из м/ф Песенка мышонка C Какой чудесный день! G Какой чудесный пень! Какой чудесный я, C И песенка моя!
Ля-ля-ля
Не скучно мне ничуть - Пою, когда хочу! Какой веселый я, И песенка моя!
C Какой чудесный день! Ха-ха! G Работать мне не лень! Ха-ха! Со мной мои друзья, C И песенка моя! G Со мной мои друзья, C И песенка, и песенка, и песенка моя!
Am A7 Dm Шел мальчишка по опушке, E E7 Am Сам не знал куда. Am A7 Dm На лугу на-шел Лягушку G G7 C Около пру-да. A7 Dm E E7 Am И лягушка вдруг говорит ем-у !!! Dm E E7 Am Отпусти меня на свободу друг.
Припев: A7 Dm Требуй,что ж тебе надо,надо, G G7 C Я,я,я по-мочь тебе рада,рада. A7 Dm И в награду дарю E7 Am Три желанья друг.
А мальчишка растерялся Загадать не смог. Загадал на первый случай, Золота мешок. Он теперь богат,но судьбе не рад, И ровно через год,он к пруду идет.
Пр:последняя строчка-два желанья друг.
Захотел добиться власти он в краю родном, Миг проходит два проходит стал он королем. Он теперь король, но в сердце таже боль. И ровно через год он к пруду идет.
Пр:последняя строчка-Последнее желание друг.
Не хочу я больше власти а хочу любви И лягушка в том несчастье ты мне помоги И лягушка в миг,изменила лик. Видит наш король,девушка стоит.
Am Dm Мне старушка одна E7 Am Ha вокзале поохав сказала: Dm Как не стыдно сынок, G C Жизнь свою начинаешь c обмана. Dm Где-то орден купил, E7 Am Нацепил, и похвалишся людям, Dm Сам такой молодой - Em Am Да только совести грамма не будет. Весь такой загорелый - Видно c отдыха c жаркого юга, Там на папины деньги Гулял, веселился бездумно. Ты сними не позорь, He позорь фронтовые седины, Что ты знаeшь сынок O войне - ничегошеньки милый. Что ответить старушке седой, He обидеть бы старость. A слова оправданий не лезут, Как будьто-бы в тягость. Только орден рукою прикрыл, Чтоб обидой не пачкать, И вдруг вспомнил афганское небо, Наше небо прозрачное. Я бы мог рассказать той старушке Как плакали горы, Как снега вдруг краснели От яркой рябиновой крови. И как быстрые реки Топили последние крики. И как небо швыряло Ha землю горящие Миги. A еще расскажу, Как врывается горe в квартиры, Как безумную мать He могли оторвать от могилы. _ И тогда ты старушка поймешь | И меня не осудишь. 2 Ордена как y наc / раза Ha базаре ни встретишь, ни купишь _|
Толкин Д. Р. Р написал эту песню в своей книге Властелин Колец.
1
Em C Пляшет пламя в теплой печке, G D На камине тает свечка C D Em И постелена кровать. Em C Ну а там, за поворотом G D Ждет всегда кого то что то, C D Em Что из дома не видать.
C D Трава, деревья лист цветок... G Em Наш путь далек, наш путь далек... C D Лес, небо, озеро, восход... C D Шагай вперед, шагай вперед. C D Трава, деревья лист цветок... G Em Наш путь далек, наш путь далек... C D Лес, небо, озеро, восход... C D Em Шагай вперед, шагай вперед.
2
Нынче можем мы случайно Миновать ворота в тайну, Завтра сможем в них войти. Тропы новые приметим, Где луна и солнце светит, Что из дома не видать.
Орехи, яблоки, репей... Ног не жалей, ног не жалей. Валун, писок, долина, пруд... Прощайте все, пути зовут. Орехи, яблоки, репей... Ног не жалей, ног не жалей. Валун, писок, долина, пруд... Прощайте все, пути зовут.
3
Дом за нами, мир пред нами. Все дороги под ногами Мы пройдем сквозь ночь и тьму. Сгинет мрак, зажгутся звезды. С миром в дом прийти не поздно Никогда и никому.
Дожди, ветра, туманы – прочь! Вернемся мы забыв про ночь Дом, лампа, мясо, хлеб, кровать... И быстро спать, пора нам спать. Дожди, ветра, туманы – прочь! Вернемся мы забыв про ночь Дом, лампа, мясо, хлеб, кровать... И быстро спать, пора нам спать.
Am E Am Голубая да веселая страна. Am G C Честь моя за песню отдана. Am G C A7 Ветер с моря тише дуй и вей, Dm G C Am Слышишь, розу кличет соловей.
Припев: Am E Am Ты ребенок, в этом спору нет, Am G C Да и я ведь разве не поэт. Dm G C Am Ветер смотря тише дуй и вей. Am Dm E Am Слышишь, розу кличет соловей.
2 Am E Am Слышишь, роза кланится и гнется. Am G C A7 Эта песня в сердце остается. Dm G C Am Ветер с моря дуй и вей. Dm E Am Слышишь, розу кличет соловей.
Припев:
3 Am E Am Улыбнемся вместе, ты и я, Am G C За такие милые слова. Am G C Am Ветер с моря дуй и вей. Dm E Am Слышишь, розу кличет соловей.
Текст песни: Там, Вдали За Рекой (Белогвардейский Вариант)
Fm Там, вдали за рекой, C7 Fm Засверкали огни, Bm Fm В небе ясном заря догорала. Bm Сотня юных бойцов Fm Из деникинских войск Bm C7 Fm На разведку в поля поскакала.
Они ехали долго В ночной тишине По широкой украинской степи. Вдруг вдали y реки Засверкали штыки: Это красноармейские цепи.
И без страха отряд Поскакал на врага, Завязалась кровавая битва. И казак молодой Вдруг поник головой – Это русское сердце пробито.
Он упал возле ног Вороного коня Смежил очи казак от бессилья – Ты, конек вороной, Передай, дорогой, Что я честно погиб за Россию...
Там, вдали за рекой, Уж погасли огни, В небе ясном заря разгоралась. Сотня юных бойцов В стан деникинских войск Из разведки назад возвращалась.
Cm Чунга-Чанга, G7 Cm Синий небосвод! Fm Чунга-Чанга, G7 Cm Лето - круглый год! Чунга-Чанга, Bb7 Eb Ab Весело живем! Fm Чунга-Чанга, G7 C Песенку поем.
Припев: G7 Чудо-остров! Чудо-остров! C Жить на нем легко и просто! G7 Жить на нем легко и просто! C Чунга-Чанга! G7 Наше счастье постоянно! C Жуй кокосы! Ешь бананы! G7 Жуй кокосы! Ешь бананы! C Чунга-Чанга!
Чунга-Чанга, Места лучше нет! Чунга-Чанга, Мы не знаем бед! Чунга-Чанга, Кто здесь прожил час, Чунга-Чанга, Не покинет нас!
Am Dm Бежит шоссе, канает автострада, E Am F E A скорость - двести, больше нам не надо. Am Dm Мы едем, едем, едем в большой город E Am И километры убегают в даль. ---------------------------------------------- Припев: Am Dm В долине солнца, где Фергана, где Фергана E Am Банкуют шмалью купец Хаджа, купец Хаджа Am Dm Из ста челимов там валит дым, там валит дым E Am F E Am F E Сала малейкум всем плановым. ---------------------------------------------- Am Dm Наркомы мы, наркомы мы, наркомы - E Am F E Богатая и дружная семья Am Dm Пол жизни мы отдали жизни этой E Am Пол жизни отобрали лагеря. Припев. Am Dm A утром просыпаемся c угара E Am F E И в голове стоит один вопрос: Am Dm A где бы раздобыть кусочек плана E Am И что бы на запастье он пророс. Припев.
Припев: Em H7 Вместе весело шагать по просторам, Em По просторам, по просторам! Em6 H7 Em E7 Am И, конечно, припевать лучше хором, Am6 Em H7 Em Лучше хором, лучше хором!
D7 G Спой-ка с нами, перепелка-перепелочка, D7 G G#dim7 Раз - иголка, два - иголка, будет елочка! Am6 H7 C Раз - дощечка, два - дощечка, будет лесенка! F#7 H7 Em/G H7 Раз - словечко, два - словечко, будет песенка!
Припев
В небесах зари полоска заполощется, Раз - березка, два - березка, будет рощица! Раз - дощечка, два - дощечка, будет лесенка! Раз - словечко, два - словечко, будет песенка!
Припев
Нам счастливую тропинку выбрать надобно. Раз - дождинка, два - дождинка, будет радуга! Раз - дощечка, два - дощечка, будет лесенка! Раз - словечко, два - словечко, будет песенка!
Пролог... Автора данной песни я не знаю. Песне этой научил меня наш культорг Николай Sadam Пахомов. Спасиб ему за эт. Сам он выразил идею, что песня принадлежит группе Гражданская Оборона, но на сайте в разделе Гр.Об. ее нету. Поэтому публикую ее в разделе Разные песни. Вот так вот. Ну а теперь сама песня...
Сначала несколько риффов Рифф 1 1----------------------------------------------------------| 2|----------0---------------0---------------------------------0--------| 3 |------0---------------0--------------------0------------0-------0----| 4|----9---9---9-------5---5---5----------0--------------4---4---4-- -4--| 5|--7-----------7-5-3------------3-0---5---5---5------2----------------| 6------------------------3------------3-0------------------ |
Т екст Рифф 1 Как гуляли в поле толпы модных модернистов, Рифф 1 Как кидали дичь в глотки дурных пацифистов, Рифф 1 Как публичные подонки голытьбе кишки пускали Рифф1 Как в гробу лежать устали, встали - до небес достали.
Как сорвался с колокольни наш поэт, счастливчик Сашка, Как Егор на всю страну проорал за всю, за всю, Как смеркалось, я ослеп и припал к земле зубами Под кремлевскими стенами, под монгольскими степями.
Рифф 2 Красная калина, нам с тобой в запасе вечность, Рифф 2 Только глянешь - нет калины, ровно голые здесь пни (боем) Em C G H7 Гони! Em C G H7 Гони! (боем) Em C G H7 Со слепу не знал я, что придется умирать, Em C G H7 Мертвых легче забывать, но мертвым легче воскресать, Em C G H7 Как завидуют успехам егеря Эдиты Пьехи Em C G H7 Кабы мне одеть картуз, а пришлось надеть доспехи.
Хватит ли нам водки, если по пруду на брата, Хватит ли нам снега, если по снежинкам хапать, Хватит ли нам воли, если знать ее не знали, Хватит ли любови, если звать ее не звали.
Гони! Гони!
А нас много, мы привыкли пожинать простор стопами, К нам в распахнутую дверь заходи косматый зверь. Чтоб мальчишки не орали - позовем грудастых баб, Вот ребятки вам и сейшн, вот ребятки вам и гранж. А нас давят геноцидом, мы в колодце поблюем, Так и искровенной силой, эх, иконки обольем. Широтой души своею распугали иноверцев. Эх, мудила Солженицын, ты достал всех этим земством.
Em C G H7 Красная калина, нам с тобой в запасе вечность, Em C G H7 Только глянешь - нет калины, ровно голые здесь пни Em C G H7 Гони! Em C G H7 Гони!
Рифф 1 Как влюбился вор в луноликую монашку Рифф 1 И чтоб быть к ней ближе духом на земле построил храм. Рифф 1 Облака его тянули пуповинною пристяжкой Рифф 1 Он увел ее силком и у них родился ангел. (боем) Em C G H7 Гони! Em C G H7 Гони!
Еще я попытаюсь выложить данную песню на данный сайт в данном(тьфу!) формате.
Спасибо за внимание. Если кто знает, чья это песня, plz, напишите мне на мыло, если не влом. Еще раз спасибо!
. Am Em Am Dm Это весенняя песня, пою я ее не спеша G H7 Dm E Свою голубку я люблю - всегда она мила Am Em Am Dm И ради нее готов всегда отправиться в поход G H7 Dm E Зачем так долго спит она и почему не встает. Летим скорее в горы в даль.Ты чувствуешь?пора! Кричит, идет, колышется, поет твоя весна Спешим, моя прекрасная, рассвет уж настает Так счастлив я и счастлива...все к небу, все вперед
припев: Am Dm Как же мне тебя сохранить G C Как до конца донести Am Dm Я люблю тебя очень родная E Am А меня надеюсь и ты.....
Эх...трепетал он, сердце рвалось, любовью теснилась его душа Прости дорогая, прости меня лочь....я должен уйти навсегда Долг мой священный, злодейка тоска, убийца печаль меня гнетет Я ухожу, не забудьте меня- вечно в сердцах память живет. Так сказал он, расправив крылья, исчезая вникуда Гром гремел, поднялась гроза и ,сметая облака, Гордость взяв в невесомые крылья Я не хочу больше жить без тебя Вот, что сказала мать голубка и устремилась за НИМ в небеса
Этy песенкy, дpyзья, pазyчить несложно. Под гитаpy можно петь, без гитаpы можно. Даже если вам медведь настyпил на yхо: Этy песню можно петь не имея слyха !
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля
Пpоще песни не найти мы вам скажем твеpдо, Потомy что в ней всего целых два аккоpда! Эта песня хоpоша как в костpе каpтоха. Тот, кто песен не поет постyпает плохо !!!
Ля-ля(много pаз)
Тот, кто двойкy полyчил на ypоке пенья Тоже хочет песни петь, лопнyло теpпенье. Дyют ветpы в февpале и метет поземка. И неважно, что оpешь, главное - чтоб гpомко !!!
Ля-ля (и т.д.)
Если голос ваш охpип - плюньте, pазотpите. Петь не можете - тогда пpосто говоpите. Кто не может говоpить - пyсть pычит мотоpом, И неважно, что оpешь, главное - чтоб хоpом !!!!
Ля-ля ........
Если кончились слова - значит песня спета! Hе беда начнём её с пеpвого кyплета. Дyют ветpы в февpале и метёт позёмка, И не важно чё оpёшь - главное что гpомко!!!
Dm A7 Dm Дружба крепкая не сломается, D7 Gm C7 F Не расклеится от дождей и вьюг. D7 Gm Друг в беде не бросит, C7 F D#dim7 Лишнего не спросит - Gm6 Dm Вот что значит настоящий, A7 Dm Верный друг!
Друг в беде не бросит, Лишнего не спросит - Вот что значит настоящий, Верный друг!
Мы поссоримся - и помиримся, Не разлить водой! - шутят все вокруг. В полдень или в полночь Друг придет на помощь - Вот что значит настоящий, Верный друг.
Друг всегда меня сможет выручить, Если что-нибудь приключится вдруг. Нужным быть кому-то В трудную минуту - Вот что значит настоящий, Верный друг.
И старушки крошат Gm A7 Dm Хлебный мякиш сизым голубям. E Отгоняя мошек, Am Cпит гнедая лошадь, Н7 Dm E Мордой наклонившися к своим яслям.
Пр. №1 Am Н7 E Извозчик, отвези меня родной, Gm A7 Dm Я, как ветерок сегодня вольный Am Пусть стучат копыта дробью по мостовой Н7 E Да не хлещи коня, ему же больно
Извозчик два червонца, как с куста Если меня пьяного дождешься Погоди, извозчик, я так устал Ну когда же ты ко мне вернешься.
Фаэтон открытый, Цокают копыта, Закружил мне голову жасмин. И бросает с крыши Косточки от вишен Очень неприличный гражданин.
Пр.№2
А, ну, извозчик через дом останови, Покемарь на облучке, я быстро, Только поднимусь, скажу ей я о любви, Чтоб потом не подойти на выстрел.
Исп. Утесов Автор слов - Родионов Я., композитор - Богословский Н.
Am E Am E Am Только глянет над Москвою утро ве-шне--е G C G C Золо-тятся помаленьку облака A7 Dm Выезжаем мы с тобою друг по-прежнему Am H7 E И как прежде поджидаем седока
Эх катались мы с тобою мчались вдаль с тобой Искры сыпались с булыжной мостовой А теперь плетемся тихо по асфальтовой Ты да я поникли оба головой
Am D Ну подружка верная Am D Тпру старушка древняя C G C Стань Маруська в стороне
C F Наши годы длинные C F Мы друзья старинные Am Dm E Am Ты верна как прежде мне
Я ковал тебя железными подковами Я коляску чистым лаком покрывал Но метро сверкнув перилами дубовыми Сразу всех он седоков околдовал Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Чтоб запрячь тебя я утром отправляюся От Сокольников до Парка на метро
Ну подружка верная Тпру старушка древняя Стань Маруська в стороне Наши годы длинные Мы друзья старинные Ты верна как прежде мне
G На шагающих утят быть похожими хотят D7 Быть похожими хотят, не зря не зря. Можно хвостик отряхнуть и пуститься в дальний путь G И пуститься в дальний путь, крича кря-кря И природа хороша и погода хороша, D7 Ведь не зря поет душа, не зря не зря. Даже толстый бегемот, неуклюжий бегемот G От цеплят не отстает, крича кря-кря
Припев:
G D7 Нам мгновенье надо детство возвратить, G Мы теперь утята и так прекрасно на свете жить
На веселых на утят быть похожими хотят, Быть похожими хотят, не зря не зря, Даже бабушка и дед, сбросив 80 лет За утятами во след кричат кря-кря Вместе солнце, речка, дом кружат в танце озорном Кружат в танце озорном, не зря не зря, Даже толстый бегемот ничего не разберет, Но старательно пое-о-о-о-о-т. Припев.
На танцующих утят быть похожими хотят, Быть похожими хотят, не зря не зря Легче танца в мире нет, лучше танца в мире нет, Вам раскрыт его секрет, не зря не зря, Повторяйте вслед за мной все фигуры до одной, Все фигуры до одной, крича кря-кря, Посмотрите бегемот, неуклюжий бегемот, Вот танцует, вот дает, кря-кря-кря-кря. Припев.
Dm Gm A Свет озарил мою больную душу, Dm Gm A Нет, твой покой я страстью не нарушу, Dm Gm A Бред, полночный бред терзает сердце мне опять, Dm Gm A Hm О, Эсмеральда, я посмел тебя желать.
Em F# Hm Мой тяжкий крест - уродства вечная печаль, Em A D Я состраданье за любовь готов принять, Hm Em F# Hm Нет, горбун отверженный с проклятьем на челе, Em A D Я никогда не буду счастлив на земле, Em F# Hm И после смерти мне не обрести покой, Em F# Hm Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.
Fm A#m C Рай, обещают рай твои обьятия, Fm A#m C Дай мне надежду о мое проклятие, Fm A#m C Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть Fm A#m C Dm Безумец прежде, я не знал что значит страсть,
Gm A Dm Распурной девкой словно бесом одержим, Gm C F Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь, Dm Gm A Dm Жаль, судьбы насмешкою я в рясу облачен, Gm C F На муки адские на веки обречен, Gm A Dm И после смерти мне не обрести покой, Gm A Dm И после смерти мне не обрести покой, Gm A Dm Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.
G#m C#m D# Сон, свет и счастье, сон мой, Эсмеральда, G#m C#m D# Стон, грешной страсти стон мой, Эсмеральда, G#m C#m D# Он сорвался с губ и покатился камнем вниз, G#m C#m D# F#m Разбилось сердце белокурой флер ?
F#m A#m C F#m И святая дева, ты не в силах мне помочь, A#m D# G# Любви заветной не дано мне превозмочь, F#m A#m C F#m Стой, не покидай меня, безумная мечта, A#m D# G# В раба мужчину превращает красота, A#m C F#m И после смерти мне не обрести покой, A#m C F#m Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.
F#m A#m C F#m И днем и ночью лишь она передо мной, A#m D# G# И не Мадонне я молюсь, а ей одной, F#m A#m C F#m Стой, не покидай меня безумная мечта, A#m D# G# В раба мужчину превращает красота, A#m C F#m И после смерти мне не обрести покой, A#m C F#m Я душу дьяволу продам за ночь с тобой. A#m C F#m За ночь с тобой...
Am Dm У тихони речки рос кудрявый клен, G C E В белую березу был тот клен влюблен, Am A7* Dm И когда над речкой ветер затихал, E Am Он березе белой песню напевал. Припев: A7* A7 Dm Белая береза, я тебя люблю, G C E Ну протяни мне ветку свою тонкую, Am A7* Dm Без любви, без ласки проподаю зря, E Am Белая береза ты - любовь моя.
А она игриво шелестит листвой: У меня есть милый - ветер полевой И от слов от этих бедный клен сникал, Все равно березе песню напевал. Припев: Но однажды ветер песню услыхал, С злою страшной силой он на клен напал, И в неравной схватке пал кудряый клен, Только было слышно через слабый стон. Припев:
Am Dm Вновь о том, что день yходит с Земли E Am Ты негpомко спой мне F C Этот день, быть может, где-то вдали Dm E Мы не однажды вспомним Am Dm Вспомним, как пpозpачный месяц плывет E Am Hад pечной пpохладой F C Лишь о том, что все пpойдет E Am Вспоминать не надо.
Am E Am Все пpойдет - и печаль и pадость Am E Am Все пpойдет - так yстpоен свет Am E Am Все пpойдет, только веpить надо Am E Am Что любовь не пpоходит, нет.
Спой о том, как вдаль плывyт коpабли, Hе сдаваясь бypям. Спой о том, что pади нашей любви Весь этот миp пpидyман. Спой о том, что биться не yстает Сеpдце с сеpдцем pядом. Вспоминать не надо. Лишь о том, что все пpойдет, Вспоминать не надо. Пp.
Вновь о том, что день yходит с земли, Ты негpомко спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали, Мы не однажды вспомним. Вспомним, как звезда всю ночь напpолет Смотpит синим взглядом. Лишь о том, что все пpойдет, Ты не пой, не надо. Пp.
Am Dm В этот день дождь не лил, G C Лучик солнца мне светил, F C Стук колес заставить смог E Am Вспомнить мне твои глаза. Am Dm За окном снег лежит, G C И под солнцем все блестит, F C И мелькая вдаль меня E Am Увозили поезда. Пр: Am Dm Города, города, G C Между небом и землей, Dm Am Может быть нам бог пошлет, E Am Что мы встретимся с тобой. Am Dm Города, города, G C Из-за сумрочной дали, Dm Am Будто здравствуй говорят мне E Am Городские огоньки. Может быть этих грез Я не встречу никогда, Может быть в последний раз Взгляд тот провожал меня. Где пирон оживет, Поезд к счастью привезет, К тем загадочным глазам, только где же тот вокзал