Соло: Am C C G C A7 Dm Am E Am E------------------------------------| H------------------------------------| G------------------|-0---------2-0---------------| D--- ---------|-----0-2---0-----|---3-2-0-------3-2-0---|-----0-2-0-------| A|---0---0---0-2-3-2-0---|---3-----3---2-3-|---------0-----------3-| -0-3-------3-2-0-| E|-0---0---0-----------3-|-3---------------------------------|
Am C По полю шли в атаку танки. C G C Они рвались в последний бой. A7 Dm Am А молодого лейтенанта E Am Несут с пробитой головой.
Машина пламенем объята, Вот - вот рванет боекомплект. А жить так хочется ребята. А силы выбраться уж нет.
В броню ударила болванка. Погиб гвардейский экипаж. Четыре трупа возле танка Украсят траурный пейзаж.
И полетят тут телеграмы Родных и близких известить, Что сын их больше не вернется. И не приедет погостить.
И мать старуха зарыдает, Слезу смахнет старик-отец. И молодая не узнает, Каков танкиста был конец.
И будет карточка пылиться На фоне пожелтевших книг. В военной форме, при пилотке, Но ей он больше не жених.
Нас вынут из обломков люди, Поднимут на руки каркас, И залпы башенных орудий В последний путь проводят нас.
Вступление: Am F Dm E e|----0-----0-----0---1-----1-----1---1-----1-----1---0-----0-----0-| H|------1-----1---------1-----1---------3-----3---------0-----0--- --| G|--------2-----2---------2-----2---------2-----2---------1-----1---| D|-------------------------------------------------------------- ----| A|--0---------------3---------------0---------------2---------------| E|------------------------------------------------------------ ------|
Am F Dm E e|----0-----0-----0---1-----1-----1---1---1-3-1-0-----0-----0-----0-| \ H|------1-----1---------1-----1---------3---------3-----0-----0-----| \ G|--------2-----2---------2-----2-------------------------1-----1---| \ D|------------------------------------------------------------------| / 2 раза A|--0---------------3---------------0---------------2---------------| / E|------------------------------------------------------------------| /
Куплет: Am F Dm E e|----0-----0-----0---1-----1-----1---1---1-3-1-0-----0-----0-----0-| H|------1-----1---------1-----1---------3---------3-----0-----0---- -| G|--------2-----2---------2-----2-------------------------1-----1---| D|------------------------------------------------------------------| A|--0---------------3---------------0---------------2-------------- -| E|------------------------------------------------------------------|
Am F Dm E Am Я уже не буду больше летать на крыльях любви. F Dm E Am Я перестану по ночам спать, в том виновата ты. F Dm E Am Я постараюсь тебя забыть, но это само обман. F Dm Я только что пытался память залить, E Am (здесь начинается бой) в голове стоит пьяный дурман
F Dm E Am И снова выпивка не лезет в рот и снова я забиваю косяк F Dm E Am Да в этой речке существует брод, но этот брод не для меня F Dm E Am Я рассыпаю перед собой план, я наливаю еще 200 грамм F Dm E Am Я выпиваю, курю и лечу, куда лечу, не знаю и сам...
Am F Dm E Am Ты перестала ко мне приходить, ты стала избегать со мной встреч F Dm E Am Ты не желаешь мне звонить... F Dm E Am За то за ним ты бежишь как дитя, когда идет он под руку с другой F Dm E Am А мне почти плевать на тебя я развернусь и пойду домой
Припев
Am F Dm E Am Да алкоголик я и наркоман, уже не раз игла касалась руки F Dm E Am Хотя посмотрим правде в глаза: я никогда ведь не был таким. F Dm E Am Успокоения искала душа, нашла легкий ноглубительный путь F Dm E Am Теперь игла, водка и анаша меня загубят когда-нибудь...
Припев
И снова сердце пробьет игла, и снова водка зальется в грудь И умирая, кричала душа, пытаясь воплями жизнь вернуть Но с каждым днем все, темнея в глазах и замерзает сердца стук. И вот срывается последняя слеза и выпадает гитара из рук...
Текст песни: Афганистан (Что Война Не Прогулка...)
Am F Что война не прогулка , я и в книжках читал C E Я смотрел про нее кинофильмы Am F Но вот только теперь когда старше я стал C E Разобрал я где сказки где были
ПРИПЕВ: F C Em Эх, боль нам по пути с тобой Am C Em Кто здесь служил тот многое узнал F C Em И, в зной здесь пули над головой Am C Em Проверил друг тебя проверь себя
2 КУПЛЕТ:
Я так же как все пот со лба вытирал И считал что подъем бесконечен Я здесь многое видел я здесь много узнал И с удачей под пулями мечен
ПРИПЕВ:
3 КУПЛЕТ:
Я помню Бельгерд ,Бальганур и Гунар Штрих пунктиром на карте отмечен Время краски сотрет но Бонжир и Логар Будут жить в нашей памяти вечно
Hm G(б) Вечером в лесу шумная компания A F# Песни под гитару, тихий разговор Все было так просто, ничего серьезного Только парень с девушкой тихонько целовались. Они оба знали, что не влюблены Только показать это никак не могли У нее был парень, у него девчонка Но что-то их манило, видно есть любовь Девчонка сидела и знала о том Прошел тот период, не любит он ее Напился он сильно, уже очень пьян И страсть к алкоголю его главный изъян
Но что-то девчонка сказала не так В ответ по лицу ощутила удар Но стоит ли в этом ее упрекать Не любит его, тогда зачем целовать Возможно, она была во многом права Но парень свой нож от обиды достав Вонзил прямо в сердце, и конечно убив Все осознал на колени упав Но шесть лет спустя, когда кончился срок Пришел он на кладбище, видно было уж впрок Посмотрел на портрет, пожалел о былом И больше никогда он не пил алкоголь.
Gm D F B D Теплый ветер дует, развезло дороги Gm D F B И на Южном фронте оттепель опять. D# B Cm Gm Тает снег в Ростове, тает в Таганроге, D# Gm F D Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.
Припев: Gm Cm Gm D# Об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах, B F Cm D Где-нибудь, когда-нибудь мы будем говорить. G Cm F B Вспомню я пехоту и родную роту Cm Gm D Gm И тебя за то, что ты дал мне закурить. D# Cm F B Давай закурим, товарищ, по одной Cm D# D Gm Давай закурим, товарищ мой.
Cm D# D D7
Нас опять Одесса встретит как хозяев, Звезды Черноморья будут нам сиять, Славную Каховку, город Николаев, Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.
Припев.
А когда не станет горя и в помине, И к своим любимым ми придем опять, Вспомним, как на запад шли по Украине, Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать.
Am Dm Еще годик войны-и не будет мужчин. С D7 E Их и так уже мало осталось. Am Dm И придется тогда на даму один, C D7 E7 Хоть бы тысячу ты пожелала. Припев. Am Подожди,не спеши,- Dm E Ты увидишь сама эту драму, Am D7 Когда будут мужчин по рецептам давать E Лишь по грамму на каждую даму. Am Подожди,не спеши, D7 G E Ты сама будешь в очередь,в очередь,в очередь биться, Am D7 Чтоб,зажавши в руке драгоценный рецепт, E Am Старикашки седого добиться.
Подойдет к тебе дед,ему тысяча лет. Будешь жизнью ты с ним наслаждаться. Будешь петь и шутить,абсолютно любить, Только дети не будут рождаться.... Припев.
Еще годик войны-и не будет мужчин. Будут брюки в музеях болтаться. Сотни женщин придут,чтоб на них посмотреть И руками за них подержаться. Припев.
Am E Am На погонах у нас автобат это просто судьба Am E Am То что мы не воздушный десант в том не наша вина C E Am Пусть не видели мы тех авганских боеи среди гор F E Но мы видели тот термоядерный взрыв не в кино
припев F G C Am И не забыть во веки нам твои просторы Казахстан Am Dm E Am где наша юнность пролетела без следа F G C Am где страшный взрыв увидев мы, познали ужасы войны Am Dm E Am здесь полигон, здесь тоже смерть, здесь служим мы
2К
то что нам удалось увидать, многим не увидать то что нам удалось услыхать, многим не услыхать пусть белеют виски сединой, пусть ресницы грустны вспоминаем мы наш полигон годы службы прошли
припев
И не забыть во веки нам твои просторы КЗ где наша юнность пролетела без следа мы возвращаемся домой на свой заслуженый покой нам будет снится казахстанский полигон 3к
и вернувшись домой с сединой в дватцать лет на висках на пороге обнимет меня моя мать вся в слезах как же ты возмужал и подрос, изменился сынок этой встречи ждала я два года любимый, родной
припев
И не забыть во веки нам твои просторы КЗ где наша юность пролетела без следа где на площадке шквальных гор, со смертью мы вступаем в спор но мама не волнуйся я вернусь домой
4к
а подруга моя вышла замуж прошедшей весной и обида на сердце легла не приступной стеной обещала дождусь, обещала любить, но увы обещанья ее словно дым растворились в степи
припев
И не забыть во веки нам твои просторы КЗ где наша юнность пролетела без следа где потеряли мы любовь, но то, что было не вернешь но ты солдат и эту боль переживешь
Am Am Мне вспомнилась сказка, забытая сказка. C Gm C Am О том, как влюбился в огонь мотылек. Dm E Am F Он думал, что будет нежна его ласка, Dm E Am A Но пламени жара погасить он не смог. Он думал, что будет нежна его ласка, Dm E Am Но пламени жара погасить он не смог.
И вечером чистым, прохладным, душистым В окно растворенное он быстро влетел. И словно в безумьи в огне золотистом, Не чувствуя боли, мгновенно сгорел.
Любовь моя тоже на сказку похожа. Ты - жаркое пламя, а я - мотылек. Мне грезится губ твоих жаркая ласка, Но чувствую я от меня ты далек.
Я знаю, ты лед, для меня же ты пламя. Ты светишь, не грея, ты любишь шутя. Но, если б меня ты коснулся губами, То я умерла бы, лаская тебя. Но, если б меня ты коснулся губами, То я умерла бы, лаская тебя.
Am Dm Am Короткий сапог, карабин за плечами, Am Dm Немало прошел ты, не спавший ночами, Dm Am За смерть и пожарища ты не в ответе, Dm E Ведь ты же наемник в зеленом берете!
Жми, парень, жми на гашетку! В этой игре ты лишь марионетка. Сказали направо - стреляешь направо, А кто тебе дал на то моральное право?
На бирже труда ебе отказали, И руки твои без работы устали, Иди по земле, покоряй непокорно - Единственный способ добыть себе доллар!!!
Припев
Тебя покупали, тебя продавали. Купили в Лаосе, продали в Израиль. Горят в темноте искаженные лица - Вьетнам и ЮАР тебе все еще снится...
Am Dm Опять война в квартиры к нам змеей вползает E Am Листками жаля подтвержденных телеграмм Dm И снова кто-то над могилой зарыдает E Am Послав проклятье пустыням и горам
A7 Dm Друзья уходят от болезней и от ран G7 C E И виноват во всем Афганистан Am Dm И снова четное количество цветов E Dm A я опять прощаться не готов
Опять поминки и стакан накрытый хлебом Так провожаем мы друзей в последний путь Так провожали под афганским синим небом Стыдясь гробы кровавым флагом обернуть _ Друзья уходят от болезней и от ран | A виноват во всем Афганистан 2 И снова четное количество цветов / раза A я опять прощаться не готов _|
Cm Fm Поднималась зорька G7 Cm За хребтом горбатым. Fm Пробивалось солнце Bb7 Eb Сквозь туман проклятый. С7 Fm А с рассветом снова Bb7 Eb По незримым тропам, Cm Fm По земле афганской Bb7 Eb Долго еще топать. C7 Fm А с рассветом снова Bb7 Eb По незримым тропам, Cm Fm По земле афганской G7 Cm Долго еще топать.
И тоскуют струны По студеным росам, По девчонкам юным, Золотоволосым. Не грустите, струны, Струны, перестаньте. Мы ведь с вами, струны, Служим здесь, в Шинданде.
А быть может, ветер, Что траву качает, Унесет за горы Все наши печали, Гдеб мы с легким сердцем Чистый воздух пили Среди трав пьянящих На лугах России.
Размахнется удаль, Горизонт огромный, Мы пройдем с друзьями В гул аэродромный, Нас винты поднимут Над землей афганской _ И к родному дому 2 Ляжет путь обратный _/ раза
Am E Am Прощай, комбат, дружище будь здоров, C G7 C Ты за бутылкой вспоминай своих орлов. Dm G C F А нас ждут девушки, бульвары и кино - и кино, |2 Dm E Am |*(A7) Сюда мы больше не вернемся все равно. |раза
В последний раз мне скрипнут сапоги, Не буду больше подбивать вам каблуки. И строем больше никуда я не пойду – ой не пойду, |2 И не услышу крик сержанта по утру. |раза
Гражданка милая, привет тебе – привет, Простым солдатом отслужил я пару лет. О, город милый, как хочу тебя обнять – тебя обнять. |2 Упасть на землю и щебенку целовать. |раза
О, мама родная, налей бокал вина, И на гражданке нам не нужен старшина. А мама родная нальет бокал вина – бокал вина. |2 И не гонять тебе нас больше, старшина. |раза
Am F Снег в ноябре - суровый снег Dm E Нас приласкал гражданкой проспиртованной И мы пошли по рыхлой полосе Связали нас долгами арестованных
Навзрыд, навзврев рыдали наши девочки И обещали ждать а вы служите мальчики И мы готовы рыть и мы готовы рвать Лишь только для того, чтобы трудились ваши пальчики Над письмами
Ломали нас, как спички на морозе Но прорастали вновь, кто неумел бояться Валили нас, косили, как подкошенных Чтоб научились мы в атаку подниматься
И крик УРА !!! вселился в наши души И цезарь нам святой иконою служил Мы били в барабаны по нервам и по душам И ротный песней зачаровывал
Нет нас не страшил дизбат и не его боялись мы Боялись не вернуться по дембелю домой Вдруг заболеет мать, друзья порастеряются И кто-то ляжет спать с подругою твоей
А письма шли и поначалу нежно Ну а впоследствии пришлось читать: Прости, солдат, ошибкой вышло грубою Я не тебя люблю и некогда мне ждать И мы плевались Ольгами и Ленами И жгли черновики губами обозленными
А время шло и мы везде по-разному Несли свой счет по приказаньям меченым Мы шли вперед и смело оборачивались Чтобы увидеть всех мертвых и покалеченных
Висели мы в тросах на размыкателях И обнимались мы с боеголовками И утопали на подлодках атомных И потому шутили мы мылом и веревками
Народный фронт нас окрестил проклятьями Пришел, сказал, что стали мы убийцами Нас в Фергане расстреливали искренне И потому мы потемнели лицами Dm E Am Та-а-ам где ждет родимый дом F Dm И у окошка мать все думает о том E Am Как редко пишет сын, глотая никотин Сын думает о том как плохо мы живем F/Dm А по ночам тиски, а утром марш-броски E/Am Am Dm E А ну-ка запевала браток Подбрось-ка неба чистый голосок Про дембель долгожданный мочи Кусок солдатской службы в ночи
Про то как возвращаемся мы домой Dm E Am Пой, запевала, пой - 3 раза
Am я иду по бульвару в городе ночей Dm и странно однако что теперь я нечей G и я стану никем в этой драме без конца C Am лишь пленником вечным золотого ларца ты почувствуешь в себе неприкаянный страх и поверешь в то что есть там кто на небесах не может быть так что б было плохо всегда Em Am ведь на свете есть любовь ,а остальное - ерунда
черное небо над морем вечного зла сонце исчезло а вокруг только мгла и ты увидишь что , вокруг все не так и может поверишь что тебе я не враг ты не почувствуешь боли когда сердце сгорит ты почувствуешь что-то, а в ушах только крик я скажу тебе тихо что так будет не всегда ведь на всете есть дружба ,а остальное-ерунда
ведб может быть когда-то все будет не так я роскажу всем об этом а мне скажут -дурак такое невозможно на этой земле неповерят они что я жил в таком дерьме но это будет когда-то но сейчас и здесь из земли вылезают злость и черная месть все будет хорошо посмотри мне в глаза ведь на свете есть верность , а остальное - ерунда
бесграничную ненавесть в твоих я вижу глазах но это все исправимо ведь все в твоих руках и может недождусь я этих самых минут когда люди на земле свой рай обретут но это только слова и я не смею врать но все равно ведб всем придется когда-то что-то выбирать не отвергай меня , прошу я ты мне так дорога ведь на свете есть правда а остальное - ерунда
Em A Em Мы очень часто ссорились с тобой, Em A Em И поздно возвращался я домой E Ла-ла-ла-ла ( проигрыш)
Am Я фотографию беру, D7 G C В твои глаза с тоской смотрю, Am H7 Em Хочу понять, за что тебя люблю E Ла-ла-ла-ла (проигрыш) Am Я фотографию беру, D7 G C В твои глаза с тоской смотрю, Am H7 Em Хочу понять, за что тебя люблю.
В твоих глазах насмешка и ответ, В твоих глазах лишь ЛНет¦ и только ЛНет¦. Ла-ла-ла-ла (проигрыш)
В твоих глазах есть солнца свет, Есть синева и есть рассвет, Лишь только для меня в них места нет. Ла-ла-ла-ла (проигрыш) В твоих глазах есть солнца свет, Есть синева и есть рассвет, Лишь только для меня в них места нет.
Но ты бываешь ласковой порой, Ты можешь быть и доброй и простой. Ла-ла-ла-ла (проигрыш)
Но это все не для меня, Опять брожу до ночи я, Хочу забыть и ссоры и тебя. Ла-ла-ла-ла (проигрыш) Но это все не для меня, Опять брожу до ночи я, Хочу забыть и ссоры и тебя.
Текст песни: Афганистан (Я вспоминаю утренний Кабул...)
слова A.Дементьева музыка М.Муромова
Gm D Gm Я вспоминаю утренний Кабул, D Gm Все необычно в маленькой столице, G7 Cm И сумрак гор, и робкий голос птицы, D И улиц просыпающихся гул. Gm D Gm Я вспоминаю утренний Кабул, D Gm Его прохладу и его контрасты, Gm Cm И вновь шепчу я сквозь разлуку: Здравствуй! Cm6 D Прости, что на покой твой посягнул.
Припев:
Gm Cm Афганистан живет в моей душе. F B Мне слышаться бессонными ночами Cm Gm Стихи ЛоЕка в гневе и печали, Cm D7 Gm И выстрелы на дальнем рубеже.
Я помню тот попутный самолет, В котором мы летели над горами. И среди нас один был ночью ранен, Но все шутил: До свадьбы заживет. Все заживет, страна излечит раны. Всему свой срок, и, может, в этом суть , И потому уходит спозаранок Отряд друзей в небезопасный путь.
Припев:
Как много дней промчалось с той поры, Как много слов и встреч перезабылось. Судьба моя, ты окажи мне милость, Дай мне побыть у той святой горы, Где завершиться наш последний бой, Последний враг ничком на землю ляжет. И чья-то мать слова простые скажет. И те слова услышим мы с тобой.
Припев:
Афганистан болит в моей душе, И все, кого я встретил и не встретил, Пусть будут долго жить на этом свете, Как тишина на дальнем рубеже.
Am Dm От пылающей школы скользнули зловещие тени Em Am Автоматным плевком сбит мой друг, что дороже, чем брат Dm И в ответ наши пули свирепо в догон полетели H7 Dm F E И душманы метнулись туда, где растет виноград A7 Dm E F Припев: Виноград - кровь земли и частица крестьянского пота Dm E Am Янтарем золотым ты свисаешь почти у виска Но попробуй, привстань через лозы невидимый кто-то Мигом срежет сквозь гроздья разящим пунктиром свинца
Их нельзя упустить, обходи, только не было б поздно Из пьянящих кустов нет душманам дороги назад Раскаленным стволом раздвигаю шипящие гроздья Ты прости эту боль, потерпи дорогой виноград
Припев: тот же
И все реже мельканье чалмы, и все реже стреляют И не сыпется с гроздьев на голову спелая медь Ведь во все времена оголделых врагов убивают Чтобы детям не плакать и школам в ночи не гореть
Припев: Виноград - кровь земли, перемешан с солдатскою кровью Янтарем золотым ты свисаешь почти у виска Я устал, я встаю, твердо знаю невидимый кто-то Не срежет сквозь гроздья разящим пунктиром свинца
Дайте грешнику гитару, Семистркнную гитару, Перед тем, как всенародно Понесет он божью кару. Он стоял на лобном месте, Пальцы вкровь, а просит песни, Губы вкровь, а просит песни, Дайте ж грешнику гитару!
Припев: Дайте, дайте песню спеть, еще одну. Дайте гриф погладить и потянуть струну. Дайте, дайте песне вас соединить, Только не порвите эту нить.
Сколько лиц - ллюдское море, Любопытство, радость, горе, С эшафота как со сцены Он играл последней ролью. Кто любил, тот ненавидел, Кто не понял, тот не видел, Только раз он их увидел Лишь сейчас, прощаясь с ними...
Припев.
А по полщади разносят: Чтож гитару не приносят? Дайте ж грешнику гитару! Не помилыванья просит! А за храмом, что за яром, Вдруг повеяло пожаром, Там костер возник до неба, Там гитару жгли. Гитару!
Припев.
А в огне так страшно пела, Не струной - горящим телом. Семиструнная гитара Спела все, что спеть хотела. Он стоял на лобном месте Пальцы вкровь, а просит песни, Но никто и не заметил, Как душа и отлетела...
1 Am Em Am Жанн–веселый парень, умел фасон держать Am Em Am Красивеньких девчонок умел он завлекать Am Dm G C В двенадцать часов ночи Жанн идет домой Dm Am Em Am Два парня из девятки кричали: Жанн постой! 2 Вот Жанн остановился и был он окружен Бейте чем хотите, но только не ножом Два парня из девятки сразили Жанна с ног Два бешеных кинжала вонзились Жанну с бок. 3 Вези меня извозчик, вези меня скорей Я истекаю кровью от бешеных ножей А извозчик тихо едет и под нос себе бурчит А Жанн лежит, не дышит, в боку кинжал торчит 4 Привезли его в больницу, положили на кровать Медсестра над ним склонилась, начали его спасать Не спасайте, не спасайте, не спасайте вы меня Я считался атаманом, а дрался без ножа 5 Как Жанна хоронили, за гробом тихо шли Два парня из девятки кричали: Жанн прости! Я прощаю вас ребята и прощаю навсегда Мне–вечная могила, вам вечная–тюрьма
Am Dm Как мне нашептывал начальник из сыскной: E Am LМол, заложи ты всех, зачем ты воду мутишь. Am Dm Скажи, кто в опера стрелял и ты Lсухой¦, E Am Иначе сам на полную раскрутишь¦.
A7 Dm А в небе синем алели снегири, G C И на решетке иней серебрился. Am Dm Сегодня не увидеть мне зари, E Am Сегодня я последний раз побрился.
А на суде я брал все на себя. Откуда знать им, как все это было ? Я в хате был, иль не было меня, Когда мента Натаха замочила.
И будет завтра ручеек журчать другим, И зайчик солнечный согреет стены снова, Ну а сегодня скрипнут сапоги И сталью лязгнут крепкие засовы.
А на свидании, руки разбросав, Как чайка крылья, старенькая мама Меня молила, падая в слезах, Чтоб я сказал им все, что я упрямый.
Ах мама, мама, ты мой адвокат, Любовь не бросишь мордой в снег апрельский. Сегодня выведут на темный двор солдат И старшина скомандует им: LЦелься !¦.
А за окном буянила весна, Когда меня из зала уводили. И слышал я, как вскрикнула она: LАлеша, не забуду до могилы !¦.
И будет завтра ручеек журчать другим, И зайчик солнечный согреет стены снова, Ну а сегодня скрипнут сапоги И сталью лязгнут крепкие засовы.
Указываю ниже 4 тон-ти, в которых можно играть эту песню. 1куплет Люди идут по свету, им, вроде, немного надо: Была бы прочна палатка, да был бы не скучен путь, (Но с дымом сливается песня, ребята отводят взгляды, И шепчет во сне бродяга кому-то: Не позабудь! -2 раза) 2 куплет Они в городах не блещут манерами аристократов, Но в чутких высоких залах, где шум суеты затих, (Страдают в бродячих душах Бетховенские сонаты, И светлые песни Грига переполняют их - 2 раза) 3 куплет Люди идут по свету, слова их порою грубы: Пожалуйста, извините,- с усмешкой они говорят, (Но грустную нежность песни ласкают сухие губы, И самые лучшие книги они в рюкзаках хоронят - 2 раза) 4 куплет Выверен старый компас, получены карты и сроки, Выштопан на штормовке лавины предательский след. (Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги. Ветер рвет горизонты и раздувает рассвет - 2 раза)
1.Тональность Hm Hm - G - A - Hm Hm - G - A - D (D7 - Em - A - D Hm - G - A -1)D;2)Hm -2 раза) 2.Тональность Am Am - F - G - Am Am - F - G - C (C7 - Dm - G - C Am - F - G - 1)C; 2)Am - 2раза) 3.Тональность Dm Dm - B - C - Dm Dm - B - C - F (D7 - Gm - C - F Dm - B - C - 1)F;2)Dm - 2раза) 4.Тональность Em Em - C - D7 - Em Em - C - D7 - G (G7 - Am - D7 - G Em - C - D7 -1)G;2)Em - 2 раза)
Bm F7 И вот опять летим мы на задание, Bm Режут небо кромки лопастей. Ebm6 _ А внизу земля Афганистания | 2 F7 Bm > раза Разлеглась в квадратиках полей._|
Bm Ebm6 И несет спокойствие привычное f7 Bm Вот уже тебя под облака, Ebm6 _ Тянуться прерывистые встречные | 2 F7 Bm > раза Огненные трассы ДШК. _|
И кому судьба какая выпадет, Предсказать пока что не берись, _ Нам не всем ракетой алой высветят 2 Право на посадку и на жизнь. _/ раза
Ни к чему гаданья и пророчества, И о прошлом тоже не жалей. _ Не спастись порой от одиночества 2 Даже в окружении друзей. _/ раза
И вот опять летим мы на задание, Режут небо кромки лопастей. _ А внизу земля Афганистания 2 Разлеглась в квадратиках полей. _/ раза
Муз. В.Благонадежина Сл. Н.Карпова Песня написана в 1958 году.
Dm Gm A7 Dm Едкий дым создает уют, Gm C7 F D7 Искры тлеют и гаснут сами... Gm Gm6 Dm Dm7 Пять ребят о любви поют A7 Dm D7 Чуть охрипшими голосами. Gm C7 F B Пять ребят о любви поют A7 Dm Чуть охрипшими голосами.
Если б слышали те, о ком Эта песня сейчас звучала, Прибежали б сюда тайком, || два Чтоб послушать ее сначала. || раза
Чтоб почувствовать до конца В этом дальнем таежном стане, Как умеют любить сердца, || два Огрубевшие от скитаний. || раза
Едкий дым создает уют, Искры тлеют и гаснут сами... Пять ребят о любви поют || два Чуть охрипшими голосами. || раза