Филиппова Светлана Текст песни: Я не могу вспоминать о непрожитом дне... Светлана Филиппова
Я не могу вспоминать о непрожитом дне. Тянутся сумерки, только - рассвета? Заката? Вроде на месте мосты, так же горка поката. Долог ли, короток путь на чужом скакуне?
Камень бросаю в потемках за свой же плетень. Стрелы прицел потеряли - летят бумерангом. Ты не вписался нечаянно в табель о рангах. ...Дай мне прожить этот глупый затравленный день...
Спешиться, что ли, и все навсегда оборвать? Снова срываю расстрел, как палач неумелый. Ты нарушаешь законы о черном и белом, Кто ты, откуда и как мне тебя называть?
Надо вернуться к началу, нырнуть в мезозой, Где на нетоптанных пастбищах - дикие кони. Там никакой бумеранг никогда не догонит. ...День завершится короткой слезливой грозой...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Филиппова Светлана Текст песни: Это страшно и трудно - возвращение к прошлому... Светлана Филиппова
Это страшно и трудно - возвращение к прошлому, Хоть и знаем с тобою, что время идет. Это в прошлом - красивые, в прошлом - хорошие. Но приблизишь звезду, а она - упадет.
А она упадет на знакомые улицы, Траектория в небе - слепящая нить. Упадет, и осколки заставят зажмуриться. Ну, смотри. И люби. Если есть что любить.
И звезда догорит над железными крышами. На рассвете беззвездном вдруг взвизгнет пила, Отрезая по сердцу прекрасную - бывшую - Нашу радость. Как грустно: звезда и - была.
Даже если билет до назначенной станции, Если снова призывно стучат поезда, Не спеши возвращаться туда, пусть останется Неизменно далекою эта звезда.
Филиппова Светлана Текст песни: Квартира Светлана Филиппова
Не сотворяем кумира, В добрых не верим царей. Сняли недавно квартиру - Нет ни замков, ни дверей. Шторы в нелепый горошек И табуретка в углу. Ну, с новосельем, хороший Друг мой, присядь на полу.
Видишь, какие сервизы - Пара стаканов и все. Вечно мне даришь сюрпризы, Что в этот раз принесешь? Ветку увядшей крапивы, Терпкий табачный дымок И сверхнадежный, красивый, Новый английский замок.
Мы бы прижались плечами, Если бы что да кабы. Ты, потрясая ключами, Стройно планировал быт: Дни полетят без печали, Как в небеса сизари. Будет квартира с ключами, Будет глазок на двери.
Не сотворяем кумира, В добрых не верим царей. Сняли недавно квартиру - Нет ни замков, ни дверей. Грозного купим Полкана, и, уж конечно, без блох... Жалко граненых стаканов, Жаль занавесок в горох...
Филиппова Светлана Текст песни: А в Париже тепло... сл. Светланы Филипповой муз. Вадима Кускова
(вступл.) D Db/D A7 D Db/D A7
D A7 D Db/D А в Париже тепло и печально. Hm7 F#m7 Em7 (H7) Режет воздух нерадостный стриж. H7 Em7 H7 Gm6 F# Парижане грустны чрезвычайно – E7 G A6 A A7 я опять не приеду в Париж.
A7 D D7+ G Не брожу по полям Елисейским F#m7 H7 Em7 (A7) (ах, французская эта земля), C#m7 F#7 Hm7 ухожу бережком Енисейским, E7 D A7 D как у нас называют, в поля. D7+ D7 G Ухожу бережком Енисейским, Gm6 D A7 D (Db/D A7) как у нас называют, в поля.
Будут деньги – побродим по шару. Будут дни – значит будет еда. Я приветик любому клошару от сибирских бомжей передам.
Что, в Булонском, как прежде, – ажаны? А у нас так прохладна вода... Ожидайте меня, парижаны! Я приеду когда-никогда. Ожидайте меня, парижаны! Я приеду когда-никогда.
(В.Кусков – 17.05.2004)
Филиппова Светлана Текст песни: Зеленоглазое чудо Светлана Филиппова
Молчит ясноглазое чудо мое, Не ветер еще, ветерок. Так пуля в нагане молчит о своем, Пока не нажали курок, Пока не слетели слова с языка, Слова, что потом не вернуть. ... Запомни, как ласкова эта рука. А впрочем, так лучше, забудь.
Ах, зеленоглазое чудо мое, Надменный весенний цветок. Пусть рыжее солнце тихонько встает, А я помолюсь на Восток. А я помолюсь, за тебя помолюсь, Скорей загадай что-нибудь. ...Запомни рассветную светлую грусть. А впрочем, так лучше забудь.
Ах, зеленоглазое чудо мое, Соседи еще не спят. Но стрелка большая опять отстает, И я ухожу опять. Забуду в прихожей перчатки и шарф. А мне к девяти с утра... ... Как жаль, что не пили мы на брудершафт, Как жаль, что уже пора.
Ах, зеленоглазое чудо, прости, Не слушай, что я ворчу. Ты сердце из лапок своих отпусти, А я полечу к врачу. Послушайте, доктор, отравлена жизнь - Ломают, толкают, грубят. Он скажет: Бывает, он скажет: Держись И выпишет мне - тебя.
Филиппова Светлана Текст песни: Посвящение Киеву Светлана Филиппова
Вот нам удалось осознать еще краешек мира, Немного понять этот город и местный кураж. А в Киеве дождь, и промокший хозяин квартиры Повесил сушить пиджачок на девятый этаж.
Последние дни, отпускная кончается воля. Опять уезжать за пределы красивой страны. А в Киеве что? Там старинный трамвай на Подоле, Андреевский спуск и холодные дни Турбиных.
Мы все же с тобой киевляне другого разлива. И время идет в пересчете на летние дни. А в Киеве зной, но опять же - холодное пиво И тени дубов, чтобы нам отсидеться в тени.
Ах, как бы теперь этот город запомнить, заначить До будущих дней, до конца нашей долгой зимы? Ведь в Киеве мы, а уж это чего-нибудь значит. Для Киева? Вряд ли. Но мы-то, но мы-то, но мы...
Филиппова Светлана Текст песни: Убеги от дождя и ко мне прибеги... Светлана Филиппова
Убеги от дождя и ко мне прибеги. Не забыл? Мы сегодня в четыре ноги По асфальтовым клавишам, странно строги (этот город старинный не даст мне соврать), Будем нашу мелодию чудно играть Километрам и птицам, Домам и огням, И тихонько взрослеть по часам и по дням, И подошвы стирать о мелодию дней, И играть, и играть в разноцветье огней...
Не забудь. Убеги. Прибеги.