Федчун Петр Текст песни: Здравствуй, мой друг! Петр Федчун
Где-нибудь в близких компаниях тесных Или в чуждых краях Ждут меня добрые, неизвестные Будущие друзья. И прозвучит в тишине невесомой С теплым пожатием рук: - Очень приятно, будем знакомы, Здравствуй, мой новый друг!
Кто ж его знает, может, судьба нам Свидеться только час Или по дальним крутым перевалам Дружно пройти не раз, Перекрестить, покоряя просторы, Север, Восток и Юг Чтобы каждый раз улыбнуться с задором: - Здравствуй, мой верный друг!
Нас не пугает усталость скитаний Если к плечу плечо. Пусть через годы и расстоянья Будет нам вспомнить о чем. И не тужи, что мы видимся мало, Сквозь пелену разлук, Главное, чтобы при встрече звучало: - Здравствуй, мой старый друг!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Не плачь, моя милая крошка, И глазки закрой поскорей. Прижми к себе крепче игрушки, Чтоб не было ночью страшней, Забудь, что есть в мире немножко Ужасных и страшных вещей.
Припев: Усни и во сне не кричи (бай-бай) Постельку свою не мочи (бай-бай-бай) И песенку слушай мою Я ведь не пугаю (бай-бай) Баюшки-баю.
Не помни, что есть баба-ешка Забудь, что ворует детей, Набросив на бошки сетешки, И жарит им ручки и ножки, Добавив немножко картошки, И нет ничего ей милей!
Припев.
Не лезь под кровать, проживает Там страшный и злой вурдалак. Детишек он в шею кусает И кровь он из них выпивает И в муках они помирают И в этом он видит весь смак.
Припев.
Закутайся ты в одеяло, Ведь скоро двенадцать часов, И самое время настало, Когда из щелей и углов Полезет нечистая сила И все мертвецы из гробов
Припев.
Луна убежала за тучку, Вылазь из комода скорей! Там спряталась целая кучка Вонючих и мерзких чертей! У них волосатые ручки, И много железных когтей
Припев.
Не прыгай, мой маленький котик, Терпи до утра, ведь в горшке Сидит, открывая свой ротик Лягушка с прыщом на башке. Она отгрызает животик И с ним убегает к реке
Припев.
Прижми к себе крепче игрушки, Усни, и пускай поскорей Приснится Яга и лягушка, И черти, и дядя Кощей. Не плачь, моя милая крошка И глазки закрой поскорей!
Припев.
Июль 1988, Журболото
Нет тебя в мире прекрасней, Никто с тобой не сравнится, Средь всех красавиц Валенсии Ты - как колокольня в Севилье. Твои могучие плечи Прикрывает мантилья. Прикрывает мантилья.
Припев.
А руки твои, дорогая, Как ветви дубов в Мадриде! Быка кулаком ты убила Лет сорок назад в корриде. О, как без тебя я страдаю, Любимая, выйди! Любимая, выйди!
Припев.
Твой нос, как прекрасная роза - Такой же огромный и красный. Когда ты храпишь и чихаешь, К тебе подступиться опасно! О! Если меня не полюбишь, Жизнь так ужасна! Жизнь так ужасна!
Припев.
Рот твой вмещает сомбреро И пять килограммов тортильи. Два зуба твоих, словно жемчуг, Щелкают, как кастаньеты! Коль ты меня не поцелуешь, Счастья мне нету! Счастья мне нету!
Припев.
Голос твой, как сирена. Шерстью покрыто все тело. Вся потешалась Испанья, Когда ты окосела. Твой характер - не сахар, Да какое мне дело! Да какое мне дело!
Припев.
Ноги твои - как колеса, Глазки - как зерна граната, Кожа в болячках и шрамах, Умишком ты туповата, Тобою детей пугают, Но разве ты виновата?! Но разве ты виновата?!
Припев.
Хоть ростом не выше я шпаги, И кашляю я и хриплю, Кипит во мне море отваги: Спичку рукой я сломлю! Как тысяча тореадоров, Тебя я люблю! Тебя я люблю!
Припев.
Июль 1988, Журболото
Федчун Петр Текст песни: Ой, как замуж хочется. Петр Федчун
Расцвела пушистая вишня под окном. Выйду в поле чистое в платье голубом. Где-то песня слышится в роще за рекой (Ой!) Ой, как замуж хочется, ой-ой-ой!
Может, нынче вечером крупно повезет, На меня позарится конюх наш Федот. И пускай он пьяница, лысый и рябой... (Ой!) Ой, как замуж хочется, ой-ой-ой!
А еще мечтается о счастье большом: Может, повстречается местный агроном. Он хотя и старенький, но тоже холостой. (Ой!) Ой, как замуж хочется, ой-ой-ой!
Я б его родимого, мужа, берегла, Всех своих подруженек на фиг прогнала. Пусть сидит, любуется только мной одной. (Ой!) Ой, как замуж хочется, ой-ой-ой!
Только почему-то мне снова не везет: Агроном не встретился, не идет Федот. Догрызу все семечки, и пойду домой. (Ой!) Ой, как замуж хочется, ой-ой-ой!
Апрель 1990, Белорецк
В прихотливом своем будуаре, Где царит тишина и покой, На софе в голубом пеньюаре Вы пасьянс разбирали рукой. В канделябре горящие свечи Вам в ливрее внесет мажордом. В этот тихий и ласковый вечер Вспоминаете ли Вы о том: Как чудесно, как прекрасно Было наше рандеву! Я люблю Вас пылко, страстно, Этим счастьем я живу. Поцелуя дни и ночи Я молю у ваших ног. Только жаль, что очень-очень Вы так любите... чеснок.
[Женская партия]:
Вы одеты изысканно, пышно В черный фрак и бордовый пластрон. И в театр, качая чуть слышно, Вас роскошный везет фаэтон. Из партера, из ложи - навстречу Дамы взгляды бросают на Вас. А когда опускается вечер, Вспоминаете ль Вы в этот час: Как безумно, как прекрасно Было наше рандеву! Вы в любви признались страстно, Этим счастьем я живу. Вы мою лобзали руку И вздыхали каждый раз. Только жаль, что запах лука Несусветный пер от Вас.
[Дуэт]:
И теперь я мечта... - я мечтаю, Что тот день... - что тот день настает, Когда брачный обряд совершая, Нас священник навеки сольет. И горя... - и горящие свечи, Как горячие наши сердца, Вспомина... - вспоминая тот вечер, С Вами вместе - навек, до конца! Как чудесно, как прекрасно Понесутся наши дни. И союз наш пылкий, страстный - Продолжение любви! Ах! От счастья сердце тает, И в руке моей - Ваша рука. И над всей Землей витает Запах лука-чеснока!
1993
Был сказочный вечер, омытый дождем, На небе зависла луна фонарем. В пустынном саду, совершенно одна Вся в лунном сиянье сидела Она И трепетно, нежно я ей прошептал: - Сударыня, милая, Вы - идеал! О встрече с такой я полжизни мечтал! Она мне сказала, С улыбкой сказала, Так дивно сказала: Замолкни, шакал!
Звенела в листве соловьиная трель, Как сладкая флейта, как чудо-свирель, Пьянила и благоухала весна И рядом сидела, манила Она. И взяв ее руку, сказал я: Родней Мне вас не найти до скончания дней А сердце стучало сильней и сильней... Она мне сказала, Так робко сказала, Так дивно сказала: Портвейну налей!
Домой это чудо принес на руках, С томлением в сердце, с улыбкой в устах, Игристым шампанским ее угостил, И нежные ласки я ей подарил. Любовных утех приглушая огни, Сказал я: Любимая, крепко усни. Только нежнее меня обними... Она мне сказала, Так дивно сказала, Так томно сказала: Червонец гони!
Полез за деньгами я в письменный стол И - Боже! - Очки запасные нашел! Я их нацепил, и взглянул на нее, И враз оборвалося сердце мое... И где ж я такого урода нашел: Пропитая рожа, под глазом фингал, В коленях коряво торчащий мосол... Она мне сказала, Так нагло сказала, Так грубо сказала: Ну, ты и козел!
И вот, с тех пор, чтоб не плодить грехи, Всегда ношу с собой очки.
1992
Федчун Петр Текст песни: Жестокий романс Петр Федчун
Вот бал окончен, и погасли свечи, И вновь душа тревогою полна. Теперь мне снова ждать желанной встречи, Вопрос лишь в том, а будет ли она... Путь впереди - короткий или длинный. И что нас ждет - парад или война? Мне жизнь без Вас покажется пустынной. Вопрос лишь в том, а будет ли она...
Природа сменит белые одежды, И снова будет властвовать весна. А уповать давайте на надежду, Вопрос лишь в том, а будет ли она... А ну их к черту, все тревоги эти! Налей-ка, друг, шипучего вина! Любовь всего прекраснее на свете, Вопрос лишь в том, а будет ли она...
И я гляжу на дуло пистолета, И смерть уже нисколько не страшна. Я встречу вечность, но беда не в этом, Вопрос лишь в том, а будет ли она... Рабочий день склоняется к закату, Пора очнуться от дневного сна. Еще три дня осталось до зарплаты, Вопрос лишь в том, а будет ли она...
18 марта 1995
Федчун Петр Текст песни: Гусарская баллада Петр Федчун
Цокают копыта по булыжной мостовой. Взбрыкивает весело Буланка подо мной. Солнышко сияет, трубы медные гудят, Барышни, вздыхая, с восхищением глядят.
Вперед, гусары! Навострите шпоры. Нам по душе любовных чар жара. Мы покорим сегодня этот город! На штурм сердец, в атаку и Ура! ...Ну, вот уже и первая находка... Бокалы вверх и к черту кивера! Дай поцелую Вас... Ого! Шарман! Красотка! Мадемуазель, пойдемте в нумера!
Я пляшу мазурку в кабаке, как на балу, В алом доломан, шитый золотом галун. Нет у нас забот, и мы гуляем день-деньской. Ром у нас без счета и шампанское - рекой.
Вперед, гусары!.. Прополощем глотку... И грянем все застольную! Ура! Эй, там, хозяин! Всем по чарке водки! Потом опять к цыганам до утра! ...Позвольте, Вам я поцелую ручку... Бокалы вверх, и к черту кивера! О, mon ami... Тьфу! Это Вы, поручик? А, все равно, пойдемте в нумера!
Утро. Аккуратно в полумраке я лежу, Что-то непонятно, где я все же нахожусь? Что здесь за солома? Не валяйте дурака! О! Бутылка рома! Здесь осталось два глотка!
Вперед, гусары!! ...Ну и запах все же... А что же было все-таки вчера? Лишь помню, съездил я трактирщика по роже, И как дуэль устроил поварам. Башка трещит ужасно спозаранку, Засохла глотка, и в штанах дыра... Ага! Пардон, мадам! Фу! Это же Буланка! Ах! Ну хоть ты пойдешь со мною в нумера?
15 мая 1995
Федчун Петр Текст песни: О бесполезности скандалов с ревностью Петр Федчун
Пришел однажды я домой, И вижу - под столом Ботинки чьи-то... Боже мой! Но песня не о том. Другой бы - в позу, не учтя Здесь факта одного - Моя-то обувь в дырах вся, А эта - ничего!
Надел ботинки я, и вдруг Застыл с открытым ртом - Висит с иголочки сюртук, Но песня не о том. Другой затеял бы скандал, Но я - без дураков! Таких красивых не видал Я в жизни сюртуков!
Взглянул в четыре стороны И углядел при том - Белье, рубашку и штаны, Но песня не о том. Другой бы в гневе - за ружье, Не избежал войны, А у меня белье - рванье, В заплатах все штаны.
Красавца лучше не найдешь, Гляжу я молодцом На шляпу, трость и макинтош, Но песня не о том. Другой в бутылку бы полез, Злодеев покарал, А я доволен до небес, И все себе забрал!
А вот жаркое с индюком, Прекрасное на вид, А на кровати с мужиком Моя жена лежит! Другой бы - в шум до потолка! Но я-то - без проблем, Пусть поработает пока, А я пока поем!
Но вдруг внезапно понял я, Что в доме я чужом, И баба тоже не моя, Но песня не о том. Другой бы сразу, как баран, Уперся головой, А я - одет и сыт, и пьян Иду к себе домой!
На небе полная луна, До дома дохожу... Сидит и ждет меня жена. Во ща ей покажу!!!
24 марта 1995
Федчун Петр Текст песни: Богатые все плачут Петр Федчун
Ни одного прохожего и ни одной машины, Как будто город вымер, или идет война, Исчезла даже очередь в соседнем магазине, И телевизор смотрит вся страна А там очередная-пятсот-хрен-знат-какая, Короче, просто серия про мексиканский быт: Рыдает Марианна - Луис Альберто пьяный Улегся на диване (В ботинках) и храпит.
А я скажу вам прямо - не права Марианна! Ну, пусть - напился пьяный, так чего же тут реветь. Вот, скажем моя Нинка, ну - стащит мне ботинки И снова мордой к ящику - смотреть! А там уже Рамона гнусавит, как ворона, Когда была служанкой - интриги хоть плела. Теперь - не до веселья, и плачет от безделья, Еще бы - стала тещей Луисовой она!
Моя ж родная теща, хоть выглядит и тощей, Но с самого рождения ей ни в жисть не зарыдать. Ей слово скажешь тоже - а она тебя по роже И быстро к телевизору бежать. А там Луис Альберто на части рвет конверты, Читает анонимки, всего его трясет. Приходит на работу - работать не охота Запрется в кабинете и с горя слезы льет.
А нам покуда надо работать до упада. Какие уж там слезы, коль у станка стоишь? А если анонимка - по морде съездишь Нинке И вновь у телевизора сидишь. А там такие страсти - случилося несчастье: Мерисабельке замуж Умберта предложил А он, хоть и богатый, да малость староватый. Мерисабелька воет и в истерике лежит.
А я Маринке - дочке: Ну, че сидишь, как кочка? И так уже как бочка - живот пудов на пять. Пошлялась бы часочек, можь кто тебя захочет Чем в этот телек зенки надрывать! А там Луис по пьянке пристал опять к Марьянке: Давай, мол, брильянты, кому их отдала! А та в такие муки - заламывает руки, Ну, нету драгоценностей, ну нет - и все дела!
А мне недавно Нина, приходит с магазина: Опять пропил, скотина, получку, - говорит. А я ей: Что ты, что ты! Отдал, - говорю, - сиротам, Иди вон телевизор посмотри! А там Рамона снова заныла, как корова. Опять рыдают Бета с Марианною навзрыд, Как от зубовной боли там хнычет мама Чоли, Скулит Луис Альберто и Сара голосит.
Ну как же здесь иначе - богатые, они все плачут! Такой тяжелой жизни я никак не потерплю, И не дай Бог, мне тоже стать богатым! ...Пропью я эти вунчеры и телек разобью.
октябрь 1991
Федчун Петр Текст песни: О простой девочке Маше, в Мексику попавшей и там страдавшей (каната из восьми частей с прологом и эпилогом) Петр Федчун
Пролог
Зарплаты у нас не хватает, Так это совсем пустяки! Вот в Мексике - люди страдают, И сходят с ума от тоски. У них там проблемы иные, Наверное, климат другой, Вот глянь на простую такую Марию, И слезы польются рекой! Мария, Мария, Мария! Рыдает вся наша семья. А с ними рыдаю и я.
Часть I - Первая любовь (первые 20 серий)
Влюбилась Маша вначале, А Карлос - подлюка-нахал: Лямуры, ловью, трали-вали! - Устроил скандал и сбежал. Семья Эвельярская тоже: Мол, Карлосу рано в отцы. Катись-ка, ты, Маша, а то мы поможем. Прогнали ее, подлецы. Мария, Мария, Мария. Мария в слезах и тоске. А что-то растет в животе.
(потом идут еще 30 серий, во время которых все это переваривается, обсасывается и оплакивается еще 398 раз)
Часть II - Маша в одиночестве (с 58 по 85 серии)
В квартирке (трехкомнатной!) тесной У Маши родился Хосейн. И бедная Маша (работает даже!) Трагически, в общем, совсем! И слезы рукой утирая, С утра и до вечера шьет... А мальчик растет, а губа выпирает - Так трудно Мария живет. Мария, Мария, Мария. Сроднилась уже с нищетой, Питаясь лишь красой икрой.
(и так в течение следующих 65 серий все это обсматривается, обнюхивается и обливается слезами еще 426 раз)
Часть III - Новые проблемы.
(неожиданно посередине очередной серии события перескакивают через 20 лет, а то, что случилось в течение недели, длится 289 серий)
Мария Хосешку растила, Сама же жила без грехов. Богатство ей вдруг подфартило, С собой принеся женихов. Не может она разобраться, Кому же себя ей отдать: Карена, Фернандо, ой, что это, братцы! И Карлос вернулся опять. Мария, Мария, Мария. От горя хоть волком завой. А Виктор кудрявый такой.
Часть IV - Выход... замуж (в количестве серий тут уже разобраться трудно)
Ну, с Карлосом все тут красиво, - Копыта откинул в момент, А Витька лет сорок все ждет терпеливо, Наверно, уже импотент. Каренову свадьбу расстроив, Ему она сунула шиш. И тут же, женив и разборки устроив, К Фернанде смоталась в Париж. Мария, Мария, Мария. Горючие слезы текли, А шмотки ее все сожгли!
Часть V - Страдания молодежи (чтоб не скучали, параллельно идет трагическая история сына Марии)
Женился Хосе на Лауре, Пред этим замучив ее. А эта Лаура, как дура, Прошляпила счастье свое. И нет, чтобы просто скончаться, Так дочку успела родить! От злости Игнасий-Хосе попытался Себя самого пристрелить. (но не попал, и так 40 раз) Мария, Мария, Мария. Ну, как же, несчастной, ей быть, Теперь еще внучку растить.
Часть VI - Враги не дремлют
В Лорене упорная сила: Укравши большой пистолет, Она за Марией следила В течение нескольких лет. Марии мучений все мало, В Париже от всех вдалеке Лорена однажды с дурдома сбежала И стукнула ей по башке. Мария, Мария, Мария. И чья же Мария жена, Не помнит совсем ни хрена.
(вот так стремительно, всего 599 серий развивались события)
Часть VII - Клубок проблем
Событий таких в результате Мария лежит в забытьи. А Витька кричит Донна Мати! Ну, в смысле, мол, мати-ети. Проклял свою дочку Игнатий, В истерике, словно в огне, Лорена-бандюга в потоках проклятий. И лишь Фердинанд на коне. Мария, Мария, Мария. О, сколько же можно страдать! Кого-то родила опять!
Часть VIII - Счастливый конец. (за 1,5 года все уже ко всему привыкли, и вдруг... последняя серия, как снег на голову!)
Вот только одно утешенье - В конце все равно хэппи-энд. И этих проблем завершенье Случилось в последний момент. Лорена-змея застрелилась, Погиб Фердинанд-паразит. Ну, а остальные все переженились, От радости плача навзрыд. Мария, Мария, Мария. От счастья свихнулась совсем, И тут же снялась в МММ.
Эпилог
Мы тоже живем хреновато, Но наши проблемы легки. Все мысли у нас про зарплату, А прочее - так, пустяки! Вот в Мексике люди страдают! У них там житуха - не мед... Ой! Я заболтался... Все! Телек включаю: Там Дикая Рожа идет!
октябрь-ноябрь 1994
Федчун Петр Текст песни: Об экстрасенсах Петр Федчун
Посудите, братцы, сами, До походов ли сейчас - В каждой утренней программе Нам Чумак дает сеанс. Он то ли литератор, а то ли журналист, Но облучать руками - большой специалист. Он заражает кремы и дрыгает рукой. Зачем теперь зарядка, Любую лихорадку, Чтоб было все в порядке - Он вылечит водой.
Это так, но вот беда! В кране кончилась вода. Я поставлю банку пива, Заряжу его тогда! Я неделю пиво лопал. Я, расслабившись, лежал, А Чумак губами шлепал И крестами осенял. Он то ли не дохлопал, и то ль недокрестил. А, может быть, мне что-то не так он зарядил? И было все в порядке, и насморк проходил... Я праздновал победу, Но в вытрезвитель в среду Я с пива угодил. И еще, от Чумака По утрам трещит башка, Так что я его сеансы Перестал смотреть пока!
Я решил, что не поеду Никуда и в этот раз, Потом, что выступает Кашпировский целый час. Он то ли психиатр, а то ли педагог, Он зыркает глазами на тех, кто занемог. Он слово скажет строго, Заснули все, и вот: Подвигал руку, ногу, Поспал совсем немного - Здоров, как бегемот. Это так, но вот те на - Поломалась антенна. Ладно, хоть через помехи Мне видна его спина!
Мне, ребята, не до смеха, В телевизор я взглянул, Мне помехи - не помеха, Я немножечко вздремнул. Я сильно поработал, во сне башкой мотал И даже левой пяткой за ухом почесал. Очнулся, обнаружил: Во мне совсем не там Чего-то рассосалось, не так зарубцевалось Не то, н, просто срам. Перестал во сне храпеть, Начал громко песни петь. И еще - наутро ухо Увеличилось на треть,
Теперь я понимаю, Буду я лечиться так - Телевизор поломаю И возьму большой рюкзак. И пусть там выступает Хоть сам Исус Христос, Пусть там изобретают Кашпиропылесос, Электрочумакатор, Аланокашпирос. Я не поддамся сроду И в пользу турпоходов Давно решил вопрос! Буду я в тайге гулять, Буду горы покорять. Никаких Аланов этих Не желаю больше знать!
весна 1990
Место действия: Лондон. Бейкер-стрит. Два высоких кресла у камина.
Часть I
Ватсон: Ух! Вах! Ой! Что это нынче со мной? Что-то случилось с моей головой. Я совершенно больной!
Холмс: Ватсон, Вы мне в самом деле С Вашим нытьем надоели! Я это слышал не раз. Дайте-ка, гляну на Вас. Метод дедукции с Вами на деле Мы испытаем сейчас. ...Пыль на коленях и грязь, В ухе... обычная мразь. Нос Ваш лиловый уж стал, Синий под глазом фингал. Ваша ширинка совсем порвалась, Ватсон, Ведь это ж скандал!
Ватсон: Вай, ой, у! Я ничего не пойму. Ваша дедукция - в Вашем мозгу, А я соображать не могу.
Холмс: Судя по Вашим глазам, Носу, зубам и ушам, Метод дедукции мой Вывод диктует простой: В общем, его я поведаю Вам - Ватсон, Вы впали в запой, И, как обычно, с утра Сильно нажрались вчера. До несусветной красы Шлялись косым и босым. В Лондоне Вы навели тарарам, И потеряли часы.
Ватсон: Холмс! Черт возьми... (удивленно)
Холмс: ...Элементарно, Ватсон! Вы просто позабыли факт такой: Хотя и приставали к миссис Хадсон, Но пили вместе Вы вчера... со мной!
ЧАСТЬ II. Шерлок Холмс рассказывает
Ватсон: Холмс, так какого ж рожна! Это обмыть нам пора. И расскажите, что было вчера, Прямо начните с утра!
Холмс: Вчера мы, как всегда, начали с пива, А после в баре пили белый ром. Потом уже, довольно некрасиво, Мы распивали виски за углом. Вы, милый друг, уселись под забором, Поскольку дальше не могли идти. И тут, приняв меня за Бэримора, Шампанского велели принести. Потом, найдя в помойке где-то тряпку, Хвалились, что купили гобелен, А в остальном Вы, Ватсон, без оглядки Вели себя, как истинный джентльмен.
Ватсон: Холмс, так какого ж рожна! Выпьем, давайте, вина. Хоп! (Дзинь! Буль-буль!) Ух! Зараза! Жду продолженья рассказа.
Холмс: Я очень сильно Вас держать пытался, Но Вы по уху съездили меня, А тут как раз омнибус показался, Так Вы залезть хотели на коня. И памятник Вы лорду Бекингему Сломать хотели, это, мол, Наполеон. А там внутри из бриллиантов диадему Запрятал кто-то с незапамятных времен. Часами золотыми из кармана С каким-то дворником затеяли обмен. А в остальном Вы, Ватсон, без обмана, Вели себя, как истинный джентльмен.
Ватсон: Холмс, так какого ж рожна! Наша бутылка полна. Хоп! (Дзинь! Буль-буль!) Ух! За нас. Что ж, продолжайте рассказ.
М-с Хадсон: Джентельмены! Сыр, овсянка, сок. Ну, что Вы, сэр! Ну, лишь глоток! Спасибо! Шлеп! (Топ-топ-топ-топ)
Холмс: Остановил нас полицейский Вилли, Но тут же Вы прикинулись больным И, закричав, что Вы - собака Баскервилей, Его куснуть пытались за штаны. Вдвоем Вас в кэб мы погрузили помаленьку, Вы громким лаем нам пытались помешать. И вот в коляске, снова встав на четвереньки, Успели кучера за... спину покусать. С подбитым глазом и с унылым видом Нас провожал несчастный полисмен. А в остальном Вы, Ватсон, без обиды, Вели себя, как истинный джентльмен.
Ватсон: Холмс, так какого рожна! Ну-ка, давайте до дна! Хоп! (Дзинь! Буль-буль) Ух! Сейчас... Вы продолжайте рассказ.
Холмс: Моментом сняв с себя свои ботинки, Какой-то леди запустили в лоб. Нас кучер с кэба выгнал возле рынка, Вы там в углу устроили потоп. На стенах пляшущих рисуя человечков, Вы мне пытались что-то втолковать. И вот, задумав искупаться в речке, Упали в лужу и завалились спать. Вы так храпели, что дрожали зданья, И даже камни падали со стен. А в остальном Вы, даже без сознанья Вели себя, как истинный джентльмен.
Ватсон: Холмс, так какого ж рожна! Вы мне... Не пьешь ни хрена! Ик! (Дзинь! Буль-буль!) Ух! Давай! Тра-ля-ля-ля! Продолжай!
М-с Хадсон: Джентельмены! Ленч! Ах, рано, впрочем! Ну, что Вы, сэр, Да, очень-очень! Ну вот... Ух! Шлеп! (Топ-топ-топ-топ)
Холмс: Полночи мы по Лондону бродили. И, наконец, дойдя до Бейкер-стрит, Зашли домой, и здесь Вы учудили, Совсем уж потеряв свой внешний вид. Кряхтя, шатаясь, шаркая ногами, Вы миссис Хадсон начали гонять, Зажав в углу, слюнявыми губами Ее взасос пытались целовать. И с хрустом разорвав свои подтяжки, С трудом штаны спустили до колен. А в остальном Вы, Ватсон, без натяжки, Вели себя, как истинный джентльмен.
Ватсон: Холмс, так какого ж рожна! Кончилась эта... одна! Мы из... четвертой нальем, А продолженье - потом!
Федчун Петр Текст песни: Пьянка - как средство урегулирования межнациональных конфликтов Петр Федчун
Действующие лица: 1. Индеец Виннету - вождь делаваров 2. Шериф Джон Смит 3. Старый охотник Хренк 4. Бандит Джек 5. Индейцы 6. Ковбои 7. Негры 8. Корова, лошади, скунс и др. звери
Место действия: Америка, Дикий Запад, прерия.
* * *
Индеец Виннету собрался на охоту, Бизонов погонять иль гризли подстрелить. И рано поутру, едва сдержав зевоту, Принявши двести грамм, давай везде палить.
Виннету: Тгдг-тгдг-тгдг! Скачи, моя лошадка! По прерии, в лесах, в пампасах и горах. Сейчас прополощу я глотку для порядка...(Бульк!) Угу-гу-гу-гу-гу, ба-бах, ба-бах, ба-бах!
* * *
В соседнем городке ковбои все из бара Вскочили на коней, услышав шум и гам. А где-то вдалеке проснулись делавары, И тоже все верхом покинули вигвам.
Ковбои: Вот опять нападают индейцы, Вот сейчас мы им крепко дадим! Поработают кольт и винчестер, Смит-вессон и дружок карабин!
Индейцы: Наш вождь пропал! Вот это будет драка. Нам это все по сердцу и уму. Все эти бледнолицые - собаки! Ужо мы им покажем, что к чему!
Виннету: Вот и бизон, гляди, какой здоровый! Ваше здоровье, господин бизон! (Бульк) ... Что-то рябит в глазах! Ага! Поблизости - ну, прям, вылитый корова! Угу-гу-гу-гу-гу, ба-бах, ба-бах, ба-бах!
* * *
А негры на плантациях забыли про работу, Сбежались посмотреть что, где, почем и как. И еле влез в седло, промокший весь от пота, Шериф Джон Смит - толстяк, пройдоха и дурак.
Негры: Вот это страсть, вот это жуть! Уходит сердце в пятки. Но все же, чем работать, мы лучше погуляем Кого убьют, мы тут как тут - и будет все в порядке: Его утащим в кустики, зажарим и съедим!
Шериф: Фу, фу! Опять стреляют! А я то тут причем? Друг друга убивают, А мне возись потом... А я не слишком резво? Дорога далека... И главное: Почти уже я трезвый, Эх, счас бы вот пивка!
Ковбои: Не видеть краснокожих шакалов, А вон там их вигвамы стоят. Ну-ка, их потрясем для начала Разберемся, кто здесь виноват!
Индейцы: Все бледнолицые попрятались, однако. Но мы-то знаем, где их отыскать! Заедем в бор, там все они, собаки. Наверно, виски лызгают опять.
Виннету: Угу-гу-гу! Ба-бах! Глотнем! (Буль! Трах) О! лошадь убегает! Во, хвост в кустах торчит! Тьфу! Винчестер потерял! Да это леопард! Да я ж его руками! Ой! это скунс вонючий, фу-у-у! Ну, брат и навонял!
Негры: В кустах шевелятся! (издалека) Ой, страшно нам чего-то... Быть может это пума, а может крокодил. А может нам вернуться скорее на работу? Давай бегом на дерево (щ-щ-щ-щик) Ну вот, теперь сидим!
* * *
Хватаясь за живот, с тревогою на харе Сидел в пампасах Джек, известнейший бандит. А рядом у каньона в занюханой хибаре Охотник старый Хренк, по кличке Следопыт.
Бандит: Какую-то гадость я выпил вчера, Теперь в животе тарарам. Ограбить кого-то давно мне пора, А я все сижу по кустам. Я зол на весь мир! Я всех перережу! Я вам покажу тишины! Эх, мне бы удобный и теплый сортир... Ой! Снова сменяю штаны! Виннету: Какой-то бледнолицый... Вот так его дубиной! Теперь - за упокой (Бульк) Твое здоровье, гад! (Бульк!) Теперь отрежем скальп... Не дрыгайся, скотина! Хм... Какой-то странный скальп, хоть с виду волосат...
Старый охотник| О! Слыхать Хренк: | Чья-то лошадь в пампасах заржала. (вслушиваясь | Это знать нюхая воздух)| Виннету принесло самого | Погулять... | Да и видно, он выпил немало? | Как начнет поддавать, | Так кругом миль на пять | Перегаром несет от него!
Ковбои: А в вигвамах у них пустовато, Лишь бутылки стоят по углам, Не зайти ли к ним в гости, ребята, Не принять ли нам всем по сто грамм?
Индейцы: А бар пустой, ну где ж они, собаки? Зато бутылок больше, чем у нас. Давайте временно отложим томагавки И тяпнем виски по стакану пару раз!
Шериф: Зачем туда скачу я И лезу на рожон. И для какого черта Я буду там нужон? Ну, разгоню злодеев... Но что-то нынче сам Стремительно трезвею... Эх, сейчас бы двести грамм!
Бандит: Ну что со мной, (очнувшись) Я весь больной И вроде не с похмелья. Но что-то с голосом моим, и так башка трещит И где они, мои штаны? Куда ж они слетели? Ой! Я больше не мужчина, А значит не бандит.
Старый охотник Хренк: О! Следы! (идет по следу) Виннету здесь проехал недавно. У воды Отпечатки видны хорошо. Пострелял Он сегодня и много и славно: Здесь ворону убил, Тут вон кактус свалил, А вон там ему скунс навонял.
Негры: Глядите, кто лежит... (слезая с дерева, Ой, как дрожат поджилки. приближаются к Виннету) И с дерева слезать ни духа нет, ни сил Но вроде неживой... Ага! Готовьте вилки! Поджаренный в углях, он будет очень мил!
Виннету: А! Воины мои! Ну что у вас за рожи! (просыпается) Поменьше при раскраске вам сажи надо брать! Конечно это я, да, вождь ваш краснокожий! Вот вам держите скальп! И не мешайте спать! (кр-р-р-р!)
Негры: Ой - ой! Да он живой! Трясутся даже почки! И ладно, что хоть с племенем нас спутал со своим! Но что-то бросил он! Ага! Нарежем на кружочки Поджарим и ура! Хоть малость поедим!
Старый охотник Хренк: Ты смотри! (идет по следу) Да! Давно не видел я такого... Пули три И стрелял-то он наверняка! Хоть умри, Да ведь это моя же корова! Эх! Вымя, что ж, заживет, Но теперь круглый год Не дождусь от нее молока!
* * *
Ковбои из вигвамов под вечер возвращались, Понуро брел бандит, шериф пустился в рысь. Индейцы тоже в баре основательно набрались, И в прерии пути их все пересеклись.
Шериф: Тпру-у-у! Лошадь! Меньше прыти! Я ведь и так боюсь! Но что это! Грабитель? Плевать на все! Сдаюсь! Вы только не стреляйте, Я сам вам все отдам. А вы в ответ мне дайте Ну, хоть красненькой сто грамм.
Бандит: К порогу новой жизни Ведет судьба меня Покончил с бандитизмом Теперь навеки я! Не надо приключений, На женщин наплевать... Скоплю немного денег И стану торговать!
Шериф: Ага! Тогда попался! Тебе не сдобровать!
Бандит: А вот толпа индейцев Нас скачет убивать!
Шериф: Я не умею драться, Хана настала вдруг...
Бандит: Тогда давай прощаться, Обнимемся, мой друг!
Индейцы: Ты глянь, шериф целуется с бандитом. А мы-то что же, тоже хуже их?! Давайте виски! О! уже разлито?! А это вам, шериф, фунфурик на двоих. О, ес би шел!
Шериф: Ушам своим не верю! Неужто похмелюсь?
Бандит: Ковбои - тоже звери, Гляди - бегут... Сдаюсь!
Ковбои: Здесь индейцы с шерифом гуляют, И такая вокруг тишина! Пусть все фляги за то поднимают, Что окончилась эта война!
Индейцы: Что ж, вражда между нами остыла,
Бандит: Мы кончаем валять дурака.
Ковбои: По три доллара скинемся с рыла
Шериф: И накупим на все коньяка.
Объединенный хор: Шумел тростник, кактусы гнулись, И ночка темная была. Одна креолка с делаваром Всю ночь гуляла до утра!
февраль 1991
Решил однажды как-то раз Стать доктором известный Карабас Ну, и себе, конечно, в пару На должность фельдшера позвал он Дуремара. С собой милейший Дуремар Принес огромный самовар. Сварили чаю на двоих. И сели ждать они больных.
Дуремар: Вон - пациент приперся первый Какой-то скрюченный, ох, бедный!
Карабас: Наверно, этот пациент Не то чего-то съел в обед. - Эй! Там немножко полежи А мы так скоро прибежим!
Прошла минута, час и два, Больной сидит живой едва Еще часок, и два, и три...
Карабас: Иди, больного посмотри!
Дуремар: Ты - доктор, вот смотри-ка сам А то тебе сейчас как дам!
Они немного подрались, Но все ж во всем разобрались.
Карабас: Вот - фельдшер мой, большой дурак! (тащит Дуремара за ухо к больному)
Дуремар: Ты сам - дурак, скажи не так?
Карабас: Ну вот, больного осмотри И мне симптомы говори. А я, чтоб время не терять Пока смогу учебник полистать.
Дуремар: Ну, ладно уж, и черт с тобой! Не доктор, а какой-то сам больной! (осматривает больного) Да! Вид у Вас совсем плохой, Язык какой-то не такой! Что? Ах! У Вас еще запор! И как Вы живы до сих пор? Живот огромный, словно таз! Вы не беременны у нас?
Карабас: Так, так... язык (листает Ага! Нашел! учебник) Холера! Очень хорошо!
Дуремар: Да, что-то бледный он на вид, И сердце сильно так стучит!
Карабас: Так, так... на вид (листая Так, так... стучит учебник) Ага! Заразный гепатит! Эй, ты там, фельдшер-паразит Проверь, печенка не болит?
Дуремар: Вот так болит? А так болит? У Вас какой-то гепатит! - Нет, не болит!
Карабас: Уйди, дурак! Ты печень слушаешь не так Вот так болит? А так? Ай-ай! Ты что дерешься, негодяй?!
Больной: Живот болит уже с утра, Прокляты эти доктора! Уж лучше помереть, Чем этих медиков терпеть!
Сказка - ложь, да в ней намек, Добрым медикам - урок!
А скоро заплачут дожди, И город, предчувствуя это, Все золото бабьего лета Меняет на серость асфальтовых льдин. А скоро придут холода, И в памяти вмерзнет картина: Свеча на столе. Октября середина. А в окна стучится: Прощай навсегда.
А скоро засеют снега Поля, перекрестки и крыши, И дворник на радость детишек Пушистые, белые смечет стога. А скоро метелям завыть, И вдруг, сквозь снежинок седины - Свеча на столе. Октября середина. А в окна стучится: Пора уходить.
А скоро надолго опять Зима воцарится на свете, Событья октябрьские эти Уйдут, чтоб осколками памяти стать. А скоро в размеренный путь Помчатся года, как лавины... Свеча на столе. Октября середина. А в сердце стучится: Меня не забудь.
Федчун Петр Текст песни: А фото на эмали заказывать нам рано... Петр Федчун
А фото на эмали заказывать нам рано, Давай, дружище, вместе смахнем печаль с души И снова в две гитары споем на перевале, На пленку памяти своей ты это запиши.
На поворотах у судьбы изогнутые рельсы, Тревожный перестук колес нас в дальний путь зовет. Но навсегда уходит друг. На встречу не надейся - Нежданно горькая слеза на струны упадет.
И все же будет первый шаг сквозь мглу и непогоду, Пускай дожди косые нам палатки теребят, Давай же помечтаем о будущих походах И песнях в отблесках костров на лицах у ребят.
Как пенные бокалы, гитары наши сдвинем, Воспоминанья и мечты на струнах оживут. Давай же нашу старость подальше отодвинем, А фото на эмали немного подождут.