Эту песню запел Сем в поисках Фродо в крепости Кирит Унгол
Am Быть может, в Западной Стране Gm Теперь цветет весна, Am Поют ручьи и в вышине E Трель зяблика слышна. А ночь роняет звездный звон, И чистый небосклон Алмазной россыпью вплетен В убор полночных крон.
Мой путь угас в стране теней, Но знаю с давних пор Превыше черных крепостей, Превыше черных гор Лучиться свет; бессмертен край, Цветущий по весне, И я не говорю “прощай” Ни солнцу не звезде.
D G Как-то, помню, в наш колхоз Am Кто-то с города привез D C Много книжек интересных. D G И одна из них была Am Нам особенно мила, D C Написал ее профессор. Em Не о формулах чудных, F Не о спутниках земных, Hm G Не про синусы и дроби, D G А про то, как на заре Ам Просыпается в норе D С Страшный зверь по кличке хоббит.
Вот и начал я мечтать: Хорошо бы гномом стать И пахать в колхозе горном. Брат за хоббита сойдет, А жена, как эльф, поет, Ну а теща - просто Горлум. Вдруг из погреба на двор, Взяв одной рукой топор, А другой сжимая вилы, Вышел старый Никанор, Говорит: Я Феанор, Отдавайте сильмариллы!
Тут такое началось! Разделился весь колхоз - Кто за темных, кто за светлых. В ту же ночь какой-то гад Написал Урук казад! На воротах сельсовета. Встало дыбом озерцо - Там всевластия кольцо Дружно ищут пионеры. Решено голосовать, Чтоб переименовать Наш колхоз в Заветы Эру.
Агроном промеж полей Хочет вместо тополей Посадить тэлперионы. Мы на квэнья говорим, Вместо мата - синдарин: Там такие идиомы! Взяли Ленина портрет, Подписали: Элберет И давай ему молиться! Беспокоит лишь вопрос: Раз так вставило колхоз, Что же в городе творится?
Am C Вечером, когда весь мир уснул F E Am Пролетал над Гондором назгул G C Он летел один над всей страной F E Черным Мордором запущенной стрелой
Am Лети лихой назгул E По небу черной пулею. A Возьми меня, назгул Dm В свою страну назгулюю, G C Где любят жечь и вешать, F B Где жить живет и нежить, E Am Возьми меня туда, лихой назгул!
Он летел, махали два крыла. А за ним - другие назгула. И, казалось, будто бы под ним Из руин вставал Тангородрим!
Am Мы в такие плевали хари, E Что не очень-то разобьешь.
Мы немало ворот сломали Am Несморя на кипящий дождь.
И хотя мы в воде и плачем, Dm Но в огне, почти, не горим. Am Мы охотники за удачей \ E Am | > 2 раза Из твердыни Тангородрим! /
Мы плодились в горах стадами, Мы когортами шли вперед. Появлялись, где нас не ждали, Через дым, через гарь и лед. Много гадостей мы натворили. И потом еще натворим. Мы видали те Сильмарили В черном форте Тангородрим!
Говорят, мол, не та эпоха, И нет места нам под луной. Что без нас им совсем не плохо Жить свободной своей страной. Говорят, что,мол без обмана, Орки вывелись без следа. Только я заявляю прямо - Это полная ерунда!
Злобных орков не стало меньше. Просто в свете последних лет, Изменились они,конечно, Бросив меч, и достав кастет. Зазеваешься, и ударят, И уже не сберешь костей. И только Вайрэ тебя помянет В чертоге маящихся теней.
C G G7 C Угадайте, кто мы, где берут таких? A7 Dm G7 C Мы не из дурдома, мы - ролевики. Am D F C Носится с кликухой эльфа-мужика Dm C Em Am Страшная толстуха в роговых очках.
Лыжи и лопаты пустим на клинки. Мы не психопаты, мы - ролевики. Спотыкаясь храбро, скачет рыцарь в бой На лихой на швабре с конской головой.
Хлам железный втиснем в наши рюкзаки. Мы не мазохисты, мы - ролевики. Украшенье хрупкой девицы-красы - Под кольчужной юбкой латные трусы!
Вместо чащи леса - ровные пеньки. Мы тут строим крепость, мы - ролевики. Эльфы, гномы, орки, плюнув на игру, За бутылкой водки русский рок орут.
Дики наши орды, толпы велики. Заявляем гордо: мы - ролевики. Если интересно, чем же мы круты - Мы ответим честно: не пошел бы ты?
Am D Давно в Средиземье жил Торин гном F G Am Он очень любил помахать топором Am D В горах же он лихо киркой среди скал F G Am Проход прорубая в такт напевал :
Припев: Am D Хей-я-хей-я-хей-я-хей F G Am (2 раза) Хей-я-хей-я-хей-я-хей /
Еще он любил посидеть в кабаке За полною кружкою пива в руке Когда же он видел на кружке овал Он во все горло пьяно орал
Припев.
Когда же над ним потешались порой Устроить любил Торин-гном мордобой Он всех сокрушал поворотом плеча При этом гном-Торин победно рычал
Припев.
Еще он любил красоток ласкать Да так что под ними скрипела кровать И сбросив доспехов тяжелый металл Он каждой на ушко нежно шептал:
Припев.
Когда же гном-Торин ходил возле гор Кирку он менял на огромный топор И только завидев чужие войска Он в бороду прятал зловещий оскал