(играется перебором 5-3-2-3-1-3) Am Dm Осеннею порою под грустный шум дождя G c Em На службу провожала девчонка паренька. Am Dm Дождаться обещала, целуя горячо. Em Am А он смотрел с тревогой в красивое лицо.
(Играется боем)
Am Dm Прошло уже полгода, солдат затосковал, G C Все реже от любимой он письма получал. Am Dm И не было в тех строчках горячих нежных слов. Em Am Солдату стало ясно, что кончилась любовь. Однажды среди ночи дневальный услыхал, Как кто-то очень громко во сне пробормотал: Не думал, что так быстро забудешь ты меня. И сразу наступила в казарме тишина. Прошло еще полгода, но не проходит сон. Сидит в пустой курилке и думает о том, Как полюбил девчонку, любимой он назвал И как впервые в жизни ее поцеловал. С тех пор как подменили солдата-паренька С лица его улыбка исчезла навсегда. В строю грубил сержанту, уставы нарушал И чаще всех во взводе на кичу попадал. Прошло уже два года, от них и нет следа. Последним отпустили на дембель паренька. Усталою походкой шел быстро на вокзал И песенку блатную сквозь зубы напевал. В вагоне-ресторане он встретил дембелей И пил, не зная меры до станции своей. Но вот вокзал знакомый виднеется вдали. Друзья подняли парня и выйти помогли.
(с этого момента теже аккорды ставятся на барре)
Усталою походкой шел молча он домой И вдруг на перекрестке застыл как неживой. Навстречу шла девчонка, в руках несла цветы. Стоял, шатаясь, парень, сжимая кулаки. Кому ты, дорогая, несешь такой букет? Девчонка, растерявшись, ответила: Тебе… И протянула розы дрожащею рукой. В руках сжимал их парень, не ощущая боль. С размаха он их бросил в красивое лицо: Считай, что за измену отделалась легко! Носи теперь на память глубокий след шипов И помни постоянно солдатскую любовь. Носи теперь на память глубокий след шипов И помни постоянно солдатскую любовь.
(играется перебором)
Осеннею порою под грустный шум дождя На службу провожала девчонка паренька.
Честно говоря, я не знаю, кто в оригинале исполняет эту песню, но за душу берет с первого куплета. Я впервые услышал ее на кассете (Красная плесень!!!), на гитаре до меня ее никто не играл.
Итак, можно играть в различных вариациях: всю песню можно играть перебором 53231323, либо боем v v* ^ v ^ v* ^ (v- удар вниз, ^ - удар вверх, * - с приглушением).
Но я хочу вам предложить объединить это, для начала первый куплет сыграем перебором:
Am E Am E0---------------0---------------0---------------0---------------0-------- H|-------1-------1-------1-------1-------1-------1-------0---- ---0-------1-------1---- G|-----2---2---2---2---2---2---2---2---2---2---2---2---1---1---1---1---2---2---2---2-- D------------------------- ------------------------------------------------ A|----0--------------0---------------0---------------2---------------0---------------- E- ------------------------------------------------------------------------ Мама, не ругай меня-я я пья-яный.
Dm E Am F С E1---------------0---------------0---------------1---------------0-------- H|-------3-------3-------0-------0-------1-------1-------1--- ----1-------1-------1---- G|-----2---2---2---2---1---1---1---1---2---2---2---2---2---2---2---2---0---0---0---0-- D------------------------ ------------------------------------------------- A|----0--------------2---------------0---------------3---------------3---------------- E ------------------------------------------------------------------------- Я сегодня пил и буду пить, Потому что завтра-а
E Am F E Am E0---------------0---------------1---------------0---------------0-------- H|-------0-------0-------1-------1-------1-------1-------0-- -----0-------1-------1---- G|-----1---1---1---1---2---2---2---2---2---2---2---2---1---1---1---1---2---2---2---2-- D----------------------- -------------------------------------------------- A|----2--------------0---------------3---------------2---------------0---------------- E ------------------------------------------------------------------------- утром ра-анни-им Ухожу я в армию служить.
F С E Am F E1---------------0---------------0---------------0---------------1-------- H|-------1-------1-------1-------1-------0-------0-------1--- ----1-------1-------1---- G|-----2---2---2---2---0---0---0---0---1---1---1---1---2---2---2---2---2---2---2---2-- D------------------------ ------------------------------------------------- A|----3--------------3---------------2---------------0---------------3---------------- E ------------------------------------------------------------------------- Потому что завтра-а утром ра-анни-им Ухожу я в
E Am E0---------------0-------------0-- H|-------0-------0-------1-------1--------1--- G|-----1---1---1---1---2---2---2---2-----2---- D----- ----------------------2----- A|----2--------------0-----------------0------ E-------------------------0------- армию служить.
Ну, а дальше начинайте играть боем следующих два куплета со средним темпом, не очень громко, не надо рвать струны. И аналогично пойте, кстати, слова в песни сильно тянуть не старайтесь. А если вы слышали эту песьню, то мне за вас спокойнее...
Am E Am 2. Мама, так не будет той девчонки, Dm E Am Ведь она не станет долго ждать. F C E Am Как бы мне сегодня не заплакать F E Am Милая родная моя мать. F C E Am Как бы мне сегодня не заплакать F E Am Милая родная моя мать.
Am E Am 3. Мама, не ругай меня я пьяный. Dm E Am Я сегодня пил и буту пить, F C E Am Потому что завтра утром ранним F E Am Ухожу я юность хоронить. F C E Am Потому что завтра утром ранним F E Am Ухожу я юность хоронить.
Проигрыш: F C E Am F E Am
Закончить можно так: когда переходите на F, то на этом аккорде играете первую половинку боя, а вторую половинку боя - на Е, и на Am заканчиваете.
Am Dm Гул мотора разорвал ночной покой, G C По дороге мчится рокер молодой, Am Dm Черной краской разукрашен его шлем Em C И тот парнишка он был знаком везде и всем.
И каждый вечер он к подъезду подъезжал, Там у клена свою девушку он ждал И катались они с ночи до утра И всех прекрасней для него она была.
И вот однажды он к подъезду подъезжал, Там у клена свою девушку он ждал, А у подъезда Волга черная стоит И та девчонка уже целуется с другим.
И тот парнишка он ей не слова не сказал, Сел на Яву и джазу полного подал И засверкали вдоль дорог прожектора, На завороте он не нажал на тормоза.
И у дороги поставлен памятник ему И каждый вечер приходит девушка к нему, Прости мой милый, я виновата пред тобой И слезы льются из карих глаз ее рекой.
Гул мотора не разорвет ночной покой, По дороге не мчится рокер молодой, Черный шлем висит потертый на кресте И тот парнишка он был знаком везде и всем
Am Тяжесть крови и земли С(указал.остается как обычно а остальные 2 пальца опустить на 1 раз ниже) Навалилась на меня Dm Крики, стоны,реки слез Еm Возникают из огня
Что зажег жестокий век Высосав всю мою кровь Но надеюсь никогда Не вернусь в него я вновь Припев...( такие же аккорды) Я нагнулся к пареньку Что упал у моих ног Я приказываю жить А в ответ Держись браток!!! Сплюнул кровью, посмотрел Мне в глаза и прошептал Вы прорветесь..Извини Что вот здесь я так упал...
Я надеялся на мир Я надеялся на жизнь Но надежды все ушли С криком прерванным Держись Крики, стоны, смерть кругом Но успел я осознать Смерть моя ко мне пришла Ее надо обогнать И схватив свой автомат Из окопа вылез я Все за мной..Вперед!!! Вперед!! Мри не русская свинья Мне медали ни к чему Мне лишь надо замочить Эту суку,что убила Парня что кричал Держись Припев....
Dm C Догорает огонь; пустота, тишина B A7 Затопила молчаньем холодным твой дом. Dm C И еще одна ночь, не принесшая сна, B A7 И опять темнота за высоким окном. Gm A7 Тихо меркнет и падает с неба звезда Gm A7 Вновь заходится сердце в безумном огне Dm C Он уже не придет, не придет никогда. B C Dm C B A7 Дева, плачь: он ушел и погиб на войне...
Перед ранней зарей он простился с тобой, И шагнул за порог в золотистый рассвет Не померк небосвод, и в дали голубой Снова солнце взойдет, а его больше нет. Жертву принял свирепый войны ураган, И с мечом на груди он уснул вечным сном, И над телом воздвигнут огромный курган, Дева, плачь: он уже не вернется в твой дом...
Боль не гаснет в душе, а горит все сильней, На холодном ветру бьется жгучим огнем Ты не сможешь поверить еще много дней В то, что смерть увела его долгим путем Никогда больше всадник, нарушив покой, Не придержит коня у крыльца твоего Ты осталась одна рядом с черной тоской, Дева, плачь: ты навек потеряла его...
Будет время катиться прозрачной волной, Но не властно оно над печалью твоей Одиночества вечная тень за спиной Упадет черной тканью на полосы дней Знай, покоя душа никогда не найдет, И тебе не дано еще раз полюбить, И забвенье к тебе никогда не придет, Дева, плачь, ты не сможешь его позабыть...
Am E Am Закрутило, замотало парня-бедалагу. Am A7 Dm В кабаках он пил коньяк, а в подвалах брагу. Dm Am Ему советует братва: Тебе тебе пора жениться, Am E Am Посмотри, как хороша Настенька-девица.
Настька - девка ладная, как бы кто несглазил. Если б дали волю мне, я б с нее не слазил, День и ночь любил ее, никакой заботы. Е-мое, да вот беда, завтра на работу.
Что за жизнь: сплошной бардак и спошные будни Денег нету ни хрена, да и уже не будет. Остается только мне дальня дорога Помогите люди мне, подайте ради Бога.
Не ругайте меня зря, я не попрошайка Я работаю как вол, а кручюсь как зайка. Прячу скудный свой доход от господ бандитов, Что мне делать, как мне быть? Прошу вас, подскажите.
Не судите меня люди, да не судимы будете. Сейчас Вам песню пропою, а Вы меня забудите. И в то, что пел Вам от души, поверите едва ли. А вовсе не за те гроши, которые Вы дали.
Am Dm G C С кем понюхал пороху средь афганских гор
A7 Dm G C Были неразлучными мы друзьями лучшими 2 раза Am Dm E Am Между нами не было даже мелких сор
Здравствуй друг уж года три, мы с тобой не виделись У меня родился сын, в честь тебя назвал Весь в тебя повадками тоже любит сладкое Извини, что до сих пор тебе не показал
Сел к нему на лавочку и налил по чарочке Чокнулись стаканчики с праздником братан Прикурил цигарочку, положил на лавочку А второй цигарочкой затянулся сам 2 раза
Выпили молчание, слились вспоминания Той страны опаленной солнцем и огнем Черного тюльпана взлет горечь материнских слез И земли пропитанной кровью и свинцом(сразу следующий куплет)
И от воспоминаний тех обожгло как пламенем Будто, как и ранее мы в одном строю Горною дорогою движемся колоннами АКМ направив свой к черному хребту 2 раза
Боль вступила в голову, я налил по-новому За здоровье ротного и за пацанов За тебя мой кровный брат и за всех за всех ребят Кто прославил наш десант средь Афганских гор 2 раза
Вот и все прости братан, что не долго сиживал Знаешь сам жена семья куча разных дел Встал закрыл калиточку, завязал на ниточку и с тоской на памятник другу посмотрел 2 раза.
Текст песни: Малышка (Ты Только Маме, Что Я В Афгане, Не Говори)
Am Dm E Am 1куплет Малышка, здравствуй моя родная, ну как дела A7 Dm Наверно дома зима дороги все замела? G C Как звезды тают над Кандагаром в лучах зари, (проигрыш 6-ая струна на 3 ладу, 2 ладу, открытая) Dm E Am Ты только маме, что я в Афгане не говори. 2куплет Сейчас суббота, белье почищу и черт с войной, Но спят ребята и пахнет потом, был трудный бой. Мы все вернемся, я в том уверен не плачь Ари (проигрыш) 2 раза Ты только маме, что я в Афгане не говори. 3куплет Моей малышке большой и пламенный привет, Прости родная за то что долго писем нет. А если спросят,о чем пишу я, ну чтож, солги, (проигрыш) 2 раза Ты только маме, что я в Афгане не говори. Примечание:2 раза поются последние 2 строчки,а проигрыш между ними играется один раз
Am E Нам не хватало воздуха на горных перевалах, Am A7 Dm Мечтали о воде мы в пустыне Регистан, G C Кричали мы от боли на койках медсанбатов, Am Dm E Am И все-таки по-доброму мы помним наш Афган. Кричали мы от боли на койках медсанбатов, И все-таки по-доброму мы помним наш Афган.
В людском потоке улицы мелькнет лицо знакомое - Обветренные губы, коричневый загар, Быть может, был в Кабуле он, в Шинданде иль Баграме, А может сердце дрогнет при слове Кандагар. Быть может, был в Кабуле он, в Шинданде иль Баграме, А может сердце дрогнет при слове Кандагар.
Но мне не так уж важно, откуда этот парень, Мне важно, что оттуда, мне важно, что был там, И не пройду я мимо, а лишь скажу тихонько Единственное слово, пароль один: Афган. И не пройду я мимо, а лишь скажу тихонько Единственное слово, пароль один: Афган.
И мы поймем друг друга, нам лишних слов не надо, Глаза его засветятся особенным огнем, Друзей своих мы вспомним и вспомним наши горы, А после наши песни негромко пропоем. Друзей своих мы вспомним и вспомним наши горы, А после наши песни негромко пропоем.
И снова жить захочется по честному и доброму, Со злом бороться яростно, а счастью помогать. Пускай совсем не легкую, но нужную и главную Дорогу для хорошего для всех людей искать. Пускай совсем не легкую, но нужную и главную Дорогу для хорошего для всех людей искать.
Нам не хватало воздуха на горных перевалах, Мечтали о воде мы в пустыне Регистан, Кричали мы от боли на койках медсанбатов, Но все - таки мы в памяти храним Афганистан. Кричали мы от боли на койках медсанбатов, Но все - таки мы в памяти храним Афганистан.
Am F C G Ты летишь над горами, над холмами, над людьми, Надоели все проблемы, не нужны теперь они, Ты не ел почти три дня и очень хочешь спать, Тебя достала эта жизнь, где каждый любит врать...
Пролетая над землей, ты видел жизнь свою, Там, где каждый хочет взять больше, чем ему дают, Каждый хочет набить лишь свой карман, Только жаль не знает он, что играет в обман...
И вот стоишь ты у окна, а в голове глухой стук, Вчера от героина умер лучший твой друг, Он хотел чувствовать иглу и летать так высоко, Не бояться высоты, но быть от солнца далеко...
Ты много раз пытался бросить, ты хотел завязать, И не раз приходилось тебе в бездне утопать, Но снова выплыть помог чужой мужик со шприцом, И он стал еще одним твоим новым отцом...
Ты летишь над горами, над холмами, над людьми, Надоели все проблемы, не нужны теперь они, Ты не ел почти три дня и очень хочешь спать, Тебя достала эта жизнь, где каждый любит врать...
Am Тишина и покой над солдатской тюрьмой A7 Dm Сном спокойным уснули ребята дисбата Am А ты их не буди стороной обойди (обойди) E Am Пусть спокойнее спят те ребята дисбата 2 раза
Завтра снова подъем под холодным дождем А работы у них целый край непочатый И опять спец конвой поведет первый строй Под холодным дождем под стволом автомата 2 раза
Где ж вы братцы друзья, где ж подруга моя Что-то писем мне больше ты не пишешь, не пишешь Иль ты просто умна и к другому ушла И солдатское сердце ты не слышишь, не слышишь 2 раза
Если завтра вдруг бой, если кто-то другой Автоматом заменит кирку и лопату Встанут в первых рядах с автоматом в руках За тебя умирать те ребята дисбата 2 раза
Тишина и покой над солдатской тюрьмой Сном спокойным уснули ребята дисбата А ты их не буди стороной обойди (обойди) Пусть спокойнее спят те ребята дисбата 2 раза
AM DM E AM Солдатские проводы, сегодня справляю я AM DM G C Друзья и знакомые, сегодня не спят A7 DM G C Друзья и знакомые, провожают меня AM DM E AM Сейчас я гражданский, а завтра солдат 2 раза
Налей-ка мне мама, бокал полный вина Сегодня я пьян уже, но выпью до дна Сегодня мне можно, я рад и не рад Сейчас я гражданский, а завтра солдат 2 раза
Последний раз вижу я, знакомых ребят Заплакать не может, Российский солдат И если придет домой, лист с черной каймой Ты мама не плачь тогда, я погиб как герой 2 раза
Проигрыш
И если придет домой, лист с черной каймой Ты мама не плачь тогда, я погиб как герой
Проигрыш
Последний раз милую, целую любя И если любимая, разлюбит меня И если любимая, найдет счастье с другим Солдат все поймет тогда, значит, был не любим 2 раза
Проигрыш
Солдатские проводы, сегодня справляю я Друзья и знакомые, сегодня не спят –(говорить первые две строки) Друзья и знакомые, провожают меня Сейчас я гражданский, а завтра солдат 2 раза (петь)
Половинка моя родная я тебя люблю. Привет всем знакомым.
Em D Em Я снова по чужой земле иду Em D G Em Гермошлем застегнут на ходу Am D Мой Фантом, как ястреб быстрый, | G Em | В небе голубом и чистом | 2 раза Am H7 Em | С ревом набирает высоту
Вижу в небе алую черту Это МиГ-17 на хвосту Вижу я как Ричард с Бобом Понеслись на встречу с гробом Мой Фантом теряет высоту
Ну а дома ждет меня жена Может быть, сейчас с другим она Мы воюем во Вьетнаме С узкоглазыми скотами Нам победа здесь не суждена
Я ползу по выжженной земле Молодым обидно умирать Будут матери молиться Будут лбом о землю биться Снова заставляют убивать
На допросе только я спросил: Кто ж пилот, который меня сбил ? И ответил мне раскосый, Что командовал допросом: Сбил тебя наш летчик Син Ин Цин
Все ты врешь, вьетнамская свинья В гермошлеме четко слышал я Ты Петро меня прикроешь, А Иван - Фантом накроешь Сбил меня советский ас Иван
Где-то далеко родной Техас Там мои живут отец и мать Мой Фантом как зверь убитый На земле лежит разбитый Мне на нем уж больше не летать.
Em С Над Барад-Дуром тишина, Am D Em Здесь братская могила. C На лицах стынет зола, Am D E Что блеск зрачков покрыла. Am D И даже ворон у ворот, G C Сидит крылом не машет... Am Еm За брата с честью умер брат, C D Em И птица горько плачет!
У стен жестокий грянул бой, Ломались копья в щепки. Гномье ломилось к нам гурьбой, Но орки были крепки. И командиры со стены, Легли на гномьи копья. Тогда решили твердо мы, Враг захлебнется кровью!
Ем С Нас не забудут никогда, Am H7 Над крепостью знамена,
Да, да мы силы зла,
Но что такое мы пред мощью Саурона. Нет не нужно нам монет, Да, нам не страшен ад. Да, за брата станет брат, Мы не хотим наград...
Ангмарец в гнома вбил свой меч, И лютню взял за струны. Друзей хотел своих сберечь, Зажечь в их душах руны. Отваги руны он зажег, И звукам лютни внемля, За орком орк поднял свой нож, И стал похож на вепря.
Но вот и в лютне стрела, Вторая в горло впилась. Ангмарец на спину упал, За стены смерть пробилась. Второй ангмарец был распят, Закрыв собой ворота. За брата с честью умер брат, Сказал из орков кто-то.
Припев
На стены гномы забрались, И в ход пошла пехота. Как бесы мы с врагом дрались, Но пала наша рота. Когда последний наш боец, Топор, подняв кровавый, На копья к небу поднялся, На нас спустилась слава!
Em | D | Девушка пела в церковном хоре Am | Em | О всех, забытых в чужом краю, Em | D | О всех кораблях, ушедших в море, Am | Em О всех, забывших радость свою. | G | D | Так пел юный голос ее, Am | Em Улетая в купол небес, | G | D | И луч солнца гордо сиял A | Em | На ее плече И всем казалось, что радость будет, Что в тихой гавани все корабли, Что на чужбине у сталые люди Покой и счастья себе обрели
Так пел юный голос ее, Улетая в купол небес, И луч солнца гордо сиял На ее плече
И луч был тонок, и голос был сладок, Илишь высоко у царских врат, Причастный к тайнам, плакал ребенок О том, что никто не вернется назад,
Но пел юный голос ее, Улетая в купол небес, И луч солнца гордо сиял На ее плече
E Am Мне кажется порою,что солдаты, E С кровавых не пришедшие полей, Am Не в землю нашу полегли когда-то, E А превратились в белых журавлей. Dm Они до сей поры с времен тех давних, E Am A Летят и подают нам голоса, Dm E7 Am Не потому ль так часто и печально Dm E7 Am 2 раза. Мы замолкаем,глядя в небеса.
Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежутк малый, Быть может это место для меня. Настанет день и с журавлиной стаей Я полечу в такой же сизой мгле. Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. 2 раза
Solo: 1 ----0-0--3--0--2------------- Вот идет караван Em С С Бухары в Пакистан С Am Он везет для пажи Am D Он веет для пажи D Em 40 тон анаши Solo: 10 дней без воды Пить хотят верблюды Ты Аллах помоги Ты Аллах помоги Добрести до воды Solo: Караванчик привстал Он в дали увидал Он в дали увидал Свой родной Пакистан Solo: Там в дали за рекой Показался канвой Битва долгой была Битва долгой была Кровь рекою текла Solo: Караванщику вдруг Кто-то выстрелил в грудь Караванщик упал Караванщик упал Карабин потерял Solo: Караванщик сказал Схараните меня На могиле моей На могиле моей Пусть растет конопля Solo: Наркоманы придут Коноплю соберут А на будущий год А на будущий год Она вновь прорастет.
Am Em Am Жил мальчишка на краю Москвы Dm G C Может не такой как я и ты Dm G Может шире чуть в плечах C Am Разговорчивей в речах Dm E Am Он влюбился так же как и мы
Полюбил девчонку он одну Не сказав об этом никому У подъезда он стоял Долго взглядом провожал Ту девчонку что понравилась ему.
Подошел мальчишка к ней тогда Закружилась с ходу голова Закружилась голова Потемнело все в глазах И сказал он я тебя люблю
Но девчонка гордая была Не поверила в его слова Отвернулась от него Ни сказала ничего И мальчишка бросился бежать
Добежал мальчишка до угла Закружилась снова голова Вдруг машина из-за угла Затормозить уже не смогла И упал мальчишка на асфальт
У девчонки гордость отошла Следом за мальчишкою пошла Быстро бросилась к нему Растолкала всю толпу И сказала я тебя люблю
Вдруг на кладбище открылись ворота Гроб несут, за ним девчонка та Плачет громче всех она И рыдает громче всех она Ведь роднее всех была она ему тогда
Вдруг на кладбище открылись ворота Гроб несут, а в нем девченка та На груди девченки той Лежит цветочек голубой Извини, но я всегда с тобой
Dm G На груди девченки той C Am Лежит цветочек голубой Dm E Am Извини, но я всегда с тобой
Am F Знаешь ли ты цену любви, Dm E Как коротка у каждой жизни И сколько таких, героев как ты Эти герои способны любить
Припев: Am F Он вернется поздно ночью Dm E Да, с разбитой головой В дом войдет и улыбнется Скажит маме, я живой И вот так вот каждый вечер Битва квартал на квартал Переломы и увечья Я от жизни так устал
Такой здесь закон иду к друзьм Кто слышал их стон ... И как на камнях рыдает отец Такой вот у жизни бывает конец
Припев.
А слышал ли ты стон матерей У них чья судьба терять сыновей И сколько таких, героев как ты У них на могилах живые цветы.
Играется перебором 4323 Как на самом деле называются аккорды Am1, Am2 и Am3 не знаю.Поэтому Am Am1 пишу так. Помнят звезды Am2 Am3 Am1 Как мы брали Грозный I II III Помнят, помнят, 2|-*-|---|---| Только нам не говорят. 3|---|-*-|---| 4|---|---|-*-| Помнят звезды Как сгубили в этом Грозном Сотни сотен Am2 Славных молодых ребят. I II III 2|-*-|---|---| Каждый знает, 3|---|-*-|---| Что судьба не выбирает, 4|---|---|---| Каждый помнит Первый свой приказ стрелять. Am3- 4я струна на 2 ладу Звезды знают, Кто всем этим управляет Знают, знают, Только дан обет молчать. Между первыми двумя куплетами и последними проигрыш.
Рождество. G D Замерзли реки, ранним утром Em C Рассвет разбудил дома, G Похожие на тир. D Em Такими их сделала война. G D Взрослые дети воюют, Em Но не верят во что C И зачем они здесь; G D Am Em Просто приказ и, наверное, так суждено. C G D Em Поле, русское поле засеяно хлебом надежд. G D Упущенное время не вернуть Em C Пустою болтовнею о войне. G D И, если открыты двери в твой дом Em C Значит, в нем есть, где сесть G D Em Значит твой стол пусть и беден, но он для всех. Em C G D Em C В рождество… С рождеством… G D Грязный холст на твоей стене Em C Висит, закрывая окно G D Ты не можешь смотреть на мир, Em C Опускаешь глаза, когда друзья G D Смотрят в твое лицо Em C И понимают, что ты не тот. G D Am Em Что твой порох давно сгорел, а ты улетел. C G И самое страшное - когда за спиной D Em Друг способный упасть Он не трус он просто сломался, Когда пришлось рисковать. И чья вина, что он сгорел Пытаясь встать с мокрой земли Он слушал ветер, и тот просто отсчитывал дни.
До рождества С рождеством
Тихо, тихо по снегу бредет настоящее, а за ним Прошедшие дни со счастье в узде позади Строится вечность вряд, чтоб мог купец ее сосчитать Продажная совесть да веру с потрохами готовы продать. C G D Em Вот она, русская гордость валяется вся в грязи Да по уши в дерьмо засосал ее уличный смрад. Господи, разве токая начертана учесть для нашей страны А он мне в ответ вы историю пишите в лад. Моя соседка по утру с большого похмелья видать Выбросилась в открытое окно, решив полетать. Твоя собака после извержения человеческих душ Сошла сума, не понимая, что прошло рождество.
Рождество. С рождеством
Замерзли реки, ранним утром. Рассвет разбудил дома, Похожие на тир, Такими их оставила война. Взрослые дети уже воюют Не веря во что И зачем воевать, И зачем воевали до…
Am 1.Тишина и покой над солдатской тюрьмой, A7 Dm Спят забывшись о дня-а-ах спят солдаты ДИСБАТа Am Только их не буди, стороной обойди, E Am A7 > 2 раза Утомились они, уморились ребята / 2.Ну а завтра подъем под холодным дождем А работы у нас целый край непочатый И опять спецконвой поведет серый строй > 2 раза Под холодным дождем под стволом автомата / 3.Ну а если беда вдруг нагрянет война То заменят лопаты на штыки и гранаты Встанут в первых рядах с автоматом в руках > 2 раза За тебя умирать те солдаты ДИСБАТа /