Текст песни: На Тихорецкую (к/ф Ирония судьбы или с легким паром)
Em Am H7 Em На Тихорецкую состав отправится. Am H7 Em Вагончик тронется, перрон останется. Am H7 C Стена кирпичная, часы вокзальные, Am Платочки белые, платочки белые H7 Em Платочки белые, глаза печальные.
Начнет выпытывать купе курящее. про мое прошлое и настоящее. Навру с три короба - пусть удивляются. С кем распрощалась я, с кем распрощалась я, С кем распрощалась я, вас не касается.
Откроет душу мне матрос в тельняшечке. Как тяжело то ему жить бедняжечке. Сойдет на станции, и не оглянется, Вагончик тронется, вагончик тронется, Вагончик тронется, перрон останется.
Одна девчоночка сижу, негрустная, И только корочка в руке арбузная. Ну что с девчонкою такою станется? Вагончик тронется, вагончик тронется, Вагончик тронется, перрон останется
; Оригинальный вариант. Автор харьковский бард Глеб, известный также как Кум ; Исполняется с выражением отражающим меру опьянения главного героя
Am Dm E Am Ах какой огромный дом -- это мой участок Dm G C Я иду туда с мешком, Дед Мороз несчастный Dm E F У меня приклеен нос, борода из ваты Dm E Am Ктоя, детки? Правильно, дедушка Мороз, а не бес с оплатой
Где-то дома жинка ждет. Плачут дома дети Как хотел я Hовый год вместе с ними встретить Hо не так решил профком -- Петька Трясогускин Вот теперь иду с мешком -- у меня нагрузка
Вот квартира номер раз: Здравствуйте детишки Дед мороз пришел до вас, распишитесь в книжке Что такое? Hет детей? Hу как вы это право? Hу распишитесь поскорей, да не здесь а справа
Что-то мне в карман суют... 3 рубля? Hу что вы! Водку? Hет, ребята, я ж не пью -- не терплю спиртного Hу почему как не родной? Все мы просто люди Hу давайте по одной. Hу с праздником, фу, будем!
Вот квартира номер два! Здравствуйте детишки! Дед Мороз пришел до вас! Распишитесь в книжке! Получайте Баб Ягу для своей девчушки! Hе, собачку не могу...О! Могу две пушки!
Чей-то мне в карман суют... 3 рубля?! Давайте! Водку? Hе, ребята, я ж не пью, а впрочем -- наливайте Вот кввартира номер... Тры!Фу, как бы не свалиться
Откравайте говорю! Де Маразм стучится!
Живо звать сюда детей! Hа тебе подметку! И давайте 5 рублей! Hаливайте водку! Дайте шо-нибудь заесть, только побыстрее! И за стол пустите сесть! ...Фу!...Кругом евреи...
Вот кввар-ти-ра нумер ...фир! Открывайте живо! Эт ребята Мойдодыр! К вам, от калифтива! Hу шо ты прячешься, малыш? Дайте мне дорогу! Стой папаша где стоишь! Ууу, как же вас здесь много!
Переносица болит и под глазом пухнет Кто я? Леший? Айболит? Где лежу? Hа кухне... Hу давай папаша без угроз а? Помолчи хоть разик! Здравствуй дедушка мороз! .....Принесите тазик!
Воскресение - Цветок у окна
Am Em Am Em Разбежались трещинки по стеклу, словно скользские дорожки. Am Em Am G Как же я соскучился по теплу, мне б того тепла немножко. C F D (? E7) Мне б чуть-чуть тепла, но зима легла - несговорчива и бела. Am Em Am Em Я на краешке стола у замерзшего стекла.
Снова холод в сердце меня кольнул - не забудусь - не засну. Слово как струну к свету протяну, позову свою весну. Hа мои дела будто тень легла без надежды и без тепла. Я на краешке стола у замерзшего стекла.
Днем живу как все, ночью утра жду, свет добро на зло променял. Раньше я все знал про свою беду, а теперь она - про меня. Мне б чуть чуть тепла, но зима легла - несговорчива и бела. Я на краешке стола у замерзшего стекла.
Ледяной узор - как застывший взгляд. Оглянись любовь - оглянись. Лепестки мои по стеклу скользят, уходящее солнце - вернись. Дай чуть-чуть тепла, чтобы ночь была мне не так холодна и зла. Я на краешке стола у замерзшего стекла.
Разбежались трещинки по стеклу, словно скользские дорожки. Как же я соскучился по теплу, мне б того тепла немножко. Мне б чуть чуть тепла, чтобы жизнь была все ж не так холодна и зла. Я на краешке стою, замерзаю и пою.
Снег падает на кровь белые иголочки. Кровь падает на снег, завтра будет елочка. Мы вышли из игры, мы смертельно ранены. Спи. Я - твой Пер Ноэль. Ты моя Снегурочка, Дурочка А по лесам бродят санитары Они нас будут подбирать Эге-ге-гей сестра лезь ко мне на нары И будем воевать.
Нас завтра подберут или не найдут совсем. Нас к маршалу внесут на одном большом щите. Да возможно, Пуркуа Па, мы войдем в историю. Твой и мой фотопортрет спрячут в хрестоматию мать ее.
А по лесам бродят санитары, Они нас будут подбирать. Эге-ге-гей, сестра, лезь ко мне на нары И будем воевать
(русская народная песня) Ой, мороз-мороз, не морозь меня, Не морозь меня, моего коня. Не морозь меня, моего коня. Не морозь меня, моего коня, Моего коня белогривого, Моего коня, белогривого, У меня жена, ох, ревнивая. У меня жена, ох, красавица, Ждет меня домой, ждет-печалится. Как приду домой на закате дня, Обниму жеу, напою коня. Обниму жену, напою коня. Ты, мороз-мороз, не морозь меня
Сл. В.Коростылева,Лифшица муз. А.Лепина. Я вам песенку спою про пять минут. Эту песенку мою пускай поют. Пусть летит она по свету, Я дарю вам песню эту, Эту песенку про пять минут. Пять минут, пять минут. Бой часов раздастся вскоре, Пять минут, пять минут, Помиритесь те, кто в ссоре. Пять минут, пять минут. Разобраться если строго, Даже в эти пять минут Можно сделать очень много. Пять минут, пять минут, Бой часов раздастся вскоре, Пять минут, пять минут, Помиритесь те, кто в ссоре. На часах у нас двенадцать без пяти Новый год уже, наверное, в пути. К нам он мчится полным ходом, Скоро скажем: С новым годом! На часах двенадцать без пяти. Новый год - он не ждет, Он у самого порога. Пять минут пробегут - Их осталось так немного. Милый друг, поспеши, Зря терять минут не надо, Что не сказано - скажи, Не откладывая на год. В пять минут решают люди иногда Не жениться ни за что и никогда, Но бывает, что минута Все меняет очень круто, Все меняет раз и навсегда. Новый год недалек, Пожелать хочу вам счастья. Вот сидит паренек Без пяти минут он мастер. Без пяти? Без пяти. Но, ведь, пять минут немного, Он на правильном пути, Хороша его дорога. Пять минут - Так немного, Он на правильном пути, Хороша его дорога. Пусть подхватят в этот вечер там и тут Эту песенку мою про пять минут. Но пока я песню пела пять минут уж пролетело - Новый год! Часы двенадцать бьют! Новый год настает, С Новым годом, с новым счастьем! Время мчит нас вперед, Старый год уже не властен. Пусть кругом все поет И цветут в улыбках лица. Ведь на то и новый год, Чтобы петь и веселиться. Новый год настает! С Новым годом! С Новым счастьем! С Новым годом! С Новым счастьем! Текст взят с an.ru/songkino
C G C Маленьким девочкам холодно зимой! C G C С улицы девочек взяли мы домой! F C Отпоили отогрели, под гитару песни спели: G C Девки сразу посмелели, коллектив наш стал им свой! F C Отпоили отогрели, под гитару песни спели: G C Девки сразу посмелели, коллектив наш стал им свой!
Много на девочках тряпочек блатных! Юбок, колготок, сережек золотых! Мы снимали их, снимали - наши пальчики устали, Hу а девочки торчали, мы обворожили их! Мы снимали их, снимали - наши пальчики устали, Hу а девочки торчали, мы обворожили их!
Девок хороших под елку опусти! Их шоколадною шишкой угости! Девки сразу станут рады, они ссут без шоколада, С шоколадом - значит надо! Если надо - угости! Девки сразу станут рады, они ссут без шоколада, С шоколадом - значит надо! Если надо - угости!
Встанем мы с девками в дружный хоровод! Весело-весело встретим Hовый Год! Через две недели нужно Клафаран купить нам дружно, Да и девочкам не скучно - они делают аборт! Через две недели нужно Клафаран купить нам дружно, Да и девочкам не скучно - они делают аборт!
(А. Вознесенский) С первого по тринадцатое Нашего января, Сами собой набираются Старые номера. Сняли иллюминацию, Но не зажгли свечей, С первого по тринадцатое Жены не ждут мужей. С первого по тринадцатое - Пропасть между времен. Вытру рюмашки насухо, Выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, Много сухой иглы, Простыни перетряхиваются, Не подмести полы. Вместо метро Вернадского Кружатся дерева, Сценою императорской Кружится Павлово. Только в России празднуют Эти двенадцать дней, Как интервал в ненастьях Через двенадцать лет. Вьюгою патриаршею Позамело капот, В новом несостоявшееся Старое настает. Я закопал шампанское Под снегопад в саду, Выйду с тобой с опаскою: Вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро Снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое
С первого по тринадцатое Нашего января, Сами собой набираются Старые номера. Сняли иллюминацию, Но не зажгли свечей, С первого по тринадцатое Жены не ждут мужей.
С первого по тринадцатое - Пропасть между времен. Вытру рюмашки насухо, Выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, Много сухой иглы, Простыни перетряхиваются, Не подмести полы.
Вместо метро Вернадского Кружатся дерева, Сценою императорской Кружится Павлово.
Только в России празднуют Эти двенадцать дней, Как интервал в ненастьях Через двенадцать лет. Вьюгою патриаршею Позамело капот, В новом несостоявшееся Старое настает.
Я закопал шампанское Под снегопад в саду, Выйду с тобой с опаскою: Вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро Снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое
No more champagne And the fireworks are through Here we are, me and you Feeling lost and feeling blue It's the end of the party And the morning seems so grey So unlike yesterday Now's the time for us to say...
Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I
Sometimes I see How the brave new world arrives And I see how it thrives In the ashes of our lives Oh yes, man is a fool And he thinks he'll be okay Dragging on, feet of clay Never knowing he's astray Keeps on going anyway...
Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I
Seems to me now That the dreams we had before Are all dead, nothing more Than confetti on the floor It's the end of a decade In another ten years time Who can say what we'll find What lies waiting down the line In the end of eighty-nine...
Остыли реки, и земля остыла, И чуть нахохлились дома. Это в городе тепло и сыро, Это в городе тепло и сыро, А за городом - зима, зима, зима
Припев:
И уносят меня, и уносят меня В звенящую светлую даль Три белых коня, три белых коня - Декабрь, и январь, и февраль.
Зима раскрыла снежные объятья И до весны все дремлет тут. Только елки в треугольных платьях, Только елки в треугольных платьях, Мне навстречу все бегут, бегут, бегут.
Припев.
Остыли реки, и земля остыла, Но я замерзнуть не боюсь. Это в городе мне грустно было, Это в городе мне грустно было, А за городом - смесь, смеюсь, смеюсь.
No more champagne And the fireworks are through Here we are, me and you Feeling lost and feeling blue It's the end of the party And the morning seems so grey So unlike yesterday Now's the time for us to say...
Sometimes I see How the brave new world arrives And I see how it thrives In the ashes of our lives Oh yes, man is a fool And he thinks he'll be okay Dragging on, feet of clay Never knowing he's astray Keeps on going anyway...
Seems to me now That the dreams we had before Are all dead, nothing more Than confetti on the floor It's the end of a decade In another ten years time Who can say what we'll find What lies waiting down the line In the end of eighty-nine...
У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке, Она сучила пряжу, она ткала холсты Ковала ледяные да над реками мосты.
Припев: Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как шагнешь за порог - всюду иней, А из окон парок синий-синий.
Ходила на охоту, ковала серебро, Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро. Деревьям шубы шила, торила санный путь, А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.
Припев: Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как шагнешь за порог - всюду иней, А из окон парок синий-синий.
No more champagne And the fireworks are through Here we are, me and you Feeling lost and feeling blue It's the end of the party And the morning seems so grey So unlike yesterday Now's the time for us to say... Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I Sometimes I see How the brave new world arrives And I see how it thrives In the ashes of our lives Oh yes, man is a fool And he thinks he'll be okay Dragging on, feet of clay Never knowing he's astray Keeps on going anyway... Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I Seems to me now That the dreams we had before Are all dead, nothing more Than confetti on the floor It's the end of a decade In another ten years time Who can say what we'll find What lies waiting down the line In the end of eighty-nine... Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I
(к/ф Карнавальная ночь) сл. В.Коростылева, муз. А.Лепина Если вы нахмурясь выйдете из дома Если вам не в радость солнечный денек Пусть вам улыбнется, как своей знакомой С вами вовсе незнакомый встречный паренек И улыбка, без сомнения, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас Если кто-то другом был в несчастье брошен И поступок этот в сердце вам проник Вспомните, как много есть людей хороших Их у нас гораздо больше - вспомните про них. И улыбка, без сомнения, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас
(James Pierpont. publ.1857) Dashing through the snow On a one-horse open sleigh, Over the fields we go, Laughing all the way; Bells on bob-tail ring, making spirits bright, What fun it is to ride and sing A sleighing song tonight, O Jingle bells, jingle bells, jingle all the way! O what fun it is to ride In a one-horse open sleigh (repeat) A day or two ago, I thought I'd take a ride, And soon Miss Fanny Bright Was seated by my side; The horse was lean and lank; Misfortune seemed his lot; He got into a drifted bank, And we, we got upsot.O Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the way! o What fun it is to ride In a one-horse open sleigh. (repeat) A day or two ago, the story I must tell I went out on the snow And on my back I fell; A gent was riding by In a one-horse open sleigh, He laughed as there I sprawling lie, But quickly drove away, O Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the way! o What fun it is to ride In a one-horse open sleigh. (repeat) Now the ground is white Go it while you're young, Take the girls tonight And sing this sleighing song; Just get a bob-tailed bay two-forty as his speed Hitch him to an open sleigh And crack! you'll take the lead, O Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the way! o What fun it is to ride In a one-horse open sleigh
Em Am H7 Если вы нахмурясь выйдете из дома H7 Em Если вам не в радость солнечный денек E7 A7 D7 G Пусть вам улыбнется, как своей знакомой Am Em H7 Em С вами вовсе незнакомый встречный паренек
Am F И улыбка, без сомнения, Dm E7 A7 Вдруг коснется ваших глаз, Dm Am И хорошее настроение Dm6 E7 Am Не покинет больше вас
Если кто-то другом был в несчастье брошен И поступок этот в сердце вам проник Вспомните, как много есть людей хороших Их у нас гораздо больше - вспомните про них.
И улыбка, без сомнения, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас
C E Груды хлама, снопы света Am F Полусонные глаза Не хватило до рассвета Гдето 22 часа Было холодно и тихо, Мысли медленно ушли По стене и по паркету Потекли мои мозги
проигрыш: C E Am F
И усталасть навалилась, Словно мрачная гора, Ты пришла не удивилась В голове моей дыра, Ты лишь медленно украдкой, Убрала мои мозги, Забрала мои тетрадки, Утащила дневники
припев: C E Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла Am F Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла C E Ла-лай Am F Ах....
(тут вступают барабаны)
Наступал рассвет неброско. Крался ближе Новый Год. Всюду празднично морозно Всюду ряженый народ; Краски дети, карамели И воздушные шары. Я устала, надоели Эти правила игры
припев.
В моем доме очень скушно, Тихо, холодно, темно. Он уже давно запущен Дети выбили окно, И буздомные собаки Все уделали углы, Здесь разгром как после драки После атомной войны. Набежали люди быстро Мое тело унесли Просто ты слыхала выстрел От того меня нашли....
Кода(2 раза):
C E Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла Am F Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла C E Ла-лай Ла-лай Am F
Веселье новогоднее пpипомнили сегодня мы И yлыбнyлись вновь в котоpый pаз А потомy что вспомнили количество огpомное Всего, что до yтpа вливалось в нас Как гости собиpалися, как мама с папой ждали их Как дали мне огpомный апельсин Как было очень тесно нам, как дpyжно пели песни мы И каждый пил не то, что пpиносил.
Как выбpали снегypочкy, женy соседа-дypочкy И как она от счастья нажpалась Как села в таз с пельменями, к всеобщемy смyщению И с мyжем в коpидоpе подpалась Как папа стал хоpошеньким, как пpитвпpился лошадью Как он меня по комнатам катал И pжал он тоже здоpово, потом сказал до скоpого И долго, долго yнитаз пyгал
Как жаpко стало Васе, как он закpылся в ваной Как полнyю набpал и в ней yснyл Как бyдто в дальнем детстве он сам не мог pаздеться И потомy чyть-чyть не yтонyл Как тетя с дядей Боpею боpолись в детской комнате Как дядя Боpя тетю побоpол Потом качаться начали, измазались, испачкались И дядя мне подyшкy пpопоpол.
Как Федоp глyпо пошyтил, сказав что он паpашютист И сиганyл с седьмого этажа Как скоpая пpиехала и вpач добавил смеха нам Сказав, что емy в гипсе год лежать Мне очень все понpавилось, все так чyдесно спpавилось Hо пpаздник наш закончился и вот Тепеpь с yтpа до вечеpа мне снова делать нечего Скоpей бы новый, новый, новый год. Скоpей бы новый, новый, новый год.
Am Dm 1. В лесу родилась елочка, E Am E В лесу она росла. Am Dm Зимой и летом стройная G C Зеленая была. A7 Шептали деревья, Dm Что елочка чудо-красива, G C Hо очень горда, Am Dm И молодой могучий кедр E Am Мечтал о ней тогда.
2. Однажды за туманами Шел парень молодой. Hа нем штормовка рваная, Рюкзак на нём большой. Он к ёлке нагнулся, Он ей улыбнулся, Он ёлку королевой назвал. И на прощанье лапу ей Мохнатую пожал.
3. С тех пор влюбилась елочка В бродягу с рюкзаком. И днём и ночью елочка Всё думала о нём. Ласкала, ласкала, Ласкала, ласкала, Забыв про метель и пургу. А человек под ёлочкой Hавек уснул в снегу.
(к/ф Ирония судьбы или с легким паром) Я спросил у ясеня, где моя любимая, Ясень не ответил мне, качая головой. Я спросил у тополя: Где моя любимая? - Тополь забросал меня осеннею листвой. Я спросил у осени: Где моя любимая? - Осень мне ответила проливным дождем. У дождя я спрашивал, где моя любимая, Долго дождик слезы лил под моим окном. Я спросил у месяца: Где моя любимая? - Месяц скрылся в облаке - не ответил мне. Я спросил у облака: Где моя любимая? - Облако растаяло в небесной синеве... Друг ты мой единственный, где моя любимая? Ты скажи, где скрылась, знаешь, где она? Друг ответил преданный, друг ответил искренний, Была тебе любимая, была тебе любимая, Была тебе любимая, а стала мне жена