любил его.
Теперь все кончено у нас. Взвели синхронно мы курки, И странный звон в последний раз Услышат хмурые стрелки...
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:26 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Вера, Надежда, Любовь Сергей Трубкин Я - тоже повод для любви, Замешан густо на крови. Надежда верила в любовь - Нам не увидеть ее вновь.
Сестра, пройдемся перед сном, Река трепещет подо льдом. Влюбилась Вера без надежды - Ее не встретить нам, как прежде.
Мой друг, вечерняя звезда От нас уходит навсегда. Любовь надеялась, не веря - Пора закрыть за нею двери...
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:30 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Ордынка Сергей Трубкин Понятые скворцы расписались не глядя. Два соседских кота отводили глаза. Ты сказала: давай на дорожку присядем, А потом подвела к образам.
Лейтенантша-судьба развязала мне руки - Все равно не сбежит, коли жизнь дорога, - И под дулом Луны вдруг завыли конвойные суки. Приближалась пурга.
Через год майский гром огласил приговор гороскопа: Суд присяжных планет дал пожизненный срок, Отбывать в захолустье Восточной Европы, Коммуналка, Ордынка да крюк в потолок.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:34 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Серая Шейка Сергей Трубкин Вот уж время лететь на Юг, Да сломалось вчера крыло! Замерзает спасительный круг, Снова старой лисе повезло.
Где теперь мой пернатый клин? Как звучат голоса друзей? Но все ярче огонь рябин И все ближе следы зверей.
Снятся тени пустых пирамид, Что-то шепчет слепой океан... То, что было крылом - болит, Утром тает ночной обман.
Значит здесь мой последний дом. Для других - вечно теплый рай. И осталось лишь лед плавить лбом, Да мечтать под собачий лай.
Вот конец перелетных птиц - Каркнет с ветки чета ворон, Но тому, кто не знал границ, Ни к чему суета похорон!
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:38 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Утро Сергей Трубкин Ты проснешься и увидишь - Дом напротив плакал ночью, И потоки слез прозрачных Еще льются с мокрой крыши На людей, спешащих утром На привычную работу - Забывать, что есть на свете Воскресение от смерти.
Ты согреешь чай на кухне, Ты закуришь сигарету И ослепшими глазами Ты заглянешь в телевизор, Постепенно вспоминая Очертания Вселенной, Породившей дом напротив, Слезы, ночи и работу...
И внезапно ты захочешь Мне сказать по телефону, Что законы жизни вечной До конца непостижимы... Но меня не будет дома, И ты отправишься в кофейню, Подставляя свое тело Под потоки слез прозрачных...
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:41 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Кораблик Сергей Трубкин По серебряной воде, В отраженной синеве, Дым пуская из трубы, плывет кораблик. Полный штиль и полный трюм, Мачты шпиль, мотора шум, Капитан в каюте кофе пьет арабика.
Все в команде молодцы. Ждут их матери, отцы, Дома ждут их жены, сестры и невесты... А удача так близка - виден факел маяка, Рулевой мурлычет ласковую песню.
Зашумела тут вода И кораблик без следа Вдруг исчез среди галош, сапог и сумок... Кто-то так домой спешил, Что не глядя наступил На пронзенный спичкой маленький окурок.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:45 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Снился мне дом с позолоченным крестом... Сергей Трубкин Снился мне дом С позолоченным крестом И в узких окнах свежесрезанные розы... Там за столом Дева шила серебром И напевала, рукавом стирая слезы.
Пыль дальних стран И соленый океан Не успокоили тебя, о мой любимый! Белый туман и усталый караван, О, Боже правый, дай тебе немного силы!
Так день за днем Дева плачет за шитьем, Вплетая жемчуга в серебряные нити... Так сон за сном Я опаздываю в дом, Где плачет женщина все чаще и открытей.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:49 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Синий Гном Сергей Трубкин В поход собрался Синий Гном За красным колпачком... На два крючка закрыл свой дом И зашагал пешком.
Светило солнышко с небес, И теплый ветер дул, Вдали маячил темный лес И Синий Гном уснул.
И вот ему приснился сон: Два красных колпачка Ведут чудесный перезвон, Смеясь исподтишка.
И предлагают колпачки Ему примерить их - Но Синий Гном надел очки И чудный звон затих...
В слезах проснулся Синий Гном, Зеленый от тоски - И до сих пор он ищет дом, Закрытый на крючки!
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:52 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Карета ночи Сергей Трубкин Карета ночи На путях весны Везет мой сон В серебряном ларце.
Прозрачны кони, Небеса ясны, Горит звезда У кучера в кольце.
Куда их путь? О чем мой сон? Беззвучна дробь Восьми копыт... Луна на небе Пахнет как лимон. Ларец на три замка закрыт!
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:56 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Новый Год Сергей Трубкин Помнишь тот Новый Год? О, это был и впрямь новый год! На синих стеклах плавился лед, И капал мед с желтых свечей.
Всю ночь падал снег. О, это был такой белый снег. Как будто наступал новый век, Сказочный век - еще ничей!
Плыл к небу твой смех. О, как прозрачен был этот смех! И мир не знал еще слова грех, Словно орех под скорлупой.
Мы пили вино. Но превращалось в воду вино. Только под утро стало темно И в наше окно струился покой!
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:00 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Тень Сергей Трубкин О твоей целомудренной тени не ходят легенды. В час полуночных снов ты беззвучно скользишь над телами. И никто никогда не услышит твоих песнопений, Но проклятье тому, кто тебя провожает глазами.
Заколдованный город, ворота, открытые настежь. А над белыми башнями виснут безжизненно флаги, С каждым утром ты делаешь вид, будто истинно гаснешь, Каждый вечер рождает тебя серый шорох бумаги.
А в саду за рекой для тебя зацвели апельсины - Терпкий запах струится над выжженной солнцем землею. Каждый день отмечают деревья твои именины, Но мне кажется, ты никогда не бываешь собою.
Гуттаперчевый мальчик смеётся по первому слову - Твой слуга, он не знает предела любовным изгибам. Что ни ночь, ты вручаешь ему золотую подкову, В полнолунье про вас шепчут сладкие сказки оливы.
Нараспев ты читаешь траве запрещенные книги, И тогда в небесах застывают священные птицы. Умудренные старцы, спеша, надевают вериги, Знойный ветер разносит по белому свету страницы.
Твой полуденный отдых подобен прозрачному камню. Желтый свет твоих глаз проникает в любое пространство. И, проснувшись на льду простыни, я кричу тебе: дай мне Хоть на ломаный грош глупой веры в твое постоянство!
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:03 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Время Сергей Трубкин Все забудется, затуманится, Все затянется пеленой. Ничего, поверь, не останется- Все покроется тишиной.
Растворимся мы в черном облаке, Затеряемся в пустоте. В обетованный край без воздуха Мы отправимся налегке.
Если кто-нибудь и появится Через многие времена, Он до прошлого не дотянется- Позабудутся имена.
Только, может быть, ночью звездною Под мерцанием от светил Кто-то вспомнит вдруг с болью острою, Что когда-то он уже был.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:07 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Твои молитвы Сергей Трубкин Твои молитвы молчаливы, Твое молчанье громче слез. Кто слышал времени приливы- Тот подойдет к тебе всерьез.
Когда в Раю, узнав Адама, Не знала Ева про других, Единственный- она сказала, И шепот ангелов затих.
Твои печали прозорливы, Твои прозренья старше нас. Кто слышал времени отливы- Тот вспомнит цвет печальных глаз.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:10 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Ветер Сергей Трубкин Ветер старинную Песню принес. Запах дороги, Да шелест колес. Небо на крыше, Солнце в окне. Мимо промчался Трубач на коне.
Кланялась в пояс Ночная трава. Сорванный голос Рассыпал слова. Звезды как капли Осенних дождей Падали в руки Бредущих людей.
Ветер старинную Песню принес. Запах тревоги Да отблески гроз. Небо как свиток, Солнце в огне... Брат мой сегодня Погиб на войне.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:14 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Свидетель Сергей Трубкин Ослепшего мира Последний свидетель Ресницами небо укрыл. Пригоршни хрусталиков, Бросив на ветер, Зрачковые ночи разлил.
И, путаясь в нервах, В стекле увязая, Забывшись губительным сном, Не помня, Не гневаясь И не прощая, Он медленно Падал на Дно.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:18 | Сообщение # 21
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Аллилуйя Сергей Трубкин Бездомные души поют Аллилуйя. Кончается май, приближается осень, Ничьи имена не помянуты всуе, Тверды как святыни декартовы оси.
Уже собираются ранние гости На праздник поминок по первой измене. В прихожей цилиндры, перчатки и трости, В гостиной танцуют влюбленные тени.
В окно залетают пернатые письма, В камине зима затевает узоры, И голос с пластинки попросит: please kiss me... Нам нечего прятать, мы сами как воры.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:22 | Сообщение # 22
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Завтра Сергей Трубкин Завтра Уже будет поздно Вешать Сухое белье под дождём. Правда, Небо хмурится грозно, Но все же, Мы еще подождем.
Скоро Осыпятся листья. Осень, Конечно, права, как всегда. Снова С ветвей вечных истин Ветер Сдувает слова.
В полдень Прозрачнее воздух, А в полночь Яснеет моя голова. Впрочем, Действительно поздно Тратить Цветные слова!
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:26 | Сообщение # 23
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Двери Сергей Трубкин Не хлопай дверью, уходя - Не то разрушишь эти стены. Стань лучше капелькой дождя На белом блюдечке Вселенной.
Узнав где брод, не жги мосты - А то замутишь эту воду. Стань лучше капелькой звезды На черном платье небосвода.
И снова став самим собой - Травою, рыбой, птицей, зверем, Не бейся в стену головой - А то не сможешь выйти в двери!
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:29 | Сообщение # 24
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Орел Сергей Трубкин Взмах крыла. Тень орла. Я - стрела, Ты - тетива, Кто же стрелок?
Свет воды. След беды. Две звезды, Я и ты, Где же наш Бог?
Санный путь. Пуля в грудь. Крови ртуть Плавила лед.
Сонный снег. Вечный век. Мне - в побег, Тебе - в полет.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:33 | Сообщение # 25
Admin
Украина
Награды:
3
Трубкин Сергей Текст песни: Империя Сергей Трубкин На обломках империй Дети взрослым не верят. На пожарищах Рая Прорастает полынь.
На могилах легенды Я сдал душу в аренду, В усыпальницах славы Ты торгуешь собой.
Дым Отечества сладок - Всяк на сладкое падок. На развалинах Храма Кровь течет как вино.
И на многие лета Наша песенка спета, На дрожащих ладонях Только горсть серебра.
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Н, О, П, Р, С, Т, У (тексты песен, аккорды) » Трубкин Сергей (Трубкин Сергей)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map