Харлов Виктор Текст песни: Июнь, июнь, зеленые поляны... Виктор Харлов
Июнь, июнь, зеленые поляны, Зеленокрылый солнечный июнь. Июнь, июнь, надежды и обманы, А я, как ты, безоблачен и юн.
Припев: И снова конспекты летят под кровати, И снова июньская белая ночь, И снова надела ты белое платье - Мой добрый волшебник, влюбленный палач. И снова я болен, и нет мне спасенья, Шальные ветра закружили меня, И снова недели - одни воскресенья, А я уезжаю, долгами звеня.
Июнь, июнь, озер зеркальный холод, Пронзительна прозрачность синевы, Июнь, июнь, я надвое расколот, Ах, судьи, вы правы и не правы.
Припев.
Июнь, июнь, пойми мои сомненья, Прости мои нелепые стихи, Придет сентябрь и сменит настроенья, Я заплачу за все свои грехи.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Харлов Виктор Текст песни: Победа, победа, победа!.. Виктор Харлов
Победа, победа, победа! Азарт этот вечен в крови. Дерзай же, мой друг, непоседа, Упрямое счастье лови!
И снег, и ветер, и мороз почти под тридцать, И убегает вдаль коварная лыжня, И сердце, словно растревожанная птица, Вперед зовет и впереди летит меня.
Победа, победа, победа! Но прежде себя одолей. И путь этот часто неведом И непроходим без друзей.
И снег, и ветер, и мороз почти под тридцать, И убегает вдаль коварная лыжня, И пусть соперник мой, соперник мой боится, А вы, болельщики, болейте за меня!
Победа, победа, победа! Как долго к тебе я бежал, И соль неудачи, и вкус твой отведал, И вот впереди пьедестал.
И снег, и ветер, и мороз почти под тридцать, И убегает вдаль коварная лыжня, Но как победе, как победе научиться? Возьмите в бой с собой, на трассу, и меня!
Харлов Виктор Текст песни: Баллада о двух дураках Виктор Харлов
Два дурака боятся полюбить друг друга, Быть может, от ожога, от испуга, Ведь в прошлом было столько разных драм, И боль сквозит из незаживших ран.
Но тянутся они друг к другу все же, Она его немножечко моложе, И хочется поверить им в любовь, Но вдруг опять страдания и кровь?
А я один из этих дураков. И как ни странно, мне нужна любовь, И как ни горько, но в душе ее Побитое, сгоревшее жнивье.
И вот два странных этих дурака Зачем-то лезут в облака И примеряют старые одежды И старые, как этот мир, надежды.
А им бы надо лишь одно понять: Все то, что было, надо поменять, И поменять скорей, скорей, сейчас же, Иначе снова быть беде однажды.
И вот она, которая умней, Ему и говорит: ты знаешь, мне видней, Давай скорей твое положим сердце Как срочный вклад, замкнем, захлопнем дверцу.
И я, поверь, не буду волноваться, Да я, пойми, им буду любоваться, А что касается моей любви, Нет, не зови меня ты, не зови.
И я, дурак, положил свое сердце, Замкнул на ключ серебряную дверцу, И воцарилась вдруг покой и тишина. Итак, она не друг мне, не жена,
И не любимая моя, но все же Так на любовь мою она похожа. Но сердце так мое не хочет жить, Волнуется, и стонет, и дрожит.
И каплет кровь из щелочки, из дверцы. Но где же, где же то, второе сердце? А у нее так вроде все в порядке, И сердце как в теплице, как на грядке,
Но тоже бьется часто невпопад, И ласку ждет, и чей-то нежный взгляд. И только голова ее, компьютер, Вдруг заболела, бедная, под утро.
И что-то там перегорело вдруг, И прекратились боль, тоска, испуг, Два сердца сразу прыгнули друг к другу, И засмеялись, крикнули: А ну-ка, Ну кто посмеет нас разъединить И разорвать кармическую нить?
Но через час пришел какой-то мастер Чинить компьютер, и принес запчасти. Был мастер чудный, сделал все что мог, За нелюбовь, увы, карает Бог.
И если нет любви, то сердцу плохо, какая б ни была планета и эпоха, Для всех влюбленных лишь один закон - Должны два сердца биться в унисон.
Любимая моя, как пусто в этом мире, Без легких рук твоих, без губ твоих и глаз. Но прошлое, увы, как две тяжелых гири, Любимая моя, разъединяет нас.
Два дурака боятся полюбить друг друга. Два дурака...
Харлов Виктор Текст песни: Медленный вальс Виктор Харлов
Дождемся, любимая, этой весны, Дай Бог, не разлюбим друг друга, А если расстанемся, то без войны, Пока не завьюжила вьюга.
Уже накопилось немало обид, Душа понемногу черствеет, И мой телефон, к сожаленью, молчит, Рябина за окнами зреет.
Припев: В медленном вальсе кружа, Осень раздует пожар, Только зима это пламя сбросит. Не обрывается нить, Будем любить и хранить Все, что на сердце носим.
Твой пес будет лаять сердито на дверь, Чужие шаги отмечая, Ты тоже устала от этих потерь, Сквозь беды и боль прорастая.
Припев.
А может быть надо немного, чуть-чуть: Забыть, что с тобою мы в ссоре, Отбросить сомненья, навстречу шагнуть, А гордость держать на запоре.
Припев.
А прошлое, что же его ворошить, Как лисья осеннего сада, Черту подвести и до дна осушить Оставшейся жизни отраду.
Припев.
Глаза твои будут печали полны, Как окна старинной темницы, Дождемся, любимая, этой весны, Нам надо успеть возвратиться.
Припев.
Харлов Виктор Текст песни: Вальс очарования Виктор Харлов
Но разве можно не любить, когда взахлест И руки гибкие твои - летящий мост, И над заснеженным мостом, и над белеющим листом - светла заря. Но как без этого прожить, Звезду и боль соединить от января до января.
Но разве можно не любить, когда всерьез, И боль и радость притупить, и грусть волос, И над медлительностью дней, Над монотонностью дверей, как ни греши, - Твое слепое колдовство, Твое святое воровство моей души. Но как без этого прожить, Звезду и боль соединить от января до января.
И бесконечен разговор твоих ресниц, Что с ним в сравненьи шум и вздор больших столиц, И над смятением плечей То суд, то милость палачей из-под ресниц. Но как без этого прожить, Звезду и боль соединить от января до января.
Но прикажите, Ваша светлость, не казнить, Нет, лучше казнь, чем Вас забыть и не любить, Вы та губительная страсть, И это мой последний вальс, Ну что ж, казните, Ваша власть, Но друг без друга нам не жить, И казнь придется отменить от сентября до октября.
Харлов Виктор Текст песни: Эволюция первокурсника Виктор Харлов
От первого экзамена до ГЭКа столько дней! И столько треволнений и зачетов! Ты помнишь, Петя? Первый курс.. Да нет, ходи с бубей! Ах, Федя, Федя, завтра на работу. Ах, первый курс, веселая зеленая пора, Ах, первый курс - очей очарованье. В любимый ВУЗ, как в лес идешь, а сессия - дрова, Дровишек наломал - и до свиданья!
Припев: Ах, время - время, времечко - песок, Течет себе, течет необратимо. Опять в березах закипает сок, И лекции летят куда-то мимо.
Ах, курс второй! При галстуке я начал отличать Декана от дипломника Алеши. Ах, курс второй! Стипендию я начал получать, И приобрел себе на стипу клеши. На третьем курсе психика студента такова: Хвостовка - аргумент излишний в споре. Учись! - твердят, а у меня светлеет голова На солнышке, на пляже и на море.
Припев.
Четвертый курс - решил: женюсь! Пора, мой друг, пора. Нашел себе обект для обясненья. Всю ночь чертил ей болтики, считал ей швеллера, К утру сгорел, и понял - заблужденье. Ах, пятый курс - я не Христос, мне нужно отдохнуть. Ученье - свет? - Слепое истязанье! И вот однажды вдруг, прозрев и осознав свой путь Решил - в кинематографе признанье!
Припев: Ах, время - время, времечко - трава. Шумит себе, шумит невыразимо. Кружатся дни, белее голова И мальчики опять спешат к воротам Рима. Опять девченки крутят бигуди, А строгие профессора - вздыхают. Ах, время - время, время - погоди, Ах, время, не спеши - я наверстаю.
Харлов Виктор Текст песни: Зачем вам голову кружить?.. Виктор Харлов
Зачем вам голову кружить? Нет, буду я с другой дружить, Любить ее я буду. Ну, как осколков груду. Вдруг кто-нибудь ее разбил, Нечаянно или нарошно, А я нашел и приютил. Предположить такое можно.
Я из осколков соберу Себе и всем на зависть Кто-то просто наврет три короба, Третий тяжко вздохнет: Судьба. Но одно для всех исцеление, А иначе с ума сойдешь, - Унеси нас, река забвения, Из страны под названьем Ложь.
Харлов Виктор Текст песни: Вот ведь какая случается нынче погода... Виктор Харлов
Вот ведь какая случается нынче погода, Вдруг в декабре приключилась, представьте, весна, Птицы запели и сдвинулось все на полгода, Почки набухли и все пробудилось от сна.
Ты удивилась, сказала: Все это неправда, Я улыбнулся, пушистую вербу принес, Ты засмеялась и крикнула громко: Не надо! Старой печали, разлуки, тревоги и слез.
И над землей, над суетой, Над вечной скукой и хандрой Взлетела песня, крылья расправляя, И первый гром вдали возник, И первый шаг, и первый крик, И кто-то выдохнул Люблю, дверь открывая.
Вот ведь какая случается нынче погода: В мае зима заковала нас в наших домах, Будто бы не было гроз и весеннего сада, Снег да метель, как в зеркале, в наших глазах.
Ты усмехнулась, сказала: Все это непросто, Все в этом мире не вечно - любовь и весна. Я согласился, ведь спорить с тобою опасно, Нас разделила гнетущая нас тишина.
Нам возражая внезапно, светло и весомо Сын закричал в колыбели, в преддверьи утра. Как не хватает порою нам первого грома, Как не хватает погоды такой, как вчера.
А над землей, над суетой, Над вечной скукой и хандрой Взлетела песня, крылья расправляя, И первый гром вдали возник, И первый шаг, и первый крик, И кто-то выдохнул: Люблю, дверь открывая.
Харлов Виктор Текст песни: Осенние размышления Виктор Харлов
Может осень такая, а может быть я захандрил, Но палитра лесов и сентябрьские клены мне снятся, На ладони мои ярко-красные листья садятся, Словно птахи хмельные, что ветер зарей напоил.
Может осень такая, а может быть я ошалел, Но приходят ко мне золотые отзвуки лета, И рождаешься ты из прозрачных мелодий и света, Как мадонна, которую боготворил Рафаэль.
Может осень такая, а может я просто продрог И живу ожиданьем минуты святой и щемящей, Все зову и зову свое глупое трудное счастье, Ну а может я просто устал от дорог.
Может осень такая, а может быть я вдруг прозрел. Стали жестче слова, а случайные встречи короче, И все чаще и чаще приходят безлунные ночи, И огонь не заменит ушедших и тех, кто сгорел.
Может осень такая, а может я выдумал все: И осенний пейзаж, и распятия, и позолота. Ах, как по ветру листья метет и метет, Словно капельки крови с эшафота.
Харлов Виктор Текст песни: Баллада о коне Виктор Харлов
Где-то в травах густых Бьется сердце мое, У причала затих Мой корабль - забытье.
Память, память моя - Боль потерь через край, Дай мне, память, коня, Мне тревогу сыграй.
Припев: Чтобы в звоне подков Ухнул бой и угас, За веселых богов, Чтобы приняли нас. Чтобы в скачке лихой Дни, как угли в гортань - Ты каленой строкой, Песня новая, встань!
Мне бы в теплой золе Спрятать беды свои, Но плывет по земле Запах свежей хвои.
Отблеск траурных лент Бьется в лапах огня.. В счет растерянных лет Дай, судьба, мне коня.
Припев.
Мне б напиться воды Из живых родников. Мне б из мертвой звезды Выжать каплю - любовь!
Мне б друзей воскресить, Что спасали меня... Мать-земля, как мне быть?! - Дай на счастье коня!
Припев.
Харлов Виктор Текст песни: Королевство моё Виктор Харлов
Обойду за полдня я свое королевство. В королевстве моем - ни дворцов, ни палат. Королевство мое - сероглазое детство, Две вихрастых звезды в карауле стоят.
Королевство мое - мой доверчивый берег, Сосняки, что качали мою колыбель... Королевство мое - эти сизые перья Улетевших к рассвету твоих голубей.
Королевство мое - озерцо да осока, Старый, добрый пустырь, где случались бои... Королевство мое - мудрый тополь высокий, Эти горькие губы и руки твои...
Королевство мое - ледяные метели, Теплый мамин платок и картошка в золе... Королевство мое, мы с тобой повзрослели, Все бегу я куда-то по грешной земле.
Обойду за полдня я мое королевство, В королевстве моем ни дворцов, ни палат. Королевство мое - босоногое детство, Сероглазый король не вернется назад...
Харлов Виктор Текст песни: Два сердца Виктор Харлов
Слез я видел немало на грешной земле, Горечь с хлебом глотал, запивая студеной зарей. От рассвета до звезд, с ветром споря качался в седле, Только, видно, судьба протрубила отбой.
Машет черным крылом над моей головою беда, И бессонница в доме моем разложила костры. Вы, надежды мои, - поезда в никуда Боль и горечь моя - две родные сестры.
Дай мне силы, любимая, тяжесть беды превозмочь, Руку дай, если прав, а не прав - осуди. Вы, сомненья мои, - бесконечная ночь, Все мне кажется - будто осколок в груди.
Только лжете, пророки, нам рано в запас, Мы коней оседлаем и снова в пути. И на дальних дорогах вы нет, не догоните нас, Потому что как прежде - два сердца в груди.
То ли ветер в окно, то ли дождь в окно стучится, Что-то шепчет апрель черноглазой тишине. И всю ночь напролет развеселая синица Позабыв обо всем, не дает покоя мне.
Я по первой росе увезу тебя из дома, В золотых куполах вспыхнет солнечный прибой. И опять сам не свой утону в глазах бездонных, Утону навсегда, околдованный тобой.
Нагадали, что я невезучий - невезучий, Напророчили мне разнесчастную любовь. Ты, колдунья моя, отпусти меня, не мучай, За живою водой в королевстве злых ветров.
То ли ветер в окно, то ли дождь в окно стучится, Что-то шепчет апрель черноглазой тишине. И всю ночь напролет развеселая синица Позабыв обо всем, не дает покоя мне.