Харлов Виктор Текст песни: Эволюция первокурсника Виктор Харлов
От первого экзамена до ГЭКа столько дней! И столько треволнений и зачетов! Ты помнишь, Петя? Первый курс.. Да нет, ходи с бубей! Ах, Федя, Федя, завтра на работу. Ах, первый курс, веселая зеленая пора, Ах, первый курс - очей очарованье. В любимый ВУЗ, как в лес идешь, а сессия - дрова, Дровишек наломал - и до свиданья!
Припев: Ах, время - время, времечко - песок, Течет себе, течет необратимо. Опять в березах закипает сок, И лекции летят куда-то мимо.
Ах, курс второй! При галстуке я начал отличать Декана от дипломника Алеши. Ах, курс второй! Стипендию я начал получать, И приобрел себе на стипу клеши. На третьем курсе психика студента такова: Хвостовка - аргумент излишний в споре. Учись! - твердят, а у меня светлеет голова На солнышке, на пляже и на море.
Припев.
Четвертый курс - решил: женюсь! Пора, мой друг, пора. Нашел себе обект для обясненья. Всю ночь чертил ей болтики, считал ей швеллера, К утру сгорел, и понял - заблужденье. Ах, пятый курс - я не Христос, мне нужно отдохнуть. Ученье - свет? - Слепое истязанье! И вот однажды вдруг, прозрев и осознав свой путь Решил - в кинематографе признанье!
Припев: Ах, время - время, времечко - трава. Шумит себе, шумит невыразимо. Кружатся дни, белее голова И мальчики опять спешат к воротам Рима. Опять девченки крутят бигуди, А строгие профессора - вздыхают. Ах, время - время, время - погоди, Ах, время, не спеши - я наверстаю.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Харлов Виктор Текст песни: Баллада о короле Виктор Харлов
Тяжело жилось на свете королю, Королю без королевы. Подметали дворники зарю, А король свистел свои напевы.
Припев: Будет день и будет хлеб - Бедность не порок. И одна из королев Вступит на порог. Завтра будет веселей, Слаще, чем вчера. А для друга не жалей Капельки добра.
Но однажды повстречалась королю Удивительная королева. Разменял король пол-царства по рублю, И она ответила: - Люблю твои напевы
Припев.
Но недолго жило счастье в королевстве, Диалектика природы такова. Королева, подметая королевство Напевала очень странные слова:
Припев: Будет день и будет рубль - Скупость - не порок. Если ты не очень глуп - Запасайся впрок. Завтра будет веселей, Слаще, чем вчера. От врагов и от друзей Ты не жди добра.
Тяжело хилось на свете королю, Королю без королевы. Подметали дворники зарю, А король опять свистел свои напевы.
Харлов Виктор Текст песни: Баллада о чудаке Виктор Харлов
Повесили звезду на небосклоне, Сказали чудаку - Беги, спеши! И вот уже от бешеной погони В глазах туман и в сердце миражи. А он, чудак, поверил в это чудо, Хоть далека звезда, но манит свет. А в королевстве холодно и худо, И на стене висит ее портрет.
А рядом удивляются соседи, Затылки чешут, сердце берегут. У них звезда обычная, из меди, Обычный позолоченный уют. А он, чудак, поверил в это чудо, Хоть далека звезда, но манит свет. А в королевстве битая посуда, А на стене висит ее портрет.
Проходит день, второй, а он все мчится, И в пыльных шлемах падают года. А впереди мерцает и лучится Далекая заветная звезда. А он, чудак, поверил в это чудо, Хоть далека звезда, но манит свет. А в королевстве оспа и простуда, И на стене висит ее портрет.
Харлов Виктор Текст песни: Алый платочек Виктор Харлов
А когда все деревья начнут пламенеть, И трава покоробится и пожелтеет, Не забудь, моя милая, алый платочек надеть, Пусть глаза мои ищут тебя и немеют.
А когда проливные дожди будут в окнах висеть И голодные стаи потянутся к югу скорее - Не забудь, моя милая, алый платочек надеть, Я увижу тебя, и ладони твои отогрею.
А когда под ногами снега начинают скрипеть, И березам, наверное, снятся луга заливные - На груди твоей пусть продолжает платочек гореть, Ты ведь знаешь: ищу я тебя, да ищу и поныне.
Но приходит весна, травам вновь на лугах зеленеть, А снега превращаются в белое облачко яблонь. Не забудь, моя милая, алый платочек надеть, Ведь надежда нужна в этом мире и сильным и слабым.
Харлов Виктор Текст песни: Романс прозренья Виктор Харлов
Когда определенность сквозит в твоих движеньях, И цель ясна, как выстрел в тишине - Теперь одна дорога - тропа самосожженья, В зарю влететь на белом скакуне.
И шар земной уменьшен до яблока в ладони, И время зажимает нас в тиски. Несите нас, несите, серебряные кони, Через барьеры страха и тоски.
И день вдруг повернется осмысленно и прямо, И грань остра... с ума бы не сойти, И прошлые страницы предстали мелодрамой, И ложные тревоги позади.
Когда определенность сквозит в твоих движеньях, И цель ясна, как выстрел в тишине - Теперь одна дорога - тропа самосожженья, В зарю влететь на белом скакуне.
Харлов Виктор Текст песни: Какими мы были, какими мы стали... Виктор Харлов
Какими мы были, какими мы стали, Из трав и деревьев, из воска и стали, И наши тревоги, и наши печали, - Приходят ночами, уходят ночами.
Припев: И если бессонница в двери стучится, И если сомнения вновь одолели, Мне ваши до боли знакомые лица Помогут пройти все пороги и мели.
Наверно, все это не гладко, не просто, Но дом наш не крепость и даже не остров, Четыре стены не укроют от боли, А ты без друзей, как былиночка в поле.
Припев.
Мы редко встречаемся, редко, поверьте, А годы летят, с каждым днем ускоряясь. Ах, как бы пройти от рожденья до смерти Прямым и весомым, не прячась, не старясь.
Харлов Виктор Текст песни: Давайте позабудем ненужные нам ссоры... Виктор Харлов
Давайте позабудем ненужные нам ссоры, Давайте будем верить в добро и волшебство. Оставим за порогом нелепые укоры И пусть свеча мерцает, вершится колдовство.
И пальцами коснуться твоей руки случайно - Как будто очутиться в неведомой стране. Что нас соединяет? Соединяет тайна. Ах, кто-то в дверь стучится, а может быть, ко мне.
И быть ли мне в печали, и быть ли мне в тревоге, Иль просто так тобою душа моя полна? Мы все немножко черти, мы все немножко боги, Когда свеча мерцает и есть стакан вина.
У елки новогодней ты загадай желанье, Когда пробьют двенадцать старинные часы. И навесгда прощясь, мы скажем До свиданья, А год ушедший ляжет, как гиря на весы.
Харлов Виктор Текст песни: Песня о шахматном короле Виктор Харлов
На войну, на войну, на войну король собрался, Стал доспе... стал доспе... стал доспехи примерять. Сам себя, сам себя утешать старался: Ах, какая у меня боевая рать!
Кони справа, кони слева, Черно-белые поля, И подруга королева Возле короля.
Разгоре... Разгоре... Разгорелся бой жестокий, Пешки падали в бою, кони и ладьи, А слоны, а слоны, ох, - эти лежебоки, Позабыв про короля, в Африку ушли.
Был король, был король, был король в большой печали, Так кончалась война горькой виной. Одного, одного короли не замечали: Как, бесстрашия полна, стала пешка проходной.
И была близка победа, Я, поверьте, не шучу, Но внезапно два соседа... Согласились на ничью.
Харлов Виктор Текст песни: До свиданья, до свиданья, Серьга... Виктор Харлов
До свиданья, до свиданья, Серьга, Разноцветный лагерь, синий небосвод, Мы с собой уносим эти берега, Где, как сердце, бился юный наш турслет.
Припев: Расстаемся - ну так что, не навсегда. Ветер флаги на флагштоках расплескал, На штормовке полинялая звезда, Да кого-то ожидает пьедестал.
Здесь на трассе проверялось, кто ты есть, Здесь одной командой жили мы вчера, И друзей, что мы нашли, не перечесть, Песен всех не переепеть нам до утра.
Припев.
Позабудем неудачи, неуют, А досадные ошибки нам простят, Наши судьи нам тихонько подпоют, Что-то вспомнят и, наверно, загрустят.
Припев.
До свиданья, мы вернемся через год, Рюкзаки уложим, выйдем на маршрут, Уплывает, улетает наш турслет, Да и нас с тобой дороги снова ждут.
Припев