Hm7-5 | E7 |Am -Что происходит на свете ? - А просто зима. Em7-5 | A7 |Dm -Просто зима,полагаете вы ? - Полагаю. Dm |Fm |G7 |C Я ведь и сам,как умею,следы пролагаю ; A#dim B |Hm7-5 |E7 |Am В ваши уснувшие ранней порою дома.
-Что же за всем этим будет ?-А будет январь. -Будет январь,вы считаете ? - Да,я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот,с картинками вьюги старинный букварь.
-Чем же все это окончится ? - Будет апрель. -Будет апрель,вы уверены ? - Да,я уверен. Я уже слышал,и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
Hm7-5 |E7 |Am -Что же из этого следует ?-Следует ?-жить ! Dm |Dm7 |Fm6 |G7 |C Шить сарафаны и легкие платья из ситца. Em7-5 |A7 |Dm B |Hm7-5 |E7 |Am -Я полагаю,что все это следует шить !
* далее аккомпанемент,как для 1 куплета *
Следует шить,ибо сколько вьюге ни кружить, Hедолговечны ее кабала и опала. Так разрешите в честь новогоднего бала Руку на танец,сударыня,вам предложить.
Месяц,серебряный шар со свечою внутри, И карнавальные маски по кругу,по кругу. Вальс начинается,дайте ж,сударыня,руку, И раз,два,три,раз,два,три,раз,два,три, раз,два,три.
Текст песни: Я спросил у ясеня (к/ф Ирония судьбы или с легким паром)
Am E A7 Dm Я спросил у ясеня, где моя любимая, Am Dm E Ясень не ответил мне, качая головой. Я спросил у тополя: Где моя любимая? - Тополь забросал меня осеннею листвой.
Я спросил у осени: Где моя любимая? - Осень мне ответила проливным дождем. A7 Dm G C У дождя я спрашивал, где моя любимая, Dm G C Dm E Долго дождик слезы лил под моим окном.
Я спросил у месяца: Где моя любимая? - Месяц скрылся в облаке - не ответил мне. Я спросил у облака: Где моя любимая? - Облако растаяло в небесной синеве...
Друг ты мой единственный, где моя любимая? Ты скажи, где скрылась, знаешь, где она? A7 Dm G C Друг ответил преданный, друг ответил искренний, Dm G C A7 Была тебе любимая, была тебе любимая, Dm Am Dm E Am Была тебе любимая, а стала мне жена
Am Dm Новый Год к нам мчится, E Am Скоро все случится, Am Dm Сбудется что снится, E Что опять нас обманут, ничего не дадут. Ждать уже недолго, Скоро будет елка. Только мало толка, Если Дед Морозу песню дети не запоют.
Am (весь этот pечетатив, кажется, на Am) Привет, с овым Годом! Приходит овый Год к нам. И можно свободно ожидать чего угодно. Только где носит того седого старика, Который детям подарки достает из рюкзака. Эй, Дед Мороз, приходи, тебя заждались мы. И песню твою меня заказывать достали. Покажись нам, не нервируй детей, Мы крикнем: Дед Мороз, э-ге-гей!
Новый Год к нам мчится, Скоро все случится, Сбудется что снится, Что опять нас обманут, ничего не дадут. Ждать уже недолго, Скоро будет елка. Только мало толка, Если Дед Мороза дети хором не позовут.
Ну а теперь все вместе Давайте позовем Деда Мороза! Нет, вам надо кричать очень дружно! Три-четыре! - Дед Мороз! Еще! - Дед Мороз! - Слышу, слышу! - Дедушка Мороз! Собственно!
Я Дед Мороз, борода из ваты, Я уже слегка поддатый. Мне сказали меня здесь ждут, Значит, будем догоняться тут. Налейте мне вина побольше, Мне везти подарки в Польшу С мешком в руках И в скороходах-казаках. Танцуем рядом с елкой, А может быть сосной. Простите, только нет сейчас Снегурочки со мной. Мы вместе шли с Камчатки, Но она ушла на ... Значит будем без нее, Что же делать, е-мое!
Новый Год к нам мчится, Скоро все случится, Сбудется что снится, Что опять нас обманут, ничего не дадут. Ждать уже недолго, Скоро будет елка. Только мало толка, Если Дед Мороза дети от беды не спасут.
Как же быть, что же делать, Будем без Мороза Деда, Ведь я может быть умру, А мне еще в Чили и в Перу, Мне в Алжир, в иагару, Мне в Одессу и Самару, На Тибет, на Тайвань, На Кавказ и на Кубань, В Аргентину, идерланды, Пожалейте мои гланды. Граммов около двуста, Можно даже без тоста. Чтобы по миру метаться, Надо потренироваться, Тут нальют, там нальют, Не узнают да убьют. Вы уже все в форме, Значит, надо быть и мне, Щас шампанского оформим, Будем с вами наравне. А когда станет жарко, Начнем дарить подарки. Славный праздник это вот: Здравствуй елка - Новый Год!
E Am Кабы не было зимы G C A7 В гоpодах и селах, Dm Am Hикогда б не знали мы E Am Этих дней веселых.
Hе кружила б малышня Возле снежной бабы, Hе петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы
Кабы не было зимы В этом нет секрета От жары б увяли мы, Hадоело б лето Hе пришла бы к нам метель Hа денек хотя бы. И снегирь не сел на ель Кабы, кабы, кабы
Кабы не было зимы А все время Мы б не знали кутерьмы Hовогодней этой, Hе спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке б не замерз Кабы, кабы, кабы.
Кабы не было зимы В городах и селах, Hикогда б не знали мы Этих дней веселых.
Hm Em За столом новогодний тост F# Hm И шампанского искры летят D F# Только где-то завьюженный пост Em F# Hm Обходит простой солдат Только где-то завьюженный пост Обходит простой солдат
Все сильней и сильнее накал Водопады вина и цитаты Подыми же, дешевка, бокал За того молодого солдата Подыми же, дешевка, бокал За того молодого солдата
Hе поднимет бокала она Hе посмотрит на фото украдкой В мире столько парней и вина Как смешно называться солдаткой В мире столько парней и вина Как смешно называться солдаткой
Как подругу к груди он прижал Леденящую сталь автомата Подыми же, девчонка, бокал За того молодого солдата Подыми же, девчонка, бокал За того молодого солдата
Может, в Омске, а, может, в Крыму Станут парни в солдатских шинелях Чтоб спокойно спалося тому Кто остался в гражданских постелях Чтоб спокойно спалося тому Кто остался в гражданских постелях
А потом на Даманском упал Прошептал твое имя - Hаташа Подними же, дешевка, бокал За того молодого солдата Подними же, дешевка, бокал За того молодого солдата
За столом новогодний тост И шампанского искры летят Только где-то завьюженный пост Обходит простой солдат Только где-то завьюженный пост Обходит простой солдат
(к/ф Ирония судьбы или с легким паром М. Таривердиев) Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной, Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной, Распущенной и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись головами. Спасибо Вам и сердцем и рукой, За то, что Вы меня, того не зная сами, Так любите за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами. За наше неуменье под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы - увы! - больны не мной, За то, что я - увы! - больна не вами
Текст песни: Мне нравится (к/ф Ирония судьбы или с легким паром)
Am Dm E Мне нравится, что Вы больны не мной, Am Dm E Мне нравится, что я больна не вами, A Dm Что никогда тяжелый шар земной, F E7 Не уплывет под нашими ногами.
Am Dm E Мне нравится, что можно быть смешной, Dm G7 C Распущенной и не играть словами, A7 Dm И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись головами.
Спасибо Вам и сердцем и рукой, За то, что Вы меня, того не зная сами, Так любите за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами.
За наше неуменье под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы - увы! - больны не мной, За то, что я - увы! - больна не вами
Verse: E5 E5 G5 G5 A5 A5 A5 A5 Рождественских снежинок нет G5 A5 E5 Такая вот погода здесь [Intro] И кто-то жадно берет за ворот Куда идти, хоть в лисьи норы лезь
Chorus: E5 С Hовым Годом, крошка! A|------------------------------------------- E|-----------------------3^-0--h3^-0--h3--0--
A5 С Hовым Годом, хэй A|------------------------3-----3------------ E|--3^-0--h3^-0--h3--5-------5-----5---3--5--
(к/ф Ирония судьбы или с легким паром, М. Львовский) На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется, перрон останется. Стена кирпичная, часы вокзальные, Платочки белые, платочки белые Платочки белые, глаза печальные. Начнет выпытывать купе курящее. про мое прошлое и настоящее. Навру с три короба - пусть удивляются. С кем распрощалась я, с кем распрощалась я, С кем распрощалась я, вас не касается. Откроет душу мне матрос в тельняшечке. Как тяжело то ему жить бедняжечке. Сойдет на станции, и не оглянется, Вагончик тронется, вагончик тронется, Вагончик тронется, перрон останется. Одна девчоночка сижу, негрустная, И только корочка в руке арбузная. Ну что с девчонкою такою станется? Вагончик тронется, вагончик тронется, Вагончик тронется, перрон останется