Филиппова Светлана Текст песни: Перемою посуду, уберу со стола... Светлана Филиппова
Перемою посуду, уберу со стола. Огорчаться не буду, Все же радость - была. Отлюбили - забыли, Отболело - прошло. Мы на счастье не били Ни хрусталь, ни стекло.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Филиппова Светлана Текст песни: Монотонный дождь Светлана Филиппова
Я стою под дождем и не зло осуждаю идущих. Где-то ливня хлебнув, водосточная воет труба. ...Раскрасивые дивы с сухими глазами разлучниц. И всесильные львы с кровью жертвы на сочных губах.
Я стою под дождем и смотрю на идущих и прочих. Дождик льет с высоты и под ребрами вечно саднит. Благодарствуйте, Сердце! И бейтесь больнее и громче, Чтобы Вы, не часы, отмеряли минуты и дни.
Чтобы времечко шло, как на море от вахты до вахты, От любви до любви, от спасения и до спаси. По изрытому сердцу идут златоносные шахты, А несъеденный хлеб только корочкой твердой красив.
Благодарствуйте, Сердце! Никто, кроме Вас, не поможет Распознать то, что будет, и кто будет там, впереди. ...Я стою под дождем и не зло осуждаю идущих, Ожидая тебя, новой боли, удара в груди.
Филиппова Светлана Текст песни: И все-таки Светлана Филиппова
И все-таки! Спасибо им, Позволившим пропасть и сдаться, И, разогнав табачный дым, И, холодея, догадаться, Что - не нужна. Как старый хлам, Пылящийся на антресолях. Мечты и слезы - пополам. А в книгах - Грэи и Ассоли. И все таки! Удар в лицо Принять, как оплеуху бури! И не солгать перед концом, В своей расписываясь дури. Заговорить, заворожить, Туман развесить над словами, Наврать с три короба! А жить... А жить, конечно, только вами. И ничего не понимать В своих же словоизлияньях, Свои колени обнимать От вас, родных, на расстояньи. Пахать на вас своим горбом, Нет, хуже - сердцем, до икоты. И быть египетским рабом, Приобретенным для работы. И даже это не страшит - В упряжку вляпаться воловью.
А состояние души Зовется Страхом и Любовью.
Филиппова Светлана Текст песни: Оденься потеплей, моя красавица... Светлана Филиппова
Оденься потеплей, моя красавица. Одним огнем души с дождем не справиться. По плитам каблучками простучишь, Наступишь - в небо, лужицу расплещешь. В ответ на птичьи вопли промолчишь. А я, дурак, люблю всего три вещи: Горбатые мосты, Холодные цветы И небо, Которое тебе топтать так нравится, Моя красавица.
Филиппова Светлана Текст песни: ВЫ - ТЕ Светлана Филиппова
Я ВЫстирала плед И ВЫчистила ванну, И ВЫключила газ, Когда пришла пора. ...Возьми меня с собой Охотиться в саванну. Я перья сильных птиц Сама хочу собрать.
Украшу ими дом И быстро к ним приВЫкну. Тихонько разомкну ПриВЫчный теплый круг. И после, нет, и - до Устало стану ВЫкать. ...СкажиТЕ: Ухожу. ВозьмиТЕ на испуг.
ПриВЫчные, как плед, Слова целую лапку. И галстук на гвозде. И чучело соВЫ. Сотру с паркета след. Пером украшу шляпку, В которой - оглянусь. Прощай. ПрощайТЕ, ВЫ.
Филиппова Светлана Текст песни: По вагончику тук-тук-тук... Светлана Филиппова
По вагончику тук-тук-тук. Удивительный звук, звук, звук. Оглянись-ка на скрип, И затянем, старик, Эту старую песню, как люди идут по свету.
Что-то солнце вдруг обиделось. Мы неделю с ним не виделись. Кеды мокрые усталыми собаками стоят, Свесив набок языки. Делим сахар на куски, Песни делим на куплеты, На недели делим лето, А они идут по свету...
По вагончику кап-кап-кап. Завтра солнце пойдем искать. А пока что молчать? Не пора ли начать Эту старую песню, как люди идут по свету?
Ощущения прескверные На краю Земли, наверное. Только хочется До краешка до самого дойти, И помехой - не дожди, Но до края не ходить. Просто песенка пропета, Отпуск дан всего на лето. А они идут по свету...
А на улице простыни Улетают от осени.
Филиппова Светлана Текст песни: Подарили мне сердце... Светлана Филиппова
Подарили мне сердце. Не на праздник, не на день рождения - просто так. Не помню, сказала ли я спасибо, Но это не от незнания хороших манер. Можно понять - не каждый день получаешь такие подарки. Подарили мне сердце. Это не брошка и не колье, Но почему-то все замечают И никто не может пройти мимо и не сказать: Ах, какой прекрасный и щедрый подарок! Шумно, как на восточном базаре. Но торговцы почему-то наперебой расхваливают чужой товар, Словно забыв, что не только у них есть глаза и уши. Подарили мне сердце. Ни за что. Просто так. Но я-то знаю, Что когда-нибудь кончится этот мучительный праздник И сердце вернется к тому, кто его подарил, Чтоб снова быть подаренным, И, может быть, навсегда. Подарили мне сердце. Оно ярко горело, и в его лучах Я написала короткую песенку ни о чем. И под эту песенку Закончится счастливая боль И сердце начнет свое возвращенье.
Филиппова Светлана Текст песни: Песенка про мою тень Светлана Филиппова
Милая моя, темноглазая. Ходишь ты за мной Полем и стеной, Бродом, глубиной, Лесом и лужком. Ходишь ты за мной, Ходишь босиком.
Ты не просишь есть - Видно, все равно. Вечно где-то здесь, А когда темно, Пропадаешь вдруг, Может, ходишь спать. Солнце выйдет в круг - Ты со мной опять.
Не умеешь пить, Куришь невзатяг. Не любить, не бить, Вобщем, так, пустяк. Перейдем овраг, Сядем на плетень... Ты не друг, не враг - Слабенькая тень.
Ходишь просто так, Что ж, ходи, ходи. Ты не друг, не враг, Сзади, впереди. Так вот каждый день, Все до одного. ... Я ведь тоже тень, Только - у него.
Филиппова Светлана Текст песни: Женская I Светлана Филиппова
От слез ли, от счастья ли обезголосев, Летим то как ветер, то трудно, бескрыло В края, где любовь свои клады зарыла, Туда, где полюбят, оттуда, где бросят.
А радость, что дарит печальная осень, Отмерена звоном последних трамваев, А мы все дороги в клубочки свиваем Туда, где полюбят, оттуда, где бросят.
Скрипят и ломаются старые оси, Дорога сужается, рвется, петляет. А мы все своих лошадей направляем Туда, где полюбят, оттуда, где бросят.
Жестокие ветры мои отплясали, Хорошую я заказала погоду. По новой дороге прибавила ходу - Оттуда, где любят, туда, где бросают.
Филиппова Светлана Текст песни: Флюгер Светлана Филиппова
Давай, я буду флюгером на крыше, А ты внезапным ветром ниоткуда. Давай, твоих шагов я не услышу И даже замечать тебя не буду. А ты примчишься, бешеный, запляшешь, Соскучившись в морях по крышам этим, И принесешь мне бусы из стекляшек, Которые дороже всех на свете.
Затреплешь мое ситцевое платье И превратишь мою косынку в знамя, Дождем за ожидание заплатишь. И это будет только между нами, Что ты других в дороге обнимаешь И не хранишь ни писем, ни портретов. Ты все равно вернешься, ты же знаешь, Что я прощаю все бродяге-ветру.
Ты украдешь меня с железной крыши, Дом подмигнет нам окнами большими. А ты меня поманишь выше, выше, В свой тесный домик на крутой вершине, Где на камнях ты мне цветы посеешь, И где ты будешь ласковей и тише... Ты только прилетай, когда сумеешь. Ну, сколько можно ждать тебя на крыше?
Филиппова Светлана Текст песни: Разговор с корнетом Светлана Филиппова
- Грустно, корнет... - Прикажите вина, Гильзы, как карты, раскиньте. Карточный долг заплатили сполна, В чем ваше горе, в чем ваша вина? В мокрых окопах сгинете.
- Скучно, корнет... - Оседлайте коня, Скуку по полю развейте. Только с собой не зовите меня, Ведь ненадежна шинели броня. Лучше садитесь и пейте.
- Зябко, корнет... - Запалите костер. Пуль опасайтесь, с Богом. Жалость из сердца безжалостно стер, Не забывайте - враг тоже хитер. Выпейте лучше немного.
- Страшно, корнет... - Что поделать - война. Верьте - в бою будет жарко. Жаль, что невеста - еще не жена, Жаль, недопитой осталась одна Наша последняя чарка.
Филиппова Светлана Текст песни: Милый мальчик, добрый бог... Светлана Филиппова
Милый мальчик, добрый бог. Ну, скажи, что это можно. Что бывают где-нибудь небольшие города, Где гуляют мальчиши - Шпаги новенькие в ножнах - И разумная звезда пролетает иногда.
Милый мальчик, добрый бог Без лампады и без рамы. Ты без четок, без креста, но с часами на руке. Лишь тебе поверю я В высшей точке жизни-драмы. Приходи ко мне, утешь На знакомом языке.
Милый мальчик, добрый бог. Вот и ты немного странен, Тоже видишь наяву чужедальние края. Понемножечку живешь В девятиэтажном храме, Между книжек за стеклом Шпагу в ножнах затая.
Милый мальчик, сто тревог, Сто недугов доедают. Ты скажи мне пару слов, я себя не удержу. А когда под новый год На душе похолодает, Если хочешь, я сама Обо всем тебе скажу. Страшно.
Филиппова Светлана Текст песни: Посвящение Норильску Светлана Филиппова
Ты, конечно, извини, Может, я не понимаю. У меня проходят дни По автобусам-трамваям, По обжитым площадям С голубями и фонтаном. Я киваю голубям, Я вздыхаю про себя, Я другой уже не стану.
Ты, конечно, извини, Может, я чего не знаю, Но у вас другие дни, Да и ночь у вас иная. Как же я туда пойду Километрами-ночами? И чего я там найду? А Полярную звезду Я и дома повстречаю.
Ты, конечно, извини, Может, я не так сказала. Я прошла за эти дни Много станций и вокзалов. Полустанков и мостов Понабросано по свету: Десять, двадцать, тридцать, сто... Я, наверно, не о том, Ты, наверно, не об этом.
Ты, конечно, извини, Может, все не так и просто. Города у нас свои, Каждый каждому по росту. Не выходят, хоть убей, Все пасьянсы - буби-крести. Просто помню по себе: Я кормила голубей Двадцать лет на этом месте.
Ты, конечно, извини, Так, наверно, не бывает, Но летят на Север дни. До свидания, трамваи! Отрываюсь от себя. Ты, наверно, не об этом. Только там пойму тебя! Дайте хлеба голубям! Я уже взяла билеты.